|
09-10-2011, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
когнитивно-бихевиоральная психотерапия Хки
Доброго дня всем!
Разыскиваю психотерапевта, которы бы владел когнитивно-бихевиоральным методом. В Хельсинки. Кто знает такого - откликнитесь!
|
|
|
|
09-10-2011, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
|
09-10-2011, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на сколько я знаю, у этого ПСИХОЛОГА нет лицензии в Финляндии.
|
|
|
|
09-10-2011, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
на сколько я знаю, у этого ПСИХОЛОГА нет лицензии в Финляндии.
|
У неё диплом МГУ. Думаю, многие психологи отнесутся к этому почтительно. Другое дело, если диплом не признан (?) в Фи и нет лицензии. В Европе и США такой документ прошёл бы "на ура".
По сабжу: "бихевиоральная". Почему бы не сказать - поведенческая? Идиотский новояз в русском чем дальше, тем больше  Это - не автору, а вообще...
|
|
|
|
09-10-2011, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
У неё диплом МГУ. Думаю, многие психологи отнесутся к этому почтительно. Другое дело, если диплом не признан (?) в Фи и нет лицензии. В Европе и США такой документ прошёл бы "на ура".
...
|
у неё НЕТ лицензии на работу по специальности психотерапевт в Финляндии, так понятнее?
про США - я бы тоже не горячилась...там не так всё просто как Вам тут из Финляндии кажется 
|
|
|
|
09-10-2011, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
у неё НЕТ лицензии на работу по специальности психотерапевт в Финляндии, так понятнее?
|
Это было понятно с 1 раза. Я несколько о другом: диплом МГУ, видите ли, не повод получить лицензию. Абыдна  Так понятнее?
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
про США - я бы тоже не горячилась...там не так всё просто как Вам тут из Финляндии кажется 
|
А я и не горячусь: например, степень кандидата наук, полученная в России (СССР), везде и всюду (в т.ч. и в США) признается как PhD без странных и долгих процедур. Везде, кроме Финляндии.
|
|
|
|
10-10-2011, 10:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
совершенно не понравилось! особенно то, что в середине моей речи было "ой, извините, я вам не сказала, мне надо бежать сейчас, продолжим в следующий раз", которого естественно не было с моей стороны.
и не надо даже МГУ заканчивать, чтобы знать, что так не делают, тем более не предупредив заранее и при первой же встрече.
а вообще, сколько бы я ни слышала отзывов о психологах тут - только сидят, слушают и ничего не советуют, всякая банальщина.
так можно и с подругой на кухне потрындеть, она и то больше полезного скажет, что успокоишься и выкинешь все из головы, т.к. ещё и знает тебя лучше, чем посторонняя тётя, которая видит тебя первый раз 
Последнее редактирование от NoN-Smoking : 10-10-2011 в 10:36.
|
|
|
|
10-10-2011, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
совершенно не понравилось! особенно то, что в середине моей речи было "ой, извините, я вам не сказала, мне надо бежать сейчас, продолжим в следующий раз", которого естественно не было с моей стороны.
и не надо даже МГУ заканчивать, чтобы знать, что так не делают, тем более не предупредив заранее и при первой же встрече.
а вообще, сколько бы я ни слышала отзывов о психологах тут - только сидят, слушают и ничего не советуют, всякая банальщина.
так можно и с подругой на кухне потрындеть, она и то больше полезного скажет, что успокоишься и выкинешь все из головы, т.к. ещё и знает тебя лучше, чем посторонняя тётя, которая видит тебя первый раз 
|
Как-то мне пришлось случайно пообщаться с дамой, которая тоже практикует психологию.Никому не посоветую такого психолога.Сплошной прессинг "ДУМАЙ КАК Я. ДРУГИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛНАЯ ЧУШЬ"
Сходите к суггестопеду.Вдруг понравится.
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 10-10-2011 в 13:39.
|
|
|
|
10-10-2011, 13:41
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Сходите к суггестопеду.Вдруг понравится.
|
Who the hell might that be??
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
12-02-2012, 01:49
|
|
|
Perpetuum mobile
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
|
Это т.н. дзен-терапия, довольно модная, к сожалению. Для психолога очень удобная форма "работы" с клиентом - не надо брать на себя никакой ответственности, поскольку даже советов клиенту давать не приходится. Сиди, спрашивай да слушай! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид