Не нашла такой темы, решила, что это жуткое упущение. Давайте делиться своими любимыми вкусностями из серии "Конфеты и прочие сладости".
Так вот: Хочу! Дайте! Или скажите где достать в Финляндии? Его зовут торроне, французский вариант нуги бывает в лидле, но там только с миндалем. Может еще где бывает?
Проживание: Turku
Status: Offline
Люблю всякие сладости, но в силу того, что склонен "расти в ширь" ограничиваю себя, ем по чуть-чуть. Торты творожные с фруктами и орехами, "Наполеон" и "Медовик" рулят. Шоколад с лесныим орехами цельными, десерты итальянские типа "Тирамису"..... Аххх.... )))))
десерты итальянские типа "Тирамису"..... Аххх.... )))))
Оо, это я сильно уважаю.
Еще уважаю заварные кольца с заварным же кремом, ну или вообще без крема. Только их надо свежими есть, а то если подсохнут, то будет по типу замороженных эклеров из призмавских морозилок.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nezaika
Еще уважаю заварные кольца с заварным же кремом, ну или вообще без крема. Только их надо свежими есть, а то если подсохнут, то будет по типу замороженных эклеров из призмавских морозилок.
В Эстонии их "карманчиками" обзывают. Мой рекорд в юном возрасте, в заводской столовке - 19 шт. после второго блюда, литра молока. 20 не осилил - спор проиграл. ))))
В Эстонии их "карманчиками" обзывают. Мой рекорд в юном возрасте, в заводской столовке - 19 шт. после второго блюда, литра молока. 20 не осилил - спор проиграл. ))))
Да там воздух один, особенно если без крема. ЗачОтные пирожные, это дааа!
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Люблю всякие сладости, но в силу того, что склонен "расти в ширь" ограничиваю себя, ем по чуть-чуть. Торты творожные с фруктами и орехами, "Наполеон" и "Медовик" рулят. Шоколад с лесныим орехами цельными, десерты итальянские типа "Тирамису"..... Аххх.... )))))
Тирамиссу тож уважаю , частенько покупаю .
А любимый тортик , мравейник из Тройки..
Так вот: Хочу! Дайте! Или скажите где достать в Финляндии? Его зовут торроне, французский вариант нуги бывает в лидле, но там только с миндалем. Может еще где бывает?
Нашла! В наш К-супермаркет завезли со всякими (зачем-то) дурацкими добавками. Купила штучку, попробовала и... успокоилась.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Не нашла такой темы, решила, что это жуткое упущение. Давайте делиться своими любимыми вкусностями из серии "Конфеты и прочие сладости".
вот что-то похожее видела в магазинчиках восточных, курды торговали, нугу обажаю)
Самые вкусные восточные сладости пробовал естественно в Стамбуле...лет 20 назад.
Все попытки после этого "купить и вкусить" проигрывали тому опыту.
Хотя скучаю.
Каждый раз проходя в Камппи мимо развалов, хочу остановиться и купить всего по чуть-чуть.
Кто-нибудь пробовал?
Вкусно оно там?
Из сладостей нравятся конфеты с мягким пралине: ром, фисташки. Линдт всё обожаю, ещё чёрный шоколад Марабу с лаймом и имбирём, и пирожные любые, и торты тоже любые.
Творог со взбитыми сливками люблю с морошковым вареньем!
Проживание: Suomi
Очень сладкое не люблю, но в меру можно Хочу поделится своим лакомством
Творог + мед (сахар) +кокосовая стружка, делаем рафаэлки... только намного полезнее чем покупные!
Проживание: Helsinki
Сладкое не люблю. Конечно, попробовать всё-всё, что существует в этом мире, нереально, но могу наслаждаться бесконечно только конфетами одной-единственной фабрики - Lauenstein Confiserie https://www.lauensteiner.de/confise...4c395aef23e7 c . Вот они, мои любимые .
А вот заметьте , уважаемые : вся эта пошлость - с женским акцентом . То есть , я с трудом могу представить себе мужчину , с увлечением формующего себе или на продажу этакую похабень , что выставлена в предидущем посте.
А потом - туда же - мужчин хаять ...