Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-10-2011, 16:13   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
snow Лыжная форумская встреча в Альпах.

Здравствуйте уважаемые форумчане,

уже второй год пытается пробиться на свет идея выехать на форумскую лыжную встречу за границы Финляндии. Предлагаю обсудить такой вариант.

Место: Три долины, Альпы, Франция.
Время заезда: конец января-начало февраля, или середина-конец марта.
Срок заезда: одна неделя, с субботы по субботу.

Примерный бюджет на неделю:

1. апартаменты ~ 100 евро/чел (примерный вариант http://www.ski-france.com/accomodat...3.html?weId=312 )
2. самолёт Хельсинки-Женева-Хельсинки ~ 160 евро/чел (http://www.skyscanner.fi/flights/he...ruary-2012.html)
3. трансфер Женева-горы-Женева ~ 240 евро/чел (бывают бюджетные варианты, с арендой машины, но я про них ничего не знаю пока)
4. подъёмники 241 евро/чел
5. прочие расходы (турист налог, бельё, и тд) 25 евро/чел
6. питание ~200 евро/чел

Итого ~ 850 евро/чел (со своей экипировкой)

При отсутствии собственной экипировки возможна её аренда на месте. Любую нужную информацию получаете поиском в любимом поисковике (ключевые слова Trois Vallees, Saint-Martin, downhill skiing, rental ski) , организатор, если владеет информацией, помогает советом.

Схема организации предлагается такая:
1. Обсуждение 3 недели. (до 23.10.11)
2. 100% предоплата проживания на счёт организатора (до 30.10.11). В случае отказа от поездки деньги не возвращаются. Возможна также предоплата подъёмников (экономия около 10 евро)
Оплату остальных услуг туристы производят самостоятельно, информация предоставляется.
3. Оплата проживания организатором, по наличию и ценам на момент оплаты.
4. Если требуется доплата по проживанию, то окончательный расчёт с организатором производится не позднее 06.12.11.

Для обсуждения вариантов поездки в другие места, большая просьба открывать другие темы.

Последнее редактирование от Suhov : 02-10-2011 в 16:19.

0

0
Old 02-10-2011, 18:56   #2
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Наконец-то!!

Середина, конец марта...хорошие даты...

НЕ поняла момент в случае непредв. сит. и отказ от поездки..

0

0
Old 02-10-2011, 19:12   #3
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Карусель
Наконец-то!!

Середина, конец марта...хорошие даты...

НЕ поняла момент в случае непредв. сит. и отказ от поездки..

С отказом от поездки или невозможностью поехать всё предельно просто - деньги не возвращаются, потому что уже оплачено проживание. Тот, кто не смог поехать, вправе на своё место предложить другого человека.
Логика такого подхода предельно проста - из-за отказа кого либо ехать, стоимость проживания для остальных участников автоматически повышается, что вызывает последующие отказы, что в конечном итоге приводит к тому, что стоимость поездки непредсказуемо увеличивается. Никому не хочется платить за тех, кто не смог или не захотел поехать.

0

0
Old 02-10-2011, 20:40   #4
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
С отказом от поездки или невозможностью поехать всё предельно просто - деньги не возвращаются, потому что уже оплачено проживание. Тот, кто не смог поехать, вправе на своё место предложить другого человека.
Логика такого подхода предельно проста - из-за отказа кого либо ехать, стоимость проживания для остальных участников автоматически повышается, что вызывает последующие отказы, что в конечном итоге приводит к тому, что стоимость поездки непредсказуемо увеличивается. Никому не хочется платить за тех, кто не смог или не захотел поехать.

Ох, ЛешЕг, спасибо, разъяснил .. я про то, что при заказе гостиницы и билетов всегда есть откат, во многих вариантах возможно только бронирование - оплата на месте, билеты на самолет же тоже можно со "страховкой" заказать..
Я это к тому, что заказ и оплата за полгода и с этого наводит на такие вопросы..

0

0
Old 02-10-2011, 21:09   #5
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ох, ЛешЕг, спасибо, разъяснил .. я про то, что при заказе гостиницы и билетов всегда есть откат, во многих вариантах возможно только бронирование - оплата на месте, билеты на самолет же тоже можно со "страховкой" заказать..
Я это к тому, что заказ и оплата за полгода и с этого наводит на такие вопросы..

Наташа, возможность отказа появляется в том случае, если этот отказ не влияет на цену заезда остальных участников. Такое возможно например в том случае, если человек заказывает себе отдельное проживание. Можно и так, почему нет. там полно предложений двухместных и 3 местных апартаментов, посмотри сайт. Договориться всем о времени заезда, каждый снимет по себе, и поедем так, чем не вариант. Я же исходил из идеи групповой поездки, когда есть возможность сэкономить на проживании, сняв один многокомнатный апартамент - в этом случае отказы не принимаются.

0

0
Old 02-10-2011, 19:18   #6
tinto verano
Гость

Проживание:
Австряи будет дешевле

0

0
Old 02-10-2011, 19:22   #7
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Австряи будет дешевле

замечательно. если отдельной темой предоставите расклад по ценам, билетам, вариантам, будем премного благодарны. я точно знаю что болгария ещё дешевле, но не еду туда - знаю что не то, да и не был. та же фигня с австрией.

0

0
Old 02-10-2011, 19:40   #8
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
замечательно. если отдельной темой предоставите расклад по ценам, билетам, вариантам, будем премного благодарны. я точно знаю что болгария ещё дешевле, но не еду туда - знаю что не то, да и не был. та же фигня с австрией.

открываешь интернет, смотришь маткатоймисто, а там-к примеру китсбюхель и цна - на неделю- с перелетом, гостинницой и едой
бьольше всех мне нравится alpit.fi or you travel - там все раскладки, оганизованно- привезут, увезут в аэропорт, дадут карту в зубы ив перед

http://www.alpit.fi/
посмотри, я только с ними в альпы езжу, у них есть oppaatкак зимой так и летом

0

0
Old 02-10-2011, 19:57   #9
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от tinto verano
открываешь интернет, смотришь маткатоймисто, а там-к примеру китсбюхель и цна - на неделю- с перелетом, гостинницой и едой
бьольше всех мне нравится alpit.fi or you travel - там все раскладки, оганизованно- привезут, увезут в аэропорт, дадут карту в зубы ив перед

http://www.alpit.fi/
посмотри, я только с ними в альпы езжу, у них есть oppaatкак зимой так и летом

спасибо за информацию. посмотрел я alpit.fi, вот китцбюхель, только одна дата была (цена за одного человека в двухместной комнате):

Pension Stöcklbauer/TUI Hinta alkaen 985,00 €
Osoite Dorfstraße 6 6365 Kirchberg in Tirol Austria
Sijainti Kodikas pensionaatti kylän keskustassa. Skibussin pysäkille nion 150 metriä. Yleistä Hintaan sisältyy nk. laajennettu aamiainen johon kuuluu kahvi/tee, tuoremehu, erityyppistä leipää, muna, kinkkua ja juustoa.
Huoneet You Travelin huoneet ovat päärakennusta vastapäätä. tien toisella puolella sijaitsevassa Landhaus Stöcklbauerissa.
Huone Hlöä/huone Hinta/hlö H1-lisä Huoneen muut hinnat Valitse
HS20 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat
HS21 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat

а вот это самое дешёвое из всех предложений:

Huoneistohotelli RocksResort Hinta alkaen 785,00 €
Osoite Laax Switzerland
Sijainti Ski-in, ski-out majoitus, rinne, päähissit ja palvelut vieressä. Yleistä Uusi ja tyylikäs huoneistohotelli, koostuu useista erillisrakennuksista, joiden katutasossa eri palveluita. Suksihuone/mononkuivaus päähissin yht.
Huoneet Tilava kolmio 3-5 hengelle (n. 55m2). Kaksi makuuhuonetta, joissa erilleen vedettävät sängyt.Sat-TV, jääk.,astianpesukone,liesi,wc,kph+h öyrysauna.
HR41 4 785,00 € 865,00 €

а так цены порядка 1100-1200, и это только включая завтраки. Поэтому, к дешёвой австрии прибавляйте также 6 отнюдь недешёвых ужинов, минимум евро по 25, это если без алкоголя. я же в 200 евро на человека считаю полноценное питание (завтраки и ужины), также вино, также чего нибудь вкусненькое, типа местных деликатесов - сыров и колбасок, также питание в пути туда и обратно. пока что не вижу выгоды менять направление.

0

0
Old 02-10-2011, 20:28   #10
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
спасибо за информацию. посмотрел я alpit.fi, вот китцбюхель, только одна дата была (цена за одного человека в двухместной комнате):

Pension Stöcklbauer/TUI Hinta alkaen 985,00 €
Osoite Dorfstraße 6 6365 Kirchberg in Tirol Austria
Sijainti Kodikas pensionaatti kylän keskustassa. Skibussin pysäkille nion 150 metriä. Yleistä Hintaan sisältyy nk. laajennettu aamiainen johon kuuluu kahvi/tee, tuoremehu, erityyppistä leipää, muna, kinkkua ja juustoa.
Huoneet You Travelin huoneet ovat päärakennusta vastapäätä. tien toisella puolella sijaitsevassa Landhaus Stöcklbauerissa.
HS20 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat
HS21 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat

а вот это самое дешёвое из всех предложений:

Huoneistohotelli RocksResort Hinta alkaen 785,00 €
Osoite Laax Switzerland
Sijainti Ski-in, ski-out majoitus, rinne, päähissit ja palvelut vieressä. Yleistä Uusi ja tyylikäs huoneistohotelli, koostuu useista erillisrakennuksista, joiden katutasossa eri palveluita. Suksihuone/mononkuivaus päähissin yht.
Huoneet Tilava kolmio 3-5 hengelle (n. 55m2). Kaksi makuuhuonetta, joissa erilleen vedettävät sängyt.Sat-TV, jääk.,astianpesukone,liesi,wc,kph+h öyrysauna.
HR41 4 785,00 € 865,00 €

а так цены порядка 1100-1200, и это только включая завтраки. Поэтому, к дешёвой австрии прибавляйте также 6 отнюдь недешёвых ужинов, минимум евро по 25, это если без алкоголя. я же в 200 евро на человека считаю полноценное питание (завтраки и ужины), также вино, также чего нибудь вкусненькое, типа местных деликатесов - сыров и колбасок, также питание в пути туда и обратно. пока что не вижу выгоды менять направление.

у всех турбюро есть зимние поездки в горы- посмптрите, может и дешевле найдете- но я считаю что готовый пакет- лучше- не надо заморачиватсья трансферами и пр.
удачи в поисках!

0

0
Old 02-10-2011, 20:29   #11
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Сухов, извини, что тоже тут со своей Австрией влезаю, но потянуть встречу сама не смогу, как видимо и своё участие в твоей французской встрече, но хочу поделиться ссылкой на один частный отельчик - просто фантастика в любое время года. Шикарные аппартаменты на 4-5 человек (там же есть и детские кровати плюсом и диваны в большой комнате) стоят 130 евро/сутки, своя кухня, ванная, внизу тренажёрка и бильярдная. Если забронировать не одни аппартаменты, выйдет дешевле, хозяйка там -мировая тётка. Мечтаю туда вернуться ещё. Может, кому пригодицца, вот:
Fernekogel

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 02-10-2011, 23:46   #12
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Suhov
Поэтому, к дешёвой австрии прибавляйте также 6 отнюдь недешёвых ужинов, минимум евро по 25, это если без алкоголя.

25 евро 1 питане а на свежем воздухе питания будет 3 так что

25x3x7 + страховка на случай переломов на спусках и просто переплетания ног + 766

итого примерно 1350-1400 евро + плюс непредвиденные расходы и короч тыс 3000 надо с собой брать чтоб оттянуться и то может не хватить

клево конечно

0

0
Old 02-10-2011, 19:30   #13
BAM
Гость

Проживание:
Предётся тебе одному ехать...))

0

0
Old 02-10-2011, 19:33   #14
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от BAM
Предётся тебе одному ехать...))

Эхххх, накатаюсь!!!! ))) Там англичанки такие задорные. Я там 2 раза уж был, видишь, тянет )

0

0
Old 02-10-2011, 22:35   #15
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Удачно покататься!
У меня билеты уже куплены, на другие даты и в другую сторону, так что присоединиться не смогу.

Кстати, о билетах: на следующей неделе в Стоккмане сумасшедшие дни, и есть возможность купить относительно дешевые финнэйровские билеты.

0

0
Old 02-10-2011, 22:53   #16
Дашутка
Гость

Проживание:
Я вот удивляюсь , у людей так много отпусков или никто не работает?

Одиссей куда собрались?

0

0
Old 02-10-2011, 23:28   #17
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
Я вот удивляюсь , у людей так много отпусков или никто не работает?...

скажем так - работают так, что могут позволить себе отпуска в удобное им время.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 03-10-2011, 10:26   #18
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
скажем так - работают так, что могут позволить себе отпуска в удобное им время.

видимо только у меня такая работа где я постоянно нужна, так как даже существующие отпуски отменяют , а вот в командировки пожалуйста можно ездить часто

0

0
Old 03-10-2011, 10:33   #19
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Suhov,твоя затея обречена на провал Красиво всё пишешь,но головняка по организации с форумским людом не оберёшься

0

0
Old 03-10-2011, 11:06   #20
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Iceman
Suhov,твоя затея обречена на провал Красиво всё пишешь,но головняка по организации с форумским людом не оберёшься

от любого головняка есть одно очень верное средство - деньги вперёд. кто захочет - тот поедет, ну а нет, может один съезжу, а может чего другое придумаю. провала у моей затеи быть не может - а может быть просто результат, потому как нет никаких ожиданий.

0

0
Old 03-10-2011, 11:13   #21
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Дашутка
видимо только у меня такая работа где я постоянно нужна, так как даже существующие отпуски отменяют , а вот в командировки пожалуйста можно ездить часто

видимо мне просто повезло работать в таких условиях, где есть возможность планировать свой отпуск на то время, когда удобно мне. тем более время на планирование есть. но никто и не застрахован от непредвиденных обстоятельств - вот например сегодня я перешёл на новую работу, а там свои порядки, и вдруг командировка как раз на эти даты, и что? конечно, придётся чем то из этого пожертвовать, либо работой, либо отпуском в нужное время и возможно деньгами.

0

0
Old 03-10-2011, 11:45   #22
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
я бы поехала, если б за меня кто заплатил )

0

0
Old 03-10-2011, 22:15   #23
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Итого ~ 850 евро/чел (со своей экипировкой)

Это надо на два умножить, тогда будет реальная сумма.

0

0
Old 04-10-2011, 09:17   #24
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от adam

личные опыты предыдущих заездов в то же место показывают, что ничего умножать не нужно, и сумма указана реальная. по крайней мере по моим запросам.

0

0
Old 04-10-2011, 12:10   #25
DTS
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от adam

Совершенно согласна 850 на путевку и 850 на выпивку))

0

0
Old 04-10-2011, 17:23   #26
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DTS
Совершенно согласна 850 на путевку и 850 на выпивку))

850 за неделю на бухло на человека? Не верю!

Если это цель покататься на лыжах,то максимум литр крепких напитков за неделю выпьешь...ну,или вина пару-тройку бутылок...или пива банок 10 ))) Так что в 30-40 евро уложишься легко )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 06-10-2011, 23:03   #27
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если это цель покататься на лыжах,то максимум литр крепких напитков за неделю выпьешь...ну,или вина пару-тройку бутылок...или пива банок 10 ))) Так что в 30-40 евро уложишься легко )))

Микка, ты на лыжах видно совсем не умеешь кататься.

0

0
Old 07-10-2011, 09:12   #28
Suhov
Реалист

Немного изучил вопрос аренды машин в женевском аэропорту, пришёл к выводу что это реально. Средняя стоимость аренды на неделю, из расчёта на одного пассажира (туда-обратно), примерно 90 евро. Таким образом стоимость трансфера возможно сократить на 150 евро, а итоговый бюджет, соответственно, до 700 евро на человека. Расчёты произвожу на группу из 5 человек, если людей меньше, то стоимость корректируется.

При планировании аренды машины на группу схема организации меняется следующим образом - участники вносят 100% предоплату проживания и аренды машины до 30.10.2011 на счёт организатора. Деньги не возвращаются, отказы не принимаются, возможна только замена участника.

0

0
Old 06-10-2011, 10:10   #29
Yanychar
Гость

Проживание:
Купил билеты на 2е Января на Мюнхен во время дурацких дней. Теперича и буду выбирать курорт.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: