|
|
16-06-2011, 20:18
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
Status: Offline
|
Какое позорище...
Какой позор...мало того что из за каких то п....в впечатление о русских поганое...так теперь и реально нуждающиеся люди не смогут еду получать...
Kotkan leipäjonossa
Цитата:
Oma kansa ensin, kerrotaan Kotkan Keräys- ja avustuskeskuksesta IS:lle.
Kotkassa ei suostuta antamaan ruoka-apua ulkomaalaisille. Päätöstä perustellaan muun muassa venäläisten suurella määrällä.
Ohikulkija hämmästyi kävellessään leipäjonon ohi Kotkan Hovinsaarella torstaina.
Kotkan Keräys- ja avustuskeskuksen ikkunaan oli ilmestynyt lappu: "Huom! Kassit ainoastaan suomalaisille".
Keskus antaa ruoka-apua joka maanantai ja torstai.
- Kyllä näin on, laitoimme lapun viime torstaina. Jos halutaan ruokakassi, niin pitää olla Suomen passi näyttää, kertoo keskuksen myymälävastaava Ranja Laakso.
Syyksi kerrotaan venäläisten suuri määrä ja luksusautot.
- Ei olla rasistisia, mutta venäläisten määrä on lisääntynyt aivan silmittömästi jonossa, ja oma porukka kärsii. Ei sitä tiedä, ovatko ne päiväturistina vai minä, Laakso sanoo.
- Ollaan ajateltu, että avustetaan omaa porukkaa. Oma kansa ensin. Toki hekin saavat, jos on Suomen passi esittää. Ilman passia kyllä saa leipää mutta ei ruokakassia, hän lisää.
Myös venäläisten autot ovat aiheuttaneet katkeruutta.
- Tämä on ensimmäinen kerta kun vaadimme tätä. Otettiin se käyttöön, koska näytti siltä että alkaa tämä valtaus ja oma ryhmä syrjäytyy. Venäläiset tulee niillä laatuautoillaan ja jätetään kulmien taakse kun tulevat jonoon, meille kerrotaan siitä. He eivät ole avuntarvitsijoita.
Laakson mielestä uusi vaatimus ei ole epäreilua tai syrjivää. Kuulemma lupakin on.
- Luvat on soiteltu viranomaisilta ja kysytty, että voiko näin toimia. Poliisi sanoi, että kyllä voi.
Keskukselle kelpaa vain passi, ei kelakortti.
- Se ei ole pätevä syy. Se ei ole vielä suomalaisuuden merkki. Ne saavat etuuksia mutta ei vielä Suomen kansalaisuuksia ole saanut.
Laakso kuitenkin korostaa, että luksusauton omistava suomalainenkaan tuskin saa ruokakassia.
|
Последнее редактирование от Карамель : 16-06-2011 в 20:30.
|
|
|
|
16-06-2011, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лол, тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
надо было сфоткать этих жадюг и номера машин и вывесить на всеобщее обозрение, чтоб страна знала своих героев
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
В Хельсинки 2-3 года назад так же в местах раздачи бесплатной еды был наплыв туристических автобусов из России и весьма недешевых машин с эстонскими номерами. После этого стали требовать КЕЛА-кортти. Гражданство не спрашивали.
|
|
|
|
16-06-2011, 20:34
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
жесть 
|
|
|
|
16-06-2011, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
да русские везде позорится завсегдатаи...
|
|
|
|
16-06-2011, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, слышал про русских на пенсии которые каждый день стоят в этих очередях и берут всю еду что им предлагают. А потом выкидывают 90% т.к. портиться а съесть все физически не могут. Это болезнь.
|
|
|
|
16-06-2011, 21:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да, слышал про русских на пенсии которые каждый день стоят в этих очередях и берут всю еду что им предлагают. А потом выкидывают 90% т.к. портиться а съесть все физически не могут. Это болезнь.
|
Я лично знаю женщину, которая, имея квартиру и дом, ходит питаться 1 раз в неделю бесплатно. Я ее не осуждаю. Просто удивляюсь. Я бы со стыда сгорела.
|
|
|
|
17-06-2011, 22:09
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я лично знаю женщину, которая, имея квартиру и дом, ходит питаться 1 раз в неделю бесплатно. Я ее не осуждаю. Просто удивляюсь. Я бы со стыда сгорела.
|
У больных нет стыда. Я тоже не осуждаю, потому что считаю владельца автомобиля в очереди за бесплатной хавкой больным
|
|
|
|
18-06-2011, 01:15
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
У больных нет стыда. Я тоже не осуждаю, потому что считаю владельца автомобиля в очереди за бесплатной хавкой больным
|
Вот! Поэтому считаю тех, кто осуждает несчастных больных: еще бОльшими больными: поскольку выражать неистовство и озлобленность к тихим сумасшедшим - могут только БУЙНЫЕ СУМАСШЕДШИЕ. Мне милее тихие сумасшедшие: которые подьезжая с авоськами на Maybach Exelero - к очереди: скромно улыбаются всем: как родным: и - тихо спрашивают: "a кто сюда крайний?"
|
|
|
|
18-06-2011, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вот! Поэтому считаю тех, кто осуждает несчастных больных: еще бОльшими больными: поскольку выражать неистовство и озлобленность к тихим сумасшедшим - могут только БУЙНЫЕ СУМАСШЕДШИЕ. Мне милее тихие сумасшедшие: которые подьезжая с авоськами на Maybach Exelero - к очереди: скромно улыбаются всем: как родным: и - тихо спрашивают: "a кто сюда крайний?"
|
какие на майбахах неграмотные- по русски надо спросить "кто последний" а не "кто крайний" 
|
|
|
|
18-06-2011, 13:46
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
А как назвать тех, что с неистовством осуждает и принижает этих? Буйные в квадрате? Экстремально буйно сумасшедшие?
|
|
|
|
16-06-2011, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да уж... Это туристы или в стране проживающие? Хотя какая разница... Уроды. 
|
|
|
|
16-06-2011, 20:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Да уж... Это туристы или в стране проживающие? Хотя какая разница... Уроды. :мад:
|
Ну я бы не стала так категорично всех под одну гребенку. Ситуации у всех разные. На 419 евро жить действительно трудно.
А вот туристические автобусы и крутых автовладельцев точно бы гнала поганой метлой.
|
|
|
|
16-06-2011, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какой же это позор?
Это способности,талант выжить в любой систуации,чтобы не погибнуть.
Зато при катаклизмах нация выживет.
Гордиться надо за нацию.
Вопрос решается просто,предьявлением документа и нет проблем,а значит в газетах не будет статей,пусть пишут о своих,у них полно проблем.
|
|
|
|
16-06-2011, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Ну я бы не стала так категорично всех под одну гребенку. Ситуации у всех разные. На 419 евро жить действительно трудно.
А вот туристические автобусы и крутых автовладельцев точно бы гнала поганой метлой.
|
419 евро + Оплата квартиры. Я бы сказал это ОТЛИЧНЫЕ деньги > 800 евро в месяц чистыми а это 32 000 рублей. В России такую зарплату мало кто получает. А тут дома сидишь на жопе ровно и в очереди за бесплатной жрачкой чтобы с социалки на новый большой плоский телевизор накопить. Ох, зажрался народ.
|
|
|
|
16-06-2011, 21:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
419 евро + Оплата квартиры. Я бы сказал это ОТЛИЧНЫЕ деньги > 800 евро в месяц чистыми а это 32 000 рублей. В России такую зарплату мало кто получает. А тут дома сидишь на жопе ровно и в очереди за бесплатной жрачкой чтобы с социалки на новый большой плоский телевизор накопить. Ох, зажрался народ.
|
Я не про Россию. Я про одиноких стариков живущих здесь. И даже если они с этих пособий накопят на телевизор, и то славно. А есть еще одинокие мамашки с двумя-тремя детьми. Да и студенты тут наши про эту очередь на форуме как-то спрашивали....
Ну не пойдет человек от хорошей жизни 2 часа стоять в очереди при всем честном народе.
|
|
|
|
16-06-2011, 21:19
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Я не про Россию. Я про одиноких стариков живущих здесь. И даже если они с этих пособий накопят на телевизор, и то славно. А есть еще одинокие мамашки с двумя-тремя детьми. Да и студенты тут наши про эту очередь на форуме как-то спрашивали....
Ну не пойдет человек от хорошей жизни 2 часа стоять в очереди при всем честном народе.
|
ага  он не пойдёт  он поедет..
масса случаев, когда отнюдь не умирающие с голоду приезжают в красный крест за едой..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
16-06-2011, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Так они туда общаться ходят. Пока стоят в очереди обсудят свои новые машины телевизоры. И поржать на финским государством , которое это позволяет 
|
|
|
|
16-06-2011, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
ой, не надо ля-ля --- одинокие старики имеют пенсию в россии и получают тут пособие
вы, наверное, себя оправдываете???? А?
а студенты нормальные идут подрабатывать, а не в ОЧЕРЕДЬ стоять за продуктами
а если такая уж плохая жизнь - вперед, в россию дверь никто не закрывал
|
|
|
|
16-06-2011, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
и вообще, знаем мы " таких нуждающихся", наберут столько, потом мешками выкидывают, а одна уже ни в одни двери не лезет, тоже русская безработная и студенты ни дня ни работали - вечные студенты, пьянки каждый вечер, загадили весь двор, даже перед соседями стыдно - а потом по ним судят финны про всех русских = вот они тоже бегают, как вы пишите "не от хорошей жизни" постоять за халявой
|
|
|
|
16-06-2011, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Дак в статейке говорится о том, что они подруливают на крутых тачках, оставляют их за углом и сгребают халявные продукты... Это явно не те, кто тут на минималке живут...
|
|
|
|
16-06-2011, 21:23
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Да уж... Это туристы или в стране проживающие? Хотя какая разница... Уроды. :мад:
|
+ 1
Очень обидно что из-за таких уродов вся нация позорится.
Чтобы они подавились!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
16-06-2011, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да всё правельно сделать надо , показал паспорт гражданина , получи хлебушка . Остальные работать на хлебушек . И так надо везде , тотальная проверка .
|
|
|
|
16-06-2011, 21:40
|
|
|
гуру
Проживание:
|
Опять русофобия. Говорят в Хельсинки, Вантаа и Хельсинки в таких очередях можно встретить большое количество эстонцев и ничего об этом не пишут и паспорта не спрашивают 
|
|
|
|
16-06-2011, 21:59
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
увы это воспитание....
лично наблюдал такую сцену: жду маршртку чтоб ехать в РФ, вышел чуть раньше загораю. подъезжает маршрутка вываливаются народ размятся+детвора побегать на детской площадке. пока грузил сумки , прибегают дети с полными руками игрушек из нашей песочницы и довольные садятся в авто, чтоб ехать домой  ......на вопрос "зачем взяли" был честный ответ:"они там все равно валяются" 
|
|
|
|
16-06-2011, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
увы это воспитание....
лично наблюдал такую сцену: жду маршртку чтоб ехать в РФ, вышел чуть раньше загораю. подъезжает маршрутка вываливаются народ размятся+детвора побегать на детской площадке. пока грузил сумки , прибегают дети с полными руками игрушек из нашей песочницы и довольные садятся в авто, чтоб ехать домой  ......на вопрос "зачем взяли" был честный ответ:"они там все равно валяются" 
|
 это отсутствие воспитания.
В России я маленький притащил домой шикарную игрушку машину которую ктото оставил на улице. папа заставил меня вернуть ее туда, где я нашел ее. С тех пор ничего чужого не беру.
|
|
|
|
17-06-2011, 09:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
 это отсутствие воспитания.
|
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". Хотя точнее конечно же "исконно советское", бо русской ментальности уже не существует.
|
|
|
|
17-06-2011, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
За развлечения тоже платить не хочется. Если бы этот форум был не бесплатный, то моего духу здесь бы не было.
|
|
|
|
17-06-2011, 09:33
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". Хотя точнее конечно же "исконно советское", бо русской ментальности уже не существует.
|
Так это ментальность родителей, а не детей.
|
|
|
|
17-06-2011, 09:54
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Так это ментальность родителей, а не детей.
|
Это не выключатель, на раз не переключишь.
|
|
|
|
17-06-2011, 09:52
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". .
|
Тогда уж нужно в тему исконно инкерманландское, бо - в основном инкерманландцы в этих очередях и стоят, в основном пожилые люди. Можешь тему открыть об инкерманландской ментальности, будет в точку и по адресу.
|
|
|
|
17-06-2011, 10:04
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Тогда уж нужно в тему исконно инкерманландское, бо - в основном инкерманландцы в этих очередях и стоят, в основном пожилые люди. Можешь тему открыть об инкерманландской ментальности, будет в точку и по адресу.
|
Я вообще-то писал Троллю по поводу воровства туристами из России игрушек из песочниц. Но если ты так хочешь, то так и быть. Русское, Кот, это, исконно русское. Воровство - твое родное национальное. Ингерманландцы уже давно туристами из России не ездят.
|
|
|
|
17-06-2011, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
или "исконно финское"... потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))
|
|
|
|
17-06-2011, 11:24
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milav.08
или "исконно финское"... потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))
|
Еще один безграмотный.
|
|
|
|
17-06-2011, 11:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от milav.08
потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))
|
Ради справедливости отмечу что на халяву и хлорка - творог и здесь и в России. Наблюдала лично не раз и слышала о том, какие толпы приходят на бесплатный кофе/суп/пирожок в честь какого-нибудь открытия, или праздника или предвыборной программы. Что самое забавное, некоторые едут за десяток-два км чтобы выпить бесплатного кофе с тортом, тратя при этом на бензин больше денег чем стоит этот кофе ))))
|
|
|
|
17-06-2011, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milav.08
|
епт- какая смелость нужна стоять в очередях за бесплатной едой? там что? всех снимают на камеру? чтобы потом на доску позора повесить?
|
|
|
|
16-06-2011, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Неприятная статья. Позор самый натуральный.
Но прикольно другое. В этой теме все русские, все возмущаются. ай яй яй
А кто тогда там в очередях стоит? 
|
|
|
|
16-06-2011, 22:06
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
|
Нужно спросить коткаских. ))))))))))))
|
|
|
|
16-06-2011, 22:11
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Нужно спросить коткаских. ))))))))))))
|
С таким же успехом можешь опрашивать гельсингфорсских,они тоже в же очереди (в Гельсингфорсе своя очередь).
|
|
|
|
16-06-2011, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
|
Один себя уже выдал:
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
О, единственное что по моему можно нормаьно есть из бесплатного это сладкие хлопья. Их тоже отдают. А по моему их вкусовые качества на исходе срока годности вообщен не меняются. А все остальное страшновастенько 
|
Но я так думаю,человек уже с финским паспортом.
|
|
|
|
16-06-2011, 22:09
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Один себя уже выдал:
|
Малекса угощали, в гостях. ))))))
|
|
|
|
16-06-2011, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Малекса угощали, в гостях. ))))))
|
Ага, это было прикольно. Из вежливости пришлось скушать халявнуу курочку хорошо прожаренную. правда я обошелся одной ножкой, больше побоялся. От фруктов отказался , тк.к они уж больно сморщенные были. А вот хлопья были ничего себе  С молочком.
|
|
|
|
16-06-2011, 22:17
|
|
|
Пользователь
|
Я то-думала,что в эту лейпяёно ходят только по талонам от социалки,типа,действительно нуждающимся.
А оно вон как оказалось...
Там же в основном(по тв показывали) помятые лица алкашей видны ,да какая-то часть пенсионеров;с детьми не было видно никого-да и как с детьми то очередь выстоишь?
|
|
|
|
16-06-2011, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Один себя уже выдал:
|
Я себя выдал? Аха  Я понятия не имею где все это в Сало дают. Общался с хельсинскими знакомыми которые этим в Хелах пользуются. В Сало, по моему, такого вообще нет. Я не слышал, по крайней мере.
|
|
|
|
16-06-2011, 23:10
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
|
Это косается всего... Например, "подскажите район для проживания где "наших" нет... терпеть их не могу..." 
|
|
|
|
16-06-2011, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Это косается всего... Например, "подскажите район для проживания где "наших" нет... терпеть их не могу..." 
|
Меня тоже такие темы прикалывают. Как будто не из России приехали.
|
|
|
|
16-06-2011, 23:13
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
"подскажите район для проживания где "наших" нет... терпеть их не могу..." 
|
О дааааа!!! Прямо легендарная фраза!!!  По работе слышу её не реже двух раз в неделю 
|
|
|
|
16-06-2011, 22:04
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Какой позор...мало того что из за каких то п....в впечатление о русских поганое...так теперь и реально нуждающиеся люди не смогут еду получать...
Kotkan leipäjonossa
|
гыгы об это орт не показывает
оч.обидно что потом такое мнение о всех
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
16-06-2011, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
А что такого "страшного" то случилось? Совершенно нормально... раздают еду бесплатно, почему русский не может взять то? Если только для неимущих финских, то тогда соизвольте написать таблички, организуйте очередь, устройте проверку KELA-kortti и все пр. А то - вот, граждане, мы раздаем... и что? Почему сразу "позорище", русский такой же человек как финн и пр. пр. Почему он не может получить то, что раздают? Другой вопрос - как русский берет, но это уже от организаторов раздачи.. Почему финский дипломат объезжает очередь в РФ, но стоит в очереди в ФИ? Причем сам наблюдал в Москве, в Шереметьево. Стоит очередь на рейс в Хельсинки, подходит - хай и без очереди... прилетаем... Хельсинки, стоит сзади меня - спрашиваю, а чего не идешь вперед, ты же финский дипломат, а он - тут обычная очередь... все ясно и финский пограничник ему не кричит - проходи, брат, да честно, я бы и не пропустил, тока со скандалом... Есть VIP зона, пусть туда идут. Здесь же - решили раздавать и что? Так раздайте нормально, а тут "позор" и все такое... ерунда. Просто русские люди еще не понимают человеческого отношения, годы коммунизма и нео-коммунизма/путинизма не прошли даром, вот и осталось от тяжелых лет жизни- хватану, брат... советские люди - как дети малые, их просто надо учить и пояснять... и будет все хорошо...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
16-06-2011, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
Вообще не понимаю, зачем эту еду раздают.
Нуждающиеся получают пособие в социале. Вполне можно жить, по-моему. Не верю, что кто-то голодает. Семьи с детьми, без детей, старики....прожиточный минимум вполне позволяет жить, не побираясь.
Глупость со стороны государства, по-моему.
|
|
|
|
16-06-2011, 22:30
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Нуждающиеся получают пособие в социале. Вполне можно жить, по-моему. Не верю, что кто-то голодает. Семьи с детьми, без детей, старики....прожиточный минимум вполне позволяет жить, не побираясь.
|
отличная логика , государство желает помочь , народ его пользует и в хвост и в гриву , и государство ещё и виновато.
|
|
|
|
16-06-2011, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
отличная логика , государство желает помочь , народ его пользует и в хвост и в гриву , и государство ещё и виновато.
|
НАРОД, еще раз - не государство!!! Благотворительные организации, церковь.
Они даже за аренду помещений городу деньги платят.
|
|
|
|
16-06-2011, 22:39
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
НАРОД, еще раз - не государство!!! Благотворительные организации, церковь.
Они даже за аренду помещений городу деньги платят.
|
я отвечала на пост там .
так то понятно , что не помощник мера или снабженцы городские "выбивают" для бедного люда помощь , ага)
|
|
|
|
17-06-2011, 08:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
....нормальная логика - государство и так помогает, в соцке денег даёт, зачем ещё-то?
|
|
|
|
17-06-2011, 06:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
|
Согласен, Кела и социальной помощи вполне достаточно, чтобы прожить, не побираясь на этих очередях. Но не так все глупо, как кажется. Организаторы этих проектов самотрудоустроились и получают за это зарплату. Неплохую наверное. Если на небе горят звезды, значит кому-то это надо.
|
|
|
|
17-06-2011, 08:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед Пихто
Согласен, Кела и социальной помощи вполне достаточно, чтобы прожить, не побираясь на этих очередях. Но не так все глупо, как кажется. Организаторы этих проектов самотрудоустроились и получают за это зарплату. Неплохую наверное. Если на небе горят звезды, значит кому-то это надо.
|
Ну разве что это сделано для создания рабочих мест.
К тому же государству эта еда тоже не бесплатно обходится, оно наверняка её оплачивает, и проходит всё это мероприятие как гуманитарная помощь голодающим. Выгода в том, что эта помощь оказывается всё-таки своим, а не голодающим, скажем, Греции или Португалии.
Галочку поставили, обязанности, как член ЕС по этому пункту исполнили.
Всё ок...
|
|
|
|
17-06-2011, 12:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Ну разве что это сделано для создания рабочих мест.
|
Слышала,что на этих пунктах раздачи работают добровольцы,бесплатно.
|
|
|
|
17-06-2011, 13:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Слышала,что на этих пунктах раздачи работают добровольцы,бесплатно.
|
Elintarvikejakelussa tarvitaan vapaaehtoisia!
Tahdotko tulla auttamaan toisia? Tule mukaan elintarvikejakeluun, toimimaan ruoka-apua tarvitsevien hyväksi! Ilmoittaudu vapaaehtoistyöntekijäksi Herttoniemen seurakunnan elintarvikejakeluun projektivastaava Sinikka Backmanille p.09-2340 3333. Soita ja kysy lisää! Elintarvikejakelussa jaetaan ruokaa noin 2000:lle ilmaisruokaa tarvitsevalle helsinkiläiselle joka viikko. Tervetuloa mukaan!
http://herttoniemi.kirkkohelsinki.net/?deptid=8281
|
|
|
|
16-06-2011, 22:36
|
|
|
гуру
Проживание:
|
В Котке хоть догадались перевести объявление на русский язык, для дачников из России?
Не думаю, что финские алкаши каждые пять лет делают себе паспорта, но им похоже его предъявлять нет надобности. Дыхнул перегаром, сказанул пару словечек, типа саатана, перкеле, сразу видно финн 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид