|
16-08-2011, 17:19
|
|
|
lost in outer space
Проживание: Kiova
Status: Offline
|
Если учеба началась... а разрешение еще не дали?
Всем привет!
Очень надеюсь на вашу помощь, так как сама уже ничего придумать не могу.
Ситуация такая: поступила в университет, в июне подала документы в посольство. Сказали ждать три недели, по истечению строка звонила, но мне каждый раз отвечали, что человека, занимающегося разрешениями, нет. В итоге, 25го июля получила решение с отказом. Причины и кто виноват выясняла, но скажем так, виноватого в данном случае искать бесполезно. Только ухудшила свои отношения с посольством.
Подала документы снова 1го августа, как мне посоветовали в иммиграционной службе. Сейчас получила ответ, что решение будет аж в конце сентября.
Учеба началась сегодня (16.08). Комнату от Хоаса уже получила, пришлось оплатить, так как меня предупредили, что других предложений не будет. Аренда с 1.09
В универе говорят, мол, приедешь поздно, до занятий уже не допустят. И зачем мне тогда будет этот резиденс? =(
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Я очень хочу попасть на учебу, но в Мигри ничего ускорять не собираются.
Хочу написать Консулу с просьбой о выдаче туристической визы на месяц с учетом всех обстоятельств. Есть где жить, деньги на счету и причина вроде есть)
Это возможно, как думаете?
п.с. Я не из России
|
|
|
|
16-08-2011, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Писать в посольство, в бюро иммиграции и в университет. Университету о том, какие проблемы, а остальным, почему срочно надо. По-моему, должны понять.
Недавно статья в финской газете была про проблемы с учебными визами, так что про это тут наслышаны.
Откуда, если не из России?
|
|
|
|
16-08-2011, 17:36
|
|
|
lost in outer space
|
В иммиграционной службе мне четко дали понять, что много заявлений и всё идет порядке очереди. Поэтому и назвали дату - конец сентября.
"Посольство ничем помочь не может" - такой ответ по телефону у меня на родине.
В университете знают, но предупредили меня, что может быть, если не приеду к сентябрю.
Да и арендная плата за комнату будет потеряна.
Я вижу только один вариант - это ожидание решения непосредственно в Фи.
но не знаю, как этого добиться
|
|
|
|
16-08-2011, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Продолжайте писать в университет. Другого пути нет. Возьмите официальную справку в посольстве о том, что виза еще не готова и пошлите ее в университет.
Арендную плату, к сожалению, не вернуть, и если продлится до очередного срока оплаты, то прийдется платить или терять комнату. Наличие комнаты не влияет на отчисление, зато имеет прямые последствия для получения визы.
|
|
|
|
16-08-2011, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Продолжайте писать в университет. Другого пути нет. Возьмите официальную справку в посольстве о том, что виза еще не готова и пошлите ее в университет.
Арендную плату, к сожалению, не вернуть, и если продлится до очередного срока оплаты, то прийдется платить или терять комнату. Наличие комнаты не влияет на отчисление, зато имеет прямые последствия для получения визы.
|
Наличие комнаты для выдачи визы не имеет никакого отношения. Жильe - это головная боль студента и работников визового отдела совершенно не интересует.
|
|
|
|
16-08-2011, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Наличие комнаты для выдачи визы не имеет никакого отношения. Жильe - это головная боль студента и работников визового отдела совершенно не интересует.
|
А как же место для жительства? Или уже не нужно для получения разрешения на пребывание?
Когда я приезжал, было нужно.
|
|
|
|
16-08-2011, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А как же место для жительства? Или уже не нужно для получения разрешения на пребывание?
Когда я приезжал, было нужно.
|
Вы приезжали на учебу? Для учебы достаточно иметь место для самой учебы, а жилье уже ишут по ситуации(иногда некоторые получают заранее предложение от Хоаса, некоторые по прибытии живут с сьемном жилье/хостеле, указав в качества адреса адрес школы).
|
|
|
|
16-08-2011, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Вы приезжали на учебу? Для учебы достаточно иметь место для самой учебы, а жилье уже ишут по ситуации(иногда некоторые получают заранее предложение от Хоаса, некоторые по прибытии живут с сьемном жилье/хостеле, указав в качества адреса адрес школы).
|
Представьте себе, да.  Только не в Хельсинки и лет 8 назад.
*ошибся, уже 9...
|
|
|
|
16-08-2011, 17:43
|
|
|
lost in outer space
|
спасибо за совет, я снова попробую написать всюду, куда смогу. Главное, что бы не начали посылать =)
а вы считаете, что выдача краткосрочной визы нереальна?
|
|
|
|
16-08-2011, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от reunalla
спасибо за совет, я снова попробую написать всюду, куда смогу. Главное, что бы не начали посылать =)
а вы считаете, что выдача краткосрочной визы нереальна?
|
Если не ошибаюсь, до момента получения разрешения на пребывания можно получить обычную туристическую визу и по ней находиться в стране(если паспорт у вас на руках). По крайней мере раньше так было - у меня интересовались перед выдачей разрешения на пребывание нужна ли мне еше действуюшая тур.виза или ее можно аннулировать. Попробуйте поинтересоваться этим вариантом.
|
|
|
|
16-08-2011, 18:26
|
|
|
lost in outer space
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Если не ошибаюсь, до момента получения разрешения на пребывания можно получить обычную туристическую визу и по ней находиться в стране(если паспорт у вас на руках). По крайней мере раньше так было - у меня интересовались перед выдачей разрешения на пребывание нужна ли мне еше действуюшая тур.виза или ее можно аннулировать. Попробуйте поинтересоваться этим вариантом.
|
я думала о подаче документов в визовый центр, но не врать ведь про цель визита, как "шопинг/туризм"!
завтра утром отправлю официально просьбу о выдаче этой визы, учитывая все обстоятельства
в любом случае, хуже уже не будет
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |