|
02-01-2012, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Хочу снять квартиру и найти работу в Финляндии, с чего начать?
Помогите добрым советом те, кто уже прошёл этот путь!
мне 25 лет, живу в Питере, работаю экспертом в гипермаркете, до этого работала кондитером более 2 х лет, образование высшее.
Часто езжу в Хельсинки и другие города Финляндии, снимала там гостиницы, есть загран паспорт и виза на 30 дней, скоро буду продлевать.
Теперь хочу уехать на учёбу в Финляндию (но учиться хочу пойти не сразу, сначала хочу поработать и привыкнуть), найти работу и снять жильё.
Вопросы такие:
1) сначала ищется работа а потом снимается жильё? или наоборот? что-то вроде без жилья мне никто работу не даст?
2) котируется ли мой опыт работы кондитером и экспертом в СПБ, при рассмотрении моего резюме финскими работодателями?
3) Хорошо владею разговорным английским, достаточно ли этого для устройства там на работу? или нужно обязательно знать финский? Например если РТЗ в гипермаркет?
4) Если я сниму квартиру мне нужно оформлять какие-нибудь документы в посольстве в СПБ финском что-то вроде *временный вид на жительство* или * временное разрешение на пребывание* ?
Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
02-01-2012, 20:18
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Нормальный алгоритм:
1. Находите работу.
2. Получаете вид на жительство.
3. Приезжаете, снимаете квартиру и начинаете работать.
|
|
|
|
02-01-2012, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Нормальный алгоритм:
1. Находите работу.
|
лаконичный ответ.......
|
|
|
|
02-01-2012, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
то есть квартира съёмная это уже второй вопрос?
то есть без работы в Финляндии я её снять не смогу?
а если к примеру у меня в банке есть сумма денег из-которой я смогу платить за квартиру в течении 2 - 5 месяцев, при этом уже живя в ней и искать там работу уже на месте? или так не делается?
|
|
|
|
02-01-2012, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MAGENDY
а если к примеру у меня в банке есть сумма денег из-которой я смогу платить за квартиру в течении 2 - 5 месяцев, при этом уже живя в ней и искать там работу уже на месте? или так не делается?
|
должно быть разрешение на пребывание на каком-то основании...работа учеба, переезд по корням, а так просто....тебе и квартиру никто не сдаст...должна доказать хозяину свою платежеспособность или заплатить сразу за несколько месяцев...можеш конечно в гостинице пожить....но опять же пребывание первостепенное..
|
|
|
|
02-01-2012, 20:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
должно быть разрешение на пребывание на каком-то основании...работа учеба, переезд по корням, а так просто....тебе и квартиру никто не сдаст...должна доказать хозяину свою платежеспособность или заплатить сразу за несколько месяцев...можеш конечно в гостинице пожить....но опять же пребывание первостепенное..
|
Спасибо!
а это разрешение на пребывание получаешь в посольстве? когда работу нашёл уже да? это отдельный документ? или в загран паспорте отметка? можно по подробнее, пожалуйста. Я извиняюсь за примитивные вопросы, но мне никто подсказать не может кроме форума и инета пока что.
|
|
|
|
02-01-2012, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MAGENDY
Спасибо!
а это разрешение на пребывание получаешь в посольстве? когда работу нашёл уже да? это отдельный документ? или в загран паспорте отметка? можно по подробнее, пожалуйста. Я извиняюсь за примитивные вопросы, но мне никто подсказать не может кроме форума и инета пока что.
|
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13 вот тут все подробно, выбераете нужное, ...а так все уже написали локанично...
|
|
|
|
02-01-2012, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MAGENDY
Спасибо!
|
если найдешь работу,.то получишь трудовую визу,потом через год будншь ее продлевать в полиции,и ни факт что получишь ОЛ ..но чтоб получить визу по работе,.ее,эту работу надо сначала найти..и жилье тоже....если не предоставит работодатель..причем все подтвержается наличием договора..на аренду жилья и работу....
все дипломы русские конечно имеют место быть \но финский тодистус,надежнее\ и в CV можно много чего написать...но...всякие там турвакорти и в твоем случае хюгиенияпасси\гигиенический паспорт\ и тд иметь надо иль европейского образца или финские
но как известно...без труда и.....
пытайся...
тут например....\есть на английском\ http://mol.fi
Последнее редактирование от Bodom : 02-01-2012 в 22:16.
|
|
|
|
02-01-2012, 20:37
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от MAGENDY
|
Квартиру вы сможете снять и без работы, хотя это тяжелее (не все хотят сдавать человеку без работы и без номера в регистре населения). Вид на жительство получить без работы (или других законных оснований) не сможете. Если снимете квартиру можете в ней жить сколько ваша виза позволяет.
|
|
|
|
02-01-2012, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
02-01-2012, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MAGENDY
|
Так не делается, Вам не дадут вид на жительство...
|
|
|
|
02-01-2012, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не хочу вас расстраивать, но
вряд ли вы тут что найдете...
|
|
|
|
02-01-2012, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Не хочу вас расстраивать, но
вряд ли вы тут что найдете...
|
в смысле? где *тут*? поясните пожалуйста
|
|
|
|
02-01-2012, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MAGENDY
в смысле? где *тут*? поясните пожалуйста
|
в Финляндии) по указанным специальностям вы работу скорее всего не найдете.
а порядок такой как вам написали
1. Находите работу.
без договора на работу вам вид на жительство не оформят.
без вида на жительство вы не можете находиться в Финляндии (туристическая виза не в счет)
|
|
|
|
02-01-2012, 20:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
03-01-2012, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
бизнес купить,дом купить ну и вроде хватит
|
|
|
|
03-01-2012, 15:23
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Я в принципе встречал официанта говорящего только по английски. Заходим как-то в ресторан, он мне на английском давай говорить, а я в начале подумал что он думает что мы туристы и говорю, да ладно я и на финском могу и начинаю на финском говорить. И тут я понимаю, что он ничего не понимает, только потом дошло 
|
|
|
|
04-01-2012, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
здаю квартиру
Сдаётся 2-х.к. кв. в Эспоо (25 мин. на общ.транспорте до центра Хельсинки. ) 58 кв.м., полностью меблированая, в отличном состоянии, на 4-5 месяцев с 1-го марта. 700 евро в месяц.
Пишите на brassli@mail.ru или +358465998879
Дмитрий.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |