|
|
02-02-2012, 01:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Развод, раздел имущества и шанс на pysyvä
Добрый вечер...
Возникла такая ситуация и очень прошу помочь советом. Потому как к адвокатам и юристам в ближайшее время просто не выбраться.
Муж финн,подал на развод, сегодня оповещение принесли. Вместе прожили 2,5 года+1 год отдельно(уходили в turvakoti и получили своё жильё) и вот олелескелупа кончается в августе этого года(4 года проживания в Ф-ии).
Вопрос такой, как быстро нас разведут, учитывая что проживаем раздельно год?
В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. Муж сказал, что дом больше не его, будто он преоформил его на мать и я ничего не получу. Разве такое возможно с юридической точки зрения? Тоесть моральная сторона дела меня не интересует, типа жадная охотница за чужим добром, только по фактам если смотреть.
Ну и какие шансы на получение ПМЖ? И если нас разведут в течении месяца сейчас, то не выгонят ли нас в течении суток? Я учусь в Aikusopisto, заканчиваю учёбу 1.6.2012, работа будет, по временному договору правда как sijainen. У меня дочка 11 лет, посещает уже 4-й год финскую школу. Возвращаться в Россию в никуда смысла естественно никакого.
Вот такие вопросы, буду очень благодарна за советы. Спасибо.
|
|
|
|
02-02-2012, 04:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
изыщите средства и наймите адвоката..просто потому ,что адвокат уже потратил свои годы на то что бы разбираться в таких вопросах...я просто не понимаю, зачем Вам советы дилетантов(мой в том числе) если такие вопросы должен решать юрист!
|
|
|
|
02-02-2012, 06:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да мне полагается бесплатный адвокат, но я в город в ближайшие 2 недели не выберусь, а по телефону неудобно консультироваться. Может тут кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и имел опыт.
|
|
|
|
02-02-2012, 07:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Дом так просто не "переоформить". Мать должна была бы заплатить налог на дарение или выкупить его по стоимости, согласованной с налоговой. Налоговая при сделках между родственниками по заниженной стоиомости может принять сумму в размере около 75% от рыночной стоимости. В этом случае также платится налог на перевод средств - у дома 4% от суммы сделки. В общем, с недвижмостью нет возможности просто что-то "переписать". Вы имеете право на 1/2 от недвижимости, приобретенной в браке. При этом учитывается кредит. То есть, ваше право касается только "выкупленной" доли. Обратитесь к адвокату как можно быстрее, не затягивайте.
|
|
|
|
02-02-2012, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1го июня у вас заканчивается учеба,а в августе лупа,т.е. шанс что устроитесь на работу есть,так что из страны не выгонят,могут просто не пюсювя дать,а еще продлить статус А. развод длиться до полугода,если вы не согласны сразу развестись. если есть общие дети то и дольше. если вы не подписали Avioehtosopimus в не свою пользу, то имущество пополам делится. с домом без адвоката вам точно не обойтись.0405828572 валтер.говорит по русски.в хельсинки.но он не бесплатный,зато если вы безработная вам оплатит кела или социалка его.
|
|
|
|
02-02-2012, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
1го июня у вас заканчивается учеба,а в августе лупа,т.е. шанс что устроитесь на работу есть,так что из страны не выгонят,могут просто не пюсювя дать,а еще продлить статус А. развод длиться до полугода,если вы не согласны сразу развестись. если есть общие дети то и дольше. если вы не подписали Авиоехтосопимус в не свою пользу, то имущество пополам делится. с домом без адвоката вам точно не обойтись.0405828572 валтер.говорит по русски.в хельсинки.но он не бесплатный,зато если вы безработная вам оплатит кела или социалка его.
|
развод не имеет инкакого значения, если они проживают отделно, если она устроится на работу, то надо будет доказыватъ, что сможет содержатъ себя и ребенка как и всем осталным и запрашиват рабочую визу. То, что они год живут отделно для мигри говорит о многом. Знакомая так домои поехала, причем она с мужем сходила в полицию и узнала, сможет ли она снятъ жилэ поближе к учебе ( брак не расторгали вообше), чтоб на автобусе не ездитъ (хотя настояшая причина била приближаюшися развод, но муж хотел помоч еи остатся в Ф.), еи сказали конечно да! Сняла, подала на ПМЖ, через месяц получила паспорт с печатъю и бумажкои в 3 дня покинутъ Ф. и запрет въезда в ЕС на 5 лет. Запрет дали по тому, что сочли брак фиктивным. вот так.
Еше так же был другои случаи, где женшина с ребенком была выдворена, т.к. муж на нее нажаловался и подал на развод. У женшины уже было ПМЖ она училас в описто, а ребенок 5 лет отучился в фин.школе и никто не спросил естъ ли у нее жиле в Р. Тоже получила карантин на 5 лет девочке пришлос с репетитором в России учитъся.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:29
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
развод не имеет инкакого значения, если они проживают отделно, если она устроится на работу, то надо будет доказыватъ, что сможет содержатъ себя и ребенка как и всем осталным и запрашиват рабочую визу. То, что они год живут отделно для мигри говорит о многом. Знакомая так домои поехала, причем она с мужем сходила в полицию и узнала, сможет ли она снятъ жилэ поближе к учебе ( брак не расторгали вообше), чтоб на автобусе не ездитъ (хотя настояшая причина била приближаюшися развод, но муж хотел помоч еи остатся в Ф.), еи сказали конечно да! Сняла, подала на ПМЖ, через месяц получила паспорт с печатъю и бумажкои в 3 дня покинутъ Ф. и запрет въезда в ЕС на 5 лет. Запрет дали по тому, что сочли брак фиктивным. вот так.
Еше так же был другои случаи, где женшина с ребенком была выдворена, т.к. муж на нее нажаловался и подал на развод. У женшины уже было ПМЖ она училас в описто, а ребенок 5 лет отучился в фин.школе и никто не спросил естъ ли у нее жиле в Р. Тоже получила карантин на 5 лет девочке пришлос с репетитором в России учитъся.
|
А кого интересует есть ли у них жилье в России? Они граждане России и это российские проблемы.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще разводят через полгода после подачи заявы. Но в Фи есть (был по крайней мере) закон, что если супруги прожили отдельно 2 г, то могут развести, хоть в тот же день.
Вам срочно к адвокату, хоть по телефону, хоть по электронке, хоть по скайпу.
Или самой ехать в город на любой попутной лошади. Вы бы не сидели тут в форуме, ваше положение очень шаткое. Ищите русских юристов, у них есть опыт в таких делах.
|
|
|
|
02-02-2012, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
А кого интересует есть ли у них жилье в России? Они граждане России и это российские проблемы.
|
как ето кого? Мужа очен может интересоватъ и он может претендоватъ на половину, даже из Ф.
|
|
|
|
02-02-2012, 08:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо. Меня смущает то, 4то, по4ему моя доля дома зависит от выплаты заима. В договоре ясно прописано, половину мне в случае развода. А если я на пысыв подам и не дадут, а потом тогда придётся на лупу подавать сразу, я не буду противозаконно тут?
|
|
|
|
02-02-2012, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
спасибо. Меня смущает то, 4то, по4ему моя доля дома зависит от выплаты заима. В договоре ясно прописано, половину мне в случае развода. А если я на пысыв подам и не дадут, а потом тогда придётся на лупу подавать сразу, я не буду противозаконно тут?
|
Как это почему, вы же сами понимаете, что половина вам в случае развода, так вот и половина долгов тоже после развода вам ))) или хотите доходы вам, а расходы ему?
|
|
|
|
02-02-2012, 09:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Как это почему, вы же сами понимаете, что половина вам в случае развода, так вот и половина долгов тоже после развода вам ))) или хотите доходы вам, а расходы ему?
|
Да Ирина, вам нужно подумать также о том что вероятнее всего кредит за дом не выплачен, и наравне с возможной половиной владения дома вы также получаете в нагрвду половину долгов по кредиту.
Высчитывается это примерно так
продажная ныняшняя стоимость дома 100 тыс
взято кредита 80 тыс,
внесено залога со стороны мужа 20 тыс./ этот залог потом принадлежит ему и должен будет ему возавращен
выплачено совместно, если это подтверждено документально что вы оба платили кредит. допустим тоже 20 тыс
итого остаток по кредиту 60 тыс делится на двоих вам попадает долг в 30 тыс
при продаже дома за теже сто тыс , за вычетом залога, который принадлежит мужу и он может это доказать, с учетом выплаченого по кредиту ,кстати тоже может потребоваться доказать что вы учавствовали материально в выплатах. останется в лучшем случае тыс 20-30 евро которые вы можете делить с мужем пополам.
Я понимаю что хоть клок, но боюсь если адвокат будет небесплатным то даже и его не останется.
Желаю вам удачи и терпения. с уважением
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
02-02-2012, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
|
в каком договоре? у вас нет никакой доли, денег вы не вложили ни во что, при разводе учитывается все, кто куда деньги вкладывал, кто за что платил.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:37
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
|
У вас вполне законное требование, договор есть договор. Иначе он не мужчинка, а тряпка. Нужно в судебном порядке заставить его добрать заем в банке на половину дома и отдать вам согласно уговору.
Вообще финские мужчинки еще те негодяи. Заманивают женщин из России, поживут год-другой, телом попользуются, а потом давай напиватся или избивать жену. Нужно им запретить женится на русских. Путин поддержит.
|
|
|
|
02-02-2012, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
спасибо. Меня смущает то, 4то, по4ему моя доля дома зависит от выплаты заима. В договоре ясно прописано, половину мне в случае развода. ?
|
Половина имущества - всегда половна. ТОлько размер этой половины высчитывается так: рыночная стоимость имущества минус суммы долгов.
Теория:
Дом 150 тысяч
Обстановка 10 тысяч
Машина 10 тысяч
Всего: 170 (считаем, что все оформлено на него)
Долг за дом: 130 тысяч
Долг за машину: 5 тысяч
Потребительские кредиты (за телик и новый диван): 3 тысячи
Всего: 138
170-138=32 тысячи
Ваша доля: 16 тысяч.
Если вы в доме не жили официально/фактически, а оформлен он был только на его имя, то то муж имел полное право его продать кому угодно без вашего согласия (если бы вы там жили - не мог бы). Другое дело - сделал ли он это насамом деле и правильно. 4% от стоимости дома немаленькая сумма, дествительно ли кто-то ее хотел заплатить?
Продаать что-то вы его не можете заставить. Он вполне может вам выплатить деньгами вот эти теоретические 16 тысяч, и ничего на вас не переоформлять.
|
|
|
|
02-02-2012, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо всем. Дополню немного. Мои доход был не меньше мужа, даже больше. Накоплений у него не было. Дом ето ривитало на 2 двухкомнатные квартиры. В апреле 2011 получила свою квартиру. Мог ли он в связи с моим переездом, продать дом без моего согласиа. А может такои вариант проити,я получаю полдома и полдолга впридачу. Продаю, выплачиваю долг,адвокату и ещё на бедность останется?
|
|
|
|
02-02-2012, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
..А если я на пысыв подам и не дадут, а потом тогда придётся на лупу подавать сразу, я не буду противозаконно тут?
|
Можно я Вам по-русски напишу, а то какая-то каша у Вас.
Вы подаете на разрешение на пребывание в Финляндии, ходатайствуя о постоянном разрешении.
Вам:
а. Дают постоянное разрешение ("пысыв")
б. Дают временное разрешение ("лупа")
в. Отказывают в праве на проживание.
В последнем случае можете подать на апелляцию (пересмотр решения). И оно:
1. будет пересмотрено (см. пункты а. и б.)
2. не будет пересмотрено и Вам будет предложено покинуть Финляндию.
Во время рассмотрения документов Вы совершенно законно находитесь на территории Финляндии. Единственно - могут возникнуть проблемы с пересечением границы.
Если дом продан, то в Вашем случае все неоднозначно. Можно и отсудить. СтОит ли этим заниматься - решать Вам. Шансы есть, но мало. В любом случае, Вам надо получить больше информации по проведенным (или не проведенным) операциям с домом.
Если на территории России у Вас есть недвижимость, дважды подумайте стОит ли судиться с мужем. Т.к. он действительно может на нее претендовать.
|
|
|
|
02-02-2012, 13:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Можно я Вам по-русски напишу, а то какая-то каша у Вас.
Вы подаете на разрешение на пребывание в Финляндии, ходатайствуя о постоянном разрешении.
Вам:
а. Дают постоянное разрешение ("пысыв")
б. Дают временное разрешение ("лупа")
в. Отказывают в праве на проживание.
В последнем случае можете подать на апелляцию (пересмотр решения). И оно:
1. будет пересмотрено (см. пункты а. и б.)
2. не будет пересмотрено и Вам будет предложено покинуть Финляндию.
Во время рассмотрения документов Вы совершенно законно находитесь на территории Финляндии. Единственно - могут возникнуть проблемы с пересечением границы.
Если дом продан, то в Вашем случае все неоднозначно. Можно и отсудить. СтОит ли этим заниматься - решать Вам. Шансы есть, но мало. В любом случае, Вам надо получить больше информации по проведенным (или не проведенным) операциям с домом.
Если на территории России у Вас есть недвижимость, дважды подумайте стОит ли судиться с мужем. Т.к. он действительно может на нее претендовать.
|
Причем надо добавитъ, что подаете заявление на основании:
а) работы
б) учебы
ц) замужества.
на данныи момент еи ни один из вариантов не подходит.
|
|
|
|
02-02-2012, 08:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Т.к. живете уже разделно и ребенок не обшии, то получение ПМЖ сомнително, даже при наличии учебы, но, чем черт не шутит. На долю дома имеете право, даже, если он умудрился продатъ его матери (что сомнително), вы можете это оспоритъ.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а на каком основание он должен делить дом с вами?
вы представьте на мсте мужа себя, так вы бы отдали свое какому то чужому человеку?
|
|
|
|
02-02-2012, 09:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
а на каком основание он должен делить дом с вами?
вы представьте на мсте мужа себя, так вы бы отдали свое какому то чужому человеку?
|
на том основании, что дом по закону принадлежит обоим, если небыло брачного контракта, так же и он может претендaватъ на ее имушество, если оно у нее естъ в России например.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
на том основании, что дом по закону принадлежит обоим, если небыло брачного контракта, так же и он может претендаватъ на ее имушество, если оно у нее естъ в России например.
|
через сколько лет имущество делится пополам? раньше был срок 5 лет, уже нет его?
и вообще делить чужое , которое сама не заработала, а если знаешь что имеешь право , то надо сразу оформлять и на себя, а не надеятся на что то.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
через сколько лет имущество делится пополам? раньше был срок 5 лет, уже нет его?
|
Есть. Но не через, а в течение.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, скорее всего от дома вам перепадут только крохи.
Жили вы вместе всего 2,5г , вы вы ничего не зарабатывали, муж содержал вас и вашего(!) ребёнка, дом купил на свои накопления и выплаты долго шли только из его доходов.
Боюсь, что всё это будет учитываться.
По какой причине вы сали год жить отдельно? Если он вас бил, то есть какие-то шансы, а если "не сошлись характерами", то совсем ваше положение не завидное.
|
|
|
|
02-02-2012, 09:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
и вообще делить чужое , которое сама не заработала, а если знаешь что имеешь право , то надо сразу оформлять и на себя, а не надеятся на что то.
|
а сколко лет они женаты? На счет оформления согласна.
|
|
|
|
02-02-2012, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Муж финн,подал на развод, сегодня оповещение принесли. Вместе прожили 2,5 года+1 год отдельно(уходили в turvakoti и получили своё жильё) и вот олелескелупа кончается в августе этого года(4 года проживания в Ф-ии).
В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. Муж сказал, что дом больше не его, будто он преоформил его на мать и я ничего не получу. Разве такое возможно с юридической точки зрения? .
|
Возможно.
Во-первых, вы жили в гражданском браке.
Во-вторых,дом оформлен на него.Когда покупался дом,Вы разве не видели что там написано,были ли доли 50/50 или всё его?
На остальное имущество есть право делёжки.Только придётся с бумагами на руках это доказывать,например,перечисление денег с одного счёта на другой при покупке вещей.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
уходили в turvakoti и получили своё жильё
|
а что это такое? и для чего/почему туда надо уходить?
|
|
|
|
02-02-2012, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
|
Лучше бы Вам об этом и не знать.
После побоев туда убегают 
|
|
|
|
02-02-2012, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Лучше бы Вам об этом и не знать.
После побоев туда убегают 
|
ха ха
а чего Алаверды получить никак?
|
|
|
|
02-02-2012, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
ха ха
а чего Алаверды получить никак?
|
Не знала такого слова. Пришлось искать его значение. Одно - монастырь, второе - ответное действие.
Может быть разъясните?
|
|
|
|
02-02-2012, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Не знала такого слова. Пришлось искать его значение. Одно - монастырь, второе - ответное действие.
Может быть разъясните?
|
второе, в этом случае.
довольно известное слово...однако 
|
|
|
|
02-02-2012, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Может быть разъясните?
|
Вот он языковой барьер!
Новоприбывших соотечественников мы уёе не понимаем!
ЗЫ. Мне тоже не понятна мысль Катюши, эъ мОлодежь...
|
|
|
|
02-02-2012, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
|
вам ещё рано об этом задумываться, КатенькА, вы только переехали и все у вас будет в шоколаде , как минимум первое время, даже если и не будет, придётся потерпеть до постоянки . К тому времени вы уже языком достаточно овладеете чтобы знать что такое Турвакоти и зачем туда нужно убегать иногда )
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
02-02-2012, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда есть общие дети,сколько по времени может длиться бракоразводный процесс и есть ли шанс получить постоянку?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от miledia
Когда есть общие дети,сколько по времени может длиться бракоразводный процесс и есть ли шанс получить постоянку?
|
Разводят через полгода. Возможные материальные претензии рассматриваются позже. Шанс есть.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от miledia
|
блин, у Вас что тут эпидемия началась?
|
|
|
|
02-02-2012, 14:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от miledia
|
Есть шанс поехать домой без ребенка.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
02-02-2012, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот как прочитал, что баба хочет у мужика отсудить дом половину, к тому-же сама не принимала участия в его покупке, на мой взгляд нагло, хотя почти все бабы кто сюда переезжают наглые и думают только о себе имхо.
|
|
|
|
02-02-2012, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Я вот как прочитал, что баба хочет у мужика отсудить дом половину, к тому-же сама не принимала участия в его покупке, на мой взгляд нагло, хотя почти все бабы кто сюда переезжают наглые и думают только о себе имхо.
|
Ну мужик и сам с приветом, раз подписал брачный договор по которому должен отдать половину.
|
|
|
|
02-02-2012, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arsen Lumpen
Ну мужик и сам с приветом, раз подписал брачный договор по которому должен отдать половину.
|
Он заранее не ходил этот форум читать, думал что послушные, порядочные и умные женщины ))) его вина конечно, но отбирать имущество извините ради которого не фига не делала это позорно, совесть человека интересно потом не замучает.
Да и тем более по законам будет в долгах за дом, а раз она только и может себе в турвакоти пойти, то тем более ей долги не нужны, если себя содержать не может.
|
|
|
|
02-02-2012, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да херня всё это. Была аналогичная история с видом на жительство. Полиции наплевать, что у вас там и кто. Развод оформлен - след. нужно основание для предоставления визы. А это работа, всё остальное -соплежуйство с привлечением халявного адвоката, который ничерта делать не будет, потому что зарплата у него капает независимо от того, как у вас дела. Был пару раз в Руохолахти, так кроме 2-3 писем а ля "давайте жить дружно" ничего они не делают. В итоге, они дали совет успокоится мне. Обратился к платному (но тут надо знать, к кому, а не к русскоговорящим юристам, выдающих себя за адвокатов), и он всё оформил за 3 месяца.
Про дом -вообще песня, ничего не светит, только денег потеряете на адвокатов. Тут ,как раз надо к бесплатной консультации -они пару писем понапишут, им придёт ответ, ои на пальцах и объяснят..
|
|
|
|
02-02-2012, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
видимо, очередной лох, незнающий законов...
|
+100... Логики не вижу - с женой не живет, разводится, а контракт на раздел 50/50 подписывает... Край непуганных идиотов...))))
|
|
|
|
02-02-2012, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
+100... Логики не вижу - с женой не живет, разводится, а контракт на раздел 50/50 подписывает... Край непуганных идиотов...))))
|
вы упустили :
"Повлияет ли то, что я ушла от него из-за perheväkivalta. Год назад, 7.02 после очередных побоев ушла в turvakoti. К врачу обратилась сразу, в полицию тоже, ему был дан запрет на приближение. Летом был суд, закончился примирением сторон."
В июне муж добровольно почему-то подписал договор, что отдает половину, а она "подкорректировала".
Уметь надо 
|
|
|
|
02-02-2012, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Тут интересныи момент упомянули-ест ли у Вас имушество в России?
Не на улице жили наверноэ?
Его тоже надо будет делит..И оцениват..
А если думаете что не наидут или не смогут оценит-может и правилно думаете,но вот если запрос подадут в Россию,то пока ответа не получат-все вопросы декежа останавливаются..
|
|
|
|
02-02-2012, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
но вот если запрос подадут в Россию,то пока ответа не получат-все вопросы декежа останавливаются..
|
Уууууу....тогда развод может затянуться на неопределенный срок..)))) Но мужчинка-то...вроде не силен в юриспруденции и семейном праве...)))) Интересно кому они в Рф запрос отправят ? ))))
|
|
|
|
02-02-2012, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Уууууу....тогда развод может затянуться на неопределенный срок..)))) Но мужчинка-то...вроде не силен в юриспруденции и семейном праве...)))) Интересно кому они в Рф запрос отправят ? ))))
|
Развод из-за материальных претензий не откладывается. Развод муж получит через полгода после подачи. Потом он прикладывает все усилия, чтобы спровадить бывшую из Фи. И подавай претензии по разделу имущества...
Думаю, что адвокат ему это и посоветовал. Суд закончился примирением сторон, для этого он подписал брачный контракт. Не верю я в совершенных финских лохов. Тем более, что у него был адвокат, когда его судили.
Предположение, конечно же 
|
|
|
|
02-02-2012, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Развод из-за материальных претензий не откладывается.
|
Не знал...не разводился ))) А зачем спроваживать ? Она тут же сделает туристическую визу и ничего для него не изменится в плане отсуживания имущества...логика какая-то недоношеная.
|
|
|
|
02-02-2012, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Не знал...не разводился ))) А зачем спроваживать ? Она тут же сделает туристическую визу и ничего для него не изменится в плане отсуживания имущества...логика какая-то недоношеная.
|
Я плохо представляю себе, как выставленная из страны, приезжает в качестве туриста и начинает длительный судебный процесс по разделу имущества. Адвоката - за свой счет, где проживать и на что, ребенок уже в другой стране в школе...
|
|
|
|
02-02-2012, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Добрый вечер...
Возникла такая ситуация и очень прошу помочь советом. Потому как к адвокатам и юристам в ближайшее время просто не выбраться.
В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. Муж сказал, что дом больше не его, будто он преоформил его на мать и я ничего не получу. Разве такое возможно с юридической точки зрения? Тоесть моральная сторона дела меня не интересует, типа жадная охотница за чужим добром, только по фактам если смотреть.
Ну и какие шансы на получение ПМЖ? И если нас разведут в течении месяца сейчас, то не выгонят ли нас в течении суток? Я учусь в Aikusopisto, заканчиваю учёбу 1.6.2012, работа будет, по временному договору правда как sijainen. У меня дочка 11 лет, посещает уже 4-й год финскую школу. Возвращаться в Россию в никуда смысла естественно никакого.
Вот такие вопросы, буду очень благодарна за советы. Спасибо.
|
У вас фиктивный брак с целью наживы и получения гражданства.
Вас репатриируют из страны 100%...судиться будете уже в России...
|
|
|
|
03-02-2012, 06:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от maior
У вас фиктивный брак с целью наживы и получения гражданства.
Вас репатриируют из страны 100%...судиться будете уже в России...
|
Hет, не фиктивный брак. Мы 4 года встречались перед тем как пожениться. Учитывая близость проживания с Ф-ей, ради фиктивного брака я бы уже нашла бы другого и не теряла время. Да и не убивалась бы на на изучение языка, учёба и работа. Сидела бы на хуторе безработная, ходила бы на курсики и бухала бы.
Всё по любви начиналось. А потом его чрезмерное увлечение алкоголем зашло слишком далеко.
Обогащение? Да он гол как сокол был, когда поженились. Мой доход был больше его, я на языковые курсы даже не попала, a работала как папа Карло. Думаю за нервотрёпки небольшую компенсацию заслужила...
|
|
|
|
03-02-2012, 07:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Hет, не фиктивный брак. Мы 4 года встречались перед тем как пожениться. Учитывая близость проживания с Ф-ей, ради фиктивного брака я бы уже нашла бы другого и не теряла время. Да и не убивалась бы на на изучение языка, учёба и работа. Сидела бы на хуторе безработная, ходила бы на курсики и бухала бы.
Всё по любви начиналось. А потом его чрезмерное увлечение алкоголем зашло слишком далеко.
Обогащение? Да он гол как сокол был, когда поженились. Мой доход был больше его, я на языковые курсы даже не попала, a работала как папа Карло. Думаю за нервотрёпки небольшую компенсацию заслужила...
|
так вы в дом вместе с ним вкладывались? значит по справедливости и вам положена часть
|
|
|
|
02-02-2012, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. .
|
Меня смущают эти несоответствия.
Договор написан только на финском?
Вы уверены ,что перевод именно такой?
|
|
|
|
03-02-2012, 06:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Меня смущают эти несоответствия.
Договор написан только на финском?
Вы уверены ,что перевод именно такой?
|
Уверена. Вместе с моим и его адвокатами составляли... Я к каждому слову придралась перед тем как подписать.
Да, дом на при покупке был оформлен на его имя. Потому что он занимался всеми бумажными делами и соответственно так было проще.
|
|
|
|
02-02-2012, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
баба хочет и на дерево залезть и штаны не порвать
|
Так ведь раньше это относительно легко удавалось, только ведь времена то разводки финских лохов уже прошли. Молва среди аборигенов быстро расходится, да и кидалы никакого счастья в отнобранном не нашли, большинство из них к бутылке каждый 2-3 день прикладываются. А местные уже и сами поняли, как этим пользоватся, и этот случай -один из примеров. Дамочка хочет получить полагающееся по договору, только, если финн не лесоруб-самодур, он с адвокатом уже давно в курсе, как отмахнутся от назойливой, и тут даже не надо быть юристом, чтобы увидеть ,как минимум, две зацепки...
|
|
|
|
02-02-2012, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый вечер всем.
Деньги лишними никогда не бывают, и если что положено и было договорено, то зачем терять и отказываться. Повторюсь, дом большой, в нём две 2-хкомнатные квартиры + небольшой участок земли, сауны и varastot. В брачном договоре чётко прописано, что всё имущество приобретённое в браке делится при разводе пополам. Я своей натурой понимаю так, что ВСЁ, включая дом, это и есть имущество. Деньги в долг он брал у родственницы, неофициально, не в банке. Отдельных оговорок в контракте по раздельному проживанию, по делениям на доли нет. Мелочь, типо бытовой техники, мебели и машин делить не буду.
Весь дом обошёлся в 15000€, Срочно продавался, изза этого так дёшево. Поэтому есть смысл, поделить, продать, заплатить услуги адвокатов и ещё останется на булавки.
Не ради денег затевалась бы, а ради принципа. Если что то останется, то уйдёт на благотворительность.
И по поводу pysyvä. Повлияет ли то, что я ушла от него из-за perheväkivalta. Год назад, 7.02 после очередных побоев ушла в turvakoti. К врачу обратилась сразу, в полицию тоже, ему был дан запрет на приближение. Летом был суд, закончился примирением сторон.
|
|
|
|
02-02-2012, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если у вас есть брачный договор о разделе имущества, тогда чего вы тут головы всем морочите? как он называется то? и закреплен в мааистрати?))
постоянку на основание замужества вам не дадут, на каком основание вы решили написать?
|
|
|
|
02-02-2012, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
если у вас есть брачный договор о разделе имущества, тогда чего вы тут головы всем морочите? как он называется то? и закреплен в мааистрати?))
постоянку на основание замужества вам не дадут, на каком основание вы решили написать?
|
Ну извиняйте, я в первом сообщении указала, что есть договор и потом вроде напоминала  Есть конечно, avioehtosopimus заверенный 20.7.11 в майстрате. А вот супруг его видать за портянку считает. Я чего и волнуюсь, как так, перепродал дом и привет на том?
Думаю буду подавать упирая на работу.
|
|
|
|
02-02-2012, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Ну извиняйте, я в первом сообщении указала, что есть договор и потом вроде напоминала  Есть конечно, авиоехтосопимус заверенный 20.7.11 в майстрате. А вот супруг его видать за портянку считает. Я чего и волнуюсь, как так, перепродал дом и привет на том?
|
т.е. вы недавно лишь сделали договор? а для чего? там точно на половину все делится?
чето вы всех тут путаете, не живете с ним уже год, но договор подписываете полгода назад, замужем 3,5 года(4)
|
|
|
|
02-02-2012, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я ушла от мужа в феврале 2011, договор подписали летом 2011, на данный момент 3,5 года как в браке, в августе будет 4 года kak oleskelupa кончается...
|
|
|
|
02-02-2012, 18:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
т.е. вы недавно лишь сделали договор? а для чего? там точно на половину все делится?
чето вы всех тут путаете, не живете с ним уже год, но договор подписываете полгода назад, замужем 3,5 года(4)
|
Так брачный договор в любое время можно сделать. Муж сам захотел, я лишь внесла небольшие коррективы. Точно и чётко всё пополам в случае развода, без указания причины развода, и прочего.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид