|
31-05-2011, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vahingonkorvaus laittomasta huostaanotosta.
Последнее редактирование от Black : 31-05-2011 в 11:53.
|
|
|
|
31-05-2011, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какие то маленькие возмещения.Это же большая трагедия,когда ребенка отрывают от семьи
|
|
|
|
31-05-2011, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Какие то маленькие возмещения.Это же большая трагедия,когда ребенка отрывают от семьи
|
Да просто смешные возмещения. На мой взгляд десятками тысячь надо было бы компенсировать.
|
|
|
|
31-05-2011, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Да просто смешные возмещения. На мой взгляд десятками тысячь надо было бы компенсировать.
|
потерянные годы счастья невозможно даже деньгами оценить им цены нет,комплексы пполученные в детских домах останутся на всю жизнь
|
|
|
|
31-05-2011, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
потерянные годы счастья невозможно даже деньгами оценить им цены нет,комплексы пполученные в детских домах останутся на всю жизнь
|
Да ты абсолютно права.
|
|
|
|
31-05-2011, 23:12
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Интересно было бы узнать статистику. Сколько было подобных случаев и было ли ранее помимо этого. Жёсткая действительность 
|
Недавно с интересом прочел статью о том, что финские психологи выяснили: Оказывается отрывание ребенка от семьй вызывает у последнего стресс!
Удивительно правда?
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
31-05-2011, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Недавно с интересом прочел статью о том, что финские психологи выяснили: Оказывается отрывание ребенка от семьй вызывает у последнего стресс!
Удивительно правда?
|
детям важен каждый человек в их жизни,не только папа маама.Когда кто то уходит,они рыдают. Я эти слезы не раз видела. Видела плохих мамаш у которых дети не признают их плохими и хотят жить только с ними
|
|
|
|
01-06-2011, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Удивительно правда?
|
Не поняла. Что же здесь удивительного?
|
|
|
|
01-06-2011, 09:05
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Не поняла. Что же здесь удивительного?
|
Это был сарказм. Странно что Вы этого не поняли.
Просто мне смешно когда проводятся (кстати довольно дорогостоящие) исследования для подтверждения очевидных истин.
-----------------
|
|
|
|
01-06-2011, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это был сарказм. Странно что Вы этого не поняли.
Просто мне смешно когда проводятся (кстати довольно дорогостоящие) исследования для подтверждения очевидных истин.
|
Нет. Твой сарказм я поняла поначалу. Потом усомнилась правильно ли поняла, так как не знакома с тобой , а люди ой какие разные бывают. Некоторыэ могут иметь говорить ЭТО и вполне искренне. Я стала уже очень осторожной. Лишния раз лучше уточнить. Для меня то это конечно очевидно, но видимо не для тех кто решил сделать исследование.
|
|
|
|
01-06-2011, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Нет. Твой сарказм я поняла поначалу. Потом усомнилась правильно ли поняла, так как не знакома с тобой , а люди ой какие разные бывают. Некоторыэ могут иметь говорить ЭТО и вполне искренне. Я стала уже очень осторожной. Лишния раз лучше уточнить. Для меня то это конечно очевидно, но видимо не для тех кто решил сделать исследование.
|
Скажу по секрету, целъ таких исследовани баналъна - денги. Исследователъским институтам надо как-то житъ.
|
|
|
|
01-06-2011, 00:27
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Удивительно правда?
|
Не может быть(?!) Может там не совсем правильно озвучили финских психологов... может быть они иследовали не финских детей..? У финнов такое нонсенс...
|
|
|
|
01-06-2011, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Удивительно правда?
|
Да, очен необходимое исследование, наверное несколко лет на ето заключение ушло, а денег сколко, страшно подуматъ...
|
|
|
|
01-06-2011, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Удивительно правда?
|
А можно ссылочку на статью и на исследование? Чтоб не было - Не читал, но мнение имею!(с)
|
|
|
|
01-06-2011, 11:39
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
А можно ссылочку на статью и на исследование? Чтоб не было - Не читал, но мнение имею!(с)
|
ссылочку дать увы не могу, читал в печатном виде пару недель назад, и не очень помню в какой конкретно газете.
-----------------
|
|
|
|
01-06-2011, 17:52
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
А в статье не били опубликовано результаты исследования, касающиеся стрессовых ситуцаий в пьющей семье, или после удачной порки?... и т.д.
скажу по секрету и почти шЁпотом, стресуют даже те дети, которых забирают из пьющих семей от родителей, запросто меняющих своих отпрысков на бутыль водки и чек с героином
вы не поверите, но эти дети даже сбегают обратно к своим родителям, зная, что ад будет продолжаться
ай ну да, я не в тему,тут только лицеприятные истории и зверства социалки
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
03-06-2011, 04:04
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
А в статье не били опубликовано результаты исследования, касающиеся стрессовых ситуцаий в пьющей семье, или после удачной порки?... и т.д.
скажу по секрету и почти шЁпотом, стресуют даже те дети, которых забирают из пьющих семей от родителей, запросто меняющих своих отпрысков на бутыль водки и чек с героином
вы не поверите, но эти дети даже сбегают обратно к своим родителям, зная, что ад будет продолжаться
ай ну да, я не в тему,тут только лицеприятные истории и зверства социалки
|
Уверен что найдется не так уж много ситуаций где стресс больше чем при отборе из семьй. И против порки (не избиению, а наказанию) я ничего не имею против. Вопрос всегда в том где меньшее зло, а зная фанатов ювенальшиков, они с упоением перегибают палку и лишают детей даже вполне нормальных родителей. И не надо путать уголовный кодекс (Ваша ссылка на наркотики) и откровенную манипуляцию сознанием о том как нам воспитывать своих детей. Так как это все таки НАШИ дети.
-----------------
|
|
|
|
03-06-2011, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
повесь медаль на грудь. А отец то? Что? Совсем воспитанием детей не занимался?
|
|
|
|
03-06-2011, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
повесь медаль на грудь. А отец то? Что? Совсем воспитанием детей не занимался?
|
Мне ничего на грудь не надо. Отец работал: строил корабли, заводы и т.д. (руководил).
Приходил: поест и рухнул на диван, ТВ и сон. В выходные совместные дела, и отдых.
Нет. Уроками детей не занимался. Я тоже не занималась, потому как считала, что ответственность на них самих и интерес должны идти изнутри, а не от того что им напоминают всё время про уроки. С младшим правда хуже пошло чем со старшим и зависимость от компа (именно игр. особенно жизнь рыцарей, борьба, ловля рыбы и покупка доспехов) была, которая мешала концентрации на учёбе. Старший посильнее волей оказался. Но младший то на год раньше в школу пошёл, так как родился совсем в конце года. Надо было повременить, дать созреть.
|
|
|
|
03-06-2011, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как мы с отцом учили их порядок поддерживать, убираться всем вместе в один день?
Они и пылесосили и пыль протирали, зеркала чистили, пол мыли вместе с нами.
Потом у них закралось подозрение: а родные ли мы, может мы их адаптировали?
Были и обвинения в "детском рабском труде". Можете себе представить, кабы всё это дошло бы до ушей соц. работника скрупулёзного!!! Ляпни они что в школе....
Зато и готовить научились и стирать и порядок наводить. Старший уже год один живёт.
Чистота и порядок, год учёбы прошёл в универе.
А я им объясняла: это не моя прихоть, а моя обязанность научить их всему тому что нужно в жизни! Чтобы не брали женщину в дом только ради того, что носки некому постирать и пожрать сготовить, а чтобы сами со всем справлялись, а потом и могли и жене помочь, когда такая появится.
|
|
|
|
04-06-2011, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
уверен что "ляпали" они по полной- своим друзьям хотя бы, только ляпанье не причина тому что соцслужюы обращают внимание на семью - это из серии страшилок специально распространяемых определенными дебилами (даже и не постесняюсь назвать таких людей дебилами) дабы создать у людей определенное мнение, которое они потом используют в своих грязных делах.
Все дети примерно одинаковы- физилогическое и психологическое развитие идет у всех примерно одинаково- мы тоже слышали что их якобы "адаптировали" - ничего, выросли и поумнели, надо только иметь силы подождать и не срываться, не бить и не использовать психологическое давление, не подминать детей под себя и свои интересы и представления о мире, не шантажировать и не пугать и самое главное- ребенку доверять- заметил в своих детях что для них это очень важно. Родители должны быть опорой растущего ребенка, а не монстрами, указывающими все и все контролирующимм. Золотая середина должна быть.Мой отец был таким
|
|
|
|
04-06-2011, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Все дети примерно одинаковы- физилогическое и психологическое развитие идет у всех примерно одинаково- мы тоже слышали что их якобы "адаптировали" - ничего, выросли и поумнели, надо только иметь силы подождать и не срываться, не бить и не использовать психологическое давление, не подминать детей под себя и свои интересы и представления о мире, не шантажировать и не пугать и самое главное- ребенку доверять- заметил в своих детях что для них это очень важно. Родители должны быть опорой растущего ребенка, а не монстрами, указывающими все и все контролирующимм. Золотая середина должна быть.Мой отец был таким
|
Всё правильно вы написали. А я что-то не так? В чём разногласие?
Мой отец меня пальцем не трогал и был самым-самым на всём свете. Мать опять же лупила, заставляя ходить в музыкальную школу, в которую я с дуру ещё и по конкурсу прошла. Нет бы сфальшивила специально где, голоском своим бы прохрипела. Так нет. Сделала всё не задумываясь о последствиях и прошла, хотя и не хотела. Моя подруга же не прошла, хотя очень хотела поступить. Что за несправедливость!? Мама и по другим причинам руку прикладывала, так что я знаю что это такое и решила,что своих детей ни к чему не буду никогда принуждать, ими должен двигать внутренний интерес, но возможность "попробовать" себя в разных делах я им предоставляла, порой вопреки их желаниям. И о чудо! Попробовав они втягивались! Это относится так же к тренировкам в зале, самостоятельным тренировкам и тайквандо, борьба, парусный спорт, музыка и прочие прелести и возможности.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид