|
04-11-2011, 14:15
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Suomen Yrittäjät
Ну, в общем, вступила я. Во-первых для того, чтоб знать где и когда, какие пиккуёулут) Шутка. Но тем-не-менее.
Скажите, товарищи/ форумчане/ предприниматели, вы состоите в профсоюзе? если да, какие именно выгоды вы с этого имеете. Посещаете ли вы семинары, курсы, праздники и прочие virkistyspäivät
Я сначала так загорелась поехать на веро семинар, но разглядев цену, остыла.
|
|
|
|
04-11-2011, 16:32
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Меня знаюшие люди (из ...) отговорили. Напрасная трата денех, сказали.
|
|
|
|
04-11-2011, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
состою, принимаю активное участие, кроме пиккуеулу там куча мероприятий- главное ходить на них, многое бесплатно, услуги юриста, всякие скидки на билеты на корабли и много чего другого, в прецессе развития и дургие эту
Да, 15 лет состою
п.с. зайди на их страничку и посмотри что у них и как.
да и некоторые семинары- бесплатно, а если платные - то можешь списать в расходах.
ну и можно на мероприятиях познакомиться с разными людьми, их фирмами, обменяться услуги и много чего другого
|
|
|
|
04-11-2011, 18:20
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Да, Люськ, ты мечтала чем/как снизить свои налоги.. Вот и бегай теперь по платным семинарам!
|
|
|
|
04-11-2011, 18:47
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
ага, получала ценные советы и клиентом через встречи
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
04-11-2011, 23:04
|
|
|
Проживание:
|
Мне новые клиенты не нужны. Мне бы о налогах поговорить, да на корабле с ужином и дискотекой. Мне бы пинжак с каблуками выгулять, мне бы повыпендриваться: Але, систрень? Да, вот на налоговом семинаре сижу, ага, на корабле, ага, дядьки классные вокруг.
|
|
|
|
04-11-2011, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Мне новые клиенты не нужны. Мне бы о налогах поговорить, да на корабле с ужином и дискотекой. Мне бы пинжак с каблуками выгулять, мне бы повыпендриваться: Але, систрень? Да, вот на налоговом семинаре сижу, ага, на корабле, ага, дядьки классные вокруг.
|
Щас пиджаки не в моде, между прочим. А на корабле все дядьки пьяные. Лучше уж на семинарах знакомится.
|
|
|
|
04-11-2011, 23:11
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Щас пиджаки не в моде, между прочим. А на корабле все дядьки пьяные. Лучше уж на семинарах знакомится.
|
Дык семинар на корабле, вот в чем фишка-то)
|
|
|
|
09-11-2011, 17:10
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
мы или я тоже могли бы подтянуться
|
|
|
|
09-11-2011, 20:00
|
|
|
I Don't Care
|
и я тож)
только надо уже организовываться, скоро все места будут заняты)
-----------------
|
|
|
|
09-11-2011, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И чем вы на этом симпозиуме заниматься собираетесь?
|
|
|
|
09-11-2011, 21:06
|
|
|
Проживание:
|
Предлагаю такую программу.
1) Список участников
2) Список волнующих вопросов, относительно деятельности
3) Каждому участнику по вопросу, выясняет достоверную информацию
4) Встречаемся
5) Семинар, каждый из участников делится добытой информацией по вопросу. Дебаты, прения, личный опыт
6) Едим, пьем, пьем, едим, танцуем, едим, пьем, танцуем и поем; выходим замуж, женимся.
|
|
|
|
09-11-2011, 21:11
|
|
|
Проживание:
|
Как ни смешно. Но корабль с однодневным круизом, из Турку, или из Хельсинки до Таллина, был бы идеальным вариантом. Скупаем скопом каюты( имеем скидку) Арендуем конференц-зал, далее все понятно, бары, рестораны, клубы. (Я не слишком широко замахнулась? Мне просто, помнится, когда-то, когда мне не надо было, я видела предложения подобного рода от ClubOne , довольно дешевые
|
|
|
|
12-11-2011, 09:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и я тож)
только надо уже организовываться, скоро все места будут заняты)
|
О,у тебя тоже своя фирма? ))
Какие услуги предоставляешь населению?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
09-11-2011, 19:51
|
|
|
Dances with dogs
|
У мну завал до Йоулу, далеко не смогу поехать, так что если где в Сеуту собираться будете, то с удовольствием подтянусь!
|
|
|
|
10-11-2011, 12:34
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Только Микке не говори, в то опять кровопийцами обзовет 
|
|
|
|
10-11-2011, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Только Микке не говори, в то опять кровопийцами обзовет 
|
Микка сам со своего работодателя всю кровь повыпил. Пусть лучше сюда присоединяется, как ты, Люсе помогать.
|
|
|
|
10-11-2011, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
интересно yrittäjät, а как вы выкраиваете свободное время посещать семинары?
|
|
|
|
10-11-2011, 16:31
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
интересно ыриттäйäт, а как вы выкраиваете свободное время посещать семинары?
|
Мы еще и работать успеваем на другой работе, и иногда учиться 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-11-2011, 23:06
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
интересно yrittäjät, а как вы выкраиваете свободное время посещать семинары?
|
Кто-то может мне обьяснить, откуда у несведущего народа эти байки?
|
|
|
|
10-11-2011, 23:07
|
|
|
Проживание:
|
Так, я что-то не поняла? Кроме меня, никого не волнует судьба русскоязычных предпринимателей Финляндии?
|
|
|
|
11-11-2011, 07:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Так, я что-то не поняла? Кроме меня, никого не волнует судьба русскоязычных предпринимателей Финляндии?
|
волнует, волнует - какие у тебя идеи есть по этому поводу?
|
|
|
|
11-11-2011, 08:42
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Люся меня волнует, только скажи что мне сделать надо) встретится можно и нужно и хотелось бы чтобы встреча носила продуктивный характер, такие спецы как Вник кпримеру, нам жизненно необходимы) да и спасибо сказать лично тоже уже пора)
-----------------
|
|
|
|
12-11-2011, 09:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Люся меня волнует, только скажи что мне сделать надо) встретится можно и нужно и хотелось бы чтобы встреча носила продуктивный характер, такие спецы как Вник кпримеру, нам жизненно необходимы) да и спасибо сказать лично тоже уже пора)
|
а что обсуждать будете?
|
|
|
|
12-11-2011, 10:19
|
|
|
Проживание:
|
Да, Вник, спасибо! Я ж забыла сказать!! Спасибище огромное
|
|
|
|
10-11-2011, 18:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все успеваем, а к вечеру валимся с ног от усталости...... тяжелая доля предпринимателя.......
ну так Люсь, на день независимости на прием идешь?
|
|
|
|
10-11-2011, 22:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
все успеваем, а к вечеру валимся с ног от усталости...... тяжелая доля предпринимателя.......
ну так Люсь, на день независимости на прием идешь?
|
Иду, но в Лохье. Я так понимаю, у каждой кунты свои приемы)
|
|
|
|
10-11-2011, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Иду, но в Лохье. Я так понимаю, у каждой кунты свои приемы)
|
наверное, я не в курсе, в Хельсинки билет стоит 50 евро
|
|
|
|
10-11-2011, 22:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
наверное, я не в курсе, в Хельсинки билет стоит 50 евро
|
У нас 40)) бе-бе и Кайя Коо поет, а у вас?
|
|
|
|
11-11-2011, 07:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
У нас 40)) бе-бе и Кайя Коо поет, а у вас?
|
у нас какой-то там джаз будет- все так чинно и благородно, дамы в длинных платьях, мужыки в черных костюмах и при галстуках, я правда не хожу, но фотки с мероприятия смотрю потом
|
|
|
|
11-11-2011, 07:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
нужен 15-ти летний ребенок) И с 15-ти до 18-ти
|
Такой имеется )). Использую этот вариант. Но деть стремительно приближается к 18-ти годам, и халява именно в этой форме скоро кончится. Ну и ладно, хоть немножко недорогих денюшек законно вынули...
Мысль о встрече предпринимателей очень интересная (включая паром), но до НГ - полный завал с работой 
|
|
|
|
12-11-2011, 15:08
|
|
|
.........................
Проживание:
|
А чего не на Гаваях ???? Там потеплее будет , заодно за кокосом и все дела урегулируете ..)
|
|
|
|
12-11-2011, 22:45
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Огласите пОжалуйста скопил доходов берут на это мероприятие ?:-):-):-)
|
|
|
|
23-03-2012, 11:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Зря я вступила, получается)))
|
Та же история с Naisyrittäjät...
Когда у них хоть какое-ниб скудное развлекалово, у меня обязательно случается работа, отменить которую невозможно. Никакой реальной пользы не вижу, интересы тоже лоббируются очень лениво.
|
|
|
|
23-03-2012, 12:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
а если б я ходила на семинары
|
Есть возможность ходить на семинары Kanta-Hämeen Yrittäjät. Но как-то тематика все больше "как проинвестировать миллион? Вложите его в наш банк! / или...Возьмите у нас очень-очень выгодный кредит" В общем, этого не надо.
|
|
|
|
23-03-2012, 12:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Есть возможность ходить на семинары Канта-Хäмеен Ыриттäйäт. Но как-то тематика все больше "как проинвестировать миллион? Вложите его в наш банк! / или...Возьмите у нас очень-очень выгодный кредит" В общем, этого не надо.
|
Да. Если взять за аксиому, что все эти семинары нужны и выгодны определенной группе людей, то всех в сад. Но так ли это? Например, о чем они вещают на семинаре: "Налоги. Как выжить? "Ну не верю я, что они будут рекомендовать и оглашать полусерые варианты улиза от налога. А других вариантов попросту нет.
|
|
|
|
23-03-2012, 12:15
|
|
|
Проживание:
|
Тут как-то Тинто писал, что получает безмерную пользу от членства
|
|
|
|
23-03-2012, 13:46
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Мне как-то звонили из veronmaksajat.fi Подписался на их услуги. Главные: это их ежемесячный журнал с полезной инфой, и можно пользоваться их юристами в консультации по налогам. На данный момент не жалею, что вписался к ним.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
23-03-2012, 13:53
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Мне как-то звонили из veronmaksajat.fi Подписался на их услуги. Главные: это их ежемесячный журнал с полезной инфой, и можно пользоваться их юристами в консультации по налогам. На данный момент не жалею, что вписался к ним.
|
Что именно полезного узнал?
|
|
|
|
23-03-2012, 16:19
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
Я много лет в их членах числюсь.  Журнал полезный. Сначала я хранила все годовые подписки, а теперь только за последние три года, т.к. места на книжной полке больше нет. Если что, я на их сайте найду интересующий меня материал.
Несколько раз обращалась в их телефонную юридическую службу.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
23-03-2012, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Тут как-то Тинто писал, что получает безмерную пользу от членства
|
кхм
я состою в рабочей группе по разработке всяких там бенефитов для членов данного союза. Сейчас как раз разрабатываем программу для вовлечения в членство, удержание в членстве, повышение удовлетверенности членством.
Если кто вступил в союз для того чтобы узнать как улизнуть от уплаты лишних налогов то думаю что зря. членство предусматривает очень многое - юридические услуги, участие в мероприятиях, в рабочих группах, встречи, поездки, праздники и многое другое- но если времени нет и интереса- то тут уж не в союзе проблема а в члене. Лично я продвигаю всю дорогу идею создания определенных программ для иностранцев. К сожалению заметил что очень многие вообще не знают многое о форме своего предпринимательства, не знакомы с законодательством вообще ( я тоже не знаток многого) и поэтмоу имеют проблемы с налоговой к примеру.
Вот к примеру разные курсы- не всем они подходят, согласен, но к примеру курсы по АЛВ думаю многим нужны. Я лично хотел бы всевозможные курсы/встречи где бы иностранным предпринемателям рассказывали бы о законодательстве. Это было бы на пользу многим (мне в том числе)
В мае к примеру будет"yritystä stadiin" tapahtuma где можно будет познакомиться с разными людьми и найти к примеру себе клиентов
Потом есть много разных мероприятий где можно отдохнуть или вот сейчас новое "aslak kuntoutus"
Я думаю что проблема в том что тебе однйо ходить в лом а если бы с кем нибудь из уриттая которые тоже члены могли бы ходить по многим мероприятиямю Многие мероприятия к примеру бесплатные, районный или хелсингский осасто оплачиваеют.
Почсмотри календарь мероприятий на год
вот беру программу-
27 и 28 марта oma yritys messut - почему бы не пойти на них или не поставить свой стенд?
Или допустим утренний кофе - я так не хожу, мне лень а если бы не лень? Можно познакомитсья с очень интересными людьми к примерую
Ты мне лучше расскажи что конкретно хотелось бы тебе поиметь в этой организации чтобы было бы интересно? Я постараюст донести до членов группы и твое мнение которое не одиноко
Да, пользу я получаю моральную- мне нравится. услугами юриста пока что не пользовался, хотя вот слушал как те кто пользовался рассказывал как им это помогло. И бесплатно
Лично меня больше всего волнуют налоги, но я пока что не в налоговой рабочей группе  а в jäsen- ja järjestöryhmä
ну и почаще смотри что где происходит. вот по осени рапуюхла было здорово, я только один раз ходил, все было бесплатно.
Ну и напоследок быть членом организации которая непосредственно влияет на многое что связанно с предпринимательством это же здорово и чем больше нас, тем больше возможностей влиять ну хотя бы на законодательство. и кстати и парламент спрашивает мнения у них.
я не хочу тут агитировать, каждый решает сам за себя.
еще идея развить разнообразные мероприятия и бенефиты для очень мелких органиазций или таких где работает по одному человеку. над этим будем работать
|
|
|
|
23-03-2012, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
23-03-2012, 18:59
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
tinto, я такая сейчас усталая почему-то, ты скажи мне, как владельцу сего сайта - чем может пригодиться этот союз? Если кто-то другой может сказать - тоже пожалуйста
|
|
|
|
23-03-2012, 19:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
tinto, я такая сейчас усталая почему-то, ты скажи мне, как владельцу сего сайта - чем может пригодиться этот союз? Если кто-то другой может сказать - тоже пожалуйста
|
смотря что ты от союза ожидаешь поиметь
Если есть желание быть на виду в такой мощной организации как единственный русскоязычный портал страны, с которым могут считаться то может в этом и была бы польза?
Я так вижу такой симбиоз в том что через портал в будущем можно было бы "сливать информацию" союза и доводить ее до сведения русскоязычных предпринимателей а союзу- поиметь новых членов.
Возможны также и другие виды сотрудничества - к примеру у союза есть в ФБ страница куда ходит народ - посещаемость повышается ( я думаю что для портала это хорошо), далее большее кол-во людей получает информацию которая к примеру на мэйле остается непрочитанной. Союз целенаправленно ищет и хочет использовать каналы социальной медии. Данный портал- один из немногих через который можно иметь связь с русскоязычными предпринимателями.
я думаю что видимость портала повысится как в финской интернетмедии так и в другой медии
Что еще?
|
|
|
|
23-03-2012, 19:56
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Союз целенаправленно ищет и хочет использовать каналы социальной медии. Данный портал- один из немногих через который можно иметь связь с русскоязычными предпринимателями.
?
|
Да, это - действительно очень хорошие мысли! Мне можно написать контактные данные лиц, с которыми можно поговорить о сотрудничестве (также как и им передать мои). Но ходить на социальные мероприятия у меня нет времени и желания
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
23-03-2012, 20:28
|
|
|
Проживание:
|
В принципе, если б лиитто и суоми ру делали бы какие-то совместные выпуски для русскоязычных предпринимателей, я б с удовольствием читала и задавала б вопросы, была бы активным учеником.
|
|
|
|
23-03-2012, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Да, это - действительно очень хорошие мысли! Мне можно написать контактные данные лиц, с которыми можно поговорить о сотрудничестве (также как и им передать мои). Но ходить на социальные мероприятия у меня нет времени и желания
|
если с jäsen ja järjestöryhmät то это
Marju Silander
järjestöpäällikkö
Helsingin Yrittäjät ry
marju.silander @ helsinginyrittajat.fi
puh. 050 322 6200
|
|
|
|
24-03-2012, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
если с jäsen ja järjestöryhmät то это
Marju Silander
järjestöpäällikkö
Helsingin Yrittäjät ry
marju.silander @ helsinginyrittajat.fi
puh. 050 322 6200
|
Если русских привлечь, то хорошо бы инфу на русском разместить на сайте или высылать на мыло подписчикам.
|
|
|
|
23-03-2012, 19:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Бесплатный сыр бывает только знаете где? Да и то, для второй мышки.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид