|
26-10-2011, 18:34
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
Status: Offline
|
Elisa не дружит с PirateBay
Уездный суд постановил телеоператору Элиса заблокировать вход на шведские пиратские сайти для своих клиентов.
Суд приказал Элиса предотвратить пропускание полосы пропускания Pirate Bay под угрозой штрафа в 100 000 евро.
Телеоператор Элиса собирается обжаловать решение уездного суда. Элиса считает содержание решения уездного суда таким неясным, что на основе данного решения невозможно предпринять какие-либо меры.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
26-10-2011, 18:37
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
И что а этого? Пусть делают огромный список всех трекеров, и что с этого поимеют? Ровным счётом нечего. Все будут как и раньше заходить, только через Прокси, вот и всё.
На скачку такое запрещение действовать не будет.
Только самые безнадёжные люди пользуются такими трекерами как пиратская будка, рутрекер итд.. свалка говна.
|
|
|
|
26-10-2011, 18:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
И что а этого? Пусть делают огромный список всех трекеров, и что с этого поимеют? Ровным счётом нечего. Все будут как и раньше заходить, только через Прокси, вот и всё.
На скачку такое запрещение действовать не будет.
Только самые безнадёжные люди пользуются такими трекерами как пиратская будка, рутрекер итд.. свалка говна.
|
Поделитесь с сирыми, откуда крутые хацкеры качают.
|
|
|
|
26-10-2011, 18:57
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
Поделитесь с сирыми, откуда крутые хацкеры качают.
|
Я лично общяюсь и скачиваю в скрытых сообществах, и на каждом ресурсе своя тематика , а не мусорка с Фильмами, музыкой, программами, играми и прочей лабудой.
И что, как и где качаю, здесь печатать не буду.
|
|
|
|
26-10-2011, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Я лично общяюсь и скачиваю в скрытых сообществах, и на каждом ресурсе своя тематика , а не мусорка с Фильмами, музыкой, программами, играми и прочей лабудой.
И что, как и где качаю, здесь печатать не буду.
|
завидую, это ж сколько свободного времени надо, чтобы шариться по ресурсам.
Непонятно только зачем вы о них рассказываете, если не хотите раскрывать. Не иначе, чтобы казаться круче.
|
|
|
|
26-10-2011, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
Непонятно только зачем вы о них рассказываете, если не хотите раскрывать. Не иначе, чтобы казаться круче.
|
Если не хотите услышать ложь в ответ,то не задавайте лишних вопросов
|
|
|
|
26-10-2011, 23:34
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
|
я не боюсь их расскрывать, они есть в доступе, просто они закрытые, и попасть в них крайне сложно.
Например для музыки я использую такой трекер
trancetraffic.com
Для фильмов
http://passthepopcorn.me/
соотвественно под софт, игры и прочая лабуда, использую тоже только тематические ресурсы.
|
|
|
|
26-10-2011, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Все будут как и раньше заходить, только через Прокси,
|
Кто - все и, главное, как заходить трекер-клиентом через прокси?
|
|
|
|
26-10-2011, 19:08
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
Кто - все и, главное, как заходить трекер-клиентом через прокси?
|
трекер клиентом? Тебя не понять.
Я имею в виду то, что что-бы зайти на пиратскую будку, люди будут пользоватся прокси, и тогда елиса не сможет контролировать допуск к сайту. вот и всё. Не более того.
|
|
|
|
26-10-2011, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
трекер клиентом? Тебя не понять.
|
Я понимаю больше, чем ты в состоянии представить. А вот пургу - да, не понимаю. Тем более, что ты уже был неоднократно замечен.
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Я имею в виду то, что что-бы зайти на пиратскую будку, люди будут пользоватся прокси, и тогда елиса не сможет контролировать допуск к сайту. вот и всё. Не более того.
|
Я тоже имею.
провайдер, послушав тебя, разучится отслеживать p2p 
|
|
|
|
26-10-2011, 19:56
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
p2p ассистентов на народе нек-то не называет трекер клиентами, уж извините, у меня большой опыт с трекерами, я сам создатель крупнейшего мак трекера в рунете, и поверьте, очень опытный в этих делах, первый раз слышу что-бы кто-то называл трекер клиентами.
Ладно, проехали
Твой первоначальный вопрос я тоже не понел, так как о трекер клиенте с прокси там не слова, я писал если внимательно прочитаете, про то, что если элиса заблокирует всем выход на thepiratebay.org, люди начнут пользоваться прокси, и тогда элиса итд.. не смогут контролировать поток финляндии на их сайт. Вот и всё.
Что касается Proxy, я всегда всю жизнь только чер торнер сижу, моя анонимность в интернете при выше всего, в особенности в той области, чем я занимаюсь.
С первого раза я не очень понял кстати.
|
|
|
|
26-10-2011, 21:14
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Один суд решил, другой, верховный, может еще отменить. Погодите с выводами, посмотрим как все пройдет.
Уже давно известно, что правообладатели и прочие политики мало чего понимают в технике. Подобный запрет просто закроет доступ самым непродвинутым "пиратам". Те, кто умеют использовать прокси, а тут на форуме их большинство (когда забаню, то резко их находят), обойдут данный запрет. Если данное решение все-таки примут, будет от этого страдать только Елиса, в виде потери клиентов, а незаконный материал как скачивали, так и будут скачивать. Так же странно, что напали именно на Елиса, аргументируя, мол там процентуально больше пользователей этого трекера, чем у других провайдеров.
|
|
|
|
26-10-2011, 23:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Один суд решил, другой, верховный, может еще отменить. Погодите с выводами, посмотрим как все пройдет.
Уже давно известно, что правообладатели и прочие политики мало чего понимают в технике. Подобный запрет просто закроет доступ самым непродвинутым "пиратам". Те, кто умеют использовать прокси, а тут на форуме их большинство (когда забаню, то резко их находят), обойдут данный запрет. Если данное решение все-таки примут, будет от этого страдать только Елиса, в виде потери клиентов, а незаконный материал как скачивали, так и будут скачивать. Так же странно, что напали именно на Елиса, аргументируя, мол там процентуально больше пользователей этого трекера, чем у других провайдеров.
|
Ну, делают они правильно, т.к. закрычают просто неконтролируемые дыры. это же известная вещь, что в анкете спрашивают "есть ли на вас наркота" не из-за того, что кто-то скажет - "да везу 3 кило", а из-за того, что когда найдут, то прилепят еще пять лет за вранье в официальном документе. Если чел лезет куда-то через прокси, значит уже целенаправленно лезет а не случайно ссылку получил.
ИМХО, пытаются отучить народ от воровства, особенно, когда существует достаточно доступных вариантов для покупки музыки/фильмов/игр.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
26-10-2011, 23:53
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, делают они правильно, т.к. закрычают просто неконтролируемые дыры. это же известная вещь, что в анкете спрашивают "есть ли на вас наркота" не из-за того, что кто-то скажет - "да везу 3 кило", а из-за того, что когда найдут, то прилепят еще пять лет за вранье в официальном документе. Если чел лезет куда-то через прокси, значит уже целенаправленно лезет а не случайно ссылку получил.
ИМХО, пытаются отучить народ от воровства, особенно, когда существует достаточно доступных вариантов для покупки музыки/фильмов/игр.
|
А в чём тогда логика закрыть пиратскую бухту, точнее допуск к ней? Да ровно не в чём, ресурсов полным полно, то что ты сказал, отучить. Это пахнет немного дебилизмом, ну закроют допуск к будке, и что? Народ как собачка отучатся ?
Для таких проэктов надо собирать общию базу трекеров, их запретить всеми операторами + поставить через модемы запреты, сделать вычислитель P2P каналов, и всеми хостингами и другими сервисами по закрывать все трекера. Вот тогда, да будет нефигово, а то что будку закрыть, это типа показать " Ей посмотрите на нас, мы тут у себя в Eduskunta и такое можем " .Бред бред бред, не иначе что пиар ход.
|
|
|
|
26-10-2011, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
А в чём тогда логика закрыть пиратскую бухту, точнее допуск к ней? Да ровно не в чём, ресурсов полным полно, то что ты сказал, отучить. Это пахнет немного дебилизмом, ну закроют допуск к будке, и что? Народ как собачка отучатся ?
Для таких проэктов надо собирать общию базу трекеров, их запретить всеми операторами + поставить через модемы запреты, сделать вычислитель П2П каналов, и всеми хостингами и другими сервисами по закрывать все трекера. Вот тогда, да будет нефигово, а то что будку закрыть, это типа показать " Ей посмотрите на нас, мы тут у себя в Едускунта и такое можем " .Бред бред бред, не иначе что пиар ход.
|
Ну с чего-то надо начинать. Т.К. это делают в правовом поле, то занимаются самыми большими. Народ, вобщем, как собака. Один-два показательных процесса с большими штрафами и тюремным сроком, и те, кому не сильно то и нужно было, перестанут тырить.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-10-2011, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну с чего-то надо начинать. ... занимаются самыми большими. Один-два показательных процесса с большими штрафами и тюремным сроком, и те, кому не сильно то и нужно было, перестанут тырить.
|
Почти как про Ходорковского 
|
|
|
|
28-10-2011, 09:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну с чего-то надо начинать. Т.К. это делают в правовом поле, то занимаются самыми большими. Народ, вобщем, как собака. Один-два показательных процесса с большими штрафами и тюремным сроком, и те, кому не сильно то и нужно было, перестанут тырить.
|
Помоему в нашем тухлом мире, где деньги воруются на уровне мировой экономики, где одни могут разрушать целые города во имя демократии, где половина населения голодает и страдает, другие позолачивают себе машины и унитазы, тыренье фильмов и софта наименьшая проблема. Тырил и буду тырить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
27-10-2011, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Для таких проэктов надо собирать общию базу трекеров, их запретить всеми операторами + поставить через модемы запреты, сделать вычислитель P2P каналов, и всеми хостингами и другими сервисами по закрывать все трекера. Вот тогда, да будет нефигово, а то что будку закрыть, это типа показать " Ей посмотрите на нас, мы тут у себя в Eduskunta и такое можем " .Бред бред бред, не иначе что пиар ход.
|
Всё это уже есть у операторов, просто нет нужды. Скажут - сделают.
|
|
|
|
27-10-2011, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Всё это уже есть у операторов, просто нет нужды.
|
Скорее - нет выгоды. Если запретить качалки, то кому нужен интернет больше 1Мбит? Ходить на форум и меньше хватит  Т.е. провайдеры интернета и владельцы проводов очень потеряют...
|
|
|
|
26-10-2011, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Вот это мне больше всего непонятно, почему вдруг наезд именно на Элизу, если запрещать то это должен быть общий запрет.
|
|
|
|
26-10-2011, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Общий запрет нарушением конституции пахнет.
|
|
|
|
26-10-2011, 21:56
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Мне кажется что пахнет бредом, неч-то не сможет контролировать такие вещи. Кроме как мировой файрвал.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид