|
10-07-2011, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос по пособию безработному
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться с пособиями.
Я учусь от työvoimatoimisto, учебный год закончился 10.6. Новый учебный год начинается 8.8. Во вреня учёбы получала пособие и päivärahaa, а так же asumistuki 360€ и 150 toimeentulotuki. Но летом на работу я выйти не смогла. Очень тяжёлый год, в семье проблемы, ребёнок совсем был заброшен. Сил не осталось на работу. Так вот, в конце июня я получила ещё нормальное пособие, но что я получу в июле? уже не будет? Идти в социалку и просить увеличить toimeentulotuki ?
|
|
|
|
10-07-2011, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
идти в социалку и заполнять заявление. и в июле вы уже вряд ли чтото получите. насколько я знаю, бумаги долго рассматривают, 2 недели точно. плюс у вас должна быть уважительная причина по которой вы не смогли выйти на работу. "сил не осталось"- это не аргумент
|
|
|
|
21-07-2011, 09:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Гость111]Во вреня учёбы получала пособие и päivärahaa, а так же asumistuki 360€ и 150 toimeentulotuki.[QUOTE]
А что за квартира у вас с такими асумистуки? Или много детей?
|
|
|
|
21-07-2011, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость111
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться с пособиями.
Я учусь от työvoimatoimisto, учебный год закончился 10.6. Новый учебный год начинается 8.8. Во вреня учёбы получала пособие и päivärahaa, а так же asumistuki 360€ и 150 toimeentulotuki. Но летом на работу я выйти не смогла. Очень тяжёлый год, в семье проблемы, ребёнок совсем был заброшен. Сил не осталось на работу. Так вот, в конце июня я получила ещё нормальное пособие, но что я получу в июле? уже не будет? Идти в социалку и просить увеличить toimeentulotuki ?
|
- то есть работа была, но Вы не пошли на неё?
- päivärahaa - это и есть пособие или нет?
- toimeentulotuki и так каждый месяц пересматривают, их же не платят автоматом ? не так ли?
Если у Вас в решении от биржи труда напишут, что Вам предложили летнее рабочее мето, а Вы отказались - toimeentulotuki уменьшат на 20 процентов, в наказание.
А биржа через 3 недели и так будет платить työmarkkinatuki, если hakemus заполнили вовремя.
|
|
|
|
21-07-2011, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
- то есть работа была, но Вы не пошли на неё?
- päivärahaa - это и есть пособие или нет?
- toimeentulotuki и так каждый месяц пересматривают, их же не платят автоматом ? не так ли?
Если у Вас в решении от биржи труда напишут, что Вам предложили летнее рабочее мето, а Вы отказались - toimeentulotuki уменьшат на 20 процентов, в наказание.
А биржа через 3 недели и так будет платить työmarkkinatuki, если hakemus заполнили вовремя.
|
...то есть КЕЛА, конечно, будет платить, с разрешения биржи...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид