|
25-11-2011, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Артроз
наконец то поставили диагноз - артроз больших пальцев на обеих руках, чем мне это грозит, долго ли ещё смогу проработать уборщицей, или собираться потихоньку на инвалидность?
|
|
|
|
25-11-2011, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мери,а скажи ,как ты добилась ,чтоб поставили диагноз? И долго ли тебя отпихивали ,кормили бураной?
И на какой стадии уже можно на инвалидность идти?Они ведь с легкодца инвалидность не дадут.
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
наконец то поставили диагноз - артроз больших пальцев на обеих руках, чем мне это грозит, долго ли ещё смогу проработать уборщицей, или собираться потихоньку на инвалидность?
|
|
|
|
|
25-11-2011, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Мери,а скажи ,как ты добилась ,чтоб поставили диагноз? И долго ли тебя отпихивали ,кормили бураной?
И на какой стадии уже можно на инвалидность идти?Они ведь с легкодца инвалидность не дадут.
|
года два наверно ходила, жаловалась, что руки (кисти) болят и колени, делали куву, но почему то ничего не находили, говорили - это возраст. а тут просто записалась к туолякери, он назначил куву и сегодня сказал диагноз, про инвалидность пока молчат, потому как руки ещё работают, выписали таблеток на три месяца и обезболивающие
|
|
|
|
25-11-2011, 13:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Артроз - это не артрит. Гимнастика для улучшения кровообращения может улучшить состояние.
Медикаментозные способы навряд ли будут применяться при артрозе пальцев рук.
До инвалидности еще очень далеко. Конечно, смотря на какой стадии заболевание сейчас. Но если диагноз только поставили и предположить только появление узелков, то это обычная картина для людей старше среднего возраста, поэтому не думаю, что так просто будет получить инвалидность.
|
|
|
|
25-11-2011, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Артроз - это не артрит. Гимнастика для улучшения кровообращения может улучшить состояние.
До инвалидности еще очень далеко. Конечно, смотря на какой стадии заболевание сейчас. Но если диагноз только поставили и предположить только появление узелков, то это обычная картина для людей старше среднего возраста, поэтому не думаю, что так просто будет получить инвалидность.
|
ну так болят же, руки то, как же шваброй махать))))
|
|
|
|
25-11-2011, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пора бросать уже шваброй махать.
Вы полагаете свое здоровье купить за деньги?
Сейчас артроз на руках, постепенно может все перейти на нижние конечности. Такая работа вам противопоказана. Неужели не понятно?
Кто вам подарит новые руки-ноги, даже и в Финляндии??
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ну так болят же, руки то, как же шваброй махать))))
|
|
|
|
|
25-11-2011, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
ну так на 50 евро таблеток выписали, я вообще понять не могу какая разница между артрозом и артритом, везде пальцы искорёженные
|
|
|
|
25-11-2011, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы представляете себе, что с вашим организмом сделают эти 50 таблеток?? Вы будете их кушать и параллельно "махать шваброй". Т.е. заглушать боль и продолжать нагружать больные руки....
Ради чего?
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ну так на 50 евро таблеток выписали, я вообще понять не могу какая разница между артрозом и артритом, везде пальцы искорёженные
|
|
|
|
|
25-11-2011, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Вы представляете себе, что с вашим организмом сделают эти 50 таблеток?? Вы будете их кушать и параллельно "махать шваброй". Т.е. заглушать боль и продолжать нагружать больные руки....
Ради чего?
|
я уже задумываюсь над этим
|
|
|
|
25-11-2011, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
я уже задумываюсь над этим
|
а какие варианты?
Можно подумать, с артрозом где-то в другом месте прям с распростёртыми объятиями ждут...
Если бы у человека была возможность работать где-то в другом месте - он бы давно сам сменил место работы, не дожидаясь нетрудоспособности.
Пойдёте учиться на айтишника?
Никакая инвалидность Вам не светит. Будут обезболивать лет до 60. Потом, может быть, дадут на пенсию пойти, раннюю. Дай Бог, чтоб до тех пор суставы совсем не деформировались.
Выход один - халтурить на работе, беречь себя.
http://artroz.info/
|
|
|
|
27-11-2011, 13:37
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
|
27-11-2011, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я живу не в столице, город маленький, с работой тут проблемы, посоветуйте бросить семью, дом, мужа и переехать в центр, пойти учится на .....и с дипломом о высшем образовании выйти на пенсию, а кормить то он меня там будет????
|
|
|
|
27-11-2011, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да фигня всё это, у меня подруга (молодая 35 лет) ушла с работы по состоянию здоровья - аллергия на все уборочные средства, сидит уже 3 года дома, ни куда не хотят брать, нет работы и всё, поработала в красном кресте год, что б профсоюзные не потерять и опять дома, работы нет!
|
|
|
|
27-11-2011, 20:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мэри, похоже у тебя нарушен обмен веществ. срочно проверься на подагру (нарушение обмена мочевой кислоты), нужно сдать анализ крови на содержание мочевой кислоты. если она повышена лечение диетой и определёнными препаратами. нельзя пить кофе. а 51 год не возраст. желаю здоровья.
|
|
|
|
27-11-2011, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошая информация.
Цитата:
|
Сообщение от porcelain
мэри, похоже у тебя нарушен обмен веществ. срочно проверься на подагру (нарушение обмена мочевой кислоты), нужно сдать анализ крови на содержание мочевой кислоты. если она повышена лечение диетой и определёнными препаратами. нельзя пить кофе. а 51 год не возраст. желаю здоровья.
|
|
|
|
|
27-11-2011, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от porcelain
|
спасибо, завтра попрошу врача что б дал направление
|
|
|
|
27-11-2011, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
спасибо, завтра попрошу врача что б дал направление
|
ну блин, я не алкаша)))) и кофия пью только чашку в день, ну иногда чуть больше, но очень редко
|
|
|
|
27-11-2011, 22:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
на самом деле у единиц докторов можно лечиться, сочувствую тем кто не разбирается в медицине. просто черная дыра какая-то. у доктора который лечит должно быть сострадание, любовь к человеку, знания, харизма, хорошее здоровье, обеспеченность хотя бы средняя. отсутствие хотя бы одной из составляющих негативно сказывается на работе. а наличие кучи дипломов и белого халата к сожалению ничего не определяют.увы.
|
|
|
|
27-11-2011, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от porcelain
на самом деле у единиц докторов можно лечиться, сочувствую тем кто не разбирается в медицине. просто черная дыра какая-то. у доктора который лечит должно быть сострадание, любовь к человеку, знания, харизма, хорошее здоровье, обеспеченность хотя бы средняя. отсутствие хотя бы одной из составляющих негативно сказывается на работе. а наличие кучи дипломов и белого халата к сожалению ничего не определяют.увы.
|
Сострадание-хорошо в меру.Хирург не может и не берется оперировать родных,потому что сострадание зашкаливает.Медсестра,которая делает укол и боится сделать тебе больно,поэтому ввинчивает потихоньку иглу,что вызывает лишнюю боль,которой она как раз и не хотела причинить.
Доктор должен абстрагироваться от своих состродательных чувств к больному и думать только как ему помочь.Не хватит сердца так сильно сострадать у хирурга и онколога.
Харизма это хорошо,но больной может поддаться обаянию доктора и забыть зачем пришел или поверитьбезогоорочно и безконтрольно всему,что скажет доктор,а он может и ошибаться,для этого и существуют мнения других врачей,консилиумы.
Хорошее здоровье-врачи часо не лечат себя,им некогда или не придают значения,они часто больны.
Обеспеченность среднюю они имеют все, но дорогой и богатый врач-не обязательно лучший
|
|
|
|
28-11-2011, 19:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Медсестра,которая делает укол и боится сделать тебе больно,поэтому ввинчивает потихоньку иглу,что вызывает лишнюю боль,которой она как раз и не хотела причинить.
|
Ужас-то какой, это где ж такие медсёстры, свят-свят!

|
|
|
|
28-11-2011, 19:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Дамы, вы меня с ума сводите. Работа уборщицы как венец сложности и интеллектуальности, а уборщица с дипломом - это вообще что-то на полпути к нобелевской премии по достижению. Н а врач - это так себе фигня, слова доброго не стОит, весь день в белом халатике сиди и дурака валяй, и вообще - "да она купила этот диплом!!!!"
Ну нельзя же так.
Это при том, что с детства помню про "все работы хорошо, выбирай на вкус".

|
|
|
|
28-11-2011, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Дамы, вы меня с ума сводите. Работа уборщицы как венец сложности и интеллектуальности, а уборщица с дипломом - это вообще что-то на полпути к нобелевской премии по достижению. Н а врач - это так себе фигня, слова доброго не стОит, весь день в белом халатике сиди и дурака валяй, и вообще - "да она купила этот диплом!!!!"
Ну нельзя же так.
Это при том, что с детства помню про "все работы хорошо, выбирай на вкус".

|
Мме показалось,что это была ответная реакция дам на советы доброго доктора.
Если вернутся к обсуждаемой теме... А она невесёлая, на самом деле - почти у всех моих приятельмиц похожие остеоартрозные проблемы имеются. Причём, независимо от профессии.
Может кто знает про мумиё, стоит ли его всерьёз воспринимать?
Помню у бабушки были мази с пчелиным ядом, со змеиным ядом. Не от колдуньи  ), а всё это тогда в обычной советской аптеке продавали. Помогало же. 
|
|
|
|
28-11-2011, 20:29
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Мме показалось,что это была ответная реакция дам на советы доброго доктора.  ... почти у всех моих приятельмиц похожие остеоартрозные проблемы имеются. Причём, независимо от профессии.
|
А доктор, между прочим, в самом начале дала очень дельный совет - про поддерживающие повязки. В ответ на что получила ушат грязи про то, что ее работа немного легчг и пр. то есть пусть сидит и помалкивает. Это все было на первой же странице темы...
Вы ведь тож пишете, что от профессии это дело не зависит.
Цитата:
|
Сообщение от klo
Может кто знает про мумиё, стоит ли его всерьёз воспринимать?
Помню у бабушки были мази с пчелиным ядом, со змеиным ядом.), а всё это тогда в обычной советской аптеке продавали. Помогало же. 
|
Мумиё = сомневаюсь я. А вот змеиный яд тут в аптеке продают. Вроде как городок ссылку давала. Ну или у нее спросить надо.
 * нет, я этот яд не покупала. У меня своего хватает. = Это я предвосхищая возможные комменты от "дам".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-11-2011, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Haha]
Цитата:
|
А доктор, между прочим, в самом начале дала очень дельный совет - про поддерживающие повязки.
|
повязка это конечно хорошо, только как на них перчатки одеть, мне ж не только руки носить, но ещё и работать ими надо
|
|
|
|
28-11-2011, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
повязка это конечно хорошо, только как на них перчатки одеть, мне ж не только руки носить, но ещё и работать ими надо
|
Сейчас Вам скажут-купите на пять размеров больше.
|
|
|
|
28-11-2011, 21:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Дамы, вы меня с ума сводите. Работа уборщицы как венец сложности и интеллектуальности, а уборщица с дипломом - это вообще что-то на полпути к нобелевской премии по достижению. 
|
И где Вы это только углядели?
Однако буйная фантазия у Вас...
Перечитайте ещё раз,напрягите свои мозги и заметите ,что о труде уборщицы здесь писалось как о тяжёлом физическом труде для женщины за 50 ,имеющей подорванное здоровье.
А ещё,если подняпряжётесь,заметите,что некоторые,которые выше авторучки или тарелки с едой не поднимали,с издёвкой заявили ,что так им и надо,неудачницам и сами виноваты,что не хотят идти на лёгкий труд(как будто тех там ждут с распостёртыми объятьями).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид