Так как я мамо4ка 2 детей,и времени на приготовление еди не о4ен много,маленкие детки отнимают по4ти все время,я решила окрит такой раздел,4тоб ми могли делится своими резептами,как бистро и вкусно накормит семю.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
Так как я мамо4ка 2 детей,и времени на приготовление еди не о4ен много,маленкие детки отнимают по4ти все время,я решила окрит такой раздел,4тоб ми могли делится своими резептами,как бистро и вкусно накормит семю.
купи мультиварку и половина проблем отпадут сами собой
Ингредиенты для "Лоранский пирог с курицей и грибами"
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
Вода — 3 ст. л.
Сливки (жирные) — 150 г
Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
Сыр — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Специи (я использовала смесь "Прованские травы")
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки...и взбиваем в блендере
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
Выкладываем начинку
Заливаем начинку
Лоранский пирог с курицей и грибами Грудка куриная Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
-----------------
мозно взят или 2бано4ки иогурта по 200гр или сметани+сахар по вкусу,я на глаз кладу около пол стакана,хорошо перемешат.Отделно взят па4ку зелатина там около 17-20 гр,залит прохладной водой,дат постоят около 5 мин,потом поставит неболшую кострюлу на воду и сверху полозит тарелки с зелатином,полу4ается водная баня,дат ему полностю растворится,но не дат закипет,все время помешиват,потом слит ето в наш ёгурт и перемешат.Есе мозно добавит туда или банан или заморозение ягоди ето на лубителя.Взят глубокую форму,застелит пешевои пленкой,так 4тоб края били подняти и вилит все содерзимое.поставит в холодилник на 2 4аса потом винут.акуратно перевернут и снят пленку.и мозно кушат.
-----------------
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pusjana
"Лоранский пирог с курицей и грибами"
Ингредиенты для "Лоранский пирог с курицей и грибами"
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
Вода — 3 ст. л.
Сливки (жирные) — 150 г
Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
Сыр — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Специи (я использовала смесь "Прованские травы")
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки...и взбиваем в блендере
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
Выкладываем начинку
Заливаем начинку
Лоранский пирог с курицей и грибами Грудка куриная Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Конечно вкусно, но совсем не быстро, согласна с Сурикеном.
Pusjana, а вы какой жирности сливки используете? И какой состав у специй? и какова средняя температура? около 180?
Попробую приготовить, как только появится желание взбить начинку (придется вручную, т.к. блендера нет)
нашла состав прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран. Наконец-то удастся добавить тимьян куда-то по рецепту )) мне он так нравится, везде пихаю, иногда не совсем в тему
а мне оч нравится тема. такай уютная девушка, с какими-то смешными салатиками...прям представляю ее квартирку, с мужем, детями, ковром и хрусталем в буфете.
а мне оч нравится тема. такай уютная девушка, с какими-то смешными салатиками...прям представляю ее квартирку, с мужем, детями, ковром и хрусталем в буфете.
И не говори,я то думала что буду единственной поварихой свать бабенкой бабарихаой у которой домашнее меню на 2 недели вперед придумано,а Янка меня быстро переплюнула аж на 3 кастрюли вперед. Умничка!
И не говори,я то думала что буду единственной поварихой свать бабенкой бабарихаой у которой домашнее меню на 2 недели вперед придумано,а Янка меня быстро переплюнула аж на 3 кастрюли вперед. Умничка!
ето только на4ало,у меня собрана коллекция таких маленьких рецептов,к сожелению,приходится пе4атать,да и фотки пока не выложит,так как 4исто физи4ески не успею приготовит,да еще и старое надо доесть.
Надеюсь завтра осилим перец,тогда сделаю салатик из китаиской лапши,фото выложу.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pusjana
ето только на4ало,у меня собрана коллекция таких маленьких рецептов,к сожелению,приходится пе4атать,да и фотки пока не выложит,так как 4исто физи4ески не успею приготовит,да еще и старое надо доесть.
Надеюсь завтра осилим перец,тогда сделаю салатик из китаиской лапши,фото выложу.
а вы сколько перцев делаете, что осилить сложно? у меня в кастрюлю больше 8 не помещается, но нам это максимум на 2 дня, прямо еле еле, с натяжкой, а нас пока всего двое едящих перцы.. я не знаю, может я мало делаю? может кто то больше делает?
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
а вы сколько перцев делаете, что осилить сложно? у меня в кастрюлю больше 8 не помещается, но нам это максимум на 2 дня, прямо еле еле, с натяжкой, а нас пока всего двое едящих перцы.. я не знаю, может я мало делаю? может кто то больше делает?
Я делаю 2 кострюли,ето около 10 штук,нам на 2 дня,и едят только 2 4еловека,вот в4ера приготовила,сегодня доедим,а ве4ером надо 4то то новенькое готовить.
-----------------
Жаркое говяжье с луком
Кусок говяжьей лопатки на пол-кило, одна луковица.
Мясо порезать кубиками 3х3см или крупнее. Луковицу почистить и порезать ломтиками.
Разогреть сковородку. Плеснуть чуток растительного масла. Загрузить все остальные продукты, посолить и закрыть крышкой.
Жарить на средне-сильном огне, пока мясо не пустить сок. Потом перемешать и включить на сильный огонь. Держать под крышкой.
Когда жидкость упарится на половину или более, снять крышку и помешать.
Когда жидкости почти не останется, включить на средний огонь (или выключить совсем, в зависимости от объема оставшейся жидкости). Главное, не перепутать воду с маслом. Как только останется одно масло, убрать с огня и можно кушать.
4итаю,и так мне захотелось жаркого с говядинои,приправленого соусом из лиси4ек,4то не удержалас и разогрела себе фарширований перец,Итог завтра лишних 500 гр,ехх...какие соблазни....Неее поиду крутить обру4,пуст все утрамбовывается.
-----------------
Я покупаю в лидл,там творог рядом со сметанои стоит
творог фирми Linessa-на упаковке написано Cottage Cheese light,а сметана-фирма Milbona,Creme Fraiche.
-----------------
Подарили целый пучек всякой разной травы душистой, стоят в стакане.. хочу ее употребить сразу или засушить.. как?
Лучше сразу. Сушеную и так всегда купите. А свежая - душистее.
Как? Ну, в салате, в суп-борщ покрошить, чего угодно посыпать. Она ж на то и зелень, чтоб душистее еду делать.
Лучше сразу. Сушеную и так всегда купите. А свежая - душистее.
Как? Ну, в салате, в суп-борщ покрошить, чего угодно посыпать. Она ж на то и зелень, чтоб душистее еду делать.
Я тоже сначала накинулась на зелень и решила нашинковать для салата, да не тут-то было... травы о-очень насышены во вкусе, просто так не сьешь за раз..
спасиб за советы, так и сделаю - засушу и в мешочек
Я тоже сначала накинулась на зелень и решила нашинковать для салата, да не тут-то было... травы о-очень насышены во вкусе, просто так не сьешь за раз..
спасиб за советы, так и сделаю - засушу и в мешочек
A ja v morozilke hranju - togda dushistostj ne propadaet...
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Разложить тонким слоем на чистой белой бумаге (не на газете!) или ткани (типа марли) и сушить. Только не на прямых солнечных лучах. Периодически перетряхивать, пока не увидите, что трава хорошо подсохла. Затем разложить в бумажные пакеты или в тканевые мешочки. В полиэтиленовых пакетах хранить нельзя.
тортик быстрого приготовления. майонез 400 грамм-450. какао. 5 яиц. стакан сахара. банка сгущенки- 0.5 банки в тесто. мука- 0.5 кг. сода - чайная ложка (гасить лимонной кислотой, либо лимонным соком). ПАЧКА МАРГАРИНА- 250 ГРАММ.
сахар, майонез, сгущенку, яйца размешать, взбить. Влить гашенную соду. МАргарин ратсопить и влить в полученную смесь. добавить муку и все тщательно перемещать. протвень смазать маслом. вылить тесто на протвень. поставить тортик в разогретую духовку 250 градусов на 20- 25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ!!! когда тортик готов- смазать его сгущенкой размешанной с какао.
рулет. 3 яйца. 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сухого молока. 1 ч. ложка соды. после выпечки рулет сразу мазать и скатать. выпекать при температуре 200-250
Цитата:
Сообщение от Polina71
тортик быстрого приготовления. майонез 400 грамм-450. какао. 5 яиц. стакан сахара. банка сгущенки- 0.5 банки в тесто. мука- 0.5 кг. сода - чайная ложка (гасить лимонной кислотой, либо лимонным соком). ПАЧКА МАРГАРИНА- 250 ГРАММ.
сахар, майонез, сгущенку, яйца размешать, взбить. Влить гашенную соду. МАргарин ратсопить и влить в полученную смесь. добавить муку и все тщательно перемещать. протвень смазать маслом. вылить тесто на протвень. поставить тортик в разогретую духовку 250 градусов на 20- 25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ!!! когда тортик готов- смазать его сгущенкой размешанной с какао.
рулет. 3 яйца. 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сухого молока. 1 ч. ложка соды. после выпечки рулет сразу мазать и скатать. выпекать при температуре 200-250
майонез??????? может маргарин? нет, маргарин позже есть...как это майонез в торт????
дождевое облако
Сливочный суп с лососем
на 2-литр кастрюлю:
лосось (350-400г), можно плавл.сырок (100г), картофель по вкусу (1-2-3 шт., кто как любит), сливки ~100 г.,можно молоко, 1 морковка, 1 маленький лук, соль, перец, укроп
1. морковку на терке, лук мелко порезать и все это потомить на сковороде на раст.масле, т.е. сделать зажарку как на обычный суп
2. пока делается зажарка, картошку порезать (я ее и лосося кубиками режу где-то 2х2), положить в кастрюлю, залить литр воды и на огонь. Как закипит, добавить лук+морк.
3. минут через 7-10 добавить лосося порезанного кубиками, сырок, соль, перец
4. как закипит, залить сливки.
У меня получается все это минут за 30! подавать вкуснее с долькой лимона и предупредить едоков, что его нужно растолочь в тарелке =) Укроп лучше добавить свежий в тарелку, а не в кастрюлю
Рецепт безмайонезен и небыстр, но и возни большой не требуется - все сложить в духовку и подождать часа полтора, периодически помешивая и помазывая. http://romashovaa.livejournal.com/25020.html
Цитата:
Сообщение от pb_46
Рецепт безмайонезен и небыстр, но и возни большой не требуется - все сложить в духовку и подождать часа полтора, периодически помешивая и помазывая. http://romashovaa.livejournal.com/25020.html
я такие вещи не помешиваю и не помаживаю - кладу в пакет для запекания курицы и в духовку, по внешнему виду получается таким же
дождевое облако
кстати, у меня вот назрел вопрос - вы где покупаете свежий розмарин??? я что то смотрела в нескольких магазинах - нет его (( приходится пользоваться сушённым, но свежий очень хочется
дождевое облако
кстати, у меня вот назрел вопрос - вы где покупаете свежий розмарин??? я что то смотрела в нескольких магазинах - нет его (( приходится пользоваться сушённым, но свежий очень хочется
у нас во всех магазах. в отделе трав. в таких стаканчиках с пластиковым пакетом вокруг.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Я - в К-Маркете. Там, где и остальная зелень в горшочках, много его там. Еще в Стокмане точно есть.