Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-01-2012, 00:51   #1
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Существует ли такой отпуск...

Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску. Попыталась найти сама информацию, но увы... Кто-нибудь знает, так это или нет? И было бы здорово, если бы ссылку на закон, если такой существует...Ведь, если работодателю не заикнешься- фиг сам предложит.. Спасибо!

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 14-01-2012, 01:30   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
мечтать не вредно..

0

0
Old 14-01-2012, 02:16   #3
do_scrum
Registered User

Проживание:
Нет, такого нет.

0

0
Old 14-01-2012, 06:07   #4
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску. Попыталась найти сама информацию, но увы... Кто-нибудь знает, так это или нет? И было бы здорово, если бы ссылку на закон, если такой существует...Ведь, если работодателю не заикнешься- фиг сам предложит.. Спасибо!

так вы спросите у знакомой,сама то она им пользовалась? фины детей любят рожать,так ктож работать то будет?! нет такого. и за свой счет тоже нет.

0

0
Old 14-01-2012, 09:09   #5
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так вы спросите у знакомой,сама то она им пользовалась? фины детей любят рожать,так ктож работать то будет?! нет такого. и за свой счет тоже нет.

у нее нет детей, и я написала6 что непроверенная информация..иначе бы я не переспрашивала здесь.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 14-01-2012, 09:04   #6
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Единственная "льгота" есть у родителей на сокращенный рабочий день до 6 часов, если ребенок первоклассник или второклассник. Это делается через Кела. Там выплачивается небольшая сумма ежемесячно от Кела. Посмотрите на сайте Кела.

0

0
Old 14-01-2012, 11:46   #7
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Единственная "льгота" есть у родителей на сокращенный рабочий день до 6 часов, если ребенок первоклассник или второклассник. Это делается через Кела. Там выплачивается небольшая сумма ежемесячно от Кела. Посмотрите на сайте Кела.

и вы что думаете что все работодатели идут на это? чет я сомневаюсь.найдут причину уволить по тихому.или не так?

0

0
Old 14-01-2012, 12:46   #8
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
и вы что думаете что все работодатели идут на это? чет я сомневаюсь.найдут причину уволить по тихому.или не так?

Может и не все, но, вобщем, многим работодателям это выгодно. Спрашивать можно по-прежнему, полный обьем работ, а платить за 6 часов.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 14-01-2012, 13:44   #9
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

Здрасте! На каком основании работадатель может уволить человека? Такое право по закону гарантировано работнику. Предупреждаете своего работадателя о своем праве и начинаете оформлять через Кела необходимую компенсацию. Вам работадатель платит за 6 часов день+ вы получаете от Кела в месяц фиксированную сумму. Могу ошибаться, но она не большая, что то вроде 60-80 е. в месяц. А если работник только устраивается на работу, то надо такие моменты заранее обсуждать с начальством, до заключения договора, что бы потом не получилось, что по окончанию испытательного срока ему не сказали "простите, но в ваших услугах больше не нуждаемся"

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 14-01-2012, 14:55   #10
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Здрасте! На каком основании работадатель может уволить человека? Такое право по закону гарантировано работнику. Предупреждаете своего работадателя о своем праве и начинаете оформлять через Кела необходимую компенсацию. Вам работадатель платит за 6 часов день+ вы получаете от Кела в месяц фиксированную сумму. Могу ошибаться, но она не большая, что то вроде 60-80 е. в месяц. А если работник только устраивается на работу, то надо такие моменты заранее обсуждать с начальством, до заключения договора, что бы потом не получилось, что по окончанию испытательного срока ему не сказали "простите, но в ваших услугах больше не нуждаемся"

Уволить можно почти всегда. Разумеется, не за то, что физиономия не нравится. Закроют позицию "по экономическим соображениям" и отправят в неоплачиваемый отпуск.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 14-01-2012, 19:39   #11
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от IRJ@

не только первоклассник, но и для родителей, у которых дети до 3х лет, это 2 периода

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-01-2012, 20:17   #12
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
не только первоклассник, но и для родителей, у которых дети до 3х лет, это 2 периода

Может быть, просто этим периодом не интересовалась.
do_scrum, это совсем глупо будет со стороны работадателя делать такие поступки, тем более, если работник со стажем и на хорошем счету. Сложнее на его место найти "стоящего" и надежного работника. Я по крайней мере о таких случаях не слышала.

-----------------

0

0
Old 14-01-2012, 22:01   #13
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Может быть, просто этим периодом не интересовалась.
до_сцрум, это совсем глупо будет со стороны работадателя делать такие поступки, тем более, если работник со стажем и на хорошем счету. Сложнее на его место найти "стоящего" и надежного работника. Я по крайней мере о таких случаях не слышала.

Вы не работали в больших компаниях. Там никто не будет рассматривать ценность отдельного работника. Людской ресурс рассматривается в числах а не в лицах.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 14-01-2012, 22:10   #14
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вы не работали в больших компаниях. Там никто не будет рассматривать ценность отдельного работника. Людской ресурс рассматривается в числах а не в лицах.

Вы так отстаиваете свою версию, согласна, имеете право, но сами то на практике сталкивались с таким положением, что бы увольняли работника (родителя первоклассника) через какое то время после того, как он переходил на 6-ти часовой рабочий день? Выглядит это не более как ваше предположение.

-----------------

0

0
Old 14-01-2012, 09:58   #15
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску...Спасибо!

Может быть, Ваша знакомая перепутала страны? Такой отпуск был (а в некоторых ведомственных предприятиях и до сих пор есть) в СССР и затем в России, в частности в Карелии, сама пользовалась этой льготой.
Но там было условие: в семье не менее двоих детей до 14 лет.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 15-01-2012, 00:28   #16
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

в трудовом законодательстве такого нетю за свой счет- хоть 3 недели

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: