|
05-11-2011, 00:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Специальности со знанием языков
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие профессии или специальности в Финляндии гармонируют с хорошим знанием русского и английского языков (не считая финского)? Востребованы ли это специальности?
Верно ли мое предположение, что в финских строительных фирмах, ведущих работу в России, могут требоваться специалисты со знанием строительного дела и русского языка?
|
|
|
|
05-11-2011, 01:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ventiasistenti , multilingual assistent
|
|
|
|
05-11-2011, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
ventiasistenti , multilingual assistent
|
Sorry, vIentiassistentti.
|
|
|
|
05-11-2011, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Klaus
Sorry, vIentiassistentti.
|
Sorry, опечатка 
|
|
|
|
05-11-2011, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Английский тут у всех есть, поэтому его можно просто вычеркнуть.
С русским языком, сейчас найти человека не так уж и сложно.
Не совсем понятная суть вопроса, Вы собираетесь идти учиться и выбираете специальность?
|
|
|
|
05-11-2011, 10:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Английский тут у всех есть, поэтому его можно просто вычеркнуть.
С русским языком, сейчас найти человека не так уж и сложно.
Не совсем понятная суть вопроса, Вы собираетесь идти учиться и выбираете специальность?
|
Да, я заканчиваю университет в этом году (переводчик финского и английского) и планирую поступать в Финляндию. После долгих раздумий и раскопок я не нашел никакого дела, к которому бы у меня лежала душа и которое меня бы особенно сильно интересовало. Поэтому решил выбрать что-нибудь любое максимально востребованное при моих условиях. Вот и спрашиваю совета, куда лучше поступать.
|
|
|
|
05-11-2011, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tarukkis
Да, я заканчиваю университет в этом году (переводчик финского и английского) и планирую поступать в Финляндию. После долгих раздумий и раскопок я не нашел никакого дела, к которому бы у меня лежала душа и которое меня бы особенно сильно интересовало. Поэтому решил выбрать что-нибудь любое максимально востребованное при моих условиях. Вот и спрашиваю совета, куда лучше поступать.
|
Хотите совет?
Поступайте в МГИМО в Москве - тем более у вас уже есть 2 языка на хорошем уровне- выучитесь - будете работать в консульстве РФ в Финляндии их тут целых 3- и чувствовать себя "белым" человеком тут
Спасибо я так и не услышала 
|
|
|
|
05-11-2011, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tarukkis
|
Вы уже готовый специалист. Переводчики нужны всегда
|
|
|
|
05-11-2011, 13:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Вы уже готовый специалист. Переводчики нужны всегда
|
В РФ да, тут переводчики не нужны вообще, берут специалиста, который владеет требуемым языком.
|
|
|
|
05-11-2011, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
В РФ да, тут переводчики не нужны вообще, берут специалиста, который владеет требуемым языком.
|
+100000
сама с такими каждый день на работе общаюсь...
|
|
|
|
05-11-2011, 14:29
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Я бы не была столь категоричным. Знаю много организаций, где есть отдел переводов или работают переводчики. Речь идет, конечно, о крупных компаниях. Мелкие и средние такую роскошь не могут себе позволить.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
05-11-2011, 17:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
А бизнес переговоры кто проводить будет-специалист со знанием языка? Переводчик-это не только знание языка ,но и многое другое. Можно все понимать,но быть косноязычным, либо мысли в кучку,либо понимать только в своей области,а шаг в сторону и не знаешь о чем речь идет, да и синхронным переводом владеют далеко не все,многие боятся выступать на публике,боятся чего то не понять и не умеют переспросить,что б уточнить
|
|
|
|
05-11-2011, 11:27
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tarukkis
|
медицина..... 
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
05-11-2011, 11:59
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Tarukkis
|
- строительство (YIT, NCC, Lemminkäinen и пр.)
- электротехника (Fortum, Fingrid, ABB)
- пищевые технологии (Fazer, Valio, Atria, Pauling)
- экология (L&T, SOL)
- металлургия (Ruukki, Outokumpu)
Вот на вскидку отрасли (крупные компании), ведущие бизнес с Россией. Поступайте в ВУЗы этого профиля.
-----------------
Последнее редактирование от По-душка : 05-11-2011 в 13:04.
|
|
|
|
05-11-2011, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я понимаю заботу. Перводчик - это, конечно, специальность, но "ненастоящая", т.е. вроде бы и делать ничего не умеешь, только говорить  . Для работы Финляндии простое знание трех языков не имеет никакой особой ценности, если нет рабочего места с зарплатой именно за язык - тут было как-то обсуждение, можно ли прожить переводами. Вакансии именно переводчиков бывают крайне редко. Если еще сдать на официального переводчика, то может быть проще найти работу, но этот экзамен не из простых.
Могу предложить только искать свое методом "вычеркивания ненужного" 
|
|
|
|
05-11-2011, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дашутка, спасибо, но оставаться в России - самый последний вариант. Предлагаю не спорить и не пытаться меня переубедить, а остаться каждый при своем мнении.
vappu, подписываюсь под каждым словом (нормально оплачиваемая и стабильная работа переводчиком в Финляндии это слишком большая удача), однако я спрашиваю другое: какие специальности (в лучшем случае сопряженные со знанием языков) в Финляндии наиболее востребованы?
olden, спасибо, про медицину и IT наслышан.
|
|
|
|
06-11-2011, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Tarukkis
...Верно ли мое предположение, что в финских строительных фирмах, ведущих работу в России, могут требоваться специалисты со знанием строительного дела и русского языка?
|
Конечно, специалист по строительству (желательно с опытом работы) со знанием финского, русского и, естественно, английского языков будет востребован. Для работы на территории России. Что, как я понимаю, не есть Ваша цель. 
|
|
|
|
06-11-2011, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Конечно, специалист по строительству (желательно с опытом работы) со знанием финского, русского и, естественно, английского языков будет востребован. Для работы на территории России. Что, как я понимаю, не есть Ваша цель. 
|
уже не востребованы- вы опаздали так лет как минимум на 7-5
про переводчиков: если профессиональный переводчик с лицензией, то имеет ещё и получить лицензию нотариуса- но даже в этом случае их тучи и даже в суде большой выбор на синхронный перевод.
Что касается переговоры через переводчика- тоже посмеялась 
|
|
|
|
06-11-2011, 15:33
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
, то имеет ещё и получить лицензию нотариуса
|
это как это?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2011, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дворник.
.....
|
|
|
|
06-11-2011, 18:21
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
dmitry_f, щас тебе По-душка напихает...
|
|
|
|
06-11-2011, 18:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Убегаю... тут и спорить-то не о чем.
|
|
|
|
06-11-2011, 20:01
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
А вот и я, дружок! (не поминай имя По-душки в суе)  Давно мы с тобой не пересекались. Истосковалась я по тебе, мой милый инженер-сантехник. Скажи мне, зайчик, как ты воспринимаешь людей, которые с пренебрежением относятся к другим профессиям?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2011, 20:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
А вот и я, дружок! (не поминай имя По-душки в суе)  Давно мы с тобой не пересекались. Истосковалась я по тебе, мой милый инженер-сантехник. Скажи мне, зайчик, как ты воспринимаешь людей, которые с пренебрежением относятся к другим профессиям?
|
А я по тебе не тосковал, даже не вспоминал, ни разу.
|
|
|
|
06-11-2011, 20:31
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А я по тебе не тосковал, даже не вспоминал, ни разу.
|
взаимно, ненасытный котяра 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2011, 20:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
взаимно, ненасытный котяра 
|
Неплохо бы тебе для начала определиться с чувствами, то тоскуешь, то нет...
|
|
|
|
06-11-2011, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Зря вы так-нормално вючит язык не так и легко в взрослом возрасте.Уверен,что более 90 % здес не сможет написат и однои страницы на финском или шведском без массы ошибок.Ну а болшинство переводчиков-финнов просто слезы..Помню лет 15 назад одна никак не могла перевести слово обои,так как знала его лиш в значении оба
А какои жуткии язык буклетов для туристов был вплот до последних пару лет.А знаете почему? потому-что болшинство етих финнов Россию и русскии язык не любят,а лиш зарабатывают тупо денги.А язык надо любит и им жит..
И хорошии переводчик-половина успеха...
и как и саснтехники-ест идиоты и проффи...
|
|
|
|
06-11-2011, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Зря вы так-нормално вючит язык не так и легко в взрослом возрасте.Уверен,что более 90 % здес не сможет написат и однои страницы на финском или шведском без массы ошибок.Ну а болшинство переводчиков-финнов просто слезы..Помню лет 15 назад одна никак не могла перевести слово обои,так как знала его лиш в значении оба
А какои жуткии язык буклетов для туристов был вплот до последних пару лет.А знаете почему? потому-что болшинство етих финнов Россию и русскии язык не любят,а лиш зарабатывают тупо денги.А язык надо любит и им жит..
И хорошии переводчик-половина успеха...
и как и саснтехники-ест идиоты и проффи...
|
В буклетах были ужасные ошибки,я сама удивлялась.Я часто предлагала помощь эстонским переводчикам переводившим с финского на русский,правила тексты.Сама тоже понимаю.что допускаю орфографические ошибки в финском-мне правила моя соседка финнка.Как то стыдно было бы отдать текст не проверенный финнами
|
|
|
|
07-11-2011, 01:26
|
|
|
Registered User
|
Финн поставлял девочек рабочим в России... no comments...
|
|
|
|
07-11-2011, 01:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Финн поставлял девочек рабочим в России... no comments...
|
его не за это уволили-это никому не мешало  объект находился далеко от всех ресторанов, секретное место-правительственная дача,понятное дело финны просили его 
|
|
|
|
07-11-2011, 08:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
По-душка, почему же я не могу упоминать в суе? Я же помню и тоже тоскую  .
Кстати, dmitri и овицена собачатся точь в точь по "нашей" теме.
|
|
|
|
07-11-2011, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
По-душка, почему же я не могу упоминать в суе? Я же помню и тоже тоскую  .
Кстати, dmitri и овицена собачатся точь в точь по "нашей" теме.
|
Мы ,оказывается ,собачимся? Не ,просто он высказывает свое мнение,оно не обязательно должно совпадатьс моим,а я все вынесла из собственного опыта,просто рассказываю все, как один из примеров
|
|
|
|
07-11-2011, 15:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Мы ,оказывается ,собачимся? Не ,просто он высказывает свое мнение,оно не обязательно должно совпадатьс моим,а я все вынесла из собственного опыта,просто рассказываю все, как один из примеров
|
Я тоже не заметил никакого собачества, почему-то, многие думают, что несовпадение мнений, это обязательно драка... завтра по другому вопросу, мнения могут быть одинаковыми.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид