|
14-06-2011, 12:24
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Сквернословие.
У ваших детей было такое? Как боролись?
Из уст старшей дочери через слово стало "vittu","homo","fuckin"...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
14-06-2011, 12:27
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
а поговорить, типа, в нашем доме так не говорят и если ты так говоришь, будь готова к наказанию: недельные деньги пойс, комп пойс, и много всего др. тоже пойс
считаю это хамством и если не прекратить в начале пойдете всей семьей на ... поля, далеко и по четко указанному адресу
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
14-06-2011, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
будь готова к наказанию: недельные деньги пойс, комп пойс, и много всего др. тоже пойс
|
Ведь это-же насилие над ребёнком!(С)belaja
|
|
|
|
14-06-2011, 13:36
|
|
|
MEHAuser
|
а я вот тут задумалась а как наказывают своих детей родители, которые не дают недельные деньги на расходы? знаю таких людей, уже взрослых, "матом" не ругаются, родители им деньги не давали, компов тогда не было, что бы лишать
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
14-06-2011, 13:46
|
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а я вот тут задумалась а как наказывают своих детей родители, которые не дают недельные деньги на расходы? знаю таких людей, уже взрослых, "матом" не ругаются, родители им деньги не давали, компов тогда не было, что бы лишать
|
Я у своей дочери за сквернословие отбирал сигареты, теперь не курит и не ругается.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
|
14-06-2011, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ibn Pauk
Я у своей дочери за сквернословие отбирал сигареты, теперь не курит и не ругается.
|
Но пьёт и в карты играет?
|
|
|
|
14-06-2011, 14:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Если не даю недельные деньги - одалживают у друзей, если не даю комп - уходят "гулять", а на самом деле к друзьям в гости на комп или в библиотеку. С определенного возраста, а именно с 11-12 лет метод наказания не действует, должна уже быть сознательность и понимание что хорошо- что плохо. И уважение родителей.
|
|
|
|
14-06-2011, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Если не даю недельные деньги - одалживают у друзей, если не даю комп - уходят "гулять", а на самом деле к друзьям в гости на комп или в библиотеку. С определенного возраста, а именно с 11-12 лет метод наказания не действует, должна уже быть сознательность и понимание что хорошо- что плохо. И уважение родителей.
|
согласен на все 100%
|
|
|
|
14-06-2011, 16:14
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
|
Тоже согласен.В моём случае никакие лишения и ограничения уже не действуют.Нет денег-спонсирует подружка одна или другая.Компа нет-идём к другой девочке.Ит.п.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
14-06-2011, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
|
ТТТ, наш денег не одалживает, а если так сделает, пойдёт тару собирать...
К друзьям, да, ходит в основном на их технике поиграть, а нет чтобы в погулять или в футбол погонять, но как проконтролируешь или запретишь... Кста, некоторые финские родители совершенно не контролируют своих чад, выясняется, что иногда аж до 4 ночи не спали, потом есно не выспавшийся на выходных.
Метод наказания действует, даже старше, элементарно после школы домой и никаких друзей и развлекаловки.
|
|
|
|
14-06-2011, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Если С определенного возраста, а именно с 11-12 лет метод наказания не действует, должна уже быть сознательность и понимание что хорошо- что плохо. И уважение родителей.
|
У нас-действует,притом,что система установлена ещё с дошкольного возраста.
Взрослей ребёнок-больше возможности лишиться чего-либо.
|
|
|
|
14-06-2011, 14:15
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ведь это-же насилие над ребёнком!(С)belaja
|
Отобрать - это насилие, а не дать - это воля дающего.
-----------------
|
|
|
|
14-06-2011, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Отобрать - это насилие, а не дать - это воля дающего.
|
Кхм, комп не дать или отобрать?
Давай разберёмся?
Если у него в пользование "свой", т.е. родители дали/купили, как будет?
Тоже самое относится к телик, приставка, телефон.
Только карманные деньги можно не дать,имхо.
|
|
|
|
14-06-2011, 16:50
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кхм, комп не дать или отобрать?
Давай разберёмся?
Если у него в пользование "свой", т.е. родители дали/купили, как будет?
Тоже самое относится к телик, приставка, телефон.
Только карманные деньги можно не дать,имхо.
|
Давай разбираться. Конечно, если компьютер куплен именно для ребенка. то это будет отобрать. Стало быть компьютер отбирать нельзя, но вот интернет, электричество на эти нужды - можно.
Телефон отбирать тоже нельзя, но вот счета оплачивать родители не обязаны.
Телевизор приставка - по тому же принципу.
Родители должны быть последовательны в своих требованиях, правда и требований не должны быть выше крыши и они должны быть разумными.
-----------------
|
|
|
|
14-06-2011, 18:03
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
14-06-2011, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Из уст старшей дочери через слово стало "витту","хомо","фуцкин"...
|
А сколко лет?
|
|
|
|
14-06-2011, 12:31
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aljohin
А сколко лет?
|
12............
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
14-06-2011, 12:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Lundqvist]12............[/QUOTE старшему тоже 12,у нас установка довалась ооооооо4ен давно,4то так нелзя выражатса,и комп поис, это ещё слабое наказание ,физи4ески мы своих детеи не наказываем,но таких слов ещё не слышал,младший ,ему 4,5 года употребляет в тихаря ,,придурок,тупои,идиот,,я думаю ето от фильмов,и мультиков,но разяснителные работы проводятса сразу морально и внятно по4ему и за4ем...........
|
|
|
|
14-06-2011, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я слышала кое какие слова, разобрали значение некоторых слов, мне постоянно задавались вопросы "почему плохо?", но моим детям 6 и 7, а вашей дочери?
|
|
|
|
14-06-2011, 12:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Сделать, как предлагает Белая.
|
|
|
|
14-06-2011, 12:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
силно не надо делат акцент на скверные слова, просто когда слышите что дети говорят ети слова, как бы про между прочим сказат: фу, какие не красивые слова, ты такои хорошии или хорошая, а такие слова говориш, мы ´же не говорим такие слова, имею в виду мама и папа, а если и другие взрослые услышат и сделают замечание, ето тоже плохо и не красиво... но ето все ТЕОРИЯ, на практике все по другому, финские дети говорят ети слова, причем везде и многие финны возмушаются так же, но видимо пока етот период не проидет будут говорит  , наши русские таким матом ругаются, уши режет и они знают что финны етих слов не понимают  . А, что говорит, сеичас МАТ везде, все понимают что ето плохо, и всеравно ругаются 
|
|
|
|
15-06-2011, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cindy
силно не надо делат акцент на скверные слова, просто когда слышите что дети говорят ети слова, как бы про между прочим сказат: фу, какие не красивые слова, ты такои хорошии или хорошая, а такие слова говориш, мы ´же не говорим такие слова, имею в виду мама и папа, а если и другие взрослые услышат и сделают замечание, ето тоже плохо и не красиво... но ето все ТЕОРИЯ, на практике все по другому, финские дети говорят ети слова, причем везде и многие финны возмушаются так же, но видимо пока етот период не проидет будут говорит  , наши русские таким матом ругаются, уши режет и они знают что финны етих слов не понимают  . А, что говорит, сеичас МАТ везде, все понимают что ето плохо, и всеравно ругаются 
|
Абсолютно согласна, не надо особо акцентировать. Разъяснять иногда, конечно, мол нехорошо это, некрасиво и противно.
Совершенно не понимаю, почему нужно наказывать за сквернословие именно дома. А в других местах, выходит, пусть ругается? Так можно добиться только некоего "раздвоения личности" ребёнка, так вы не будете знать на самом деле, каков ваш ребёнок . Он же будет вам врать и вы сами его этому учите, в итоге. Дома он такой, а на улице другой.... Он вам и много чего потом не расскажет о себе, сами научили - сами виноваты.
Наоборот хорошо, что ребёнок дома такой же, как везде. Значит, дома ему комфортно, с родителями он не притворяется. ИМХО.
Последнее редактирование от о-хо : 15-06-2011 в 13:11.
|
|
|
|
15-06-2011, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=cindy]силно не надо делат акцент на скверные слова, просто когда слышите что дети говорят ети слова, как бы про между прочим сказат: фу, какие не красивые слова, ты такои хорошии или хорошая, а такие слова говориш, мы ´же не говорим такие слова, имею в виду мама и папа, а если и другие взрослые услышат и сделают замечание, ето тоже плохо и не красиво..."
Не следует делать акцент на скверные слова, когда ребенок еще маленький (дошкольник, мл.школьник) и то, когда не понимает значение слов, а в 12 лет ребенок уже должен понимать, что и где говорить. Поэтому в данной ситуации, следует проявить строгость, и дать понять, что это не тот уровень общения и следует подумать о каких то санкциях (родители наверное лучше знают).
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
14-06-2011, 13:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Я своим говорю, что мне плевать что слышат из их уст их друзья, но я слышать этого не хочу и сквернословие в моем присутствии расцениваю как неуважение ко мне и оскорбление.
|
|
|
|
14-06-2011, 13:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
правилно, пуст ругаются где хотят, а дома нелзя и скажите пуст вам другие сделают замечания и вам будет стыдно, посторонних дети всеравно стесняются!  . Обяснят что ети слова плохие, как вы им обясните слово витту  ?никак они и сами не знают, ПРОСТО ВСЕ ТАК РУГАЮТСЯ И ОНИ ТАК ЖЕ!!
|
|
|
|
14-06-2011, 13:16
|
|
|
MEHAuser
|
согласна с Белой, убираются привилегии и бонусы, ну и серьёзный разговор
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
14-06-2011, 16:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Uma70, в крайности не стоит бросаться. Да и в приведенном вами случае дело не в изъятии, и не в клавиатуре, там все серьезнее.
|
|
|
|
03-03-2012, 23:03
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Дочь вообще оборзела,через каждое слово-"VITTU".Уже не знаем как бороться!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
03-03-2012, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
По губам, и речью, что не позорила семью, уподобаясь уличной нищете. На 5-6 разе перестанет. В качестве профилактики, один раз утром, если скажет. Отбивает раз и навсегда.
|
|
|
|
03-03-2012, 23:29
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
По губам, и речью, что не позорила семью, уподобаясь уличной нищете. На 5-6 разе перестанет. В качестве профилактики, один раз утром, если скажет. Отбивает раз и навсегда.
|
Так в Фи нельзя детей бить! А вообще получала по губам уже не5-6 а наверное уже 56 раз.Стала "витковать" ещё больше!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
03-03-2012, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Так в Фи нельзя детей бить! А вообще получала по губам уже не5-6 а наверное уже 56 раз.Стала "витковать" ещё больше!
|
Не бьёт их никто, у кого с головой в порядке. Просто общение со всякой швалью надо оградить, а то за Витту последует и пивко, ну а потом... ,да что тут писать, сами должны понимать. Или у них в школе все ,вплоть до учителя так "общаются" между собой?
|
|
|
|
04-03-2012, 18:51
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Так ты её тоже наверно матом покроешь если она тебе по губам даст.
|
|
|
|
04-03-2012, 23:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Глупейший совет по отношению к 13-летнему подростку...
|
|
|
|
03-03-2012, 23:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Пригрози что отправят как трудного подростка в приемную семью... Если дойдет что от рук отбилась и родителей не слушает. Может испугается.
А вообще нужно не нотации читать , а нормально по человечески разговаривать. Любовь и ласка , действенный метод.
|
|
|
|
04-03-2012, 23:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Начать штрафовать (карманные деньги,комп, телефон, котиарести, подружки...)
|
|
|
|
04-03-2012, 23:21
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Начать штрафовать (карманные деньги,комп, телефон, котиарести, подружки...)
|
Карманные деньги почти не получает,на комп и телефон копила сама месяцами.Типа моё личное,не имеете права лишать!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
04-03-2012, 23:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Карманные деньги почти не получает,на комп и телефон копила сама месяцами.Типа моё личное,не имеете права лишать!
|
И ты ей подчиняешься?
Моя тоже так же говорит.
А я ей-я конфискую не насовсем, а только временно-чем хуже проступок,тем дольше времени длится конфискация...
Поэтому-имеешь полное право,пока до совершеннолетия несёшь за неё ответственность.
|
|
|
|
05-03-2012, 00:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Обозлили вы ребенка... Зачем же девочку бить??? Тем более папе... Кошмар.
|
|
|
|
14-06-2011, 17:15
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ой, вас почитать, так никто никогда матом не ругнулся.
читай не читай классику, лишай не лишай компов, денег и проча * а если и этого нет, чего лишать тогда *, дети если хотят, будут выражаться. их друзья выражаются, по радио выражаются, на улицах выражаются, и пусть вы 10 раз с ними поговорите, они вас выслушают и всё равно будут выражаться. со временем или пройдёт, или нет 
|
|
|
|
14-06-2011, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
На моего (7 лет) наибольшее воздействие (пока) оказывает страшное расстроиство мамы. У нас сильная эмоциональная связь.
Наверное , когда старше будут, буду по-дружески обсуждать, что ведь противные слова, что за гадость, фу.
Хотя иногда можно ругнуться, я считаю. Так стресс снимается. Ну, блиииин, это можно, а вот бляха-муха (я этим грешу, правда может раз-два в месяц) лучше не надо.
Но самое главное, свой пример.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
14-06-2011, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
у Лундгвиста какие то все темы проблемные..  )) не человек,а ходячая головная боль...  ))
|
|
|
|
14-06-2011, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у Лундгвиста какие то все темы проблемные..  )) не человек,а ходячая головная боль...  ))
|
Так у него детей много. Поэтому и головной боли много.
А по теме мне кажется достаточно запретить выражаться дома, в присутствии родителей, потому что это разценивается как неуважение к ним. А вот что наши дети говорят на улице,это мы никогда не узнаем. Может быть и к лучшему. 
|
|
|
|
15-06-2011, 09:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Так у него детей много. Поэтому и головной боли много.
А по теме мне кажется достаточно запретить выражаться дома, в присутствии родителей, потому что это разценивается как неуважение к ним. А вот что наши дети говорят на улице,это мы никогда не узнаем. Может быть и к лучшему. 
|
Ой точно.. нам лучше не знать.
Иногда начнет рассказывать я ток ахаю ..хорошо что делится. Многие вообще ничего не рассказывают.
|
|
|
|
04-03-2012, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Дочь непричём. вспомните где были вы, когда она это изучала. ( здесь важны даже считанные вечерние часы.)
|
|
|
|
05-03-2012, 08:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Lundqvist, начните с себя. Проанализируйте вашу речь и взаимоотношения с женой, с детьми. Как часто вы говорите детям, что они - солнышки? Или когда это было последний раз? Когда первый раз ребенок сказал скверное слово? Что было в тот момент? Какое событие? Почему последовало повторение скверного слова? И почему произошло событие - "пальчиками по губам"? Вам необходимо попросить прощение за этот акт бессилия. Вам в этот момент желательно обнять ребенка и поговорить с ней с теплом на тему, что все солнышки, только не всегда у солнышка получается светить и греть, от своих негативных ощущений его можно не увидить в себе, заглушить и когда входит в привычку, вообще можно забыть, что оно - солнышко есть в тебе. Это относится ко всем! Сказать, что вы тоже редко бываете солнышком. Давай вместе развивать в себе качества светлости! Вот, как то так. Сориентируйтесь по своиму мировосприятию. И конечно, нужно быть искренним в этот момент, иначе ребенок почувствует вашу натянутось... Про то, что ничего не хочет делать - можно сказать, хорошо, давай проведем экскурс фантазийный, что все отказались что-либо делать в доме, как она это видит? Еще, помните, что ребенок, это личность со своим восприятием мира, и он не обязательно такой же, как ваше мировосприятие. Например, она не любит мыть посуду, пусть каждый после себя моет посуду, ее тарелки будут грязными или она их тоже помоет, как и комната... Пусть обрастет мусором всё в комнате. Может это ее нормальное состояние. НО! общая территория должна убираться, это закон джунглей. Как-то так. И всё в игровой форме можно вести. Одна моя родственница поощряла труд пятью рублями за сделанное, так за за оценку - отлично. Действовало. Но это нужно понимать ребенка, искать свой подход.
 длинно получилось) В общем, личный пример в первую очередь и убеждать, разъяснять...
"посеешь мысль - пожнешь поступок - посеешь поступок - пожнешь привычку - посеешь привычку - пожнешь характер - посеешь характер - пожнешь судьбу"
и никто не отменял совместное время провождение в играх, например - "эрудит", шашки..., нарды..., лыжи) - походы. Не отдаляйтесь от ребенка, наблюдайте ее постоянно, помогите ей вернуться к гармоничному состоянию себя. И к вам это тоже относится, да ко всем людям) Вы у нее учитесь..., она у вас ....
|
|
|
|
05-03-2012, 09:37
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Мои выучили все эти в.тту слова в школе. буквально в первые месяцы после переезда. В школе наказанных за провинности детей оставляли на jälki istunto в месте, где стояли списанные парты. И эти парты все были вдоль и поперек исписаны нецензурщиной. Постоишь так пару раз с финскими зачинщиками драк и все выучишь.
Дома не употребляют, от этого избавились довольно быстро.
|
|
|
|
05-03-2012, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
русские дети сами9е везлив9ие. от финских детеи я в шоке.
|
|
|
|
05-03-2012, 12:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
русские дети сами9е везлив9ие. от финских детеи я в шоке.
|
Höpön-löpön...
Про нынешних росс. детей не сказала бы.
Более того- судя по поведению в школе,финские дети более воспитанные ,более организованные.
|
|
|
|
06-03-2012, 00:36
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Более того- судя по поведению в школе,финские дети более воспитанные ,более организованные.
|
Не знаю ни одного финского ребёнка,которые приходят к нам домой в гости,чтоб здоровались и прощались.Пройдут мимо тебя в комнату дочери и ничего не скажут.Поздороваешься первым-сквозь зубы "мойкнут".Первыми никогда!
Все русскоязычные дети,что бывают у нас дома,все здороваются с нами,как только вошли в дом.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
06-03-2012, 14:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Не знаю ни одного финского ребёнка,которые приходят к нам домой в гости,чтоб здоровались и прощались.Пройдут мимо тебя в комнату дочери и ничего не скажут.Поздороваешься первым-сквозь зубы "мойкнут".Первыми никогда!
Все русскоязычные дети,что бывают у нас дома,все здороваются с нами,как только вошли в дом.
|
Здешние русские и русскоязычные дети не здороваются-во всяком случае по моим наблюдениям.
Финские подружки дочки со мной здороваются первыми: подозреваю, что это моя вина- видимо, достала я их своими приветствиями. 
|
|
|
|
06-03-2012, 18:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Здешние русские и русскоязычные дети не здороваются-во всяком случае по моим наблюдениям.
|
Может, я ошибаюсь и что-то путаю... Но у меня сложилось впечатление, что у вас там исключительно финское окружение... Ну во всяком случае, про детей вы не раз говорили, что они русский язык только от вас и от телевизора слышат... А тут "какие-то" русскоязычные нездоровающиеся дети...... Или это прохожие на улице дети с вами не здороваются?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-03-2012, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Финские подружки дочки со мной здороваются первыми: подозреваю, что это моя вина- видимо, достала я их своими приветствиями. 
|
Все наоборот, финны дети не здороваются, а русскоязычные родившиеся не тут как раз здороваются!
Что наглядно заметно и на работе, половина коллег не здоровается, а наши люди всегда, да еще и спросят как дела...
|
|
|
|
13-06-2012, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Lundgvist", а вы попробуйте не ругать свою дочь, а как бы после каждого её "витту", отвечать сразу "самой сулле", ну вот она произносит это слово, как запятую, вот и вы тоже сразу не останавливаясь, отвечайте её этой фразой "самой сулле" и продолжайте дальше разговор, отвечайте спокойно на вопросы или продолжайте разговор, уверена она начнёт сама нервничать по поводу вашего ответа, и начнёт себя контролировать, не сразу конечно, но тут уж кто кого переупрямит, но с другой стороны, вы то ей плохого слова не скажете, а только возвращаете ей её же пожелания
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид