без финского. без работы. в никуда. и это большинство. после подтверждения диплома все-равно не устроитесь на работу. эти вечные практики..а как же достоинство?
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
А никого из вас не мучили мысли принести пользу своему отечеству?
ну получите вы рано или поздно финское гражданство а дальше то что? на все 4 стороны?
ведь не случайно говорится где родился, там и пригодился.
что скажете?
без финского. без работы. в никуда. и это большинство. после подтверждения диплома все-равно не устроитесь на работу. эти вечные практики..а как же достоинство?
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
ну получите вы рано или поздно финское гражданство а дальше то что? на все 4 стороны?
что скажете?
Родился в СССР. Такой страны уже нет. Еще вопросы будут?
то же самое )))
Но вот что интересно, если бы сейчас был СССР, я бы из него еще раз уехала )))
А я не знаю. Если бы СССР был типа 70-х 80-х, и жизнь уже была бы налажена там, то не уверен что захотел бы бросить все и уехать. То, что народ ломанулся в 90-х, это, конечно, ни кого не удивляет.
А я не знаю. Если бы СССР был типа 70-х 80-х, и жизнь уже была бы налажена там, то не уверен что захотел бы бросить все и уехать. То, что народ ломанулся в 90-х, это, конечно, ни кого не удивляет.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Мы уехали в 80-х, и знаю много народу которые уехали в 80-х и 70-х, и должна сказать что я бы уехала из СССР в любой момент его существования.
не очень-то выпускали дваль от Родины в те прекрасные времена.
Псику берегли людям. А то ведь бывали случяи,когда некоторые из турпоездки возвратясь в дурдом попадали.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?
Где я родился, там не пригодился. Пригодился где не родился. Ждать пока отечество приподнимется, жизни не хватит. А жить сейчас хочется и детям дать пожить.
Где я родился, там не пригодился. Пригодился где не родился. Ждать пока отечество приподнимется, жизни не хватит. А жить сейчас хочется и детям дать пожить.
Люди используют по максимуму обе страны, рожают и воспитывают тут, работают и приобретают недвижимость там, если вы оказались у надбитого корыта, то это ваша вина. Слава Богу РФне в ЕС. Да и эстонцы умеют крутиться так, что в убытке не остаються. А паспорт конечно не понацея, более того дает не только права, ну и накладывает некоторые обязаности. С детьми тут только сложно, если у них финский менталитет,то жить им в РФ сложно будет потом.
во все времена люди двигались в разных направления и сейчас мы не оригинальны в своих стремлениях помыслах и что здесь
плохого жить где хочу и как хочу твое право ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
мы, ужо никуда не едем едете вы мы приехали в 90е годы, когда в России было плохо и то мы не поняли заграничнои наебки, потому что нам внушили что здес все фиалетово и зашибис, мы верили что мы и наши дети устроимся, и тужилис и шли к етому очен долго, в надежде жто мы устроимся, а когда поняли, что ето все профура и туфта, что мы здес никому не нужны и так же дети наши, но время прошло несколко лет, стали получат финское гражданство и получив МНОГИЕ УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ КТО В ЕВРОППЕ, кто в России, кто куда смог устроится, а многие которые и у себя на Родине ничего не имели осталис в суоми и им все ГУТ! пособое, сраные казенные квартиры и т.д, ИХ ЕТО УСТРАИВАЕТ; ПОТОМУ ЧТО У НИХ НИКОГДА ЛУЧШЕ И НЕ БЫЛО! Сеичас сюда едут так же люди из бедности, из Масквы и СПб едут так же там не устроенные..В Хелсингин Саномат статистика, послали ингермаландцам живушим в России 120 приглашении, 100семеи отказалис ехат, ОНИ ТАМ СТОЯТ ХОРОШО, дети учатся в вузах, у всех дачи и квартиры и РАБОТА; И ГОВОРЯТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ! Приехали толко старики, безработные и алкоголики, так что не надо так возмушатся
Бред какой-то...кто на что учился. Мы приехали 4 года назад. И диплом подтвердили и работу нашли. Муж свой бизнес начал. Дочка( 13 лет) счастлива в Суоми и говорит по-фински как-будто тут родилась, и еще на 3 языках свободно. Тоски по Родине не было и нет. Здесь нелегко, но на Родине хуже в 100 раз.
PS Социалом и гос. квартирами не пользовались никогда.
вот товарищ всегда правду говорит! во всех темах по поводу переезда, а все вас как-то не долюбливают из-зм этого )
поддерживаю ваши слова на все 100 %
да, этот товарищ всегда говорит правду, а вы из тех людей, про которых он пишет - пособие, сраные казенные квартиры и тыды?
иначе откуда вам знать про правду ?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
да, этот товарищ всегда говорит правду, а вы из тех людей, про которых он пишет - пособие, сраные казенные квартиры и тыды?
иначе откуда вам знать про правду ?
а вы что, общаетесь только в кругу своей семьи и других жизней не видите? или приехали пару лет назад ...
в ином случае, вам крупно повезло, как не многим., и оставайтесь дальше в розовых очках.
а вы что, общаетесь только в кругу своей семьи и других жизней не видите? или приехали пару лет назад ...
в ином случае, вам крупно повезло, как не многим., и оставайтесь дальше в розовых очках.
ПОВЕЗЛО?????
Везет тому, кто везет. А не сидит на пособии в сраной социальной квартире
но почему же?
общаюсь, конечно же, и вижу жизнь и других людей тоже, но сейчас прямо навскидку не скажу, кто из них на пособиях - все при деле
да, многие живут в вуокра, но не в сраных казенных квартирах
да, здесь нелегко добиваться, но кто не хотел там, тот не хочет и здесь - и розовые очки здесь не при чем
П.С. в конце концов ТАМ тоже не все работали директорами банков, а тот товарищ, который пишет под разными никами - делится всего лишь своей фантазией, имхо, далеко нездоровой
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
вот товарищ всегда правду говорит! во всех темах по поводу переезда, а все вас как-то не долюбливают из-зм этого )
поддерживаю ваши слова на все 100 %
Да,он покужается на ,,будущие грёзы,,переехавших.
Ведь корабли тонут,самолёты падают,машины бьются ,но каждый думает,что такое с ним не произойдёт.
Ведь не все так живут,как предполагает афтор,многие живут очень даже неполохо и не болеют психзаболеваниями.
В своих домах,самая лучшая питьевая вода в мире,природа,мало народу и др +
Можно даже и не работать,а всё лето загорать на море,на деньги налогоплатильщиков,читая книги и философствуя.
Да и какая разница,где работать?Ну может культура труда лучше,а так,всю неделю на работе,а потом 2 выходных и снова,как белка в колесе.
А если не работать(лузер,пенсионер ,псих)то предпочтительнее жить здесь.
мы, ужо никуда не едем едете вы мы приехали в 90е годы, когда в России было плохо и то мы не поняли заграничнои наебки, потому что нам внушили что здес все фиалетово и зашибис, мы верили что мы и наши дети устроимся, и тужилис и шли к етому очен долго, в надежде жто мы устроимся, а когда поняли, что ето все профура и туфта, что мы здес никому не нужны и так же дети наши, но время прошло несколко лет, стали получат финское гражданство и получив МНОГИЕ УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ КТО В ЕВРОППЕ, кто в России, кто куда смог устроится, а многие которые и у себя на Родине ничего не имели осталис в суоми и им все ГУТ! пособое, сраные казенные квартиры и т.д, ИХ ЕТО УСТРАИВАЕТ; ПОТОМУ ЧТО У НИХ НИКОГДА ЛУЧШЕ И НЕ БЫЛО! Сеичас сюда едут так же люди из бедности, из Масквы и СПб едут так же там не устроенные..В Хелсингин Саномат статистика, послали ингермаландцам живушим в России 120 приглашении, 100семеи отказалис ехат, ОНИ ТАМ СТОЯТ ХОРОШО, дети учатся в вузах, у всех дачи и квартиры и РАБОТА; И ГОВОРЯТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ! Приехали толко старики, безработные и алкоголики, так что не надо так возмушатся
про таких говорят: сколько волка не корми... хотя какой с тебя волк-так, шавка. небось просидел на социале все эти годы.
казённые квартиры ему сраные, неблагодарное существо.
про таких говорят: сколько волка не корми... хотя какой с тебя волк-так, шавка. небось просидел на социале все эти годы.
казённые квартиры ему сраные, неблагодарное существо.
да сами подумайте кому нужны эти ваши сранные казенные квартиры?
правда что, если бы писал какой бюргер или пиндос. а вы же из россии, верно? ну так вам ли задавать такие вопросы?
В 36 регионах России люди живут на грани нищеты http://svpressa.ru/society/article/42075/
эти сраные казенные квартиры в сотни раз лучше чем свои разваливающиеся хрущобы с кухнями живопырками,скрипучими полами неоткрывающимися окнами,падающими балконами,обоссаными лифтами и т.д.и тп.За то гонору то.мое! я понимаю еще когда людям дали таки кредит,смогли получше купить,а когда нахаляву приватизировали прабабкину квартиру и теперь такие собственники не хотят дома содержать в порядке просто жесть.моя хата с краю ничего не знаю. а то что дома надо ремонтировать и за это надо платить большие деньги никого не волнует.
Частично могу согласиться, не вся, но образованная молодежь уезжает из ФИ,кто куда. Скажите, только честно, вы действительно считаете что в России вы кому-то нужны?
ну и что? и мы приехали, но немного позже.
игра такая есть "что изменилось?", а ничего не изменилось.
мы тоже ехали в чистенькую такую прекрасную Финляндию и не намеревались ничего здесь разрушать. разрушаемся лишь лично сами как личности.
Вы думаете вас случайно здесь выставляют ненормальной? а кому нужна ваша правда? все хотят сказки. сказочники.
Цитата:
Сообщение от Гостья.
мы тоже ехали в чистенькую такую прекрасную Финляндию и не намеревались ничего здесь разрушать. разрушаемся лишь лично сами как личности.
Вы думаете вас случайно здесь выставляют ненормальной? а кому нужна ваша правда? все хотят сказки. сказочники.
Ну например,нет работы,сосед ,,руссёй,,обозвал и т.д.
Вот личность и разрушается по тихоньку.
Потом выпишут таблетки,как многим тут и попадаешь в ,,финский сонный рай,,
Цитата:
Сообщение от Super Эго
Ну например,нет работы,сосед ,,руссёй,,обозвал и т.д.
Вот личность и разрушается по тихоньку.
Потом выпишут таблетки,как многим тут и попадаешь в ,,финский сонный рай,,
Так если нет работы, значит есть масса свободного времени для развития той самой личности))) Можно учить языки, можно читать книги, того же самого соседа можно как-нибудь тоже обозвать - глядишь, беседа завяжется. Что для улучшения финского языка тоже полезно. )))
......все хотят сказки. сказочники.
во всех сказках заканчоивается счасливым хеппиэндом. Они поженились и зажили счасливо.
А на деле процент разводов стремящийся кхудшей половине статистики.
Вы разрушаетесь,отчего?
Что мешает развиваться?
Плохому танцору,говорят,яица мешают.
-----------------
Думаю о нелегкой Вашей судьбе, несчастных детях... рыдаю... жена с работы прийдет, ей покажу, она тоже за Вас порыдает немножко, а может и не буду ей показывать, чтобы не расстраивать, она то не в курсе ситуации.
(тут много рыдающих смайликов... ушел за салфектами)
многие бы хотели уехат, но их засосала Суоми в болото, здес они похоронили детеи от передоза наркотиков, дети болеют псих. заболеваниями и лечатся здес в болницах, сами состарилис и там , дома, уже не устроится, и сами болеют СЕРЭЗНЫМИ заболеваниями,и поетому прожигают жизн в Суоми! Многие ПРОДАЛИ ТАМ ЖИЛЭ И ТЕПЕР ВОЗВРАШАТСЯ НЕ КУДА, а купит кто может..денег за границеи не заработаеш!
многие бы хотели уехат, но их засосала Суоми в болото, здес они похоронили детеи от передоза наркотиков, дети болеют псих. заболеваниями и лечатся здес в болницах, сами состарилис и там , дома, уже не устроится, и сами болеют СЕРЭЗНЫМИ заболеваниями,и поетому прожигают жизн в Суоми! Многие ПРОДАЛИ ТАМ ЖИЛЭ И ТЕПЕР ВОЗВРАШАТСЯ НЕ КУДА, а купит кто может..денег за границеи не заработаеш!
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?
Я уехал при СССР,а сейчас бы не поехал,токо если мильён предложили.
Да и тогда помогали,сразу давали квартиру,где хочешь(город),подьёмные.
Русские(инкери)из Прибалтики правильно и сделали ,что переехали сюда.
Плохо там ,если все эстонцы уже здесь.
Я тоже. И уже собиралась рассказать, что поеду в один такой интересный отель, стоящий на таком одном интересном острове, где прямо с терраски номера, шагаешь в бассейн с морской водой. Не аллегорично, а конкретно. И да. Живи я на Родине, не видать бы мне того отеля как своих ушей.
Цитата:
Сообщение от Люся
Я тоже. И уже собиралась рассказать, что поеду в один такой интересный отель, стоящий на таком одном интересном острове, где прямо с терраски номера, шагаешь в бассейн с морской водой. Не аллегорично, а конкретно. И да. Живи я на Родине, не видать бы мне того отеля как своих ушей.
расскажите еще что всю жизнь мечтали работать уборщицей. для этого вы получали образование на родине.
расскажите еще что всю жизнь мечтали работать уборщицей. для этого вы получали образование на родине.
Работа есть работа, и если она достойно оплачивается - почему бы и нет?
Не хотите быть уборщицей - можно пойти учится. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки.
я вместо люси расскажу. Работаю уборщицей,хоть и немечтала всю жизнь об этом. И мне хравиотся,представляете себе. Возможно я бы хотела выдавать кредиты в банке,в красивом деловом костюме,но разве финляндия виновата в том,что я не в банке и не в костюме.
Зато моя дочь как раз сегодня и сейчас в том самом костюме и в банке. И другая дочь тоже заканчивает соответствующее образование.
А я сижу на собственой террассе и пью кофе из красивой фарфоровой чашки,рядом кот от солца жмурится .
-----------------
я вместо люси расскажу. Работаю уборщицей,хоть и немечтала всю жизнь об этом. И мне хравиотся,представляете себе. Возможно я бы хотела выдавать кредиты в банке,в красивом деловом костюме,но разве финляндия виновата в том,что я не в банке и не в костюме.
Зато моя дочь как раз сегодня и сейчас в том самом костюме и в банке. И другая дочь тоже заканчивает соответствующее образование.
А я сижу на собственой террассе и пью кофе из красивой фарфоровой чашки,рядом кот от солца жмурится .
Вилкина ты деградировала в мечтаниях настолько что не въезжаешь даже в сказанное.
кофе пить и я пью на террасе в россии. с 2 котами
Не так уж и плохо... Финляндия действительно не виновата в том, что она не всем нравится. Если не нравится, надо работать над переездом.
И я! И тоже на террасе в Эспоо! Молодец! Все работы хороши!
так, прям все сюда с образованием, охрененные специалисты едут и орут почему они должны уборшицеи работатъ, типа на родине министрами финансов все были, а тут им не дают. И кто заставляет уборшицеи, если не охота, других специалностеи чтоли нет?
так, прям все сюда с образованием, охрененные специалисты едут и орут почему они должны уборшицеи работатъ, типа на родине министрами финансов все были, а тут им не дают. И кто заставляет уборшицеи, если не охота, других специалностеи чтоли нет?
Да, вот этого я тоже не понимаю. Не нравится убирать, не убирай. Иди учись на банкира, или в крайнем случае на бухгалтера. Вот у меня подруга, работает уборщицей, имеет свой бизнес, а при этом учится на учителя в проф.училищах. Закончит через два года и ей уже готово место, будет преподавать уборочное дело. А весь юмор ситуации, что сейчас она имеет больше денег, чем зарплата учителя. ага. Так что закончит обучение, и будет продолжать убирать, потому что быть учителем- круто, а в отель- охочее
Потратить т.с. бабки, вырванные из социалки, и спасенные из цепких лап мужа-алкоголика-безработного и дитяти-бездельника-неуча :Д:Д:Д
Эх, тяжела жизня бедного эмигранта!!
Ой, да ой да, и не говори. Специально выбираю отель, где не все включено, чтоб мужфинналкоголик не обпился до усрачки халявным пивом, а я сама оголодавшая на руислеипе нe заработала насварение от обжорства