|
11-01-2012, 12:33
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Ещё раз о школе.
Знаю, что было много таких тем, но не могу найти наиболее "содержательную".
Значит так - пришла пора выбирать А2 язык детке. Детка особого рвения не показывает, но бороться с бронепоездом в виде мамы не рискует.
Выбран русский язык. И не в виду патриотизма, а исключительно из шкурных соображений и светлого будущего для.
Всё бы ничего, но бронепоезд, в виде мамы, зашёл в тупик и никак не может понять что ж тогда за зверь В-языки.
Сопссна вопрос к знающим и сочуствующим - кАк это всё работает?
Ну допустим желают родители, в виде родителей, "нагрузить ребёнка" языками по полной и сколько тогда языков будет во всей школьной программе?
Финский (как родной, предупреждая вопросы), шведский, англ (А1), русский (А2) и... чего?
|
|
|
|
11-01-2012, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Знаю, что было много таких тем, но не могу найти наиболее "содержательную".
Финский (как родной, предупреждая вопросы), шведский, англ (А1), русский (А2) и... чего?
|
Ну, все замечательно. Ваш ребенок получит в аттестат русский язык официально, ну и что, что в статусе иностранного. Изучая его, будет, как сыр в масле, потому что мало того говорит на нем (Так ведь?), так и наверное что то и как то писать уже умеет (к уюля-асте научился?). Лучшей школьной судьбы и не пожелаешь
А в вашей школе есть А2 язык-русский? Если да, то это здорово.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
11-01-2012, 12:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Ну, все замечательно. Ваш ребенок получит в аттестат русский язык официально, ну и что, что в статусе иностранного. Изучая его, будет, как сыр в масле, потому что мало того говорит на нем (Так ведь?), так и наверное что то и как то писать уже умеет (к уюля-асте научился?). Лучшей школьной судьбы и не пожелаешь
А в вашей школе есть А2 язык-русский? Если да, то это здорово.
|
Наш ребёнок в 3ьем классе, а русский А2 в нашей школе начинается с 4го класса, как понимаете - А1 английский уже начался. Так что , вроде, с А языками разобрались пока 
Только вот что такое тогда В-языки? 
|
|
|
|
11-01-2012, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Наш ребёнок в 3ьем классе, а русский А2 в нашей школе начинается с 4го класса, как понимаете - А1 английский уже начался. Так что , вроде, с А языками разобрались пока 
Только вот что такое тогда В-языки? 
|
Так, а разве вам пока еще не рано думать о В языках? Они вроде начинают появляться только в уюля-асте, как предмет свободного (дополнительно)выбора(как то так вроде можно перевести) В уюля-асте у учеников есть возможность выбрать предметы из дополнительного списка, это могут быть не только языки, а и многие другие (шитье, кулинария, актерское мастерство и т.д), сейчас уже не помню все. Так вот они начинают их изучать на равне с общеобразовательными предметами, и получают оценку в итоговый аттестат.
-----------------
|
|
|
|
11-01-2012, 13:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Так, а разве вам пока еще не рано думать о В языках? Они вроде начинают появляться только в уюля-асте, как предмет свободного (дополнительно)выбора(как то так вроде можно перевести) В уюля-асте у учеников есть возможность выбрать предметы из дополнительного списка, это могут быть не только языки, а и многие другие (шитье, кулинария, актерское мастерство и т.д), сейчас уже не помню все. Так вот они начинают их изучать на равне с общеобразовательными предметами, и получают оценку в итоговый аттестат.
|
Ах вот оно кааааак. Спасибо 
Надеюсь, что до бронепоезда, в виде меня, дошло 
А рано никогда не бывает, вот она только "вчера" ходить училась, а уже языки А и В))
ЗЫ. а что не во всех школах есть возможность изучать русский, как А2?
|
|
|
|
12-01-2012, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Неа, в двух школах учился, ни в одной нет...Так-что вам повезло очень, имхо.
Да, В- языки в старшей школе.
|
|
|
|
17-02-2012, 09:53
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Не во всех. Даже как В не во всех.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
11-01-2012, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
а что не во всех школах есть возможность изучать русский, как А2?
|
Теоретически во многих. В нашей школе группа не набралась ни в 4, ни в 7 классе. При том, что школа большая. В обоих случаях должно было быть не менее 8 желающих, а реально было 2-3, вкл. моего сына. В общем, в этом случае выхлоп мамы-бронепоезда полностью пропал даром  . Искренне поздравляю с тем, что у вас все получилось.
|
|
|
|
11-01-2012, 13:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Теоретически во многих. В нашей школе группа не набралась ни в 4, ни в 7 классе. При том, что школа большая. В обоих случаях должно было быть не менее 8 желающих, а реально было 2-3, вкл. моего сына. В общем, в этом случае выхлоп мамы-бронепоезда полностью пропал даром  . Искренне поздравляю с тем, что у вас все получилось.
|
Ну у нас тоже не факт, что наберётся группа, но попытаться то можно
Так что возникает вопрос о каком-другом А2. На выбор - испанский, немецкий, французский)
|
|
|
|
11-01-2012, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В-языки начинаются в 7 классе. Раз ребенок не взял еще шведского в школе, то шведский и станет В1. ну и какой-нибудь еще язык до кучи В2 и т.д.
У нас во всей деревне нет возможности изучать русский в школе вообще. Первый раз русский предлагается только в гимназии.
|
|
|
|
11-01-2012, 13:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В-языки начинаются в 7 классе. Раз ребенок не взял еще шведского в школе, то шведский и станет В1. ну и какой-нибудь еще язык до кучи В2 и т.д.
У нас во всей деревне нет возможности изучать русский в школе вообще. Первый раз русский предлагается только в гимназии.
|
Ага-ага, то , что шведский пойдёт, как В-язык, это я уже поняла. Возмутилась (как так второй язык страны может быть настолько второстепенным?), но молча. Конечно же есть возможность выбрать и его, как А2, но хотелось бы всё таки какой-другой. Тем более из русскоговорящей родительницы учитель никакущий, а рус.яз всё нужнее и востребованнее становится
Караул-кошмар, это ж, если всё получится, то ребёнок будет 5 языков изучать)))
|
|
|
|
11-01-2012, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Пять - это вполне средненько так  . Если родной считать, то три языка - минимум (один А и один В). Для двуязычных детей - четыре. Достаточно всего один необязательный язык освоить - вот и пять  .
Что еще детям в школе делать, как не учиться?
|
|
|
|
11-01-2012, 13:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Пять - это вполне средненько так  . Если родной считать, то три языка - минимум (один А и один В). Для двуязычных детей - четыре. Достаточно всего один необязательный язык освоить - вот и пять  .
Что еще детям в школе делать, как не учиться?
|
Ну как-то чуФствуешь себя чурбаном и неучем.  После такой несложной гуманитарной "математики", рассуждения взрослых тёть с дядями o сложности и загруженности школьной программы " в наше время", кажутся очень и очень весёлыми  )))
|
|
|
|
11-01-2012, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну как-то чуФствуешь себя чурбаном и неучем.  После такой несложной гуманитарной "математики", рассуждения взрослых тёть с дядями o сложности и загруженности школьной программы " в наше время", кажутся очень и очень весёлыми  )))
|
По мне так пусть лучше языками будут загружены, чем многим другим из "нашего времени". У меня сейчас три свободных языка и два на уровне "попросить еды, чтобы не умереть с голоду", т.е. повыше, чем школьный В, и то чувствую себя отсталой.
|
|
|
|
11-01-2012, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
меня тоже интересует эта тема. federajj, а что для этого какие-то специальные анкеты дают? у меня тоже дите в 3 классе, но никаких бумажек заполнять еще не давали, хотя он говорит что в 4 классе будет дополнительный язык на выбор. еще вопрос, что если у ребенка родного языка нет, то как эти дополнительные обозначаться будут?
|
|
|
|
11-01-2012, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
еще вопрос, что если у ребенка родного языка нет, то как эти дополнительные обозначаться будут?
|
Как это - родного языка нет??????????
|
|
|
|
11-01-2012, 13:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Как это - родного языка нет??????????
|
вместо него S2 у нас
|
|
|
|
11-01-2012, 13:57
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
меня тоже интересует эта тема. федерайй, а что для этого какие-то специальные анкеты дают? у меня тоже дите в 3 классе, но никаких бумажек заполнять еще не давали, хотя он говорит что в 4 классе будет дополнительный язык на выбор.
|
Ага, дают. Доця принесли в понедельник со школы, велено было заполнить и вернуть.
Цитата:
|
еще вопрос, что если у ребенка родного языка нет, то как эти дополнительные обозначаться будут?
|
Вот тут я совсем "пас", у нас и в саду, и в ескари "родной язык" был финский...
|
|
|
|
19-01-2012, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
меня тоже интересует эта тема. федерайй, а что для этого какие-то специальные анкеты дают? у меня тоже дите в 3 классе, но никаких бумажек заполнять еще не давали, хотя он говорит что в 4 классе будет дополнительный язык на выбор. еще вопрос, что если у ребенка родного языка нет, то как эти дополнительные обозначаться будут?
|
нам вчера тоже пришло и у меня такие мысли появилис: Вот набирается группа, где практически одни финны и они начинают учит с 0, тоестъ с алфавита, мои же ребенок по русски сносно говорит, как тут бытъ, ведъ ему будет скучно и он забудет учится и тогда, когда поидут важные темы будет по привычке отсиживатъ время? Что вы по этому поводу думаете? наверное у многих такая же ситуация
|
|
|
|
19-01-2012, 08:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
нам вчера тоже пришло и у меня такие мысли появилис: Вот набирается группа, где практически одни финны и они начинают учит с 0, тоестъ с алфавита, мои же ребенок по русски сносно говорит, как тут бытъ, ведъ ему будет скучно и он забудет учится и тогда, когда поидут важные темы будет по привычке отсиживатъ время? Что вы по этому поводу думаете? наверное у многих такая же ситуация
|
Меня лично обучение " с 0" не пугает, ну как, например, нынешняя ситуация с английским в школе, наша то слышит, понимает и немного говорит на нём уже давно. Ребёнку легче, да и доп.задания получает, кроссвордики там всякие, тексты лёгкие попереводить. 
Только вот где уверенность, что преп-ль русского в ваших школах тоже попадётся ответственный и заинтересованный?....
ЗЫ. Кстати тут " с алфавита" языки не учат, чему я тоже удивлялась. Ни тебе "эйбисиди_и_эфджи...", ни транскрипций, сразу слова, предложения, картинки. Как-то учат языком сначала пользоваться, строить предложения, а граМMатика, видать, в процессе набивается.
|
|
|
|
19-01-2012, 16:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
а нам анкеты так и не пришло пока. скорей всего группы русского языка у нас не наберется. по слухам, практически весь наш класс выберет немецкий. на русский я пыталась его записать еще в прошлом году, были вечерние занятия в одной из школ города, но он ни в какую, говорит чему мне там учиться я уже все знаю))) думаю, в школе было бы тоже самое
|
|
|
|
11-01-2012, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ага-ага, то , что шведский пойдёт, как В-язык, это я уже поняла. Возмутилась (как так второй язык страны может быть настолько второстепенным?), но молча. Конечно же есть возможность выбрать и его, как А2, но хотелось бы всё таки какой-другой. Тем более из русскоговорящей родительницы учитель никакущий, а рус.яз всё нужнее и востребованнее становится
|
Ой не знаю...
Если конечно у тебя дитё способный к обучению-то без проблем.
А у нас доча уже 2й год учит немецкий (в 6 м),добровольно, и сейчас решила это дело бросить,потомучто успеваемость по нему не очень стала,не справляется с нагрузкой.
|
|
|
|
11-01-2012, 14:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ой не знаю...
Если конечно у тебя дитё способный к обучению-то без проблем.
А у нас доча уже 2й год учит немецкий (в 6 м),добровольно, и сейчас решила это дело бросить,потомучто успеваемость по нему не очень стала,не справляется с нагрузкой.
|
Та вроде способная. По крайней мере в финском и англ. так. Ниже 9ки нет оценок.
Конечно же хочется "не навредить", только ж как узнать надо оно или нет, если не попробовать? 
|
|
|
|
11-01-2012, 15:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Конечно же хочется "не навредить", только ж как узнать надо оно или нет, если не попробовать? 
|
Не ну попробовать-то можно...
А как там потом с оценками в аттестате?
|
|
|
|
11-01-2012, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зачем вы отговариваете. Чем меньше ребёнок тем легче язык учится, тем более она и так по русски говорит. И сколько лет еще дома жить будет, есть с кем по русски разговаривать, Федя и книжечки наити может на русском и в интернете чего и помочь с уроками. Лишним точно не будет. Если в лукио потом поидет то всёравно нужны там языки.
|
|
|
|
11-01-2012, 21:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
...
|
Потом возьмете как В2 испанский или французский...
Чем больше, тем лучше. Берите, если что - отказаться можно...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-01-2012, 22:04
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Потом возьмете как В2 испанский или французский...
Чем больше, тем лучше. Берите, если что - отказаться можно...

|
У меня случился, как бы так приличнее то, ступор. Вот на случай недобора группы на А2 русский, какой язык писать опциональным?
Знаю, что у нас хорошо преподают немецкий в школе, но ребёнку то кто помогать будет, если вдруг что?
Ох, сложное это дело- родительствование 
|
|
|
|
11-01-2012, 22:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Вот на случай недобора группы на А2 русский, какой язык писать опциональным?
|
У вас английский как А1? Ну возьмите тогда французский или испанский как А2... Они легкие...
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Знаю, что у нас хорошо преподают немецкий в школе, но ребёнку то кто помогать будет, если вдруг что?
|
Мне немецкий так как-то вот просто ну не очень...
Но если помогать надо - то "да лаааааадно! Что "мы", языкам не научим???"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-01-2012, 06:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
У вас английский как А1? Ну возьмите тогда французский или испанский как А2... Они легкие...
|
Ага.
Испанского у нас в спиське нет, есть французский, немецкий и шведский, ну и русский.
Цитата:
Мне немецкий так как-то вот просто ну не очень... Но если помогать надо - то "да лаааааадно! Что "мы", языкам не научим???"
|
Ну насколько я помню, то основы немецкого схожи с английским, да и шведский на базе англ+немецкий будет легче учить, тем более в нашей школе цельные немецкие классы имеются, а так то даааа, я б тоже испанский или итальянский продвигала в массы 
|
|
|
|
12-01-2012, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ага.
Испанского у нас в спиське нет, есть французский, немецкий и шведский, ну и русский.
|
Я бы на французский записала. Как-никак официальный язык ЕС, да и сложный он - чем раньше начать, да в неспешном школьном темпе, тем лучше.
|
|
|
|
19-01-2012, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ага.
Ну насколько я помню, то основы немецкого схожи с английским, да и шведский на базе англ+немецкий будет легче учить, тем более в нашей школе цельные немецкие классы имеются, а так то даааа, я б тоже испанский или итальянский продвигала в массы 
|
берите французский. по сравнению с английским или немецким, он легче. ну по крайней мере так говорила нам в школе учитель иностр. языка. сама учила этот язык 4 года (с 4 по 8 класс) потом когда училась в университете пришлось вспоминать этот язык. как ни странно вспомнился легко. отучилась и опять его забыла, но читать на французском все же могу.
|
|
|
|
11-01-2012, 22:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Вот-вот,у нас эта проблема уже имеется,потомучто немецким никто не занимался.
Сын в этом году взял немецкий,так старшая сестра помогает-от родителей никакого толку.
|
|
|
|
12-01-2012, 06:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вот-вот,у нас эта проблема уже имеется,потомучто немецким никто не занимался.
Сын в этом году взял немецкий,так старшая сестра помогает-от родителей никакого толку.
|
Дык у нас же и старшей сестры нет! Если только мне тоже в своей амкк взять, как vv -опцию 
|
|
|
|
12-01-2012, 23:00
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
У меня случился, как бы так приличнее то, ступор. Вот на случай недобора группы на А2 русский, какой язык писать опциональным?
|
Я бы на твоём месте взяла немецкий, т.к. в вашей школе он действительно сильный. Мы с мужем тоже по-немецки кроме "хенде хох" (я) и "октоберфест, цвай мал!" (он) ничего не знаем, но в немецкий сад ребёнка отдали ))) и нисколько не жалеем. Шведского и испанского ты же тоже не знаешь, так чего сомневаться 
|
|
|
|
19-01-2012, 07:16
|
|
|
Было проведено небольшое расследование с преследованием и в кач-ве А2 был выбран немецкий.
С русским не складывается по нескольким причинам:
-пару лет назад одна замЫчательная преп-ца отбила ребёнку желание изучать язык с ней, деть была готова сидеть сама(!) с азбуками-букварями и только услышав её имя, верещала "нет!!!"
- поговорив с множественными знакомыми ( в том числе и финоязычными) об этой преп-це, поняла, что не только моё чудо относится данным образом происходящему, мало того - пред-ца ещё и кричит на детей.
- когда я узнала, что преп-цей русского А2 будет сей экземпляр, "нет!!!" верещали всей семьёй (надо видеть глаза ребёнка только при упоминании того её "опыта", боль, слёзы, ужас...).
Итого: всем большое спасибо за сочуствие и эта... приезжайте преподавать рус.яз финским детям в наши замечательные болота 
|
|
|
|
19-01-2012, 08:10
|
|
|
Пользователь
|
На самом деле личные качества учителя могут стать огромной проблемой. Из личного опыта:
Т.с., общий учитель русского языка всех школ города стояла во дворе школы. Рядом был русский мальчик, сын моей приятельницы. На улице появился новый мальчик из подготовительного класса - маленький прихрамывающий вьетнамец с палочкой. А это кто? - спросил учителя сын моей знакомой. - Не кто, а что, - ответил данный светоч знаний сквозь зубы (по-русски).
После пересказа этого диалога мое желание продолжать занятия с учителем резко угасло. Методика: подкуп детей из двуязычных семей конфетами и мороженным; угрозы и прямой шантаж плохо говорящих по-фински родителей.
Жалко, конечно, что группа "с нуля" тоже не набралась. Там был бы другой преподаватель.
В любом случае, слухи об отсутствии расизма среди русских и их некий "врожденный интернационализм" очень сильно преувеличены.
|
|
|
|
19-01-2012, 08:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
На самом деле личные качества учителя могут стать огромной проблемой. Из личного опыта:
Т.с., общий учитель русского языка всех школ города стояла во дворе школы. Рядом был русский мальчик, сын моей приятельницы. На улице появился новый мальчик из подготовительного класса - маленький прихрамывающий вьетнамец с палочкой. А это кто? - спросил учителя сын моей знакомой. - Не кто, а что, - ответил данный светоч знаний сквозь зубы (по-русски).
После пересказа этого диалога мое желание продолжать занятия с учителем резко угасло. Методика: подкуп детей из двуязычных семей конфетами и мороженным; угрозы и прямой шантаж плохо говорящих по-фински родителей.
Жалко, конечно, что группа "с нуля" тоже не набралась. Там был бы другой преподаватель.
В любом случае, слухи об отсутствии расизма среди русских и их некий "врожденный интернационализм" очень сильно преувеличены.
|
Ужас какой.
Ну вот и как , спрашивается, доверить самое дорогое на свете такОму представителю планеты Земля?
|
|
|
|
19-01-2012, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ужас какой.
Ну вот и как , спрашивается, доверить самое дорогое на свете такОму представителю планеты Земля?
|
Вот поэтому и мы из-за одной старой карги ребёнка из русского садика и забрали!
В финский ходит с удовольствием...
|
|
|
|
19-01-2012, 13:10
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Не скажу за всех, но у нас в школе учёба начинается в разное время не из-за того что столовая маленькая, она большая, а из-за того что класс разделяют на группы для более индивидуального подхода к обучению.
В начале учебного года опрашивали родителей в какую группу им удобнее отдать ребёнка, чтобы школа начиналась в основном с 8 или 9 утра.
К этому быстро привыкаешь, не вижу никаких сложностей.
|
|
|
|
19-01-2012, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не скажу за всех, но у нас в школе учёба начинается в разное время не из-за того что столовая маленькая, она большая, а из-за того что класс разделяют на группы для более индивидуального подхода к обучению.
В начале учебного года опрашивали родителей в какую группу им удобнее отдать ребёнка, чтобы школа начиналась в основном с 8 или 9 утра.
К этому быстро привыкаешь, не вижу никаких сложностей.
|
сложности начинаются если их 5 и всех в разное время надо отвезти / забратъ.
|
|
|
|
19-01-2012, 14:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
.
|
Вот об этом я уже стала забывать, матёрая мать школьника)))
Да, так и есть, не только в столовой дело 
|
|
|
|
19-01-2012, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Вот поэтому и мы из-за одной старой карги ребёнка из русского садика и забрали!
В финский ходит с удовольствием...
|
Фуууу......., и ужас как вы выражаетесь о женщине 
-----------------
|
|
|
|
19-01-2012, 09:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
мои же ребенок по русски сносно говорит, как тут бытъ, ведъ ему будет скучно и он забудет учится
|
В этой же ситуации были. Я сама думала, что мальчик не очень-то любит напрягаться. Такая группа позволила бы ему, может, закрепить уже имеющиеся основы и знания.
В итоге взяли немецкий. Теперь понятно - это было в нашем случае пустой тратой времени. Поезд ушел, конечно. Детю 18 стукнет скоро. Немецкий и шведский - 0 или около этого. Английский - абсолютно свободно, для него это естественный язык общения. Русский - хорошо болтает, но хреново читает и практически не пишет.
|
|
|
|
19-01-2012, 09:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
В этой же ситуации были. Я сама думала, что мальчик не очень-то любит напрягаться. Такая группа позволила бы ему, может, закрепить уже имеющиеся основы и знания.
В итоге взяли немецкий. Теперь понятно - это было в нашем случае пустой тратой времени. Поезд ушел, конечно. Детю 18 стукнет скоро. Немецкий и шведский - 0 или около этого. Английский - абсолютно свободно, для него это естественный язык общения. Русский - хорошо болтает, но хреново читает и практически не пишет.
|
В смысле? Совсем ничего за 4-7 лет?
|
|
|
|
19-01-2012, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
как думаете, если бы выбрали русскии было бы болше толку?
|
|
|
|
19-01-2012, 16:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
как думаете, если бы выбрали русскии было бы болше толку?
|
Вопрос не мне, но разрешите скажу своё мнение.
По моему, выбор русского языка как иностранного очевидный плюс для наших детей. В первую очередь, это легализация языка, если можно так выразиться. Наши дети ходят на русский язык факультативно, оценка в официальный аттестат не идет, и как следствие, во всяком случае уже в старших классах, мотивация у детей падает, да при всём старании учителей, но + отсутствие определённой программы обучения, качество знаний храмает. А так, если русский как В2, то официально оценка в аттестате. Если ребенок говорит и пишет (более-менее), то и соответственно оценка в аттестат хорошая. А это уже возможность по окончании повысить общий средний бал в аттестате. Да и потом обучение ведется в соответствии с определённой программой, а это уже систематизация знаний.
Если бы у моих детей была бы возможность в своей школе изучать русский как В2, то не задумываясь убедила бы (а может даже настояла бы) выбрать именно его. Но к сожалению у нас в школе нет. Может потом получится выбрать в лукио русский. Уж больно хочется, что бы русский у ребенка вышел на статус официального. А другие языки как раз можно изучать в народном университете.
-----------------
|
|
|
|
19-01-2012, 09:24
|
|
|
Пользователь
|
Шведский среди финских мальчиков - это вообще песня. Его не учат приципиально и гордятся этим. Хоть за ремень берись...Ходишь за этим дубиной по комнате с какой-нибудь табличкой неправильных глаголов и тратишь свои нервы. Как вспомню, так вздогну.
/как думаете, если бы выбрали русскии было бы болше толку?/
Да, думаю. Мальчику было бы проще учиться, а мне было бы проще следить. Может быть, ему помогло бы и то, что он находится на более высоком уровне по сравнению с остальными. Я честно пыталась бороться и с немецким, и со шведским. Но первого я не знаю вообще, а шведский - очень начальный уровень. Думаю, что я за годы борьбы выучила больше, чем сынуля.
|
|
|
|
19-01-2012, 09:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Шведский среди финских мальчиков - это вообще песня. Его не учат приципиально и гордятся этим. Хоть за ремень берись...Ходишь за этим дубиной по комнате с какой-нибудь табличкой неправильных глаголов и тратишь свои нервы. Как вспомню, так вздогну.
.
|
Ах в ээээтом плане... Нудануда, ходит по дому один такой "финский мальчик" и обливается горькими слезами, что в детстве мама слушала его и говорила "ты учишься только для себя", а не далa пинка под зад.
На моё "знаем-плавали" о мове, грит - ну ты ж его таки знаешь, а я нет.
|
|
|
|
19-01-2012, 10:27
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Финская школа полнейшая ХАЛЯВА.И этим всё сказано!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
19-01-2012, 10:30
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Финская школа полнейшая ХАЛЯВА.И этим всё сказано!
|
Только не начинай снова, если твоим детям не свезло со школой или ещё с чем, то причём тут ВСЕ финские школы?
|
|
|
|
19-01-2012, 10:55
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Только не начинай снова, если твоим детям не свезло со школой или ещё с чем, то причём тут ВСЕ финские школы?
|
А чо,я разве не прав? Тут школа лёгкая(по сравнению с Российской).Домашка делается за 10 минут,а иногда вообще ничего не задают.Старшая не хочет ходить на православное усконто-никто не заставляет.не хочешь-не ходи.В школе всё бесплатно.Всё легко и просто.В сумке носят пару тетрадочек.Или это только в нашей местной школе так?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
19-01-2012, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Поверь все (три точно!), ну как вот домашние задания можно делать за 10-15 минут пару раз в неделю?
Зато русский с нашей помощью два часа...
|
|
|
|
19-01-2012, 10:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Финская школа полнейшая ХАЛЯВА
|
Я не согласна с этим. Есть дети, которые учатся, а есть те, кто...ну, скажем, ...больше практики, а не теоретики. И есть родители, которым хватает сил пасти, бдить и давить, а есть и другая крайность - полные пофигисты. И если именно у последних дети отлынивают от школы, то результат многократно усиливается.
Обычное явление в любой школе мира.
|
|
|
|
19-01-2012, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
В российской каждый день в 8:30 первый урок,а тут то к 8,то к 9,то к 10.
|
Уроки могут начинаться в разное время, а еще есть вторая смена, где ребенок вообще под ночь домой приходит.
|
|
|
|
19-01-2012, 11:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Уроки могут начинаться в разное время, а еще есть вторая смена, где ребенок вообще под ночь домой приходит.
|
Помню, было дело - начало занятий в 14.30 и 6-7 уроков.
|
|
|
|
19-01-2012, 11:52
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Помню, было дело - начало занятий в 14.30 и 6-7 уроков.
|
это вторая смена.У меня такое тоже было в 3-м классе.Помню хорошо.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
19-01-2012, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
Аха, помню как было страшно через тёмный микрорайон возвращаться...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|