|
22-01-2012, 19:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
военный билет
скажите пожалуйста можно ли переехать в финку если не служил в ВВ в России я имею ввиду когда кончится виза как мне ее продлить. или если кончится паспорт для его получение мне необходима справка из воекомата а там мне такую не дадут так как я не служил и укрываюсь. и вообще что вам известно по этому поводу. по мере ваших коментариев уточню некоторые факторы. заранее спасибо
|
|
|
|
22-01-2012, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Марчел, не стыдно а? От собственной должности к родине укрываться? А ну марш в военкомат и служить! Там мигом научат мозгами думать, а не на форумах спрашивать в ожидании любого шанса что-бы свалить.
|
|
|
|
22-01-2012, 19:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Марчел, не стыдно а? От собственной должности к родине укрываться? А ну марш в военкомат и служить! Там мигом научат мозгами думать, а не на форумах спрашивать в ожидании любого шанса что-бы свалить.
|
Не должность, а долг 
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-01-2012, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Не должность, а долг 
|
Да мой фюрер!
|
|
|
|
22-01-2012, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от марчел
скажите пожалуйста можно ли переехать в финку если не служил в ВВ в России я имею ввиду когда кончится виза как мне ее продлить. или если кончится паспорт для его получение мне необходима справка из воекомата а там мне такую не дадут так как я не служил и укрываюсь. и вообще что вам известно по этому поводу. по мере ваших коментариев уточню некоторые факторы. заранее спасибо
|
Сняться с учета в военкомате нужно.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
22-01-2012, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По теме, теоретически - можно. Надо переезжать сюда и вставать на консульский учет. Проблема, в данном случае, не с нашим консульством, а с тем, как получить визу сюда.
|
|
|
|
22-01-2012, 20:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
то есть есть вариант что потом будут трудности с выездом в россию? а не по теме мазафака тебя косается ты иди и отдавай родине долг которая тебе ничего не дала. а я готов служить вот только службой то что сейчас происходит в вв не назовешь а называется это трата времени пустая + приобретениее возможно всякого рода болячек и на этом думаю закончим обсуждение отдачи долга.
|
|
|
|
22-01-2012, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от марчел
то есть есть вариант что потом будут трудности с выездом в россию? а не по теме мазафака тебя косается ты иди и отдавай родине долг которая тебе ничего не дала. а я готов служить вот только службой то что сейчас происходит в вв не назовешь а называется это трата времени пустая + приобретениее возможно всякого рода болячек и на этом думаю закончим обсуждение отдачи долга.
|
Х.З. по поводу трудностей. На сколько я знаю, если встаешь на консульский учет, то выписываешься из России (и от военкомата отписываешься), т.е. там даже искать не будут. Если же на консульский учет не вставать, то сложности будут, т.к. по месту прописки искать будут.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-01-2012, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
выписаться из россии это значит больше буду являться гражданином россии?
|
|
|
|
22-01-2012, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от марчел
выписаться из россии это значит больше буду являться гражданином россии?
|
Нет, это значит прописаться при консульском отделе в Финляндии (как место жительства), но останетесь гражданином России.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-01-2012, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
огромное спасибо за консультацию. последний вопрос сейчас учусь на 5 курсе до лета когда как выдумаете необходимо заняться этом вплотную что не опаздать ?
|
|
|
|
22-01-2012, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от марчел
огромное спасибо за консультацию. последний вопрос сейчас учусь на 5 курсе до лета когда как выдумаете необходимо заняться этом вплотную что не опаздать ?
|
5-м курсе чего и где? И чем именно заняться? В Финляндию просто так не приехать жить.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-01-2012, 20:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от марчел
скажите пожалуйста можно ли переехать в финку если не служил в ВВ в России....
|
Вы для начала скажите, на каких основаниях вы сюда переезжать собираетесь? Если только на основании "я не служил в ВВ в России" - то как причина переезда это не прокатит...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
23-01-2012, 02:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
насчет остального я в курсе и цель вообще не в том чтобы закосить а в том чтобы туда переехать)))
|
|
|
|
23-01-2012, 08:39
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от марчел
насчет остального я в курсе и цель вообще не в том чтобы закосить а в том чтобы туда переехать)))
|
"5ый курс" - вы предполагаете, что вас возраст надо угадывать? (это хотя бы последний курс, или у вас 6ой курс тоже есть?)
Российский паспорт на 10 лет берите, здесь прописываться не требуется.
И вообще - раз вас интересует именно это, процитированное, то решайте проблемы по мере поступления, российские законы имеют тенденцию меняться, что будет даже всего лишь через 5 лет - совершенно неясно.
|
|
|
|
23-01-2012, 13:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
что значит берте паспорт российский на 10 лет? быть может вы имели ввиду загран паспорт на 10 лет ? и при чем тут прописка?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид