Проживание: Helsinki
Status: Offline
Евровидение 2012 в Баку.
Евровидение 2012 в Баку.
Обсуждаем все, что касается "Евровидение-2012".
Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Россию и Украину за высокие баллы. Ведь это Дима Билан "дал" нам первые 12 баллов.
Конкурс песни «Евровидение 2012» станет 57-м конкурсом «Евровидение», он пройдет в столице Азербайджана, в городе Баку. Азербайджан получил право провести конкурс после того, как в 2011 году в немецком городе Дюссельдорфе дуэт Ell и Nikki с композицией «Running Scared» занял 1 место, набрав в финале 221 балл.
Предварительными датами, установленными для двух полуфиналов являются 22 мая и 24 мая 2012 года, финал запланирован на вечер 26 мая 2012 года.[2] Спонсором трансляции выступил азербайджанский оператор сотовой связи «Azercell».[3]
Распределение стран на полуфиналы состоится 25—26 января 2012 в Баку[4]. На данный момент участие в конкурсе подтвердили 33 страны.
Вернувшиеся исполнители Jedward (Ирландия 2011)
Место проведения
«Площадь Государственного флага» в Баку
16 мая 2011 года было объявлено, что для конкурса «Евровидение 2012» будет специально построен концертный комплекс вместимостью в 20 000 мест на площади Государственного Флага (в центре Баку)[5][6][7]. 8 сентября 2011 года было заявлено, что арена Baku Crystal Hall примет предстоящий песенный конкурс. Над строительством арены работает немецкая компания «Alpine Bau Deutschland AG». Арена будет построена на площади Государственного Флага к марту-апрелю 2012 года, и будет вмещать до 35 000 зрителей.[8] На строительство площадки властями Азербайджана было выделено шесть миллионов манатов (около 5,5 миллионов евро).
Ранее местом проведения организаторы также рассматривали отреконструированный стадион имени Тофика Бахрамова, или Спортивно-Выставочный Комплекс им. Гейдара Алиева.[9][10] Тем не менее, стадион Тофика Бахрамова в настоящий момент рассматривается как резервный вариант.[11]
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так это поэтому "европейский" Азербайджан для европейцев усиленный визовый режим ввел? А я-то думал.
В Европе живут не только европейцы, но и другие этнические меньшинства со своими замашками.
Почему азербайджанцы должны получать визу в посольстве стоя в долгой очереди, а ЕС страны в аэропорту за 5 минут. Что за дискриминация. Пусть тоже получают в посольстве, a во время конкурса обещали облегчить визовый режим. С бывшими союзными братьями у нас безвизовый режим.
В Европе живут не только европейцы, но и другие этнические меньшинства со своими замашками.
Почему азербайджанцы должны получать визу в посольстве стоя в долгой очереди, а ЕС страны в аэропорту за 5 минут. Что за дискриминация. Пусть тоже получают в посольстве, a во время конкурса обещали облегчить визовый режим. С бывшими союзными братьями у нас безвизовый режим.
Ну совсем недавно та же история была и со "старшей сестрой" Азербайджана, Турцией и ничего, особо не роптал никто, ставили визы в аэропорту, хотя российскую туркам получать было гораздо сложнее в консульствах. Украина ввела безвизовый режим для европейцев в одностороннем порядке и что? Все в порядке. Рано просто Азербайджану еще в Европу, пока...
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Ну совсем недавно та же история была и со "старшей сестрой" Азербайджана, Турцией и ничего, особо не роптал никто, ставили визы в аэропорту, хотя российскую туркам получать было гораздо сложнее в консульствах. Украина ввела безвизовый режим для европейцев в одностороннем порядке и что? Все в порядке. Рано просто Азербайджану еще в Европу, пока...
Рада за Украину. Скиньте ссылку, пожалуйста. В интернете увидела, что Украина собирается ввести безвизовый режим с Аргентиной, Бахрейном, Малайзией и, возможно, с Польшой. Насчет остальных европейских стран ничего не нашла.
А Азербайджан и не рвется в Европу. Здесь и так неплохо
Рада за Украину. Скиньте ссылку, пожалуйста. В интернете увидела, что Украина собирается ввести безвизовый режим с Аргентиной, Бахрейном, Малайзией и, возможно, с Польшой. Насчет остальных европейских стран ничего не нашла.
А Азербайджан и не рвется в Европу. Здесь и так неплохо
Так это поэтому "европейский" Азербайджан для европейцев усиленный визовый режим ввел? А я-то думал.
Визовый режим введен с осени 2010 г ( до того, как Азербайджан победил на Евровидении).
Раньше визу можно было получить по прибытии в здании аэропорта г. Баку. Но т.к. невозможно провести контроль туристов прямо в аэропорту, визы стали выдаваться в посольствах, также как и во всем мире.
Цитата:
Сообщение от KanssaKuu
Визовый режим введен с осени 2010 г ( до того, как Азербайджан победил на Евровидении).
Раньше визу можно было получить по прибытии в здании аэропорта г. Баку. Но т.к. невозможно провести контроль туристов прямо в аэропорту, визы стали выдаваться в посольствах, также как и во всем мире.
Я думаю, что Азербайджан скоро опять начнет выдавать визы в аэропорту. Так как переговоры по вопросу упрощения визового режима между Азербайджаном и Евросоюзом пройдут 1-2 марта.
...благодаря облегчению визового режима гражданам Азербайджана станет легче посещать страны ЕС. Эта мера предполагает сокращение сроков выдачи виз, возможное снижение их стоимости, а также увеличение срока их действия.
Show Show date Price range Start of sale Status
1st Semi-Final (Jury Rehearsal) 21 May 2012 AZN 30-50 29 February 2012 sales pending
1st Semi-Final (LIVE SHOW) 22 May 2012 AZN 90-150 29 February 2012 sales pending
2nd Semi-Final (Jury Rehearsal) 23 May 2012 AZN 30-50 5 March 2012 sales pending
2nd Semi-Final (LIVE SHOW) 24 May 2012 AZN 90-150 5 March 2012 sales pending
Final (Jury Rehearsal) 25 May 2012 AZN 60-100 12 March 2012 sales pending
Final (LIVE SHOW) 26 May 2012 AZN 160-240 15 March 2012 sales pending
Определены страны-участницы двух полуфиналов «Евровидения - 2012»
25.01.2012 20:54
БАКУ, 25 янв – 1NEWS.AZ
В Buta Palace прошла жеребьевка по выявлению стран - участниц евровидийных полуфиналов.
Полуфиналы международного музыкального конкурса «Евровидение- 2012» пройдут 22 и 24 мая. Жеребьевка по выявлению стран-участниц первого и второго полуфиналов состоялась в Buta Palace 25 января.
В результате жеребьевки выявлены следующие участники полуфиналов -
Сербия, Швеция, Грузия, Нидерланды, Португалия, Словения, Македония, Эстония, Беларусь, Турция, Мальта, Словакия, Хорватия, Норвегия, Украина, Армения, Литва, Болгария, Босния и Герцеговина.
Отметим, что Азербайджан, Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания выступят исключительно в финале конкурса 26 мая. Азербайджану данное право предоставлено в связи с победой на «Евровидении - 2011», а 5 перечисленных выше стран являются странами, основавшими конкурс «Евровидение».
Азербайджан, Италия и Испания будут голосовать в первом полуфинале, где примут участие 18 стран, а Великобритания, Франция и Германия - во втором, где будут голосовать 19 стран соответственно.
Презентованы лого и слоган «Евровидения - 2012»
25.01.2012 20:11
БАКУ, 25 янв – 1NEWS.AZ
В Buta Palace состоялась презентация лого и слогана «Евровидения - 2012».
На церемонии передачи евровидийного ключа г. Дюссельдорфом г. Баку, проходившей в Buta Palace, состоялась презентация лого и слогана «Евровидения - 2012».
Слоганом «Евровидения -2012» стала фраза: «Light your fire!»
Конкурсное лого представляет собой огненный цветок.
Определены страны-участницы двух полуфиналов «Евровидения - 2012»
25.01.2012 20:54
БАКУ, 25 янв – 1NEWS.AZ
В Buta Palace прошла жеребьевка по выявлению стран - участниц евровидийных полуфиналов.
Полуфиналы международного музыкального конкурса «Евровидение- 2012» пройдут 22 и 24 мая. Жеребьевка по выявлению стран-участниц первого и второго полуфиналов состоялась в Buta Palace 25 января.
В результате жеребьевки выявлены следующие участники полуфиналов -
Сербия, Швеция, Грузия, Нидерланды, Португалия, Словения, Македония, Эстония, Беларусь, Турция, Мальта, Словакия, Хорватия, Норвегия, Украина, Армения, Литва, Болгария, Босния и Герцеговина.
Отметим, что Азербайджан, Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания выступят исключительно в финале конкурса 26 мая. Азербайджану данное право предоставлено в связи с победой на «Евровидении - 2011», а 5 перечисленных выше стран являются странами, основавшими конкурс «Евровидение».
Азербайджан, Италия и Испания будут голосовать в первом полуфинале, где примут участие 18 стран, а Великобритания, Франция и Германия - во втором, где будут голосовать 19 стран соответственно.
Пора немцев гнать оттуда на общий отбор, т.к. из года в год все хуже и хуже выступают.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
спасибо за подборку
только вот у ребят из Израиля вместо песни TIME выложена песня "Summer Shade"
нашла в инете, что TIME будет представлена 2 марта
а жаль, мне нравится "Summer Shade"
Цитата:
Сообщение от izida
спасибо за подборку
только вот у ребят из Израиля вместо песни TIME выложена песня "Summer Shade"
нашла в инете, что TIME будет представлена 2 марта
а жаль, мне нравится "Summer Shade"
Спасибо за поправку.
Кстати, еще одна поправка: после скандала в Белоруссии, поедет группа Litesound, а не Ланская. песню пока не выбрали.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
я пока всех песен ещё не слушала, но вот из того, что здесь в теме представлено - мне пока только норвегия нравится - динамично, танцевально, по европейски, и ещё франция - длинноногая азиатка поёт по французки - голос неплох
Проживание: там, где меня нет...
послушала по превьюшкам, буквально по полминутки.
понравились немцы и исландия..
остальное не оч
но, возможно, при более тщательном прослушивании я изменю своё мнение
очень жалко что на интересных ребят так и не обратили внимания. Результаты голосования на мой взгляд странноваты,скорей всего зрительского как такогого вообще не было.
Жутчайшее позорище!
РФ и тут не от мира сего.Сейчас в мировой поп-музыке,чтоб завоевать сердца простой публики совершенно другие направления...
А бабкам и не в домёк что ты за них стыдаешься. Они своё дело делают, у них есть цель- построить церковь и Боженька им в этом помогает.
А про эти твои другие направления мы уже видели-знаем.
А бабкам и не в домёк что ты за них стыдаешься. Они своё дело делают, у них есть цель- построить церковь и Боженька им в этом помогает.
Если честно, я в российского отборочное голосование сразу не поверила,а когда узнала что бабулькам песню написал Дробыш а продюссирует их известная тетя(блондинка в очках) вера моя в порядочность сия мероприятия иссякла в конец.
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Если честно, я в российского отборочное голосование сразу не поверила,а когда узнала что бабулькам песню написал Дробыш а продюссирует их известная тетя(блондинка в очках) вера моя в порядочность сия мероприятия иссякла в конец.
а, ну вот про что я и говорила - мои предположения подтвердились
у меня вообще ощющение, что рос.продюссеры по очереди на евро певцов выпускают, ну от дробыша , конечно не ожидала, мог бы хотябы чёть и по приличнее послать, у него есть певцы с нормальными голосами, и песни нормальные он умеет писать
но видимо что то не в этот раз
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Жутчайшее позорище!
РФ и тут не от мира сего.Сейчас в мировой поп-музыке,чтоб завоевать сердца простой публики совершенно другие направления...
На вас не угодишь никак.
Дима Билан ездил петь- кавно сказали,
Теперь бабушки самодеятельные - опять не годится.
На высоких стандартах мировой културы видать воспитывались наши доморощенные Холуевы
А кого бы вы послали на сей фестиваль искуств?
Кто есть достоин? имхо, Бабушки в самый раз соответствуют.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от WTF
На вас не угодишь никак.
Дима Билан ездил петь- кавно сказали,
Теперь бабушки самодеятельные - опять не годится.
На высоких стандартах мировой културы видать воспитывались наши доморощенные Холуевы :лол:
А кого бы вы послали на сей фестиваль искуств?
Кто есть достоин? имхо, Бабушки в самый раз соответствуют.
Согласен."Х.....в" зря вспоминаешь,а в остальном почти верно.
Я как услышал в первый раз этих бабушек,так сразу их полюбил.Наконец-то отправили представлять страну достойных.Отправили кого захотели,невзирая ни на кого,это правильно.
А про Билана правильно сказали...Я даже не помню сегодня,что он там на Евро пел.Что-то слащавое,а вспомнить не могу.
Согласен."Х.....в" зря вспоминаешь,а в остальном почти верно.
Я как услышал в первый раз этих бабушек,так сразу их полюбил.Наконец-то отправили представлять страну достойных.Отправили кого захотели,невзирая ни на кого,это правильно.
А про Билана правильно сказали...Я даже не помню сегодня,что он там на Евро пел.Что-то слащавое,а вспомнить не могу.
Не согласен за Билана.
Этот гений орального творчества надолго останется в памяти соотечественников.
Песню евошнюю тебе не обизательно помнить, но вот катающегося с ним в паре члена партии E. Плющенко,
под безумные завывания скрипки Строевари, ты просто обязан помнить.
Иначе никакова уважения к тебе не будет.
ну у англии хоть дед с голосом и песня эстрадная, а в россии совсем рамсы попутали, послать бабок, видать кто то у них спонсор богатый обьявился, так хоть песню им нормальную написали бы
Вчерашняя трансляция была просто удручающе печальной для глаз и ушей...
Полное отсутствие голосов, стиля, умения сделать интересное шоу...
Без бэквокала никто не в состоянии вытянуть песню в соло. На заднем плане мечутся однотипные танцоры. Сплошной силикон и пушап...((
Более-менее интересными показались "The ups" ...
Бабушки, конечно же, прелесть, но это - от безнадеги...
"Бурановские бабушки" сохраняют лидерство в голосовании среди фанатов и журналистов
"Бурановские бабушки" продолжают лидировать в голосовании среди фанатов и журналистов.
Об этом передает Trend.
По результатам организованного в бакинском пресс-центре "Евровидения-2012" опроса среди членов фан-клуба конкурса и журналистов "Бабушки" по-прежнему занимают первое место среди участников первого полуфинала.
На 12:00 воскресенья представительницы России лидируют с 326 голосами. На втором месте румынская группа "Мандинга" с 308 голосами, на третьем греческая участница конкурса Элефтерия Элефтериу с 303 голосами.
Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на "Евровидении-2011" в мае в немецком Дюссельдорфе.
Логотип конкурса - "Огненный цветок", лозунг - "Light your fire".
Конкурс пройдет в "Baku Crystal Hall", который вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.
Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.
дочка весь вечер что то напевает, спросил что за мелодия, ответила что бабушки какие то...
подружка в школе "заразила" этой музыкой...
2 класс шведская школа.
с рабочего номера проголосовала за румынскую самбу, а с личного за обалденных венгерских бородатиков,я таких обажаю. Мужу понравились толстые киприотские русалки. А куня ваня из Монтенегро мне сразу Кулкумулкина напомнил.
с рабочего номера проголосовала за румынскую самбу, а с личного за обалденных венгерских бородатиков,я таких обажаю. Мужу понравились толстые киприотские русалки. А куня ваня из Монтенегро мне сразу Кулкумулкина напомнил.
звук сделал потише
когда албанка пела...
реально...
они так шутят или так поют?
мама...
у меня циркулярка приятнее звуки издает...
Сколько денег народных угрохали сначала на национальный отборочный конкурс,затем за заявку на участие и все ради того чтобы взрослая тетя вышла на сцену, спела детскую песенку про маму и на следующее утро вылетела не сола нахлебавши обратно в Хки. А послали бы Мартинку развратницу,она бы на ряду с гречанкой и румынкой вышла бы в финал 100%.
Сколько денег народных угрохали сначала на национальный отборочный конкурс,затем за заявку на участие и все ради того чтобы взрослая тетя вышла на сцену, спела детскую песенку про маму и на следующее утро вылетела не сола нахлебавши обратно в Хки. А послали бы Мартинку развратницу,она бы на ряду с гречанкой и румынкой вышла бы в финал 100%.
Да просто отборочный комитет не может понять что для евровидиния нужно шоу , нестандартное выступление типа Лорди а не занудное мычание или национальное завывание .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Что б эти бабушки и в 10-ку не вошли.Позорище такое.Пускай едут представлять Россию на какой нибудь конкурс национальной народной песни!!!!
Тут вообще не в кассу!
На следующем Евро от Суоми выдут саамы лопари, а затем очередь до русских и негров дойдет. Позор отправить от Суоми, страны с высокой музыкальной культурой, тухлую шведку. После победы перусов в парламенте и на конкурс красоты отправили не пойми что, прикрывают природную ксенофобию "широкими" жестами толерантности. P.S.Бабушки класс!!!!