|
02-07-2011, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Курсы МАVA
Добрый день.
Получила приглашение на курсы МАVA, но не от ТВТ. Период адаптации закончен. Засчитает ли биржа эти курсы и будет ли оплачивать Кelа?
|
|
|
|
02-07-2011, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
|
Об этом вы узнаете только в бирже по трудоустройству.
|
|
|
|
02-07-2011, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Был ли у кого опыт, чтобы биржа засчитывала такие курсы человеку, долго живущему в стране и при этом Кела оплачивала безработные + yläpitokorvaus?
|
|
|
|
02-07-2011, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьЯ
Был ли у кого опыт, чтобы биржа засчитывала такие курсы человеку, долго живущему в стране и при этом Кела оплачивала безработные + yläpitokorvaus?
|
У нас в группе МАВА училась одна женщина, у нее до этого был стаж работы на фермерских работах, если не ошибаюсь 2 года, так еи НИЧЕГО не платили, обед был бесплатныи, как у всех, она посещала курсы, т.к очень хотела поднять уровень финского. По выходным подрабатывала у фермера. Это было в 2009 г., и мне помнится, что на выплату всех ТУКИ влияет факт, был ли у вас до курсов трудовои стаж не менее 2-х лет. Может сеичас что и поменялось...
|
|
|
|
02-07-2011, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, у меня был трудовой стаж 3 года.
Значит ли это, что я перестану быть клиентов биржи и мне отменят все туки?
|
|
|
|
02-07-2011, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
olga_raumantie.
Про какой бесплатный обед вы говорите?? Разве сейчас на курсах кормят обедами, как в школах?
|
|
|
|
02-07-2011, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьЯ
olga_raumantie.
Про какой бесплатный обед вы говорите?? Разве сейчас на курсах кормят обедами, как в школах?
|
На курсах МАVA всем бесплатное питание,во всяком случаи в Uusimaa,и оплачивают всем кому даёт добро työvoimotoimisto на эти курсы+9еу сверху
|
|
|
|
02-07-2011, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьЯ
olga_raumantie.
|
Ну, вот Вам уже ответили про обеды... Это не для всех курсов, там хитрая система, но с точностью могу сказать, что у МАВА они бесплатны, этот курс у нас в местном ammattiopisto был, и мы там КУШАЛИ бесплатно, как и все остальные студенты со всех др. финских проф. курсов. Еще это касается talouskoulu для иностранцев. И вот еще вспомнила, эта женщина, поступив в МАВУ и не предполагала, что по деньгам получится такои "облом", ее вообще не предупредили, а потом факт ее стажа "раскопали", она даже уходить собралась сразу, но потом рашила отучиться, у нее работающии муж. А Вы смотрите сами, да и узнать можно, из этого вряд ли кто делает таину, только заранее ..умалчивают. Удачи!
|
|
|
|
02-07-2011, 23:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не парьтесь и идите в ТВТ все вам платить будут и обеды тоже.Меньше спрашивайте и делайте по своему....здесь ведь все добрые............
|
|
|
|
03-07-2011, 02:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьЯ
Добрый день.
Получила приглашение на курсы МАVA, но не от ТВТ. Период адаптации закончен. Засчитает ли биржа эти курсы и будет ли оплачивать Кelа?
|
А написать по-человечески нельзя?
"но не от ТВТ....". Вот и узнавайте в ТВТ.
|
|
|
|
03-07-2011, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за инфо про бесплатные обеды. Не знала.
Теперь еще вопрос. Могу ли я отказаться от курсов, не уведомляя при этом ТВТ, что мне предложили такие курсы?
|
|
|
|
05-07-2011, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьЯ
Добрый день.
Получила приглашение на курсы МАВА, но не от ТВТ. Период адаптации закончен. Засчитает ли биржа эти курсы и будет ли оплачивать Кела?
|
Если период адаптации закончен и биржа труда его не продлит, то за эти курсы КЕЛА будет платить стипендию.
|
|
|
|
05-07-2011, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что бесплатные обеды не на всех курсах организуют?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид