|
06-08-2011, 00:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Создание семьи в Финляндии (знакомство с серьезными намерениями)
Так получилось, что по служебной необходимости переехал жить в Суоми. Хотелось бы узнать у форумчан каким образом здесь принято знакомиться с девушками, т.е. - финский этикет знакомств. Что можно говорить, что нет и т.п. Охотно ли местные барышни знакомятся с иностранцами и в частности с суровыми русскими мужчинами и в каких местах обычно в Финляндии принято знакомиться (бары, концерты, театры, улицы, площади и т.д. или Всемирная Паутина). Интересуют серьезные отношения с не менее серьезными намерениями с девушкой скандинавской культуры. Когда увидел эти прелестные, дружелюбные зеленоглазые создания с волосами цвета облака - понял, что нашел идеал, который искал всю свою сознательную жизнь.  =)
|
|
|
|
06-08-2011, 00:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
хи-хи но русские мужчины скандинавкам не нужны,они смотрят на европу и америку,ну если только те которые готовы хиджаб напялить,в барах,диско,первый вопрос будет чем занимаетесь ну и язык конечно,как с русскими суровость не прокатит дадут по башке мало не покажется
финки аутистки,феминистки,будете в семье домохозяйкой,так и над суровую финскую для сурового русского,да и примитивны в сексе,минет сам себе)))
Последнее редактирование от mafalda : 06-08-2011 в 00:52.
|
|
|
|
06-08-2011, 00:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
хи-хи но русские мужчины скандинавкам не нужны,они смотрят на европу и америку,ну если только те которые готовы хиджаб напялить,в барах,диско,первый вопрос будет чем занимаетесь ну и язык конечно,как с русскими суровость не прокатит дадут по башке мало не покажется
|
Mafalda, ну зачем вы так почему сразу по башке-то. Имею в.о. (техническое), сейчас получае второе образование (техническое с "примесью" экономики).
По английски говорю абсолютно свободно и без акцента - владею языком на уровне носителя (несколько лет учился в европе). На внешность не жалуюсь, умею поддержать беседу.
Если не скажу из какой страны, то не сразу и поймут. Финский в процессе изучения, можно будет даже под местного маскироваться, когда выучу также хорошо)))) Если серьезно, то сразу привык говорить, кто и откуда не люблю врать, тем более уже в самом начале - при знакомстве.
Девушки местные уж больно понравились иначе бы данный топик не родился. Много поездил по миру, нигде не видел такого большого скопления зеленоглазых блондинок.
Последнее редактирование от Viktor_Kowalski : 06-08-2011 в 01:04.
|
|
|
|
06-08-2011, 01:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktor_Kowalski
Mafalda, ну по башке думаю мне не сразу дадут. Имею в.о. (техническое). По английски говорю абсолютно свободно и без акцента - владею языком на уровне носителя (несколько лет работал в США). Если не скажу из какой страны, то не сразу и поймут. Финский в процессе изучения, можно будет даже под местного маскироваться, когда выучу также хорошо)))) Если серьезно, то сразу привык говорить, кто и откуда не люблю врать, тем более уже в самом начале - при знакомстве.
|
а вы думаете на на лорда британского похожи,я русских вижу и рот открывать не надо,про финский маскироваться даже не смешите,репутация у русских это мягко сказать подмочена,эт соотечественникам спасибо скажите,видела как баблом сорили ,а потом их вперёд головой халдеи выкидывали,а вам остаться над,гражданство))))
|
|
|
|
06-08-2011, 01:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
а вы думаете на на лорда британского похожи,я русских вижу и рот открывать не надо,про финский маскироваться даже не смешите,репутация у русских это мягко сказать подмочена,эт соотечественникам спасибо скажите,видела как баблом сорили ,а потом их вперёд головой халдеи выкидывали,а вам остаться над,гражданство))))
|
Маскировка - это просто шутка была. Я пост слегка подправил, чтобы избежать двусмысленностей. Гражданство мне на фиг не надо. Увезу туда где тепло, когда отработаю свой контракт.  Насчет некоторых наших соотечественников, которые портят репутацию сам их не перевариваю. Руссо туристо оружие массого поражения - горе той стране куда ездит наш среднестатистический алконафт 
Последнее редактирование от Viktor_Kowalski : 06-08-2011 в 01:15.
|
|
|
|
06-08-2011, 01:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Маскировка - это просто шутка была. Я пост слегка полправил, чтобы избежать двусмысленностей. Гражданство мне на фиг не надо. Увезу туда где тепло. 
|
в Тундру?там гражданство не над,финка неее она не поедет даже и не шевелитесь,про Руссию дык они не декабристки,финки с открытым ртом будут смотреть на реальных бритешей,а если вам блонди с зелёными так может и не скандинавку?
|
|
|
|
06-08-2011, 01:00
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
И что, в месте получения второго образования девушек не водится?
|
|
|
|
06-08-2011, 01:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
здравствуйте, могу рассказать, как мой знакомый познакомился: просто пошел в бар пивка попить, к нему женщина сама подсела, ну и потом влюбилась, я у них в качестве переводчика перед свадьбой была))
|
|
|
|
06-08-2011, 01:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
здравствуйте, могу рассказать, как мой знакомый познакомился: просто пошел в бар пивка попить, к нему женщина сама подсела, ну и потом влюбилась, я у них в качестве переводчика перед свадьбой была))
|
Эммм ну пиво я не люблю, а вот кофейку попить можно. Спасибо за совет ))
|
|
|
|
06-08-2011, 01:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Почему сразу в тунру, почему сразу в Руссию? Почему вы думаете что мне только гражданство интересно? Просто хочется нормальную семью после неудачного брака вот и все.
Перед глазами семья моего однокашника бывшего - женат на шведке. За 5 лет брака ни одной ссоры или истерики с ее стороны и в Россию она с ним спокойно переехала и в Испанию они потом вместе спокойно работать уехали. Скандинавки они вообще спокойные и отзывчивые. По небольшому опыту проживания в Суоми могу сказать, что если девушка даже тут так себе в плане внешности, то обаяния все равно хватает - это многое сглаживает =) Как с девушками в Швеции знакомятся я от него более или менее знаю. Все таки финляндия это другая страна и порядки могут отличаться.
Последнее редактирование от Viktor_Kowalski : 06-08-2011 в 01:32.
|
|
|
|
06-08-2011, 01:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Почему сразу в тунру, почему сразу в Руссию? Почему вы думаете что мне только гражданство интересно? Одноклассник мой бывший женат на шведке. За 5 лет брака ни одной ссоры или истерики с ее стороны и в Россию она с ним спокойно переехала и в Испанию они потом вместе спокойно работать уехали. Скандинавки они вообще спокойные ))))
|
ну,если только шведки))))) ну да шубу не попросят,но может вы Ален Делон?а совет вы просите у русских мужчин на форуме?а чё финны на русских женятся,на истеричках?
а жена у вас была русская?ну понятно,что не тема,то бегут от вас русские женщины,даже знаю почему,но финки суровее))))
|
|
|
|
06-08-2011, 01:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
ну,если только шведки))))) ну да шубу не попросят,но может вы Ален Делон?а совет вы просите у русских мужчин на форуме?а чё финны на русских женятся,на истеричках?
|
Я такого не говорил  Давайте продолжим спор в личке. Не хочу флудить и холиварить. Мне бы хотелось услышать тут что-то по делу, может топик будет полезен кому-то еще. ))
|
|
|
|
06-08-2011, 01:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Я такого не говорил  Давайте продолжим спор в личке. Не хочу флудить и холиварить. Мне бы хотелось услышать тут что-то по делу, может топик будет полезен кому-то еще. ))
|
всё индивидуально,никакого флуда всё откровенно,учитывая историю,то что с детства финны впитывают от мам и пап,у девушки будут истеричные родственники которые вас задолбают лекциями,как русские отобрали рукав и юбку типа кусок земли,вам будут мило улыбаться,за спиной "мама не горюй",никакого флуда всё правда и это будет,я не знаю ни одну смешанную семью где бы этого не коснулось,советую относиться спокойно и пофигически
|
|
|
|
06-08-2011, 06:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
всё индивидуально,никакого флуда всё откровенно,учитывая историю,то что с детства финны впитывают от мам и пап,у девушки будут истеричные родственники которые вас задолбают лекциями,как русские отобрали рукав и юбку типа кусок земли,вам будут мило улыбаться,за спиной "мама не горюй",никакого флуда всё правда и это будет,я не знаю ни одну смешанную семью где бы этого не коснулось,советую относиться спокойно и пофигически
|
Обожаю споры на исторические темы и вообще историю. Немного отойду от первоначально-заявленной темы. В принципе, в целом я с ними согласен. Та война (1939 - 1940 гг. ) была ни кому ровным счетом не нужна. Да близко от Ленинграда была граница, да территорию Карелии можно было использовать для обстрела города из дальнобойной артиллерии - войну под этим предлогом и начали. Только у финнов на ТОТ момент НЕ БЫЛО ни такой артиллерии ни желания обстреливать Ленинград.
Страна с населением ~4 млн. против населения страны CCCР где народу больше раз этак в 40. Финны не камикадзе. Была провокация, которая нужна была а) для устранения военной угрозы ленинграду (сомнительно) б) для тотального уничтожения финского государства и установления на его территории марионеточного просоветского правительства (реальная цель). Как известно такое марионеточное правительство даже было организовано, но слава богу не пригодилось.
На финнов зря подумали, что они и воевать-то толком не умеют, морду РККА и Сталину они начистили очень профессионально - пусть скажут спасибо Маннергейму. Все-таки Суоми закидали трупами русских пацанов и по результатам войны часть финской территории отошла СССР. СССР был явным военным агрессором. Стоило ли исключение из Лиги наций и гибель такого огромного числа русских солдат политических амбиций т.н. "вождя народов" ?
Советский союз распался лишь в 1991 году - все это время финны реально боялись Большого Буйного Соседа. Лишь после упадка и крушения Союза родилось поколение не знавшее угрозы тотального уничтожения своей страны. Искренне считаю, что современная Россия должна вернуть то, что взяла - а именно отдать всю территорию незаконно отнятую у соседа и вернуться к границе с финляндией до моента начала войны. В этом я финнов полностью одобрям-с, не люблю только если начинают всех русских по одну гребенку. Просто лично я участия в войне не принимал и финские города не бомбил. У меня прадед на этой войне погиб, он отказался бомбить жилые кварталы какого-то города. Расстрелян как предатель, а я вот его уважаю. Он был солдатом, а солдаты не должны убивать женщин и стариков. Это все я рассказываю к тому, что финнов я в этом плане полностью поддерживаю, чужое не надо брать, а взял - надо вернуть. В Библии еще было написано, что воровать нехорошо.
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Виктор, вот сразу видно вы новый человек на форуме, свеженький, а такими любят поживиться те, кто пообламывал свои копья и в этой стране и на этом форуме.
Не тратьте энергию, общайтесь с адекватными, незашоренными, а нас хоть и мало, но мы еще тут есть
|
Спасибо, уважаемая Kri за адекватность. С вами приятно общаться был от вас всего один пост по теме, но он ценнее сотни оффтопов. Спасибо.
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Все так и есть
В глаза улыбаются, а за спиной ой ой ой
|
Пруфлинк? Или хотя бы логически четкое обоснование в студию ))
Цитата:
|
Сообщение от rediska
русские мужики бесят,"я обжёгся,истеричка ,аФтар наверно деток жене оставил,русские- папашки-кукушки
|
Вот видите я вас уже начал бесить, а мы даже не знакомы. Был неудачный брак к мну, жену истеричкой все равно не считаю. Просто мои финансовые возможности не совпали с ее финансовыми ожиданиями (красивую жизнь увы обеспечить ей не мог - хотя жену искренне любил и пять лет терпел все ее выпадки относительно моей профессии и зарплаты). Детей не было - зря вы обо мне так. Я вообще детей люблю  Зарабатываю прилично - на нормальную жизнь до сих пор хватало, но далеко не олигарх. Просто наши девушки, опять же не все, но многие - очень здорово зациклены на деньгах. С европейками в этом плане проще, здесь другие экономические условия. У них есть все возможности, чтобы работать и прилично жить даже живя без мужа, они не думает постоянно о деньгах. Именно поэтому хочу себе в жены именно европейку и "северную" девушку в частности. В обмен на мягкий характер и уважение, буду всю жизнь ее любить, оберегать и баловать. Главное чтобы ценила и все.
|
|
|
|
06-08-2011, 05:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
у меня не муж не финн не русский,русские мужики бесят,"я обжёгся,истеричка",аФтар наверно деток жене оставил,русские- папашки-кукушки,финнов уважаю,за то что борятся за своих,здесь нет детских домов,совсем нет,в Раше жаль русских женщин терпеливые до безобразия,им бы у финок поучиться
|
приятно, что вы такого хорошего мнения о даннои проблеме....
|
|
|
|
06-08-2011, 01:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Виктор, вот сразу видно вы новый человек на форуме, свеженький, а такими любят поживиться те, кто пообламывал свои копья и в этой стране и на этом форуме.
Не тратьте энергию, общайтесь с адекватными, незашоренными, а нас хоть и мало, но мы еще тут есть  
|
|
|
|
06-08-2011, 01:48
|
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
точно,нас мало,но мы в тельняшках,поэтолму нас очень хорошо видно,даже неовооружённым глазом 
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
|
06-08-2011, 02:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
06-08-2011, 06:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Так получилось, что по служебной необходимости переехал жить в Суоми. Хотелось бы узнать у форумчан каким образом здесь принято знакомиться с девушками, т.е. - финский этикет знакомств. Что можно говорить, что нет и т.п. Охотно ли местные барышни знакомятся с иностранцами и в частности с суровыми русскими мужчинами и в каких местах обычно в Финляндии принято знакомиться (бары, концерты, театры, улицы, площади и т.д. или Всемирная Паутина). Интересуют серьезные отношения с не менее серьезными намерениями с девушкой скандинавской культуры. Когда увидел эти прелестные, дружелюбные зеленоглазые создания с волосами цвета облака - понял, что нашел идеал, который искал всю свою сознательную жизнь.  =)
|
Здесь разные девушки, как и в России. И в баре вы можете встретить серьезную хорошую девушку, только если она не завсегдатай, и в концертном зале - оторву. Походите, посмотрите. Заметите лица, которые там мелькают. Потом уже знакомьтесь. А жениться не торопитесь, да финки и сами быстро замуж не выходят. Поживут, как правило, в открытом браке, а уж потом ...
А гадости не слушайте. Их и среди русских хватает и среди финок.
|
|
|
|
06-08-2011, 06:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Здесь разные девушки, как и в России. И в баре вы можете встретить серьезную хорошую девушку, только если она не завсегдатай, и в концертном зале - оторву. Походите, посмотрите. Заметите лица, которые там мелькают. Потом уже знакомьтесь. А жениться не торопитесь, да финки и сами быстро замуж не выходят. Поживут, как правило, в открытом браке, а уж потом ...
А гадости не слушайте. Их и среди русских хватает и среди финок.
|
Согласен. Мне быстро и не надо. Человека надо сначало хорошо узнать. Было дело наступил на грабли. Молодой был и необстрелянный  Больше так не хочу.
|
|
|
|
06-08-2011, 09:31
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
автору: финки такие же девушки, ка ки везде, им нравится забота, ухаживания, приглашение в кино/концерты и пр., но надо учесть, что они платят сами за себя, в основном, но все остальное - цветы, прогулки за ручку и далее по интересам - всегда пожалуйста
да и если не робкий, подойди и познакомься, и пригласи в кино, затем в кафешку и договорись о следующем свидании
никаких особенностей не наблюдала, но эт я со стороны противоположного пола, в разговоре с финками-знакомыми, они отмечают, когда их молодые люди преподностя цветы и др. знаки ухаживания, так что дерзайте)
какой возраст претендентки?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
06-08-2011, 10:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
автору: финки такие же девушки, ка ки везде, им нравится забота, ухаживания, приглашение в кино/концерты и пр., но надо учесть, что они платят сами за себя, в основном, но все остальное - цветы, прогулки за ручку и далее по интересам - всегда пожалуйста
да и если не робкий, подойди и познакомься, и пригласи в кино, затем в кафешку и договорись о следующем свидании
никаких особенностей не наблюдала, но эт я со стороны противоположного пола, в разговоре с финками-знакомыми, они отмечают, когда их молодые люди преподностя цветы и др. знаки ухаживания, так что дерзайте)
какой возраст претендентки?
|
Опреределенной претендентки пока нету. Рассуждаю теоретически. Если вам интересно какой возраст девушек я рассматриваю, то разница в возрасте для меня приемлемая - до 5 лет в любую сторону (моложе/старше) =)
|
|
|
|
06-08-2011, 10:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
|
У меня есть подружка, финка. И симпатичная и умница. В браке еще не была, детей нет, но хочет, ищет свою половинку. Но возможно, слишком умная для обыкновенных. По-английски говорит хорошо.
|
|
|
|
06-08-2011, 10:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем большое спасибо. Тему можно закрывать в целом я все понял. Всем кто поддержал спасибо. Оппонентам также спасибо за хороший спор, хоть и не все из них ко мне уважительно отнеслись. Хельми напишите мне в личку плиз. Дальше уже не форумный разговор по общедоступному каналу. ))
|
|
|
|
06-08-2011, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Модераторы закройте плиз тему. А то уже начинается флуд и троллинг.
|
|
|
|
06-08-2011, 11:01
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Модераторы закройте плиз тему. А то уже начинается флуд и троллинг.
|
Тема закрыта по просьбе автора.
|
|
|
|
06-08-2011, 10:44
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku