Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-08-2011, 20:21   #1
cha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
HELP, PLEASE!-TULLI.FI!!!

Народ помогте.. подскажите и научите.. я первый раз имею дело с Таможней .. живу в Куопио.. но пакет поступил - на Ванта, как оплатить им веро и их расходы... чтобы они отправили мне товар на Куопио... сегодня звонила.. ели- пали мужик полслова глотал все время взахлеб и скороговоркой.. извиняюсь них.. на не поняла..мягко будет сказано..... поняла только что надо оплатить через верко панки Нордея лучше.. а где и как не могу понять... зашла на tulli.fi не нашла... помогите кто сталкивался с этим..СПАСИБО!

0

0
Old 25-08-2011, 20:26   #2
parolg
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от cha
Народ помогте.. подскажите и научите.. я первый раз имею дело с Таможней .. живу в Куопио.. но пакет поступил - на Ванта, как оплатить им веро и их расходы... чтобы они отправили мне товар на Куопио... сегодня звонила.. ели- пали мужик полслова глотал все время взахлеб и скороговоркой.. извиняюсь них.. на не поняла..мягко будет сказано..... поняла только что надо оплатить через верко панки Нордея лучше.. а где и как не могу понять... зашла на tulli.fi не нашла... помогите кто сталкивался с этим..СПАСИБО!

Siis ... e-ea ... että .... ЧЁЁ-О-О?!... Можно по-русски..?

0

0
Old 25-08-2011, 20:34   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
насколько я поняла, вам придет извещение, зайдете на сайт, войдете в систему, оплатите счет и там укажите, на какую почту прислать пакет

0

0
Old 25-08-2011, 20:37   #4
cha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
насколько я поняла, вам придет извещение, зайдете на сайт, войдете в систему, оплатите счет и там укажите, на какую почту прислать пакет

мне пришло извещение ... не могу понять КАК и КОНКРЕТНО КУДА войти ... чтобы оплатить.. налог и их сбор...может мне там зарегистрироваться надо?

0

0
Old 25-08-2011, 21:35   #5
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cha
мне пришло извещение ... не могу понять КАК и КОНКРЕТНО КУДА войти ... чтобы оплатить.. налог и их сбор...может мне там зарегистрироваться надо?

- В извещении есть сумма, viitenumero и номер счета? Вот и платите.

При оплате через интернет-банк, в поле Viesti напишите свое имя и адрес (на всякий случай).

0

0
Old 25-08-2011, 22:11   #6
cha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр

При оплате через интернет-банк, в поле Viesti напишите свое имя и адрес (на всякий случай).

в том то и дело что нет счета. только viite saapumisilmoitus

господяяяяя буду с утра опять пробовать сделать этот tulliselvityksen itse

0

0
Old 25-08-2011, 23:04   #7
Helmi
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от cha
в том то и дело что нет счета. только viite saapumisilmoitus

господяяяяя буду с утра опять пробовать сделать этот tulliselvityksen itse

Сначала tulliselvityksen, что, кому, и для каких целей, а потом и счет от таможни прийдет.

0

0
Old 25-08-2011, 22:23   #8
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр

Нее товарисч,там у них новое палвелу,в таких делах лучше не советовать если точно не знаешь,а то мадаме пришлось бы в Вантуу тащится.

0

0
Old 25-08-2011, 22:47   #9
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Нее товарисч,там у них новое палвелу,в таких делах лучше не советовать если точно не знаешь,а то мадаме пришлось бы в Вантуу тащится.

Тамбовский волк вам товарисч. Зачем тащиться? Читать учитесь: я же сказал, ЕСЛИ есть счет и виите, то... А если нет, то и базара нет - по вашей ссылке все дела.

0

0
Old 25-08-2011, 22:16   #10
Tanja P.
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 25-08-2011, 22:39   #11
cha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.

СПАСИБО. вроде все нормуль прошло... верко банки открылось..значить все должно быть ок! буду звонить завтра... все ли теперь нормуль теперь... СПАСИБО!!!!!!!!!!! аха.. я сразу спросила-нужно ли мне туда тащиться.. он сказал нет....-)))

0

0
Old 25-08-2011, 22:42   #12
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
должно быть нормуль,сама постоянно растамаживаю вещи тамА ,здесь совсем брать нечего приходится заказывать отовсюду.

0

0
Old 25-08-2011, 23:19   #13
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
должно быть нормуль,сама постоянно растамаживаю вещи тамА ,здесь совсем брать нечего приходится заказывать отовсюду.

mne toze prihodjat!!!te ze gemoroi))))s ameriki vsegda rastomozka))))

0

0
Old 25-08-2011, 23:25   #14
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lomakyla
mne toze prihodjat!!!te ze gemoroi))))s ameriki vsegda rastomozka))))

а вот есть сайты волшебные где можно заказать через посредника и он отправит как презент,хочу так заказать т.к за товару на 300долларов по 115 евро растаможки плачу,меня задушила уже жаба.Но много так не назаказываешь т.к они смотрят чтоб тебе "подарков" много не приходило.
Кстати я тоже из америки в основном,викторию сикрет очень люблю.

0

0
Old 25-08-2011, 23:37   #15
кедр
Гость

Проживание:
Cool ящик пандоры

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
а вот есть сайты волшебные где можно заказать через посредника и он отправит как презент,хочу так заказать т.к за товару на 300долларов по 115 евро растаможки плачу,меня задушила уже жаба.Но много так не назаказываешь т.к они смотрят чтоб тебе "подарков" много не приходило.

Задушила до того, что кое-кто пошёл на мошенничество (а как иначе назвать "подарки" через посредника?) и, более того, рекламирует это публично.

0

0
Old 25-08-2011, 23:49   #16
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр
Задушила до того, что кое-кто пошёл на мошенничество (а как иначе назвать "подарки" через посредника?) и, более того, рекламирует это публично.

Так я и знала,сейчас ко мне пристанет и будет мочить мордой об пол как котенка.
Ну что же поделать если я такая умная,предприимчивая молодая девушка,которая не хочет платить за американский ширпотреб монополической системе маахантоят и не хочет одеваться в анттила?
Идите в тему про YEL (там люди по всякому стараются сэкономить),я туда тоже скоро приду мне кое что списать надо,я же мошенница.

0

0
Old 26-08-2011, 08:23   #17
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.

с 300 долларов 115 евро растоможка????

0

0
Old 27-08-2011, 09:16   #18
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.

я милли люблю одежду..а тут босоножки миссони заказывала..так дорого через посредников не стала бы...мало ли что......я еще с русской карты платила запросили кучу документов........серьезно там все у них

0

0
Old 26-08-2011, 12:01   #19
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
ну у ча не будет этого палккио она же сама.

0

0
Old 26-08-2011, 12:28   #20
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
это пылесос?
веркко панкки это как веб подпись,сейчас везде используется даже в тех делах, где вроде панкки не причем!
т.е вы удостоверяете на расстояние свою личность.

0

0
Old 26-08-2011, 13:25   #21
cha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
это пылесос?
веркко панкки это как веб подпись,сейчас везде используется даже в тех делах, где вроде панкки не причем!
т.е вы удостоверяете на расстояние свою личность.

ааа тогда понятно.. похоже сначала они удостоверились в реальной личности, а потом все дела...-)))

а если будет счет за товар где будет указано , что ндс внутри цены и выделен.. тогда тоже надо будет на таможне второй раз платить что ли?

Последнее редактирование от cha : 26-08-2011 в 14:39.

0

0
Old 26-08-2011, 18:34   #22
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от cha
ааа тогда понятно.. похоже сначала они удостоверились в реальной личности, а потом все дела...-)))

а если будет счет за товар где будет указано , что ндс внутри цены и выделен.. тогда тоже надо будет на таможне второй раз платить что ли?

Если не из ЕС,то да,надо будет платить.

0

0
Old 26-08-2011, 12:39   #23
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
хмм опубликовываю все письмо,посчитала на калькуляторе получается что лепили как с евро а может это из-за этого(выделено черным шрифтом)
Tulli 26,64 €
ALV 76,60 €
Maksupalvelupalkkio 14,15 €

Suorituksessa tulee mainita lähetyksen AWB-numero ja kuitti tulee faksata numeroon 09- 61324830, tiedoksi: Salo tai vaihtoehtoisesti lähettää sähköpostitse osoitteeseen jukka.salo@europe.ups.com

Lopulliset maahantuonninkulut voivat poiketa ennakon määrästä valuuttakurssivaihteluiden vuoksi.

UPS tulee veloittamaan varastomaksuja lähetyksistä, joille ei ole suoritettu tuontiennakkoa maahantulosta laskettuna 48 tunnin kuluessa. Veloituksemme varastoinnista on 15 €/vrk/paketti.

Käytettäessä UPS Finland Oy:n tulliluottonumeroa, veloitamme palvelusta 3,0 % suuruisen maksupalvelupalkkion, kuitenkin vähintään 14,03€ lähetystä kohden. Maksupalvelupalkkio lasketaan tullin ja ALV:n määrästä ja summa on ilmoitettu saapumisilmoituksessa

0

0
Old 26-08-2011, 20:26   #24
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
хмм опубликовываю все письмо,посчитала на калькуляторе получается что лепили как с евро а может это из-за этого(выделено черным шрифтом)
Tulli 26,64 €
ALV 76,60 €
Maksupalvelupalkkio 14,15 €

Suorituksessa tulee mainita lähetyksen AWB-numero ja kuitti tulee faksata numeroon 09- 61324830, tiedoksi: Salo tai vaihtoehtoisesti lähettää sähköpostitse osoitteeseen jukka.salo@europe.ups.com

Lopulliset maahantuonninkulut voivat poiketa ennakon määrästä valuuttakurssivaihteluiden vuoksi.

UPS tulee veloittamaan varastomaksuja lähetyksistä, joille ei ole suoritettu tuontiennakkoa maahantulosta laskettuna 48 tunnin kuluessa. Veloituksemme varastoinnista on 15 €/vrk/paketti.

Käytettäessä UPS Finland Oy:n tulliluottonumeroa, veloitamme palvelusta 3,0 % suuruisen maksupalvelupalkkion, kuitenkin vähintään 14,03€ lähetystä kohden. Maksupalvelupalkkio lasketaan tullin ja ALV:n määrästä ja summa on ilmoitettu saapumisilmoituksessa

300 долларов это примерно 215 евро, ндс к ним будет примерно 50 евро, а не 76,60, либо ты что-то не правильно платишь, либо тебя как-то не правильно понимают. Може ты когда грфу валюта заполняла не поставила доллары?
Вот % растаможки уже расчитывается с полной стоимости, включая почтовые расходы. Посмотрела чек, за 555 долларов я заплатила 91 АЛВи и 10,43 растаможку, откуда у тебя такие драконовские суммы? Растаможка у меня 2,7 %, а у тебя аж 12, что за фигня?

0

0
Old 26-08-2011, 22:55   #25
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
300 долларов это примерно 215 евро, ндс к ним будет примерно 50 евро, а не 76,60, либо ты что-то не правильно платишь, либо тебя как-то не правильно понимают. Може ты когда грфу валюта заполняла не поставила доллары?
Вот % растаможки уже расчитывается с полной стоимости, включая почтовые расходы. Посмотрела чек, за 555 долларов я заплатила 91 АЛВи и 10,43 растаможку, откуда у тебя такие драконовские суммы? Растаможка у меня 2,7 %, а у тебя аж 12, что за фигня?

по-моему, налог и с пересыла тоже считают?

а растаможка зависит от товара - на каждый товар свой процент

я сегодня тоже попробовала инет систему - наверное, все-таки удобнее, чем ехать на тулли

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 26-08-2011, 22:19   #26
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Ирене это мне УПС растаможивал,у меня доставка была УПСом они и предложили растаможить ,я согласилась ,сейчас сама растамаживаю,а это письмо вытащила когда про 300долларов заговорили ,я тогда просто не посчитала.
А сейчас им можно притензии высказать интересно, 10месяцев прошло.
Хотя конечно чеки остались на все.

0

0
Old 26-08-2011, 22:48   #27
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Ирене это мне УПС растаможивал,у меня доставка была УПСом они и предложили растаможить ,я согласилась ,сейчас сама растамаживаю,а это письмо вытащила когда про 300долларов заговорили ,я тогда просто не посчитала.
А сейчас им можно притензии высказать интересно, 10месяцев прошло.
Хотя конечно чеки остались на все.

хорошо они нагревают видать. Можно навеоне попробовать хотя бы спросить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: