|
|
05-11-2011, 21:29
|
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Празднуете ли Вы Halloween?
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь. Это из разряда перенятых праздников, типа дня святого патрика (кто такой этот патрик, не глядя в википедию скажете ли?), или дня всех влюблённых (не глядя, вспомните ли легенду про того валентина?) Смысл лишь в том, чтобы поиметь повод что-либо отметить? или глубже? Или стадное чувство - все празднуют, дети просят, ведь в школе все дети будут отмечать, а мы что - лысые? Или, если смотреть в корень - навязанный не нашей культурой "праздник", с целью сбыть никому ненужные товары на подарки и макияж, а заодно и мозги промыть? Не, ну вот растолкуйте.
|
|
|
|
05-11-2011, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
... Мне он видится каким то бесовским пиром...
|
Вы так говорите, как будто это плохо.
|
|
|
|
05-11-2011, 21:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от jvl
Вы так говорите, как будто это плохо.
|
да, я считаю бесовский пир плохим занятием. если это праздник для детей, то детей учат простым вещам - что такое хорошо, и что такое плохо, что есть хороший герой, и плохая баба яга. когда же взрослый наряжается бабой ягой и начинает этому радоваться, в мозгу ребёнка, мне видится, возникают сомнения - а так ли плохо быть плохим?
|
|
|
|
05-11-2011, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
... если это праздник для детей, ...
|
А если нет?
|
|
|
|
05-11-2011, 22:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от jvl
А если нет?
|
та же логика о плохом и хорошем. вроде как юмор, но подсознание то наше чем кормим, то и рожает в итоге. ему всё равно что есть - новости, нтв или бесовские оргии. жаль только, что на выходе не ломоносовы и ростроповичи, а всё больше чикатилы и бенладены.
|
|
|
|
06-11-2011, 11:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
В честь дня всех святых даже магазины были закрыты...вот бесы и прочая нечисть и устроила праздничный шабаш,от радости,что барыги меньше облапошат людишек,втюхивая им всё подряд втридорога )))
Считаю праздник этот тоже "притащенным за уши"...но если это рассматривать как маскарад для детей младшего возраста,дошкольников,то почему бы и нет? пусть переодеваются во всех подряд,а не только в вампиров и чертей по указке взрослых(!)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-11-2011, 09:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Считаю праздник этот тоже "притащенным за уши"...но если это рассматривать как маскарад для детей младшего возраста,дошкольников,то почему бы и нет? пусть переодеваются во всех подряд,а не только в вампиров и чертей по указке взрослых(!)
|
Именно, тут Сухову уже раз 5 талдычили что это детский праздник, но у него - бараны и всё
Если уж на то пошло, то все праздники у нас "притащены за уши", даже любимый Суховым Новый год навязали советскому народу в своё время, отняв у него Рождество, но почему то этот факт автора не беспокоит  День св.Валентина тоже пришёл из Америки, ну и что в нём плохого? Кто-то заставляет отмечать? Кстати День пап и мам оттуда же, наверное Сухов откажется от подарков и поздравлений в следующее воскресенье 
В общем однобокость меня раздражает в этом вопросе 
|
|
|
|
05-11-2011, 21:42
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь. Это из разряда перенятых праздников, типа дня святого патрика (кто такой этот патрик, не глядя в википедию скажете ли?), или дня всех влюблённых (не глядя, вспомните ли легенду про того валентина?) Смысл лишь в том, чтобы поиметь повод что-либо отметить? или глубже? Или стадное чувство - все празднуют, дети просят, ведь в школе все дети будут отмечать, а мы что - лысые? Или, если смотреть в корень - навязанный не нашей культурой "праздник", с целью сбыть никому ненужные товары на подарки и макияж, а заодно и мозги промыть? Не, ну вот растолкуйте.
|
дак нет проблем .
празднуй по русски .
первое и девятое мая и седьмое ноября !
и счастья тебе !
|
|
|
|
05-11-2011, 21:45
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
дак нет проблем .
празднуй по русски .
первое и девятое мая и седьмое ноября !
и счастья тебе !
|
спасибо за добрый совет, сергович ))) я как нибудь разберусь сам, что мне праздновать. а тут я спрашиваю о ваших мотивах празднования.
|
|
|
|
05-11-2011, 21:45
|
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
НЕТ.!!!:-)Но, юмора там .. валом...ща покурю ...продолжим.
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
|
05-11-2011, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется, что ни Чикатило ни Бин Ладен Хэллоуин никогда не праздновали.
|
|
|
|
05-11-2011, 22:26
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от jvl
Мне кажется, что ни Чикатило ни Бин Ладен Хэллоуин никогда не праздновали.
|
ну да, они праздновали после того как расчленят или на тот свет отправят пару тысяч, по взрослому. нафига им хелоин этот.
а мы как дураки их рожи пластиковые одеваем в хелоин. это их праздник, вот те рады то.
|
|
|
|
06-11-2011, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну да, они праздновали после того как расчленят или на тот свет отправят пару тысяч, по взрослому. нафига им хелоин этот.
а мы как дураки их рожи пластиковые одеваем в хелоин. это их праздник, вот те рады то.
|
А куда логика делась?
|
|
|
|
05-11-2011, 22:30
|
|
|
не всё так просто!
|
Колядки....мне как-то ближе...почему-то.
Хеллуин..просто чисто америкосовская фишка.....и.чё ..европейцы...от него тащуцца...:-)))
|
|
|
|
05-11-2011, 22:45
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Не праздновал никогда и не понимаю /не принимаю сего убожества. Аццтой.
|
|
|
|
05-11-2011, 22:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Вообще-то в Финляндии ето день памяти усопших, а Хеллоyин тут уже присоединился на правах американской моды, правда далеко не в таких масштабах.
Сухов, а к дню Влюблённых у тебя такое же отношение?
Хеллоуин, мне кажется, важен для детей и молодёжи. Что плохого в очередном поводе повеселиться и устроить маскарад? В школах организовывают весёлые страшилки-вечеринки, детвора в восторге. Не вижу ничего плохого.
Мы с ребёнком сделали сегодня свечу из тыквы, он "украсил" дом скелетами и летучими мышами. Разрисовались красками как вампиры, завтра будем печь тыквенный пирог...
|
|
|
|
05-11-2011, 23:02
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вообще-то в Финляндии ето день памяти усопших, а Хеллоyин тут уже присоединился на правах американской моды, правда далеко не в таких масштабах.
Сухов, а к дню Влюблённых у тебя такое же отношение?
Хеллоуин, мне кажется, важен для детей и молодёжи. Что плохого в очередном поводе повеселиться и устроить маскарад? В школах организовывают весёлые страшилки-вечеринки, детвора в восторге. Не вижу ничего плохого.
Мы с ребёнком сделали сегодня свечу из тыквы, он "украсил" дом скелетами и летучими мышами. Разрисовались красками как вампиры, завтра будем печь тыквенный пирог...
|
Да уж... Своеобразная такая память усопшим то... ))) В том, чтобы повеселиться и устроить маскарад не вижу ничего плохого. в том, что и как празднуют на хелоин ничего весёлого не вижу, вот в чём катаклизм и неразбериха в моём мозгу, и никто мне до сих пор не прояснил сей момент.
скелеты - это здорово? вампиры - забавно? ))) не размывается ли грань между плохим и хорошим в подсознании детей и молодёжи, если это ради них всё? если скелеты здорово, то может и смерть не так уж страшно? понятно, что преподносится всё с юморком, но если посмотреть в суть, ведь это ненормально.
я понимаю, что трудно идти против общественного устройства, и если дети наши выросли тут, то и следовать нам местным традициям и плыть в общем потоке, и тыквы дурацкие резать, пожалуйста. я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.
|
А вы ешё сомневаетесь?
Конечно стадное,ну и чё такого?
А Новый Год имеет разве глубинный смысл? 
|
|
|
|
05-11-2011, 23:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Да уж... Своеобразная такая память усопшим то... ))) В том, чтобы повеселиться и устроить маскарад не вижу ничего плохого. в том, что и как празднуют на хелоин ничего весёлого не вижу, вот в чём катаклизм и неразбериха в моём мозгу, и никто мне до сих пор не прояснил сей момент.
скелеты - это здорово? вампиры - забавно? ))) не размывается ли грань между плохим и хорошим в подсознании детей и молодёжи, если это ради них всё? если скелеты здорово, то может и смерть не так уж страшно? понятно, что преподносится всё с юморком, но если посмотреть в суть, ведь это ненормально.
я понимаю, что трудно идти против общественного устройства, и если дети наши выросли тут, то и следовать нам местным традициям и плыть в общем потоке, и тыквы дурацкие резать, пожалуйста. я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.
|
Память по усопшим в Финляндии никак не связывается с маскарадом. Давай не смешивать мух с котлетами.
Ты забыл, что дети и взрослые мыслят по-разному. Ты вот в детстве воспринимал Бабу Ягу или Кощея или Паука злодея как исчадий ада? А сестричку одноглазку, а Змея горыныча? Сейчас ети вампиры, скелеты и мыши для детей то же самое. Рисуя скелетика ребёнок не думает о смерти, а просто щекочет себе нервы и веселится.
Никто никого не заставляет следовать традициям. Я например Валентина считаю совершенно дурацким праздником, а ты вот Халлоуин. Никто не вынуждает резать тыквы и рисовать скелетов, правда ведь? 
Для меня Новый год совсем не глубокий или осмысленный - очередная пьянка в честь перевода часов. В чём тут глубокий смысл то ты видишь? ))))
|
|
|
|
07-11-2011, 09:12
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
... что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.
|
Ааа, Сухов снова жжёт!
Морда в оливье и поздравление самого под бой курантов - уж куда как нестадное, прям глубже и осмысленней не бывает.
|
|
|
|
05-11-2011, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
этот праздник из кельтского прошлого Европы.
В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?). 
Все эти черeпа по-моему вообще из ... Мексики, там их сахарными едят.
У детей в школе карнавал страшных нарядов.
Ну тыкву какую-нибудь, иллюминацию на дворе... 
Последнее редактирование от anttisepp : 05-11-2011 в 22:54.
|
|
|
|
05-11-2011, 22:50
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
[B]В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?)....
|
Не слушал. Я радио только в машине слушаю, с работы и на работу. А сегодня суббота, машина в гараже. 
|
|
|
|
05-11-2011, 22:53
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Все эти черeпа по-моему вообще из Испании - Мексики, там их сахарными едят.
|
я сегодня радио не слушал, наверное пропустил. а в чём суть сего празднования, что праздновали кельты? в чём смысл переодевания в бесов и устраивания шабаша?
|
|
|
|
05-11-2011, 22:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
в чём смысл переодевания в бесов и устраивания шабаша?
|
Не знаю что там сказали по радио, но таким нехитрым образом отгоняли нечистую силу.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:21
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Все эти черeпа по-моему вообще из ... Мексики, там их сахарными едят.
|
О кельтском происхождении не знаю...
Но вот по времени, он совпадает с другим праздником в Европе, который не знаю_ сохранился ли в других странах...в Эстонии же -да. Это отмечаемый 10 ноября день Мартина - Mardipäev. В этот день, точнее вечер, ходят ряженные по домам..поют песни, получают гостинцы...
Мы в детстве бегли натянув старую одежду, полушубки вывернутые ворсом наружу, разукрашивали лица краской... пугали прохожих...  ходили по-домам, стучали в двери... Это тк назывемые Марти-шанти... типо Мартины бесы...
Это праздник мальчиков... Для девочек другой похожий, 25 декабря - Kadri päev... День святой Катерны... Только девочки не пугают, ходят в белом...  Хотя и их называют похоже Кадри-шанти... 
Я думаю переслившиеся в америку европейцы переиначели эти праздники на свой лад, сделав один - Холувин...
|
|
|
|
05-11-2011, 22:50
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
имхо, но баба яга вовсе не такая плохая как принято считать ))
дети отмечают хэлоуин, почему бы и нет ))
|
|
|
|
05-11-2011, 23:27
|
|
|
не всё так просто!
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
имхо, но баба яга вовсе не такая плохая как принято считать ))
дети отмечают хэлоуин, почему бы и нет ))
|
Баба-Яга плохая..у неё в меню: Иванушка..запеченный с грибами и яблоками
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
|
05-11-2011, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
По крайней мере это не не 7 ноября. Нормальный веселый праздник.

|
|
|
|
05-11-2011, 23:00
|
|
|
Пользователь
|
eikä 4.11 myöskään...
"Nykyaikainen kekrin vietto ei kuitenkaan ole voinut välttää ottamasta vaikutteita pyhäinpäivästä ja halloweenista, ja joissakin tapauksissa ovat kaikki kolme sekoittuneet yhdeksi juhlaksi, jossa nousevat esiin sulassa sovussa sadonkorjuu, naamioituminen ja vainajien muistaminen."
http://www.finlit.fi/juhlat/kekri/
|
|
|
|
05-11-2011, 23:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
eikä 4.11 myöskään...
"Nykyaikainen kekrin vietto ei kuitenkaan ole voinut välttää ottamasta vaikutteita pyhäinpäivästä ja halloweenista, ja joissakin tapauksissa ovat kaikki kolme sekoittuneet yhdeksi juhlaksi, jossa nousevat esiin sulassa sovussa sadonkorjuu, naamioituminen ja vainajien muistaminen."
|
Спасибо, прочёл. так и не понял, зачем европейский День Всех Святых(!) заменили американским бесовским хелоином. Наверное, так модно, да и народа в клубах больше.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Спасибо, прочёл. так и не понял, зачем европейский День Всех Святых(!) заменили американским бесовским хелоином. Наверное, так модно, да и народа в клубах больше.
|
В Финляндии не заменили, можешь проверить по календарю  Даже отмечается в разные дни с Америкой.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В Финляндии не заменили, можешь проверить по календарю  Даже отмечается в разные дни с Америкой.
|
не уверен. во всех магазинах тыквы и бесовская одежда. в календаре может и не написали, но его празднуют, и мой вопрос был почему.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:46
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
eikä 4.11 myöskään...
|
А вот теперь капнул Вики... 
Хе... плохо финны помнят и чтят традиции... Оказывается это КЕКРИ, и есть оно самое, переиначеное - Мартипяев...
Martinpäivä
"...Suomessa juhla on jäänyt vuosien varrella unohduksiin, mutta perinteisesti suomalaisten kansallisessa kulttuurissa se on yhdistynyt kekrin viettoon. Pyhän Martin sanotaan tuovan talven ja roudan. Suomessa juhlaa viettävät erityisesti seurakunnat paikallistasolla sekä Teologian Ylioppilaiden Tiedekuntayhdistys, jolle Martinpäivä on yksi sen suurimmista juhlista, erityisesti Martti Lutherin takia..."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Martinp%C3%A4iv%C3%A4
|
|
|
|
05-11-2011, 23:01
|
|
|
не всё так просто!
|
Детки приобщаются к тому , чему их предки приобщают.Даже в Viro отмечают эту хрень...хотя,после отсоединения такого не было.Подхолимаж ...показать,"что и мы с вами " ....Пфффф....
|
|
|
|
05-11-2011, 23:16
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Про глобализацию что-нибудь слышали? Это она. Многие американские праздники справляют справляют люди совершенно других культур - китайцы например... Считается, что эти праздники красивы и интересны.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:19
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Про глобализацию что-нибудь слышали? Это она. Многие американские праздники справляют справляют люди совершенно других культур - китайцы например... Считается, что эти праздники красивы и интересны.
|
какая то однобокая глобализация. может, вы путаете её с американизацией?
|
|
|
|
05-11-2011, 23:24
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
какая то однобокая глобализация. может, вы путаете её с американизацией?
|
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать.... Так же и с например фильмами.... Люди бы вполне смотрели испаниские фильмы... а чего: красивые женщины, благородные доны, корриды всякие, бессамемучи... Но испанское кино ведет себя пассивно, ну вот и смотрят все американское.... Какой напиток пьют больше всего на Земле - Кока колу. Она что - самая лучшая?
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
05-11-2011, 23:28
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать.... Так же и с например фильмами.... Люди бы вполне смотрели испаниские фильмы... а чего: красивые женщины, благородные доны, корриды всякие, бессамемучи... Но испанское кино ведет себя пассивно, ну вот и смотрят все американское.... Какой напиток пьют больше всего на Земле - Кока колу. Она что - самая лучшая?
|
вот, хорошие примеры. мой вопрос из той же серии - вы в стаде, или сами можете думать? фильмы выбирать, еду, напитки, образ жизни, праздники...
|
|
|
|
05-11-2011, 23:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вот, хорошие примеры. мой вопрос из той же серии - вы в стаде, или сами можете думать? фильмы выбирать, еду, напитки, образ жизни, праздники...
|
Кстати, в данном вопросе в "стаде" именно те, кто не празднуют 
|
|
|
|
05-11-2011, 23:34
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Ну правильно - это вопрос к каждому, а не к обществу в целом. Общество скажет: "Праздник - и всё!"
Мне вообще не близки общепринятые праздники. Например Новый год у меня ощущается 1 сентября. По логике моей жизни. Завершение летненго сезона, отпусков, каникул, начало нового учебного года, новые планы и т.д.... 1 января такого не чувствуется....
-----------------
|
|
|
|
05-11-2011, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Конечо Вы в ,,стаде,,
Просто появилось, лишь, желание выйти из стада(что неплохо)
Матрица просто таk ,не отпустит,надо проявлять, усилия ,недюжие. 
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать....
|
Согласна. "Реклама - двигатель прогресса" 
|
|
|
|
05-11-2011, 23:32
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Согласна. "Реклама - двигатель прогресса" 
|
не согласен. реклама - двигатель торговли.
|
|
|
|
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Я думаю - смысл темы - в личном понимании и осмыслении предлагаемых праздников. И в частности Хэллоуина.
Что касается меня - я его не праздную, и не знаю когда он празднуется....
|
|
|
|
05-11-2011, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Я думаю - смысл темы - в личном понимании и осмыслении предлагаемых праздников. И в частности Хэллоуина.
Что касается меня - я его не праздную, и не знаю когда он празднуется....
|
Сегодня Лейкин,сегодня. 
|
|
|
|
05-11-2011, 23:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от wow4ik mohov
Сегодня Лейкин,сегодня. :Д
|
Не-а, сегодня день всех святых, а Хеллоуин американский был неделю назад 
|
|
|
|
05-11-2011, 23:37
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сегодня Лейкин,сегодня. 
|
Ну и ладно... В моём жилище никто его точно не празднует... Правда вот за кота ручаться не могу... Он, паразит, сегодня жевал фикус Бенджамина... может и праздновал....
-----------------
|
|
|
|
05-11-2011, 23:39
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Праздную, и День Благодарения тоже.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Праздную, и День Благодарения тоже.
|
Да ты Пушок поди все праздники празднуеш,не так ли? 
|
|
|
|
06-11-2011, 00:28
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Да ты Пушок поди все праздники празднуеш,не так ли? 
|
7 ноября никогда не праздновала. 
|
|
|
|
05-11-2011, 23:40
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Баба-Яга плохая, потому что у неё мужчины нет... Когда мужчино есть - баба - хорошая.
|
|
|
|
05-11-2011, 23:43
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Баба-Яга плохая, потому что у неё мужчины нет... Когда мужчино есть - баба - хорошая.
|
прально. а сказка чуток недописана. там Иван говорит - повернись к лесу передом, ко мне задом. и немного наклонись. но для детей подправили, конечно. чтобы им весело было.
|
|
|
|
06-11-2011, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Празднование Хэллоуина, маскарад помогает детям избавиться от страхов. Многие думают, что антураж смерти и колдовства не очень подходит для веселья и вообще не очень привлекателен. Возражения против Хэллоуина могут строиться только как возражения против безвкусия. Если те, кто празднует Хэллоуин, боятся чертей "понарошку", перед экраном телевизора с пачкой чипсов, то те, кто хочет усмотреть в нем сатанизм, бояться чертей в самом деле. И хотят, чтобы этот страх передался тем, кто веселится на Хэллоуин. Они хотят к чертям бутафорским присоединить чертей настоящих, представив Хэллоуин как "сатанинский культ".
|
|
|
|
06-11-2011, 10:02
|
|
|
Реалист
|
ну да, а в День Победы нужно парад в нацистской форме устраивать. нифига не страшно воевать.
речь не о страхах перед сатанинскими силами. слава богу в просвещённом веке живём, наука и здравый смысл рулят, а не предрассудки. а речь о том, что как бараны ведёмся на идиотскую чушь, навязанную известно кем, просто великолепный маркетинг их относительно бедной культуры.
|
|
|
|
06-11-2011, 10:43
|
|
|
Пользователь
|
Suhov, ну так уже не раз говорили, что в здравом уме взрослый его и не празднует, это просто повод и форма повеселиться деткам и молодежи. Согласен, что здесь в какой-то степени бренд и переменная мода присутствует, ну так тема жизни и смерти все же вечная. Все в мире относительно, и новогоднюю ель мы ставим уже не для изгнания злых духов из жилья.
|
|
|
|
06-11-2011, 10:53
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Suhov, ну так уже не раз говорили, что в здравом уме взрослый его и не празднует, это просто повод и форма повеселиться деткам и молодежи. Согласен, что здесь в какой-то степени бренд и переменная мода присутствует, ну так тема жизни и смерти все же вечная. Все в мире относительно, и новогоднюю ель мы ставим уже не для изгнания злых духов из жилья.
|
"В мировой праздничной традиции часто фигурирует дерево или ветки, листья - как один из древнейших символов жизни. Например, зеленые пальмовые ветви - это символ победы жизни над смертью в Древнем Египте, зеленые листья - в зимний праздник Сатурналий у древних римлян, дубовые ветки с золотыми яблокамии - у друидов, во время празднества зимнего солнцестояния. В скандинавской культуре существует интересный обычай «елка для птиц». Непосредственно в Рождество или накануне птицам выносят семена или крошки хлеба. Это примета, что новый год будет удачным. Естественно, что вечнозеленое дерево своим жизнеутверждающим видом наиболее отвечает идеологии победы жизни над смертью. Остановимся и мы на нем."
мне вот это как то ближе. да, я понимаю что хелоин скорее дань детской моде, привитой некоторыми взрослыми. мой ребёнок тоже наряжался и веселился с другими детьми, когда был маленьким. ну, тогда и я был не совсем зрелым. плыть в потоке всегда проще, тем более есть повод для веселья. если же смотреть на хелоин как на праздник, то мне его суть остаётся непонятной, и поэтому сей праздник мной не воспринимается. хотелось бы, чтобы и дитё, созрев, имел собственную точку зрения на массовые затеи, понимал их суть, смысл, а не плыл тупо в потоке.
|
|
|
|
07-11-2011, 09:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
"В мировой праздничной традиции часто фигурирует дерево или ветки, листья - как один из древнейших символов жизни. Например, зеленые пальмовые ветви - это символ победы жизни над смертью в Древнем Египте, зеленые листья - в зимний праздник Сатурналий у древних римлян, дубовые ветки с золотыми яблокамии - у друидов, во время празднества зимнего солнцестояния. В скандинавской культуре существует интересный обычай «елка для птиц». Непосредственно в Рождество или накануне птицам выносят семена или крошки хлеба. Это примета, что новый год будет удачным. Естественно, что вечнозеленое дерево своим жизнеутверждающим видом наиболее отвечает идеологии победы жизни над смертью. Остановимся и мы на нем."
|
Можно и свастику на всё зимнее время повесить у каждой двери. А что? Символ солнца как-никак. Причём во многих культурах.
|
|
|
|
07-11-2011, 09:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну да, а в День Победы нужно парад в нацистской форме устраивать. нифига не страшно воевать.
речь не о страхах перед сатанинскими силами. слава богу в просвещённом веке живём, наука и здравый смысл рулят, а не предрассудки. а речь о том, что как бараны ведёмся на идиотскую чушь, навязанную известно кем, просто великолепный маркетинг их относительно бедной культуры.
|
Не очень-то умно сказано, даже трудно поверить что твоей рукой написано.
Я так понимаю что ты не баран, но за других баранов переживаешь, на основании личной высокой культуры? Кстати, из этого сообщения сразу о ней складывается впечатление.
|
|
|
|
07-11-2011, 10:55
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не очень-то умно сказано, даже трудно поверить что твоей рукой написано.
Я так понимаю что ты не баран, но за других баранов переживаешь, на основании личной высокой культуры? Кстати, из этого сообщения сразу о ней складывается впечатление.
|
Оля, баранами принять называть тех, кто в стаде, это не должно быть обидно. И я в каких то стадах состою, возможно даже не осознавая это. Как многие отмечаю Новый год, смотрю иногда наитупейшие телешоу, бывает разбазариваю свою жизнь на ненужные споры на форумах и тд.
В последнее время стал умнее, мудрее - не со стороны конечно, а внутренне, для себя самого - потому как чаще смотрю на свою жизнь со стороны, задумываюсь над тем как я живу, зачем делаю или не делаю некоторые вещи. Вот в этом контексте и возник вопрос про этот праздник, мне было не разобраться что там праздуют. Твои мотивы я понял, спасибо за разъяснения, троллей хватло мудрости пропустить мимо ушей, с хорошими людьми пообщался, цивилизованно и открыто. И очень благодарен им за ответы. Не бывает правильных или неправильных ответов ))) Мы видим жизнь каждый через свою призму, и моя призма тоже имеет свои грани, те которых нет ни у кого, а у меня - ваших. Воспринимай ответы не как желание унизить, сравнить, или признать твою точку зрения неправильной, а как видение жизни через призму другой личности. И будь благодарна за то, что кто то с тобой поделился своим видением, а значит сделал тебя богаче. Хамство же, троллизм, неуважение и навязывание просто обходи стороной и не трать свою драгоценную жизнь на них.
Хотелось бы чтобы побольше людей задумывалось о собственной идентичности, прилагали услилия плыть к своим целям, а не в потоке общепринятых "ценностей". Такой общий поток как водится выводит в никуда. Чтобы оценивали свои поступки хотя бы по шкале зачем - нужно ли - хорошо ли - плохо ли. Делает ли это меня лучше и счастливее, как соотносится с моими жизненными принципами? Пусть каждый живёт своей жизнью, и делает что ему нравится, не сравнивая её с другими, не завидуя и не подражая.
|
|
|
|
07-11-2011, 11:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
В последнее время стал умнее, мудрее - не со стороны конечно, а внутренне, для себя самого - потому как чаще смотрю на свою жизнь со стороны, задумываюсь над тем как я живу, зачем делаю или не делаю некоторые вещи. Вот в этом контексте и возник вопрос про этот праздник, мне было не разобраться что там праздуют. Твои мотивы я понял, спасибо за разъяснения, троллей хватло мудрости пропустить мимо ушей, с хорошими людьми пообщался, цивилизованно и открыто. И очень благодарен им за ответы. Не бывает правильных или неправильных ответов ))) Мы видим жизнь каждый через свою призму, и моя призма тоже имеет свои грани, те которых нет ни у кого, а у меня - ваших. Воспринимай ответы не как желание унизить, сравнить, или признать твою точку зрения неправильной, а как видение жизни через призму другой личности. И будь благодарна за то, что кто то с тобой поделился своим видением, а значит сделал тебя богаче. Хамство же, троллизм, неуважение и навязывание просто обходи стороной и не трать свою драгоценную жизнь на них.
Хотелось бы чтобы побольше людей задумывалось о собственной идентичности, прилагали услилия плыть к своим целям, а не в потоке общепринятых "ценностей". Такой общий поток как водится выводит в никуда. Чтобы оценивали свои поступки хотя бы по шкале зачем - нужно ли - хорошо ли - плохо ли. Делает ли это меня лучше и счастливее, как соотносится с моими жизненными принципами? Пусть каждый живёт своей жизнью, и делает что ему нравится, не сравнивая её с другими, не завидуя и не подражая.
|
Много красивых и правильных слов, но немало и противоречий.
Ты стал внутренне мудрее? Это прекрасно. Но как мудрый человек может писать вещи, сказанные тобой ниже?
Т.е. если людей называют баранами, а детский праздник "сатанинским", им нужно принять это как "видение через призму", а не как попытку обидеть и оскорбить их безобидный праздник?
Ты говоришь что каждый должен жить своей жизнью и делает что ему нравится, но при этом осуждаешь людей, которые так и поступают и сравниваешь их жизнь со своей
Можно не отвечать, достаточно задуматься о мудрости и соответствии слов и поступков 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|