Когда такое читаю, мне любопытно, сколько лет защитнику Сталина? Где и кем были его родители, или родители родителей при Сталине?
А какая разница? Имеет право на свое мнение.
Но, лично я думаю, что это провокатор типа Труман или подобное. Уж очень хочется доказать присутствие здесь сталинистов. А то все никак не получается назвать их поименно.
Но, лично я думаю, что это провокатор типа Труман или подобное. Уж очень хочется доказать присутствие здесь сталинистов. А то все никак не получается назвать их поименно.
Разница большая. Хочется проверить теорию - "яблоко от яблони".
Разница большая. Хочется проверить теорию - "яблоко от яблони".
Большинство из первых большевиков-ленинцев были из дворян, интеллигенции и т.д.
Ваша теория яблок не катит. Здесь у многих родители состояли в КПСС. И что?
А почему вы считаете что их здесь нет?
-----------------
Wright or wrong – this is my country
А почему автор вопроса провокатор типа Труман ? Может человек в исканиях, и не знает на что решится, потому и мнение других иму интерсно. Кстати вопрос не совсем однозначен имхо.
и что в Штатах братва резала тех кто с ними был енсогласен? Братва сидит в конгрессе? Жгу друг друга паленым железом? Убивают у подъезда? Избивают в темном переулке?
Странные у вас понятия демократии
и что в Штатах братва резала тех кто с ними был енсогласен? Братва сидит в конгрессе? Жгу друг друга паленым железом? Убивают у подъезда? Избивают в темном переулке?
Странные у вас понятия демократии
какая братва и пр...... было при коммунистах, вы не путаете божий дар с яичницей
какая братва и пр...... было при коммунистах, вы не путаете божий дар с яичницей
упс- это я писал о постсоветском пространстве, а вот при советах- прятали неугодных в дурку, при товарисче Сталине ( тоже СССР) их просто убивали - даже поджидать у подъезда не надо было что убить- их обхявляли врагами народа и все.
"Великие" стрйоки века типа БАМА первопроходцами через тайгу были подневольные зэки, граждане своей "великой страны" которая почему-то их сослала на рудники, лесоповал, в нечеловеческие условия и трупами этих людей вымощены все гигантские стройки совка. Коммунизм млин строили, в социализме мы уже жили нам так сказали - следующая ступень - коммунизм- надо только чуть поднапрячься и подождать- эх мечта! Я этого коммунизма ждал, ждал да не дождался- мне его обещали в детстве- я все думал как будет коммунизм- пойду в магазин и наберу конфет и все будет БЕСПЛАТНО. Да не тут то было- как Брежнев пришел к власти- с прилавков исчезло многое, включая мои любимый раха лукум, зефир, шоколадно-ореховая колбаска, грильяж и многое другое. Да.да у вас там в Москвах и Питерах всме было, а на моей малой родине много чего исчезло- в том числе и надежда что когда-нить этот коммунизм будет
упс- это я писал о постсоветском пространстве, а вот при советах- прятали неугодных в дурку, при товарисче Сталине ( тоже СССР) их просто убивали - даже поджидать у подъезда не надо было что убить- их обхявляли врагами народа и все.
"Великие" стрйоки века типа БАМА первопроходцами через тайгу были подневольные зэки, граждане своей "великой страны" которая почему-то их сослала на рудники, лесоповал, в нечеловеческие условия и трупами этих людей вымощены все гигантские стройки совка. Коммунизм млин строили, в социализме мы уже жили нам так сказали - следующая ступень - коммунизм- надо только чуть поднапрячься и подождать- эх мечта! Я этого коммунизма ждал, ждал да не дождался- мне его обещали в детстве- я все думал как будет коммунизм- пойду в магазин и наберу конфет и все будет БЕСПЛАТНО. Да не тут то было- как Брежнев пришел к власти- с прилавков исчезло многое, включая мои любимый раха лукум, зефир, шоколадно-ореховая колбаска, грильяж и многое другое. Да.да у вас там в Москвах и Питерах всме было, а на моей малой родине много чего исчезло- в том числе и надежда что когда-нить этот коммунизм будет
да ладно те не нервничай ты, мы не Москов и Питеров, мы с Сибири, с Бама можно сказать, или рядом с ним, и даже не разу не зека, и никто нас не ссылал, сами уехали, платили там тысячи, хотя и зека были, но вольно поселенцы, работали как все, за деньги и славу
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
мы с Сибири, с Бама можно сказать, или рядом с ним...
Красивенько там у вас и рядом с ним. Люди хорошие, места прекрасные, свежо и уютно. Хоть у меня и не самые радостные жизненные воспоминания о местах не столь отдаленных, но зарисовки памяти из ваших городов-призраков мне нравятся. Ты можешь подтвердить что на свете существуют города типа Тынды, Сковородино, Ерофей-Палыча, Завитинска, Благовещенска, Уссурийска и т.д.? Это не миф? И это мне не приснилось? М-м-м, да! Это не Рио-де-Жанейро.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от radon
СССР. Да. Нет.
СССР имел свои плюсы и свои минусы.
С одной стороны - советская империя = советикус-"тюрьма народов", с другой стороны - некий минимальный стандарт народу обеспечивала та советская система и занималась региональным развитием этой гигантской территории.
СССР имел свои плюсы и свои минусы.
С одной стороны - советская империя = советикус-"тюрьма народов", с другой стороны - некий минимальный стандарт народу обеспечивала та советская система и занималась региональным развитием этой гигантской территории.
Джейд, дай я тя поцалую несмотря на то что ты мой заклятый друг по спорам на форуме.
Проживание: Империя зла
Еще одна религиозная тема! Ну сколько можно? Неужели еретикам до сих не понять, что верующих никогда и ни в чем не переубедить? Лбов тут ни хватит. Пусть уж напевают свои псалмы, нам остается только с отеческой печалью наблюдать за этим....
Еще одна религиозная тема! Ну сколько можно? Неужели еретикам до сих не понять, что верующих никогда и ни в чем не переубедить? Лбов тут ни хватит. Пусть уж напевают свои псалмы, нам остается только с отеческой печалью наблюдать за этим....
Даа... Нам за вашим бубном и плясками вокруг костра как то не угнатся.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Тем не менее, это геноцид.
Я же уже обьяснил на цифрах что геноцидом там и не пахло, и не стоит бросатся терминами смысл которых вам может быть не совсем понятен. Вот то что предлагает Radon вполне можно назвать геноцидом по национальному признаку.
Цитата:
Сообщение от finnik
Кстате о Марксе... Кто-то тут написал, мол Маркс считал Россию отсталой и невежественной... и т.д. и т.п.
Трудно не согласиться с Марксом... И если бы Ленин построил "социализм в отдельно взятой стране", но скажем не в России, а в Германии, или в Финляндии, то.... Хотя я и не верю в построение Коммунизма, в отельно взятой стране, как не верил ни Ленин, ни Маркс...
Увы но Ленин и Троцкий никогда не планировали построение в отдельно взятой стране, это термин Сталина.
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 29-06-2011 в 17:54.
Я же уже обьяснил на цифрах что геноцидом там и не пахло, и не стоит бросатся терминами смысл которых вам может быть не совсем понятен. Вот то что предлагает Радон вполне можно назвать геноцидом по национальному признаку.
В конвенции о предотвращении геноцида есть пункт:
"Целенаправленое воздействие на группу с конечной целью исребления группы вцелом или частично."
Под это определение, в часности, подпадает насильственное переселение и переселение в условия которые наносят непоправимый вред здоровью.
Насильственное переселение группы лиц по национальному признаю с мест их исконного обитания в Сибирь есть геноцид, по этому определению.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
..
Увы но Ленин и Троцкий никогда не планировали построение в отдельно взятой стране, это термин Сталина.
Ну, насколько я помню, Ленин призывал к строительству Коммунизма, через социалистические революции трудящихся во всём Мире... Я про это и говорю... только так. Но сначала-то, Социалистическая Революция! (в отдельно взятой стране), а потом "пажар" расспространился бы... Но только начинать нужно было с другой, более цивильной страны...
За одно то, что в СССР не было katulapsia, уже нельзя огульно поливать грязью и предавать анафеме всё тогдашнее.
были- были бездомные и официально статья за БОМЖевание - вы просто не видели и не сталкивались- а когда дома родиетли сутками не просыхают- дети предоставлены самис себе- да многие бездомные дети с кем я сталкивался в Питере после развала совка имели родителенй- только жить дома они не могли- пьянки, драки, насилие, голод
При советской власти мы многие не видели- к примеру инвалидов я ваще не видел- но они были- спрятанные в 4 стены или в дом престарелых или инвалидов
В СССР было образование - отличное.
Медицина - отличная.
Воспитание молодёжи - хорошее.
Наука - отличная.
Уверенность в том, что завтра и все последующие дни ты не останешься голодным, или безработным.
То есть, главные ценности были - у всех.
Сталинские репессии - блеф.
Это не были репрессии, а - умелое управление многонациональным государством.
Имхо.
У меня почти нет принципов, но за главное буду стоять насмерть.
Медицина - отличная.
Наука - отличная.
Уверенность в том, что завтра и все последующие дни ты не останешься голодным, или безработным.
Имхо.
Нет, репрессии это не блеф. Когда чеовека гноят в лагерях из-за набора инструментов который он в колхоз не сдал - это никак не блеф. Другое дело, что подают их, как преступление гровавой гэбни. А, на самом деле, это большая часть крови на руках завистников и анонимов.
Но, это все 30-40-е года. Если рассматривать СССР образца 80-х то это было уже совсем другое государство. Но, даже при том что в СССР мне жилось неплохо, после его распада и переезда в Финляндию мне живется куда лучше. И, вобщем, меня уже не интересует, что делается там.
Медицина - отличная.
Наука - отличная.
Имхо.
По всей видимости СССР- это и есть блеф.
Продолжение кульминации которого мы можем видеть и сейчас. Репрессии, расстрелы и угнетение народов ничего не дали стране и так же не оправданы целью.
Воспитание которое ничего продуктивного не дало тоже, молодёж всё равно косилась на джинсы и зарубежную эстраду и.т.п..
Бомжи и детские дома были в СССР.
Предприятия которые существовали за счёт государства, тянула вся страна. Превратились в долгостроий и оставили многих без работы и уверенности в будущее.
Если когда нибудь ездили от школы или работы в колхозы убирать уражай. То уверенность в том что завтра будет что поесть тоже сомнительная.
Подобные обсурдные идеи, быть выше всех ещё живы и немного отделяет от прошлого. Ведь совсем не долго перекрасить Георгиевские ленточки в красные. Ленточка и в Африке ленточка, а остальное почти всё тоже.
Чем принципиально отличается капиталистическая экономическая система от социалистической?
При капитализме происходит эксплуатация человека человеком. А при социализме - наоборот.
Чем принципиально отличается капиталистическая экономическая система от социалистической?
При капитализме происходит эксплуатация человека человеком. А при социализме - наоборот.
Пардон, это сарказм или Черномырдин?
Цитата:
Сообщение от tinto verano
да- разговор со сталинистом напоминает разговор с глухим- поэтому не вижу смысла продолжать бесплодную дискуссию когда сталинский террор и смерть миллионов во имя светлого будущего оправдывается.
Что же, я тоже устал обьяснять слепому что такое синий. А человек который не понимает что такое обьективные причины абсолютно невежественен в понимании истории. Очень редко, что события на таком уровне можно обьяснить причинами типа "садистичный дьявол и кровожадный упырь".
-----------------
Извините, вы неправильно поняли. Имелось ввиду что при социализме люди работают сообща ради построения комунизма, никто никого не эксплуатирует. Простое мнение, никого не учу.
Извините, вы неправильно поняли. Имелось ввиду что при социализме люди работают сообща ради построения комунизма, никто никого не эксплуатирует. Простое мнение, никого не учу.
Ничего страшного, я вас почти понял, но согласитесь, что граматически, фраза читается довольно забавно "Раньше у нас пол страны работало, а пол страны не работало... А теперь все наоборот!" (с) Черномырдин.
В идеале конечно так как вы написали, при капитализме человек работает ради собственного блага, а при социализме ради блага общинного.
-----------------
Цитата:
Сообщение от WTF
.....Тут ниже один человечек высказался в стиле мол "всего лишь сделали в совдепии одну машину, а крику"...
...
Да, действительно.... О чем говорить то? Всего лишь сделали машину(Победа М-20), всего лишь запустили ракету в космос, всего лишь построили первый атомный ледокол... ВСЕГО ЛИШЬ.
...Зато какие достижения сегодня. Провели приватизацию! Десталинизацию! Модернизацию! И пидоризация на очереди!.... (с) http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/i_mashinu_nazvali_pobedoy/
.....Тут ниже один человечек высказался в стиле мол "всего лишь сделали в совдепии одну машину, а крику"...
...
Да, действительно.... О чем говорить то? Всего лишь сделали машину(Победа М-20), всего лишь запустили ракету в космос, всего лишь построили первый атомный ледокол... ВСЕГО ЛИШЬ.
...Зато какие достижения сегодня. Провели приватизацию! Десталинизацию! Модернизацию! И пидоризация на очереди!.... (с) http://хттп://ннм.ру/блогс/НоНаМе-Ы...азвали_победоы/
Слушай, ну, если тебе сейчас предложат вернуться в СССР образца 80-х (при том, что он не развалится) ты туда поедешь?
Кстате о Марксе... Кто-то тут написал, мол Маркс считал Россию отсталой и невежественной... и т.д. и т.п.
Трудно не согласиться с Марксом... И если бы Ленин построил "социализм в отдельно взятой стране", но скажем не в России, а в Германии, или в Финляндии, то.... Хотя я и не верю в построение Коммунизма, в отельно взятой стране, как не верил ни Ленин, ни Маркс...
В СССР было много чего хорошего, счастливое детство, неплохое образование.
про "много" не знаю- но счастливое детство- это точно и неплохое образование - остальное- смотря с какой точки смотреть. В большинстве не голодали и на том спасибо, да и жизнь прожитую там начинаешь понимать по другому уже во взрослом возрасте и имея с чем сравнивать. Когда не с чем сравнить так и живешь себе думая что так оно и должно быть и лучше быть не может
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от tinto verano
[COLOR=Red] В большинстве не голодали и на том спасибо, да и жизнь прожитую там начинаешь понимать по другому уже во взрослом возрасте и имея с чем сравнивать. Когда не с чем сравнить так и живешь себе думая что так оно и должно быть и лучше быть не может
Сэсээр-это равенство в нищете, что было всем понятно еще при существование оного, кроме верующих разумеется....
В СССР было много чего хорошего, счастливое детство, неплохое образование. Но было бы странно если бы этого небыло в одной из самых богатых стран в мире. Тем более странно выставлять это как что-то из ряда вон выходящее. Это во всех нормальных странах необходимый минимум.