Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-01-2012, 20:15   #1
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Как же денег накопить?

Кто умеет деньги копить?Научите!Дайте несколько важных советов!
Ну ни как не получается накопить .Вроде и не трачу много, лишнего стараюсь не покупать.Доход в семье не плохой.А денежки сквозь пальцы утекают.

0

0
Old 04-01-2012, 20:16   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Обраите внимание, куда они утекают. Будет легче исходить из реальной проблемы, чем из абстрактной.

0

0
Old 04-01-2012, 20:19   #3
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
поделите доходы на 3 части )) текущие расходы, кредиты и в кубышку )) кубышку не трогать ))

0

0
Old 04-01-2012, 20:24   #4
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Скидывать с каждой получки энную сумму эуро на сберегательный счет. Просто так с него денег потом не снимешь, надо в банк тащиться. Так что там ваши накопления чуток недоступнее будут.

0

0
Old 04-01-2012, 21:09   #5
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Скидывать с каждой получки энную сумму эуро на сберегательный счет. Просто так с него денег потом не снимешь, надо в банк тащиться. Так что там ваши накопления чуток недоступнее будут.

тоже считаю, что это хороший выход
открыла такой счет, туда каждый месяц энная сумма автоматически переводилась, плюс к этому сама переводила туда, когда были лишние. карточки к этому счету нет, а карточка для меня самое зло
только у меня такой счет, что можно через инет-банк перевести деньги туда-сюда, в банк ходить не надо
да и вообще я люблю, что бы всегда был нз денег. как-то спокойней что-ли
но не на черный день, говорят, на него нельзя откладывать, мол он обязательно настанет, а так... чтоб знать, что если вдруг понравится или потребуется что-либо, всегда есть, т.к. в долг брать не очень люблю.

Последнее редактирование от daryal : 04-01-2012 в 21:15.

0

0
Old 05-01-2012, 11:03   #6
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от daryal
только у меня такой счет, что можно через инет-банк перевести деньги туда-сюда, в банк ходить не надо

У нас к такому счету нет доступа ни карточкой, ни кодами, поэтому я предлагаю именно такую схему.

А вообще мне такие проблемы непонятны, у меня ничего просто так никуда не утекает. Ни за расходами, ни за доходами особо не слежу, только в студенческие годы это делала.

0

0
Old 05-01-2012, 11:34   #7
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А вообще мне такие проблемы непонятны, у меня ничего просто так никуда не утекает. Ни за расходами, ни за доходами особо не слежу, только в студенческие годы это делала.

Мы вот вчера сходили в Призму, купили самые необходимые продукты недорогие, ну ещё порошок стиральный и трусики за 1е(), а на кассе 45е оставили...
И так несколько раз в неделю, это ещё старшего сейчас нету.

Куда деньги уходят, непонятно?

0

0
Old 04-01-2012, 20:23   #8
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
есть у меня любимый перл (из какого-то новогоднего русского фильма,не суть):
разговор пенсионерки,не выходящей из дома,с успешным бизнесменом:
-так у вас есть машина? как же вы скопили? наверно,во всём себе отказывали?
-было время в юности,когда во всём себе отказывал. к сожалению,тогда скопить ничего не удалось. а сейчас просто неплохо зарабатываю

никого ни с кем не сравниваю,если что. просто выражаю своё ироничное отношение к экономии)))) деньги либо есть,либо их нет)

0

0
Old 04-01-2012, 20:31   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
-так у вас есть машина? как же вы скопили? наверно,во всём себе отказывали?
-было время в юности,когда во всём себе отказывал. к сожалению,тогда скопить ничего не удалось. а сейчас просто неплохо зарабатываю

помню тоже эту фразу

Хотела сначала посоветовать то же самое, но потом заметила, что пишут, что доход неплохой. Есть еще один способ, это - верняк, особенно при неплохом доходе: деньги вкладывать. Ну, типа там купить квартиру и выплачивать, все, в остальном можно не отказывать себе

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-01-2012, 20:33   #10
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
помню тоже эту фразу

Хотела сначала посоветовать то же самое, но потом заметила, что пишут, что доход неплохой. Есть еще один способ, это - верняк, особенно при неплохом доходе: деньги вкладывать. Ну, типа там купить квартиру и выплачивать, все, в остальном можно не отказывать себе

так и я о том
если доход неплохой,они сами остаются))) истесссственным путём)

0

0
Old 04-01-2012, 20:36   #11
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так и я о том

ну, может, не всегда. Расходы всегда при желании могут быть заоблачными Обедать в ресторане каждый день, ужинать по выходным, дорогая одежда, поездки - этого достаточно, чтобы денег не оставалось, если доход неплохой (но не зашибись )

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-01-2012, 20:39   #12
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, может, не всегда. Расходы всегда при желании могут быть заоблачными Обедать в ресторане каждый день, ужинать по выходным, дорогая одежда, поездки - этого достаточно, чтобы денег не оставалось, если доход неплохой (но не зашибись )

нее,ну я имела в виду при адекватных тратах
если мне чё не по карману,я и не куплю. надо "край чувствовать",конечно

0

0
Old 04-01-2012, 20:41   #13
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так и я о том

Они то остаются.но сразу же приходит желание поменять статус-купить все лучше,чем было до сих пор, а это часто совсем не то,что поможет тебе поддерживать этот статус в случае уменьшения дохода. Я про то,что деньги надо вкладывать в то,что потом принесет деньги. Начать строить дом,который будет требовать денег постоянно.Туда они и уплывут,но по окончанию строительсва можно будет заметить,что деньги не пропали, дом можно и продать или жить.Я не так давно всему этому научилась. Сама копить не умею.Посчитала сколько денег ушло на одежду,машины,(которые все время стареют и требуют денег)лучше бы вкладывала в путнее

0

0
Old 05-01-2012, 09:57   #14
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так и я о том

Ясно, доход у нас хреновый...

0

0
Old 05-01-2012, 10:27   #15
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ясно, доход у нас хреновый...

Доход, есть доход!
Всё-равно он больше чем безработные а ведь и на них люди wивут неплохо.
Значит работающий долwен wить лучше, зачем тогда работать если не wить лучwе?

0

0
Old 04-01-2012, 20:42   #16
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Пока не будет цели для чего хочется скопить-ничего не получится
Если в семье доход у вас хороший и денег не остаётся,то значит вы живёте в своё удовольствие
Так может вам и не надо копить,а? Живите и радуйтесь А то перейдёте на экономию жизнь станет чуть-чуть серее/скучнее/беднее/ограниченнее...а оно вам надо? )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 04-01-2012, 21:45   #17
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока не будет цели для чего хочется скопить-ничего не получится
Если в семье доход у вас хороший и денег не остаётся,то значит вы живёте в своё удовольствие
Так может вам и не надо копить,а? Живите и радуйтесь А то перейдёте на экономию жизнь станет чуть-чуть серее/скучнее/беднее/ограниченнее...а оно вам надо? )))

Прочитала ваш пост и поняла в чем проблема.Цели действительно нет.
Вопрос про экономию возник после праздников.Сумма потраченная на подарки и развлекухи на Рождество и Новый год повергли в шок.Проснулась жаба и давай душить.

0

0
Old 04-01-2012, 21:50   #18
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Прочитала ваш пост и поняла в чем проблема.Цели действительно нет.
Вопрос про экономию возник после праздников.Сумма потраченная на подарки и развлекухи на Рождество и Новый год повергли в шок.Проснулась жаба и давай душить.

Ты знаешь, я вот заметила, сколько денег бы не было на счету, мало ли, много ли, расходы как-то сами собой подстраиваются под ту сумму. Тупо отнимай оттуда по 150-200 евро в месяц и перечисляй на сберегательный счат, а остальное пусти на самотек, оно само друг друга уравновесит. Вот смотри: я вроде сейчас так же живу как и полгода назад, но тем не менее я сейчас в три раза больше отдаю в казну налогами. И вот как-то подсознательно моя шопомания это чувствует и магазины, да рестораны стороной обходит. То есть не платила бы налоги, все-равно бы профитькала, точно знаю.

0

0
Old 05-01-2012, 12:02   #19
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

не,вот как люди умеют выражать мои мысли доступно и красиво!я даже ревную)))
плюсуюсь страшно!

0

0
Old 05-01-2012, 09:00   #20
vega
Пользователь

Проживание:
Я когда-то давно тоwе задалась етим вопросом. Оценив свои способности иметь голый счот пришла к выводу что мне нуwна некоторая рутина в собирании денег.
1. Я не умею хранить на счету, поетому у меня есть другой, для собирания денег, к нему нет карточки и я могу добраться к деньгам с 8-16.00 в рабочие дни. Ето ограничивает доступ, т.е. трату.
2. Все приходящие счета я плачу в день зарплаты.
3. Смотрю на остающуюся сумму, думаю, например 400 мне хватит до следuющей зарплаты, остальные тупо перевоwу на сберегательный счот.
4. Всякие отпускные, возврат налогов и т.п. если мне не нуwны сразу, перевоwу прочь со своего используемого счота.
5. Если до зарплаты всё-таки не хватает. Могу несколько раз расплатиться луотто тилиста. В зарплату заравняю.
Мне таким образом удаёться собрать довольно-таки нормальные деньги, несмотря на то что зарплата не супер. Например: тысяч 8-10 в год. В магазин стараюсь ходить по нуwде, и пореwе, никакой дурни не покупаю (чипсы, конфетки, кокаколки). Использую в разумных приделах уzенки, всегда когда возмоwно, но не бегаю за ними. Ни в чом себе не отказываю, если хочеться посидеть с подрущками в ресторане, значит хочеться.

0

0
Old 05-01-2012, 09:50   #21
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vega
Я когда-то давно тоwе задалась етим вопросом. Оценив свои способности иметь голый счот пришла к выводу что мне нуwна некоторая рутина в собирании денег.
1. Я не умею хранить на счету, поетому у меня есть другой, для собирания денег, к нему нет карточки и я могу добраться к деньгам с 8-16.00 в рабочие дни. Ето ограничивает доступ, т.е. трату.
3. Смотрю на остающуюся сумму, думаю, например 400 мне хватит до следuющей зарплаты, остальные тупо перевоwу на сберегательный счот.
4. Всякие отпускные, возврат налогов и т.п. если мне не нуwны сразу, перевоwу прочь со своего используемого счота.
5. Если до зарплаты всё-таки не хватает. Могу несколько раз расплатиться луотто тилиста. В зарплату заравняю.
Мне таким образом удаёться собрать довольно-таки нормальные деньги, несмотря на то что зарплата не супер. Например: тысяч 8-10 в год. В магазин стараюсь ходить по нуwде, и пореwе, никакой дурни не покупаю (чипсы, конфетки, кокаколки). Использую в разумных приделах уzенки, всегда когда возмоwно, но не бегаю за ними. Ни в чом себе не отказываю, если хочеться посидеть с подрущками в ресторане, значит хочеться.

+!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 05-01-2012, 10:27   #22
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от vega
Я когда-то давно тоще задалась етим вопросом..........

А у вас семья(детки) есть? Т.е. ваш доход только на вас делится? (сори, если некорректно задала воврос) это важный момент....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 05-01-2012, 10:33   #23
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А у вас семья(детки) есть? Т.е. ваш доход только на вас делится? (сори, если некорректно задала воврос) это важный момент....

Нет, детёв нет, большие уwе :-) Есть муw безработный и кот капризный, который есть только самое лучшее и ходит в самый лучший туалет :-).

Дети тоwе долwны знать цену деньгам, для многих ето только tekosyy собственному безбашенному использованию денег. Я просто иshоwу из того что я их заработала тяwолым трудом и разбрасываться не намеренна.

0

0
Old 05-01-2012, 10:50   #24
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от vega
Нет, детёв нет, большие уще :-) Есть мущ безработный и кот капризный, который есть только самое лучшее и ходит в самый лучший туалет :-).

Дети тоще долщны знать цену деньгам, для многих ето только текосыы собственному безбашенному использованию денег. Я просто ишощу из того что я их заработала тящолым трудом и разбрасываться не намеренна.

ты не правильно поняла мою мысль.....Я к тому, что (грубо говоря) зарабатывая 1000,-, 500,- идёт в кубышку, 500,- на расходы семейные. Но живи ты одна, то хватало бы и 200,-, к примеру. Т.е. меньшая жилплощадь, меньше продуктовая корзина, гардероб и прочие блага цивилизации.... Так понятнее....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 05-01-2012, 16:03   #25
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vega

"ни в чём себе не отказывать" понятие очень относительное, если бы я делала бы так же с магазинами это бы для меня значило "во многом себе отказываю"

ну и стала просто плакать по поводу своей зп, потому как с моей заплатить счета, отложить 400 на питание и отложить в год 8-10 тыс просто невозможно только если жить на улице и питаться в красном кресте..

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 16:12   #26
Meha
MEHAuser

Red face

лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи.
и ещё скажите учитывают ли при взятии оплаты за садик кроме доходов родителей ещё и их расходы (асунтолайна). а то мне сдаётся мне что как бы по миру не пойти

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 16:20   #27
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки?

1) экономить электричество и воду. Не знаю, конечно, но ИМХО это очень просто.

Ну и в общем и целом, жить по деньгам, если в минус - то это плохо. Значит что-то не так. Жилье слишком дорогое, или еще чтото

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 17:03   #28
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
1) экономить электричество и воду. Не знаю, конечно, но ИМХО это очень просто.

Ну и в общем и целом, жить по деньгам, если в минус - то это плохо. Значит что-то не так. Жилье слишком дорогое, или еще чтото

вода экономится по максимуму, потому как обогреватель воды накопительный - моешься пока есть горячая вода ))))))
а вот с электричеством уже сложнее, дом не квартира - много открытого места и везде дует, или включать батареи или ходить в шубе или платить потом врачам за лечение. к тому же если не греть в коридоре например внизу, то будет сырость изза влажности, идущей с земли. вобщем есть свои тонкости. душевую не грею, поэтому душ примается бысто и свежо, там мах +18

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 16:37   #29
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
и ещё скажите учитывают ли при взятии оплаты за садик кроме доходов родителей ещё и их расходы (асунтолайна). а то мне сдаётся мне что как бы по миру не пойти

Не учитывают...
Ещё скажи спасибо, что нетто палкку считают.

Пойдёте в соску, работающие...

0

0
Old 05-01-2012, 16:40   #30
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Musja
Не учитывают...
Ещё скажи спасибо, что нетто палкку считают.

Пойдёте в соску, работающие...

Какие еще нетто, брутто учитывают. Плюс все капитальные доходы.

0

0
Old 05-01-2012, 16:38   #31
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи.

А почему лайна такая большая? Можно и меньше платить. За садик не учитываются расходы, только доходы.

А профсоюзные неподъемные тоже? В кассу переходи. ИАЕТ 78 евро в год.

0

0
Old 05-01-2012, 16:58   #32
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika
А почему лайна такая большая? Можно и меньше платить. За садик не учитываются расходы, только доходы.

меньше платить нельзя, можно только больше )) я хотела на 25 лет взять, было бы меньше, но нам отказали или 20 или никак, а папа наш упёрся что только в этом банке и больше нигде ) если бы только лайта, так веь и изза дома котивакуутус взлетел просто в небеса, по сравнению с квартным до этого, ну и электричество больше 200 в месяц, хотя только часть батарей работают, уже меньше никак нельзя, у детей сопли идут.
профсоюзные 382 вместе с кассой, только вчера пришёл счёт, с моим местом работы лучше иметь профсоюз и его защиту

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-01-2012, 09:30   #33
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от nezaika

Интересно, как вы столько платите? У нас 300.

Всегда умела экономить, и в России на нищей стипендии и здесь на небольшой стипухе с ребенком.

Просто многие удовольствия денег не требуют. Очень люблю просто гулять с собакой.

Тоже за то, что кредит стоит брать разве только на квартиру.

Ах да! Одежду/обувь покупаю редко и достаточно качественную, чотобы уж точно носить. Рестораны не люблю. Удается экономить и с небольшой полдневной зарплатой. После небольших доходов в студенческие годы она мне кажется огромной, постоянно откладываю.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 05-01-2012, 22:55   #34
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Извините меня поwалуйста, не обищайтесь, ето только теоретическая дискуссия!

А что у вас было до того как вы взяли в кредит в дом?
С каких шаров болтов вы вдруг решили что у вас есть возмощность на такой уровень wизни? Почему вы решили что при одном работающем и 3 иwдивенzами у вас есть на ето возмоwность? Вы ещо лупу только получаете, наверное и трудовои wизни не нюхали. Даwе если вы когда-нибудь пойдёте на работу как вы думаете сколько вы будете получать?

По-моему ето називается из грязи да в князи. Если у человека нет супер професии и больщих материальных средств необходимо мириться с некоторыми неудобствами.
Мы такие wе еммигранты как и все другие, чего их сторониться. Я сторонюсь только бездельников и соzиальщиков не глядя на их национальность.

0

0
Old 05-01-2012, 23:00   #35
-sie-
вне..

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от vega

С каких шаров болтов вы вдруг решили что у вас есть возмощность на такой уровень wизни? Почему вы решили что при одном работающем и 3 иwдивенzами у вас есть на ето возмоwность? Вы ещо лупу только получаете, наверное и трудовои wизни не нюхали. Даwе если вы когда-нибудь пойдёте на работу как вы думаете сколько вы будете получать?

По-моему ето називается из грязи да в князи. Если у человека нет супер професии и больщих материальных средств необходимо мириться с некоторыми неудобствами.
Мы такие wе еммигранты как и все другие, чего их сторониться. Я сторонюсь только бездельников и соzиальщиков не глядя на их национальность.

вы меня конечно извините, но сейчас вы непонятно с чего наехали на хорошего в обещм то человека, который не только обладает достойной профессией, но и поработать успела, и ещё пойдёт, когда малышня подрастёт.. на вашем месте я бы немного извинилась.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 05-01-2012, 23:47   #36
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от vega

пока укладывали дитёв спать, тут уже писали, но всё же - у меня была и есть работа, и надеюсь ещё будет, возможность подавать на пюсювя и поданные бумаги на гражданство, работаю тут с 2006го, в промежутке в кризис выучила язык более менее. с неудобствами не мирюсь. добиваюсь всего сама, за свой личный комфорт готова платить больше. из грязи никуда не прыгала, профессия у меня нормальная, инженерная, котируемая на европейских просторах. когда я пойду на работу я знаю до цента сколько я буду получать, у меня это в обновлённом трудовом постоянном контракте прописано, хотя мне и хотелось бы больше, но это из "будем искать" что то забыла? - ах да! почему вы решили, что банк даёт кредиты направо-налево, не проверяя платёжеспособность?проверяют и просчитывают

а вообще это даже как то не серьёзно, ну неужели у такого "старого" юзера как я, а дата регистрации видна всем, не может быть даже первой лупы?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 23:00   #37
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи

извините, конечно, но зачем тогда такой дом? раз денег не хватает и живете в минус.
ведь можно купить 2-ку, по крайней мере будете жить не в минусе...
я всегда думала, что люди покупают дома/квартиры, когда могут себе это позволить

0

0
Old 05-01-2012, 09:48   #38
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Обязательно отдельный счет и туда переводить 10% от зарплаты каждый месяц.
Либо выбрать какой нибудь паевый фонд и перреводить в него. При этом надо отдавать отчет, что это длительное вложение (3-5 лет минимум).

0

0
Old 05-01-2012, 16:21   #39
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Обязательно отдельный счет и туда переводить 10% от зарплаты каждый месяц.
Либо выбрать какой нибудь паевый фонд и перреводить в него. При этом надо отдавать отчет, что это длительное вложение (3-5 лет минимум).

Отличный совет,главное начать и уже не останавливаться, не срываться говоря себе "Ай,потрачу и начну копить со следующей получки!". Это можно сравнить с бодибилдингом,там же тоже результат зависит от времени занятий и крепости силы воли ,нужно четко поставить себе цель и не срываться на соблазны и форсмажорные ситуации.
We're in the money-come on now honey

0

0
Old 05-01-2012, 10:37   #40
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Если в семье фотограф, то посчитайте посмотрите пока он спит его объективы ))) не мало они стоят )) и за частую фотографы скрывают свои покупки от семьи ))

0

0
Old 05-01-2012, 12:20   #41
vega
Пользователь

Проживание:
Для меня наличие денег в кубышке (небольшой суммы в 10 000-15 000) и есть спокойствие, уверенность в блиwайшем будущем, незапланированные поездки, спонтанные но серёзные покупки. Захотел мащину, хлабысь на стол продавцу всю сумму и не надо 10 лет платить в три дорога и дрощать а вдруг работы не будет или здоровье подведёт.
Никогда ничего не покупаю в кредит, кроме квартир. Всё остальное не стоит кредита.

0

0
Old 08-01-2012, 23:21   #42
BpeguHKa
Пользователь

Проживание: Котка
Цитата:
Сообщение от vega
Для меня наличие денег в кубышке (небольшой суммы в 10 000-15 000) и есть спокойствие, уверенность в блиwайшем будущем, незапланированные поездки, спонтанные но серёзные покупки. Захотел мащину, хлабысь на стол продавцу всю сумму и не надо 10 лет платить в три дорога и дрощать а вдруг работы не будет или здоровье подведёт.
Никогда ничего не покупаю в кредит, кроме квартир. Всё остальное не стоит кредита.
+1. Самая большая экономия - не жить в кредит.

Для тех, у кого все-таки есть кредиты, зафиксировать себе где-нибудь пункт, что расходы ежемесячно составляют, например, на 200 евро больше. Эти деньги, как раз, и уходят в накопление... просто нужно понять, что их нет, что это такой же расход, как электричество.

0

0
Old 05-01-2012, 15:44   #43
Xfqrf
Registered User

Проживание:
Все очень просто. К чему стремиться, то и получишь. Любите деньги будут деньги, Вам просто станет по-настоящему жалко их тратить. Стремитесь к вещам - будут вещи и т.д.. Но надо понимать, все имеет сопутствующие последствия. Иными словами за все своя плата.

0

0
Old 05-01-2012, 18:28   #44
Veonika
SLAVA UKRAINI

ну да, каждый будет тут оправдывать свое решение Смысла в этом особо нет )))

Мы тратим на электричество 20 евр, квартиру покупали исходя из тогдашних доходов, не больше. И впредь так и бцдем жить, ибо за счет на мой взгляд разумных решений по жизни деньги копятся сами по себе

Последнее редактирование от Veonika : 05-01-2012 в 19:27.

0

0
Old 05-01-2012, 18:48   #45
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну да, каждый будет тут оправдывать свое решение Смысла в этом особо нет )))

Мы тратим на электричество 20 евр, квартиру покупали исходя из тогдашних доходов, не больше. И впредь так и бцдем жить, ибо за счет на мой взгляд разумных решений по жизни деньги копятся сами по себе так что порой не знаю куда их девать. Дом с эл. обогревом это просто черная дыра, это очень неразумно...

Ну не знаю.... у нас правда не ОКТ, а ривитало 75 кв.м. За эл-во счета в месяц 135-140 евро. Но у нас и вастике всего лишь 105 евро. Аутокатос+улковарасто бесплатный (входил в стоимость квартиры).
*За отопление соляркой тоже немало платить. Плюс оборудование/котёл недешёвое, его раз в 5-10 лет также нужно обслуживать/ремонтировать и не за 100 евро точно.

0

0
Old 05-01-2012, 19:31   #46
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*За отопление соляркой тоже немало платить. Плюс оборудование/котёл недешёвое, его раз в 5-10 лет также нужно обслуживать/ремонтировать и не за 100 евро точно.

эх... люди, как вы так покупаете дома с таким отоплением? Вот нравится деньги в буквальном смысле на воздух пускать

Я тут еще вот подумала, что ну, у Меха расходы большие, да, зато есть много хорошего: сам дом, наверное, понравился раз купили, двор, печка, баня так что у каждого-свое. И надо этому радоваться! И если надо - то за это и платить, если так решили

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 19:41   #47
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
эх... люди, как вы так покупаете дома с таким отоплением? Вот нравится деньги в буквальном смысле на воздух пускать

Я тут еще вот подумала, что ну, у Меха расходы большие, да, зато есть много хорошего: сам дом, наверное, понравился раз купили, двор, печка, баня так что у каждого-свое. И надо этому радоваться! И если надо - то за это и платить, если так решили

тут говорили что скоро и нельзя будет ничем отапливать. кроме эл. батарей и дров, но я не проверяла.
расходы вообще на самом деле удивили на электричество, при том что половина батарей просто выключены. вода пока дешевле, чем было в керостало.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-01-2012, 09:34   #48
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Meha
тут говорили что скоро и нельзя будет ничем отапливать. кроме эл. батарей и дров, но я не проверяла.
расходы вообще на самом деле удивили на электричество, при том что половина батарей просто выключены. вода пока дешевле, чем было в керостало.

А может, lämpöpumppu поставить?

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 05-01-2012, 21:59   #49
-sie-
вне..

живу себе в тихом местечке у леса.. домик 3= этажный, соседей не слышу. патио, как в ривитало.. лес тут же..
дом не старый..отопление кауколямпо.. вастике с стобоам парковкой 275 евреев.. вода за троих 60.. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))

но я довольна 0) просто у меня настроение хорошее ))

0

0
Old 05-01-2012, 22:09   #50
Люся

Проживание:
Живу в асумис оикеус. Денег( если б не налоги) остается дофига. Но их не остается, потому что надо заплатить налоги, которые не надо было бы платить, если б это было свое жилье

0

0
Old 05-01-2012, 22:10   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))
))

Да, еще один очень хороший способ экономии - жить вдвоем )) это шутка, конечно.
Мне стало даже стыдно что я хвасталась, я понимаю, что мне просто очень повезло. в этом сильно помогает позитивный настрой на все! все будет отлично-иначе не может быть! Ну а если будет - то проблемы будут решаться по их поступлению

У меня тож настроение супер! ))))

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:17   #52
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, еще один очень хороший способ экономии - жить вдвоем )) это шутка, конечно.
Мне стало даже стыдно что я хвасталась, я понимаю, что мне просто очень повезло. в этом сильно помогает позитивный настрой на все! все будет отлично-иначе не может быть! Ну а если будет - то проблемы будут решаться по их поступлению

У меня тож настроение супер! ))))

ну вообще мы живём втроём, конечно )))) плюс соба и кроль )))
а тебе оч повезло и думаю не совру, все мы рады за вас )))

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:26   #53
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вообще мы живём втроём, конечно )))) плюс соба и кроль )))
а тебе оч повезло и думаю не совру, все мы рады за вас )))

Ой спасибо
Меня тут недавно посетило озарение. Мне повезло потому, что я никогда не боялась пробовать что-то необычное, что-то странное. Что-то непривычное. Также я не боялась доверять в каких-то решениях. Муж тогда сказал, что надо так делать - значит пусть так будет, если он так считает.

В общем, с возрастом понимаю, что иногда можно отпустить и дать жизни вынести тебя к какому-то берегу, и может, все будет именно так, как надо. И когда так думаешь, все больше ценишь то, что у тебя уже есть.

Это, если что - то сорри, мы тут шампанское пьем

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:30   #54
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ой спасибо
Меня тут недавно посетило озарение. Мне повезло потому, что я никогда не боялась пробовать что-то необычное, что-то странное. Что-то непривычное. Также я не боялась доверять в каких-то решениях. Муж тогда сказал, что надо так делать - значит пусть так будет, если он так считает.

В общем, с возрастом понимаю, что иногда можно отпустить и дать жизни вынести тебя к какому-то берегу, и может, все будет именно так, как надо. И когда так думаешь, все больше ценишь то, что у тебя уже есть.

Это, если что - то сорри, мы тут шампанское пьем

с первой части не совсем соглашусь, ибо думаю, не в этом дело ))

со второй соглашусь, но не все делают это " иногда "
есть люди, которые " иногда" так не делают..

хорошо вам..шампанское )) с другой стороны я не хочу алкоголя больше.. надо вернуться к привычному образу жизни ))

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:11   #55
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
живу себе в тихом местечке у леса.. домик 3= этажный, соседей не слышу. патио, как в ривитало.. лес тут же..
дом не старый..отопление кауколямпо.. вастике с стобоам парковкой 275 евреев.. вода за троих 60.. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))

но я довольна 0) просто у меня настроение хорошее ))

Вода у вас там минеральная из крана, да?
*Вот за что всегда уважал Сие - за пазитиффф. Ибо нех! ))))))))))))))

0

0
Old 05-01-2012, 22:15   #56
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вода у вас там минеральная из крана, да?
*Вот за что всегда уважал Сие - за пазитиффф. Ибо нех! ))))))))))))))

о да..почти лимонад )) ну по 20 евро с чела у нас )) хорошо, что собу не считают )))

но вообще, я рада, что у нас нет больше сяхколяммитус и вот этого бака для гор. воды.. это съедало много денег ))

ой, я так и не дошла до вас, Рыбный мужчина ))

аа..ахаха..а ещё пришло из страховой письмо.. с вопросом " ПОЧЕМУ вы разбили стекло? "

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 23:03   #57
Veonika
SLAVA UKRAINI

Vega, прошу прощения что влезаю в вашу "дискуссию", не надо судить о людях, не зная их, особенно негативно! Меха трудовую жизнь хорошо "нюхала". Так решили - значит какие-то причины были, может, нам с вами их не понять.

0

0
Old 05-01-2012, 23:33   #58
vega
Пользователь

Проживание:
Я извинилась и сказала что моя дисскусия чисто теоретическая.

Судя по расказу Меха они встретились (голые, босые), набрались кредита на 20 лет вперёд и родили детей.
Больше я о них ничего не знаю и лично не суwу. Просто если у меня нет средств на яхту или на дом, я их не могу хотеть даwе.

Любой человек который уwе wил имеет что-то. Ведь где-то (в квартире) wили, работали (значит зарабатывали).
А судя по рассказу как-будто им по 20 лет и они сироты из детского дома и встретились в одних дwинсах и футболках, не умеют считать деньги и видели wизнь лjuдей только в кино.

0

0
Old 05-01-2012, 23:37   #59
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от vega

Любой человек который уwе wил имеет что-то. Ведь где-то (в квартире) wили, работали (значит зарабатывали).
А судя по рассказу как-будто им по 20 лет и они сироты из детского дома и встретились в одних дwинсах и футболках, не умеют считать деньги и видели wизнь лjuдей только в кино.

Ну вы даете! Почему это любой?? Просто если нет средств на удовольствие - то удовольствие будет стоить дороже! Вот и вся разница. Кто-то готов заплатить за это дороже.

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 23:40   #60
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от vega
Я извинилась и сказала что моя дисскусия чисто теоретическая.

Судя по расказу Меха они встретились (голые, босые), набрались кредита на 20 лет вперёд и родили детей.
Больше я о них ничего не знаю и лично не суwу. Просто если у меня нет средств на яхту или на дом, я их не могу хотеть даwе.

У Мехи и меня (к примеру) разница только в том, что я на десять с лишним лет старше. Мне выплатить лайну труднее, но буду стараться. )))) У них же вся жизнь впереди, осилят и большее.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: