Проживание: Helsinki
Status: Offline
В Gigantti вроде бы есть хлебопечка Nordica, посмотрите на www.gigantti.fi. Я сама покупала в Hobbyhall-e за пол-цены, т.к. её кто-то вернул через неделю после покупки (цвет не понравился).
Вот здесь тоже кто-то продавал б/ушную http://tori.suomi24.fi/show.fcgi?ca...000000014576628
В хлебопечке можно много всяких разных вариантов хлеба печь: к моей прилагается книжка с рецептами, такрй экзотики в магазине не купишь. А ещё в ней можно просто тесто замешивать или делать джем.
В хлебопечке можно много всяких разных вариантов хлеба печь: к моей прилагается книжка с рецептами, такрй экзотики в магазине не купишь. А ещё в ней можно просто тесто замешивать или делать джем.
Если б она еще сама себя потом мыла, цены бы ей не было
Очень полезная вещь !
Я, правда, её в основном именно для вымешивания и подъёма теста использую.
Пока тесто готовится, я начиночку приготовлю, а потом только лепи пирожки с капустой.
Вот ещё бы ржаной хлеб кто посоветовал.
А то мне сын отдал свою печку за ненадобностью, а инструкцию он потерял.
Есть у кого уже испробованный рецептик "здорового хлебушка" ?
То есть ржаного, а ещё лучше, чтобы с отрубями.
Не поделитесь ?
Прежде чем покупать, хорошо подумайте! У меня была, с месяц попекла, а потом забросила, т.к. надоел почему-то этот хлеб(хотя разный делала), пирожки не пеку, поэтому для теста не нужна. Приятельнице за 0,5 цены продала, почти новую, она печет постоянно пироги, поэтому очень пригодилась.
Мне очень нравится! Действительно нужная вещичка! Всегда хлеб свежий, вкусный. В Питере иногда балуюсь, хотела- бы купить для Финляндии. Удобно. Можно выпекать хлубушек любой - и с отрубями и ржаной и т.д. В Лидле - нет. Мне все-таки цена больше нравится в Финляндии (50 евро). В Питере 150стоит - дороговато. А вот инете не попадалась.
Мне очень нравится! Действительно нужная вещичка! Всегда хлеб свежий, вкусный. В Питере иногда балуюсь, хотела- бы купить для Финляндии. Удобно. Можно выпекать хлубушек любой - и с отрубями и ржаной и т.д. В Лидле - нет. Мне все-таки цена больше нравится в Финляндии (50 евро). В Питере 150стоит - дороговато. А вот инете не попадалась.
В Лидле щас как раз продают неплохие хлебопечки всего за 50с лишним евриков от BIFINETT(у меня оттудова пару лет назад куплена минидуховка той-же фирмы и качеством и внешним видом я очень доволен,поэтому хлебопечку эту я сразу взял)
Я очень хочу "чeрный" русский буханочный хлеб типа "pietarin limppu"-кто занет рецепт поделитесь плииз,страсть охота пожевать горбушку!!!!!!
Плохо черный хлеб получается. У нас уже давно (в России, правда) хлебопечка. Что только не пробовали - ну никак!
А белый, действительно, на любой вкус!
У нас еще программируется (эта инфа для Kai Westerlund, который ждать не любит). С вечера все инградиенты загружаешь и режим выставляешь - завтра мне к 7 утра, к завтраку хлебушек свежий, плиз! Просываешься - ПАААХНЕЕЕТ, просто жить сразу хочется!
У нас еще программируется (эта инфа для Kai Westerlund, который ждать не любит). С вечера все инградиенты загружаешь и режим выставляешь - завтра мне к 7 утра, к завтраку хлебушек свежий, плиз! Просываешься - ПАААХНЕЕЕТ, просто жить сразу хочется!
В моей тоже таймер аж до 14 часов + можно варить даже повидло. Щас как раз печёт буханку белого-осталось 40мин и готово
Ои Ромка, искусител. Мне тоже захотелос хлебопечку. Я на нее давно посматривала,да все сомнения одолевали. Тепер все... иду в Лидл,если они там осталис.
В Лидле щас как раз продают неплохие хлебопечки всего за 50с лишним евриков от БИФИНЕТТ(у меня оттудова пару лет назад куплена минидуховка той-же фирмы и качеством и внешним видом я очень доволен,поэтому хлебопечку эту я сразу взял)
Я очень хочу "черный" русский буханочный хлеб типа "пиетарин лимппу"-кто занет рецепт поделитесь плииз,страсть охота пожевать горбушку!!!!!!
Ром мне муж тоже такую печку купил, классная! Я сначала скептически отнеслась, но так понравилось - легче не бывает и дома всегда вкусный свежий хлеб. Там есче мозно тесто делать и даже мармелад. Посмотри в книжке ретсептов, там есть "лимппу" и десятки других.
Доброго всем времени суток.
У меня появилась, вот уже 2 суток, хлебопечка фирмы бифинетт.....но, к сожалению нет инструксии по использованию.....пожалуйста, напишите как правильно ею пользоваться....
Проживание: уже здесь
Цитата:
Сообщение от bejrelj
Доброго всем времени суток.
У меня появилась, вот уже 2 суток, хлебопечка фирмы бифинетт.....но, к сожалению нет инструксии по использованию.....пожалуйста, напишите как правильно ею пользоваться....
Привет!
Если у тебя хлебопечка Bifinett KH 2232 или 2231, то инструкцию можешь скачать здесь http://www.kompernass.com/pages/ind...1,2,1,1&lang=en
в ниспадающем меню находишь свою хлебопечку и потом качаешь инструкцию по пользованию....
Ага, была она там за 59 евриков, только она уже больше месяца назад предлагалась, так что все что сейчас - остатки и то, только там где ещё есть. В Гиганти неплохой выбор хлебопечек.
очень хочу хдебопечку какая фирма лучше все таки
подскажите плиз!
такие все красивые:-))))
Так каждый будет свою хлебопечку нахваливать...
На сайте, что dust дал в предыдущем посте есть описание хлебопечек, посмотри, может что-то себе и выберешь.
У меня, например, дешевая какае-то и простецкая, без всяких там наворотов, но я настолько ей давольна, слов не найти. Теперь бы ещё подходящую диету найти, чтоб переодически лишние кг сбрасывать
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так каждый будет свою хлебопечку нахваливать...
На сайте, что dust дал в предыдущем посте есть описание хлебопечек, посмотри, может что-то себе и выберешь.
У меня, например, дешевая какае-то и простецкая, без всяких там наворотов, но я настолько ей давольна, слов не найти. Теперь бы ещё подходящую диету найти, чтоб переодически лишние кг сбрасывать
вот именно - их так много, начиталась и не знаю что выбрать? поэтому и проще совета у быалых и опытных
вот именно - их так много, начиталась и не знаю что выбрать? поэтому и проще совета у быалых и опытных
Поделюсь своим ходом мысли при выборе: мне хлебопечка нужна была именно для выпечки хлеба - рженого или белого, но никак не для выпечки булочек, замешивания теста для пицц, пирожков и прочего - это все я предпочитаю печь сама и мне это доставляет удовольствие, а вот хлеб сколько не месила не получается таким как хотелось бы. Варения-джемы варить в хлебопечке мне тоже нет необходимости ибо это добро у нас как-то не пользуется спросом. Учла так же в каком количестве и как быстро у нас съедается хлеб. Исходя из всего этого я выбрала хлебопечку попроще и соответственно подешевле она мне обошлась, в ней есть функции выпечки нескольких видов хлеба, замес теста, таймер, при этом объем получаемого хлеба 500-750г, что меня так же вполне устраивает. Более нам не надо.
Так и ты действуй: оцени свои потребности и возможности. Надеюсь, что хоть чем-то я тебе облегчила выбор! Удачной тебе покупки!!!
Народ, а кто нибудь с мог испечь черный хлеб? Слышал, что замес там сложный.
В хлебопечке не плохо получается булка и пшеничная+ржаная в пропорции 50 на 50.
Народ, а кто нибудь с мог испечь черный хлеб? Слышал, что замес там сложный.
В хлебопечке не плохо получается булка и пшеничная+ржаная в пропорции 50 на 50.
А черный хлеб - это что именно? Рецептиком не поделитесь?
Пшеничная+ржаная мука вполне прилиный хлеб получается а-ля "кирпичик", он у нас больше всего популярностью пользуется.
Проживание: уже здесь
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А черный хлеб - это что именно? Рецептиком не поделитесь?
Пшеничная+ржаная мука вполне прилиный хлеб получается а-ля "кирпичик", он у нас больше всего популярностью пользуется.
Технология приготовления ржаного хлеба отличается от выпечки хлеба из пшеничной и смешанной муки. Для получения качественного и вкусного хлеба необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Добавление закваски (БАЗ, Экстра-Р и др.) позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Так-
же для всех видов хлеба желательно использовать добавки (Панифарин, Форекс и др.), влияющие на характеристики хлеба, которые увеличивают объем и пористость хлеба, улучшают структуру и цвет мякиша, влияют на вкусовые свойства, стабилизируют результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.
Хлеб Ржаной
Сухие растворимые дрожжи 1,5 ч. л.
Ржаная мука 3 1/2 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 350 мл
Закваска 1 ст. л.
Хлеб Дарницкий
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.
Хлеб Русский
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ч. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
5% яблочный уксус 2 ст. л.
Есть у меня одна функция в моем агрегате, которой я ни разу (!) не пользовалась, хотя хлеб сама пеку не первый год. И ведь не от лени непомерной, а от простого незнания.
Вопрос не столько к знатокам хелбопекарского хлеба, сколько к знатокам местного ассортимента муки
Как по-фински будет "цельная мука" и её особые приметы, чтоб сразу её узнать.
Цитата:
Сообщение от &Meri&
дрожжей наверно забыл положить)))) или муку))))
Там очень большое значение имеет правильное и точное соотношение продуктов. Если у вас есть хороший базовый рецепт, то постепенно вы сможете его модифицировать на свой вкус.