|
21-08-2011, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
О страшных болезнях.
Медики уверены: причина рака – самовнушение
Американские ученые подтвердили распространенное мнение о том, что причина многих тяжелых болезней кроется в психике человеке, пишет портал podrobnosti.ua.
К такому выводы пришли исследователи из Хьюстона, которые доказали связь депрессии и длительного стресса с онкологическими заболеваниями. Ученые давно заметили эту связь на практике, однако долго не могли подготовить достаточную теоретическую почву для выводов. Теперь же необходимые факты имеются в наличии.
Вот прочитала. Что думаете по этому поводу?
"Ученые объясняют: у людей, переживающих депрессивное состояние, в крови поднимается уровень содержания протеина. А зачастую именно протеин ускоряет развитие раковых клеток и способствует росту метастазов. У тех же людей, кто переживает стресс и депрессии в течение долгого срока, в организме образуется норепинефрин. Это вещество ускоряет рост и размножение клеток, которые уже поражены злокачественной опухолью.
Известно, что когда человек находится в подавленном психологическом состоянии, мозг посылает сигналы в каждую клетку организма. Клетки, в том числе и злокачественные, соответствующе реагирует на этот импульс и начинают развитие, пишет портал Врач TV. Следовательно, у ипохондриков гораздо более высокий шанс тяжело заболеть, чем у беззаботных оптимистов.
Ученые посоветовали всем людям, которые боятся услышать страшный диагноз, реже думать о тяжелых болезнях и радоваться жизни. А об опасности онкологических заболеваний вспоминать лишь во время регулярного профилактического осмотра у специалиста."
По материалам: podrobnosti.ua, Врач TV
|
|
|
|
21-08-2011, 19:12
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
"Ученые объясняют: у людей, переживающих депрессивное состояние, в крови поднимается уровень содержания протеина.
|
Если вы верите таким образом приподнесенной информации - то я не удивлюсь, если вы, прочитав это, перестанете есть яйца и молоко 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-08-2011, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Если вы верите таким образом приподнесенной информации - то я не удивлюсь, если вы, прочитав это, перестанете есть яйца и молоко 
|
Я верю в то, что оптимистичные люди меньше болеют.
|
|
|
|
21-08-2011, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Это они оптимисты пока здоровы и полны сил. А как только серьёзно заболеют, оптимизм быстро улетучится.
|
|
|
|
21-08-2011, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Это они оптимисты пока здоровы и полны сил. А как только серьёзно заболеют, оптимизм быстро улетучится.
|
Вы меня не переубедите. Они даже, когда серьезно заболеют, живут, а не существуют.
И еще зависть сильно жизнь укорачивает.
|
|
|
|
21-08-2011, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Вы меня не переубедите. Они даже, когда серьезно заболеют, живут, а не существуют.
|
знаешь, оптимизм нужен в начале болезни и до середины, когда болезнь одолевает ...там уже ни до чего нет дела....
а вообще оптимистом нужно быть в здравии.....
а еще оптимизм нужен при восстановлении после болезни.....иногда он бывает дологим...
|
|
|
|
21-08-2011, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Вы меня не переубедите. Они даже, когда серьезно заболеют, живут, а не существуют..
|
Я и не собиралась вас переубеждать. Каждый имеет право на своё мнение. Хочу только сказать, что иногда больные люди поизводят действиельно впечатление оптимистов, но это означает лишь то,что они своих близких растраивать не хотят и пытаются держаться на людях.
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
А вот это я не поняла. при чём тут зависть? Хотя если подумать, то эту фразу в вашем исполнении я уже не раз читала в других темах. Похоже она вам просто нравится.
|
|
|
|
21-08-2011, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
"Все болезни от нервов, одно от удовольствия (С) - сперли. янки народную мудрость и радуются 
|
|
|
|
21-08-2011, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Абсолютная ложь. Мой дедуля был оптимистом по жизни всю мою 18-летнюю жизнь, но курил и выпивал. А умер от рака легких в 75 лет, хотя желания жить было не отнять - уж я то знаю. Не верьте всякой ерунде, что напечатано в американской желтой прессе. Дай Бог Вам всем здравия!
|
|
|
|
21-08-2011, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Klaus
Абсолютная ложь. Мой дедуля был оптимистом по жизни всю мою 18-летнюю жизнь, но курил и выпивал. А умер от рака легких в 75 лет, хотя желания жить было не отнять - уж я то знаю. Не верьте всякой ерунде, что напечатано в американской желтой прессе. Дай Бог Вам всем здравия!
|
чо-то вспомнилось: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. кто бы спорил, да? причин для оптимизма у богатого больше(вроде как). возможность чаще обследоваться тоже больше, чем у бедного пессимиста, следовательно оптимисты живут дольше и болеют меньше.
|
|
|
|
21-08-2011, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Комсомолец
чо-то вспомнилось: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. кто бы спорил, да? причин для оптимизма у богатого больше(вроде как). возможность чаще обследоваться тоже больше, чем у бедного пессимиста, следовательно оптимисты живут дольше и болеют меньше.
|
да ладнА1 Даже если ты богатый ,но одолела каккая болезнь, то плевать на все боГАйцтва, и деньги.....
а болезнь может нагрянуть даже при всех обследованиях...и деньги непомогут
а алкаши живут оптимистично, и их никакя не берет..
|
|
|
|
21-08-2011, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
да ладнА1 Даже если ты богатый ,но одолела каккая болезнь, то плевать на все боГАйцтва, и деньги.....
а болезнь может нагрянуть даже при всех обследованиях...и деньги непомогут
а алкаши живут оптимистично, и их никакя не берет..
|
это про меня. тьфу, тьфу
|
|
|
|
21-08-2011, 21:59
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Медики уверены: причина рака – самовнушение
Американские ученые подтвердили распространенное мнение о том, что причина многих тяжелых болезней кроется в психике человеке, пишет портал podrobnosti.ua.
К такому выводы пришли исследователи из Хьюстона, которые доказали связь депрессии и длительного стресса с онкологическими заболеваниями. Ученые давно заметили эту связь на практике, однако долго не могли подготовить достаточную теоретическую почву для выводов. Теперь же необходимые факты имеются в наличии.
Вот прочитала. Что думаете по этому поводу?
"Ученые объясняют: у людей, переживающих депрессивное состояние, в крови поднимается уровень содержания протеина. А зачастую именно протеин ускоряет развитие раковых клеток и способствует росту метастазов. У тех же людей, кто переживает стресс и депрессии в течение долгого срока, в организме образуется норепинефрин. Это вещество ускоряет рост и размножение клеток, которые уже поражены злокачественной опухолью.
По материалам: podrobnosti.ua, Врач TV
|
А-а-а, как великие хьюстонские ученые объяснят наследственный характер раковых заболеваний? Наследственной хандрой?!?!
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
21-08-2011, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну не все раковые заболевания "наследственные"- есть и приобретенные- как рак прямой кишки
|
|
|
|
23-08-2011, 23:02
|
|
|
Perpetuum mobile
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
причина многих тяжелых болезней кроется в психике человеке
|
Согласно теории системных расстановок по Хеллингеру, почти все болезни являются причиной т.н. семейных переплетений.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид