|
06-10-2011, 16:02
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
Status: Offline
|
Громкость музыки в Kerrostalo
Всем прива.
Переехал на нынешное место жительства два Года назад, Я музыкант и частенько играю на гитаре/синтезаторе, вся аппаратура подключена к Компу и выход на M-аудио усилитель с звуковой картой, сейчас стоят две колонки по 500ват басов и Системные звуковые мониторы по 150 ват.
Сразу после того как переехал, сосядям на нашем этаже, нижним и верхним опустил в почту бумажку где написал, что в случае если вам помешает музыка то пожалуйста свяжитесь с мной по тел. номеру xxxxx. с уважением ххххх из ххх квартиры.
Примерно год было всё нормально, и даже периодически видев соседей квартиры которая через стенку от меня, часто спрашиваю, не мешает-ли звук итд.. Притензий у них не было, и всё окей.
Сегодня получил записку на бумаге A4,где написано " ÄLÄ soita niin musiikkia kovaa, KOKO TALO KUULEE"
По запоху бумаги сразу понял что это алкаш с нижнего этажа, при том он смеётся сто раз на дне намного громче чем у меня играют колонки.
Сейчас можете мне не писать типа, ой у тебя такая мощность, меняй и делай тише, специально замерял среднию громкость, и больше чем 45 децибел я не включаю, что является Абсолютной нормой для слуха.
После 22 часов как и положено, музыка не играет, отключаю всю систему.
Может кто подскажет, как разрулить ситуацию? Скандалить с соседями не хочу, да и нету в этом смысла, но всё-таки меня потресло наглость и трусость того, кто опустил такую записку мне в почту
я же не собираюсь морду из-за этого набивать, хотелось-бы просто узнать что именно мешает соседям, басы или чистоты, может чего ещё....
Есть мнения по такому поводу?
|
|
|
|
06-10-2011, 16:26
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Это все индивидуально, но часто беспокойство вызывают именно низкие частоты.
|
|
|
|
06-10-2011, 16:29
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это все индивидуально, но часто беспокойство вызывают именно низкие частоты.
|
Ну, я про бассовые как-раз и подумал, но я ими пользуюсь уже как два года, и в прошлом году небыло нечего, странность, соседи те-же.
|
|
|
|
06-10-2011, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Ну, я про бассовые как-раз и подумал, но я ими пользуюсь уже как два года, и в прошлом году небыло нечего, странность, соседи те-же.
|
Под сабфавер положи резиновый/полиуретановый коврик, вибрации вниз будут меньше идти.
|
|
|
|
06-10-2011, 16:33
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Под сабфавер положи резиновый/полиуретановый коврик, вибрации вниз будут меньше идти.
|
у меня по 500 ват басы ) тут тряпка или резина, нечего не поможет ))) я их очень на низкой громкости включаю, не думаю что именно из-за них.
у меня-же не колонки компьютерные, а всё-таки проф. оборудование для музыки
|
|
|
|
07-10-2011, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
у меня по 500 ват басы ) тут тряпка или резина, нечего не поможет ))) я их очень на низкой громкости включаю, не думаю что именно из-за них.
у меня-же не колонки компьютерные, а всё-таки проф. оборудование для музыки
|
500Вт, это только написано, на самом деле намного меньше.
Даже на маленькой мощности, от 500 стёкла-бы вылетели.
Думаешь я субваферы не видел? 
|
|
|
|
06-10-2011, 16:34
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
|
И в настройках ничего не поменялось? Перестановок не было, ковры не убирались? А может и у соседей ковер в химчистку сдали или мебели поубавилось.
-----------------
|
|
|
|
06-10-2011, 16:37
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И в настройках ничего не поменялось? Перестановок не было, ковры не убирались? А может и у соседей ковер в химчистку сдали или мебели поубавилось.
|
Да всё точно так-же как и было раньше, какой ковёр? при чём тут ковры, я так и не понял, на стенки у меня звуко эзоляция стоит, хотя возможно немного звук выходит на лест. площадку, но что-бы его услышать, надо прислонится к моей двери.
|
|
|
|
06-10-2011, 16:43
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Да всё точно так-же как и было раньше, какой ковёр? при чём тут ковры, я так и не понял, на стенки у меня звуко эзоляция стоит, хотя возможно немного звук выходит на лест. площадку, но что-бы его услышать, надо прислонится к моей двери.
|
Ковер соседский, который раньше поглощал эти частоты, а нынче очередной барьер на пути этих частот исчез.
Низкие частоты не только воспринимаются на слух, но и на ощупь. Вы можете этого не ощущать, а у соседей дом ходуном будет ходить.
Мой совет либо усилить звукоизоляцию, причем именно для низких частот материал выбирать, либо убрать басы по мере возможностей.
-----------------
|
|
|
|
06-10-2011, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
автор а может в наушниках играть? я например ТВ в наушниках смотрю...
|
|
|
|
06-10-2011, 16:35
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
автор а может в наушниках играть? я например ТВ в наушниках смотрю...
|
сравнили, просмотр тв и играть музыку. Не буду сейчас пересиливать разницу. Скажу в кратце, в мире нету таких наушников, которые заменят студийные мониторы.
|
|
|
|
06-10-2011, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может быть тогда играть в студии или оборудовать комнату в кв специально под студию изоляцией?
|
|
|
|
06-10-2011, 16:40
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
может быть тогда играть в студии или оборудовать комнату в кв специально под студию изоляцией?
|
Давайте оставим место под ответы, тем кто понимает в этом деле? Без обид.
|
|
|
|
06-10-2011, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Давайте оставим место под ответы, тем кто понимает в этом деле? Без обид.
|
если ты действительно музыкант, то тебе сюда http://www.sound-inn.fi/treenikampat только без обид...

|
|
|
|
07-10-2011, 08:22
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Уже есть такая тема у меня с группой, только дома мне репиционка нафик не нужна.
|
|
|
|
06-10-2011, 16:46
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Напиши объявление на общественную доску с опросом соседей кому мешает, кому нет. И пусть респонденты оставят тел№ или №квартиры для контакта. А эту писюльку выбрось на фиг. К тебе наверное фольо подселился 
|
|
|
|
06-10-2011, 18:00
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Хммх, а может мои ночные приключения на кровати делают звук об пол в время се.... и они думают что это музон ))))
|
|
|
|
07-10-2011, 07:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Хммх, а может мои ночные приключения на кровати делают звук об пол в время се.... и они думают что это музон ))))
|
не делай звук об пол  , займись этим в гамаке ..
ты ведь не для PR открыл тему??! 
|
|
|
|
07-10-2011, 07:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=MaZaHaKa
Сегодня получил записку на бумаге A4,где написано " ÄLÄ soita niin musiikkia kovaa, KOKO TALO KUULEE"
По запоху бумаги сразу понял что это алкаш с нижнего этажа, при том он смеётся сто раз на дне намного громче чем у меня играют колонки.
[/QUOTE]
Не полагайся на свой нос, ты можешь ошибаться относительно соседа. Выясни, не появилось ли новых соседей или может ребенок родился... Как вариант, человек поменял работу и у него теперь сменная, и в то время, когда можно слушать музыку, он теперь спит.. Кроме того, люди иногда заболевают, и их восприятие мира звуков может меняться глобально.
В любом случае, попробуй решить вопрос мирно. В конечном итоге (поскольку ты ничего не нарушаешь) "положи" на это.
У финнов есть такая тенденция анонимности, сталкивался у своих детей (живут отдельно)... им так же бросали анонимные записки в ящик. Вероятно боятся чего-то.
|
|
|
|
07-10-2011, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня была схожая ситуация в Питерской квартире, только в качестве недовольного жильца выступал я сам. На верхнем этаже жила шумная компания, периодически устраивавшая музыкальные вечеринки (у них Hi end аппаратура стояла, громкость они почти на максимум ставили). И не смотря на всю звукоизоляцию в наших квартирах для меня периодически наступали бессонные ночи. При том, что вечеринки они устривали каждую неделю, мучительный период для меня наступал осенью-зимой. Долго разбирались, беседы проводили, в милицию заявы писали - безрезультатно. Оказалось, что звук спускается по стояку, а соседи самовольно произвели замену труб. Осенью с наступлением отопительного сезона в трубах появлялась горячая вода, которая проводила (и иногда усиливала) все звуки в квартире сверху.
|
|
|
|
07-10-2011, 15:55
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
У меня была схожая ситуация в Питерской квартире, только в качестве недовольного жильца выступал я сам. На верхнем этаже жила шумная компания, периодически устраивавшая музыкальные вечеринки (у них Hi end аппаратура стояла, громкость они почти на максимум ставили). И не смотря на всю звукоизоляцию в наших квартирах для меня периодически наступали бессонные ночи. При том, что вечеринки они устривали каждую неделю, мучительный период для меня наступал осенью-зимой. Долго разбирались, беседы проводили, в милицию заявы писали - безрезультатно. Оказалось, что звук спускается по стояку, а соседи самовольно произвели замену труб. Осенью с наступлением отопительного сезона в трубах появлялась горячая вода, которая проводила (и иногда усиливала) все звуки в квартире сверху.
|
Ну эт уже конечно не нормально, полностью поддерживаю.
|
|
|
|
07-10-2011, 12:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Может вы к стене чего привентили или плотно приставили, вроде шкафа там. Он очень хорошо может проводить звук. А вообще днём звук у соседей от вас не должен привышать 35 dB, а ночью 30.
|
|
|
|
07-10-2011, 15:59
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oksanka
Может вы к стене чего привентили или плотно приставили, вроде шкафа там. Он очень хорошо может проводить звук. А вообще днём звук у соседей от вас не должен привышать 35 dB, а ночью 30.
|
Ну насколько я знаю, то нету границ, в среднем у меня как-раз по 30-35 , в редких моментах 45 если нужно услышать мелкие детали.
Хотя если представить, то это очень малая громкость, к примеру видеопроэктор своим шумом куллеров создаёт 15 дц. и Настольный комп где есть небольшой шум за 20дц.
Так-что тут о громкости речь даже не может идти, мне просто кажется что я им чем-то не понравился, вот и присосались как пиявка.
|
|
|
|
07-10-2011, 17:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Так-что тут о громкости речь даже не может идти, мне просто кажется что я им чем-то не понравился, вот и присосались как пиявка.
|
Вы проигнорировали мое замечание по поводу того, что Вашу музыку, возможно, не столько слышат. сколько ощущают. Низкие частоты создают весьма неприятное колебание и вызывает тревожное состояние.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2011, 17:30
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы проигнорировали мое замечание по поводу того, что Вашу музыку, возможно, не столько слышат. сколько ощущают. Низкие частоты создают весьма неприятное колебание и вызывает тревожное состояние.
|
Сори, не заметил ну да возможно, хотя они у меня не такие сильные, и если-бы они были хороши ощутимы, то соседы через стенку первыми прибежали-бы жаловатся.
|
|
|
|
07-10-2011, 17:33
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Сори, не заметил ну да возможно, хотя они у меня не такие сильные, и если-бы они были хороши ощутимы, то соседы через стенку первыми прибежали-бы жаловатся.
|
Может это они и прибежали? 
-----------------
|
|
|
|
07-10-2011, 12:15
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
О чем речь, вообще. Если регулярно добишь соседям по мозгам, то им проще в домоуправление сообщить, чем переговоры вести. И правильно сделают, ИМХО. Головой иногда надо думать. Если стоит проф оборудование, то и стоять должно в студии, а не в квартире, котрая не приспособлена для такого.
|
|
|
|
07-10-2011, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
купите омакотитало и несколько сотен гектаров вокруг и слушаите там музыку на любои мощности, если есть желание дома музыку слушать.
|
|
|
|
07-10-2011, 15:56
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Медведь-шатун
О чем речь, вообще. Если регулярно добишь соседям по мозгам, то им проще в домоуправление сообщить, чем переговоры вести. И правильно сделают, ИМХО. Головой иногда надо думать. Если стоит проф оборудование, то и стоять должно в студии, а не в квартире, котрая не приспособлена для такого.
|
Думай пожалуйста сам головой прежде чем писать, и читай внимательно что и как у меня.
|
|
|
|
07-10-2011, 18:18
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Думай пожалуйста сам головой прежде чем писать, и читай внимательно что и как у меня.
|
Да, я вужу, как у тебя. Типа, такой крутой мызукант, что надо в квартиру с нулевой акустикой поставить 500-ватовые колонки. Ну _надо_ такие басы, чтобы толчки у соседей дрожали. Ну а как иначе-то?
Я тебе написал то, как люди устроены. Им легче в домоуправление на тебя заявить и получить искомый результат.
|
|
|
|
07-10-2011, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Странная история. 45дц через стенку слышно быть не должно. А уж через этаж и подавно.
|
|
|
|
07-10-2011, 19:53
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Странная история. 45дц через стенку слышно быть не должно. А уж через этаж и подавно.
|
Вот и я про тоже... Не понятно, да и басы у меня настолько редко включены чтоб прям мешало тут. хорошо если на пол часа в неделю немного включаю.
|
|
|
|
07-10-2011, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
" ÄLÄ soita niin musiikkia kovaa, KOKO TALO KUULEE"
|
Как-то не по фински звучит.
|
|
|
|
07-10-2011, 20:12
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от almus
Как-то не по фински звучит.
|
Это по финскому, если написать " не слушай музыку так громко или не играй музыку так громко" то пишется по разному, так-что вполне правильно.
Имеется в виду слушать музыку, и самому играть музыку.
|
|
|
|
07-10-2011, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Это по финскому, если написать " не слушай музыку так громко или не играй музыку так громко" то пишется по разному, так-что вполне правильно.
|
фраза правильна только в случае, если финкии язык не äidinkieli.
|
|
|
|
07-10-2011, 20:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
фраза правильна только в случае, если финкии язык не äidinkieli.
|
да и в этом случае не получается, вот это слово niin перед словом musikkiа ну никак не вяжется
|
|
|
|
07-10-2011, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
да и в этом случае не получается, вот это слово ниин перед словом мусиккиа ну никак не вяжется
|
своеи фразои я имела в виду другую тему топикстартера в обьявлениями от пицерии.
|
|
|
|
07-10-2011, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
|
Не, действительно не по фински.
|
|
|
|
07-10-2011, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
|
Имел ввиду, что по финны писали бы так: "ÄLÄ soita musiikkia niin kovaa, KOKO TALO KUULEE"
|
|
|
|
07-10-2011, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Закона на децибелы в дневное время нет, но если соседи будут жаловаться то могут наказать. По какому закону не понятно.
Вот с финского форума
Tässä keväällä eräs koulupoika tuomittiin huomattaviin sakkoihin, koska hän oli PÄIVÄaikaan jatkuvasti soittanut radiota niin kovaa, että se oli häirinnyt naapureita.
|
|
|
|
07-10-2011, 22:19
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Закона на децибелы в дневное время нет, но если соседи будут жаловаться то могут наказать. По какому закону не понятно.
Вот с финского форума
Tässä keväällä eräs koulupoika tuomittiin huomattaviin sakkoihin, koska hän oli PÄIVÄaikaan jatkuvasti soittanut radiota niin kovaa, että se oli häirinnyt naapureita.
|
Читал тему эту, бред собачий, за это не могут оштрафовать, правда могут подать суд, если есть колонки более чем на 150дц, и перепонки ушей лопнут у соседей, тогда да.
а так, раз valitus, два valitus и затем последний и после этого дают месяц время на выселение. Меньше читайте фиснкой лобудни, особенно на suomi24.
|
|
|
|
07-10-2011, 22:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Читал тему эту, бред собачий, за это не могут оштрафовать, правда могут подать суд, если есть колонки более чем на 150дц, и перепонки ушей лопнут у соседей, тогда да.
а так, раз valitus, два valitus и затем последний и после этого дают месяц время на выселение. Меньше читайте фиснкой лобудни, особенно на suomi24.
|
Лобудня вся одинаковая, что финская что русская. Иногда финны лучше знают свои законы, поэтому есть смысл почитать их форум.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
07-10-2011, 22:37
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Лобудня вся одинаковая, что финская что русская. Иногда финны лучше знают свои законы, поэтому есть смысл почитать их форум.
|
Ну знаете, я по сути своей фин. Так-что я тоже знаю и закон и права свои ))
я не имигрант который в финке 3 года находится и говорит "mita misssaa milloin, mita sina puhua" Хотя многие и через 20 лет говорят не лучше.
|
|
|
|
07-10-2011, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
|
Ну и в чем тогда дело, раз знаете закон что тогда тут спрашивать. Закон не запрещает, а остальное зависит от самого, мешать соседям или нет 
-----------------
|
|
|
|
08-10-2011, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
я не имигрант который в финке 3 года находится и говорит "mita misssaa milloin, mita sina puhua" Хотя многие и через 20 лет говорят не лучше.
|
ты финн по сути в россии ,а тут ты русский,.хоть по сути ,хоть нет....\для не иммигранта ,у тебя слишком хороший русский,..ну так,.если по сути то....
да и вообще тухлая тема...
|
|
|
|
07-10-2011, 23:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может сделать опрос? Пройтись по соседям, спросить не мешает ли?
|
|
|
|
08-10-2011, 10:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chiko
Может сделать опрос? Пройтись по соседям, спросить не мешает ли?
|
Не принято ходить по соседям без приглашения.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2011, 23:42
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Хммх, не все знают как я выгляжу итд.. тоисть где живу, хотя в принцепе можно.
|
|
|
|
07-10-2011, 23:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Хммх, не все знают как я выгляжу итд.. тоисть где живу, хотя в принцепе можно.
|
Ну так хоть выясните, может действительно мешаете? И уже будете принимять какие то решения.
-----------------
Contra spem spero!
|
|
|
|
07-10-2011, 23:54
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chiko
Ну так хоть выясните, может действительно мешаете? И уже будете принимять какие то решения.
|
Хммх, может на входе повесить бумагу отпринтованную?
Типа если вы слышите музыку с хх квартире на хх этаже, и вам это мешает, пожалуйста напишите свою квартиру и этаж, я собираюсь делать звуко эзаляцию, что-бы знать куда слышно, а куда нет.
или что написать...
|
|
|
|
07-10-2011, 23:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Хммх, может на входе повесить бумагу отпринтованную?
Типа если вы слышите музыку с хх квартире на хх этаже, и вам это мешает, пожалуйста напишите свою квартиру и этаж, я собираюсь делать звуко эзаляцию, что-бы знать куда слышно, а куда нет.
или что написать...
|
Я не знаю, решайте сами, основной мой посыл был - выясните, может действительно мешает?
-----------------
Contra spem spero!
|
|
|
|
08-10-2011, 00:03
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chiko
Я не знаю, решайте сами, основной мой посыл был - выясните, может действительно мешает?
|
надо надо..
Я как-то ставил большую мощность, выходил на лестницу, на нижнем и верхнем этаже нефига не слышно, и на нашем тоже, только если прислонить ухо к двери, или открыть лоток почтового ящика.
|
|
|
|
09-10-2011, 18:49
|
|
|
I1a
Проживание:
|
Самый простой выход - перенести студию в отдельно стоящий гараж (подвал нежилого дома), желательно в отдалении от жилых домов.
Выход посложнее и подороже - вложиться в комплексную звукоизоляцию (вспоминаю советский вариант с проклеиванием стен ячейками из-под куриных яиц, но это явно не Ваш вариант...))))))
Сам в свое время доставлял массу проблем соседям своей аппаратурой (слушаю хеви, который при тихой громкости просто не воспринимается на слух). В конце-концов вложился в мощную аудио-систему в автомобиле и избавил своих соседей от дискомфорта.
|
|
|
|
06-10-2011, 16:39
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от folio
cxоди в свое кинтесто, пригласи таломиес и покажи свои агрегаты и включи и спроси, МОЖНО ЛИ ГОНЯТ ТАКОИ МУЗОН???  если можно будеш развлекатся, пока двери не подожгут 
|
Запрета на технику нету, вполне адекватные девайсы у меня для дома/студии, всё-таки я не концертные громофоны дома держу
По правилам дома, нелзя шуметь с 22 вечера до 7 часов утра, этот порядок не нарушал, и написано отдельно что громкий шум может мешать соседям и в разрешённое время, хотя у меня такой звук ,что шумом не назвать. Да-бы сам не могу переносить громкость.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид