Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-02-2012, 19:08   #1
практикант
Гость

Проживание:
практика

Всем привет!
У меня такой вопрос. Стою на учёте в TE toimisto. Работы найти не получается, курсов в ближайшее время тоже нет. Дома сидеть не хочу, решил пойти на практику. Вопрос в студию: сколько часов в день должна быть практика и буду ли я получать плюс 9 евро как при посещении курсов? Сзарания спасибо за ответы.

0

0
Old 02-02-2012, 19:11   #2
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от практикант
Всем привет!
У меня такой вопрос. Стою на учёте в TE toimisto. Работы найти не получается, курсов в ближайшее время тоже нет. Дома сидеть не хочу, решил пойти на практику. Вопрос в студию: сколько часов в день должна быть практика и буду ли я получать плюс 9 евро как при посещении курсов? Сзарания спасибо за ответы.

5x 8 часов в неделю как правило. Да будете получать деньги.

0

0
Old 02-02-2012, 19:15   #3
практикант
Гость

Проживание:
всё ясно. спасибо

0

0
Old 02-02-2012, 19:44   #4
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
5x 8 часов в неделю как правило. Да будете получать деньги.

ну это вы загнули.все таки 5дней рабочих на 6 часов в день.кто на халяву 8 часов работать идет? а вообще можно с 4-до 8 часов.на ваше усмотрение.как договоритесь.но среднее все таки 6 часов.

0

0
Old 02-02-2012, 19:52   #5
практикант
Гость

Проживание:
Я правильно вас понял, что от 4 до 8 часов как договоришься с работодателем, ТЕ все равно? На размер пособия это не влияет.

0

0
Old 02-02-2012, 20:07   #6
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от практикант
Я правильно вас понял, что от 4 до 8 часов как договоришься с работодателем, ТЕ все равно? На размер пособия это не влияет.

да.именно так.платят 9 евро все равно.

0

0
Old 02-02-2012, 20:13   #7
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
да.именно так.платят 9 евро все равно.

Нет, практика эт как учебный рабочий день типа " työ-harjoittelu " ну эт и есть практика.
Каждый день по 8 часов, не путайте человека. Я вот в своё время был на практике, и сейчас тоже иду от учёбы. Правда если договорится с начальником типа " по тёмному что-бы зачитал часы, тогда хоть пол часа работай" .

Официально учебный день это 8 часов. Это и есть требования что-бы получать työmarkkinatuki.

0

0
Old 02-02-2012, 21:41   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от практикант

Именно так-как договоритесь с работодателем.
Мазахака не в курсе,видимо.

0

0
Old 02-02-2012, 20:07   #9
tanj
Registered User

Проживание:
От 4 до 8 часов в день(Как договоритесь)но 5 дней в неделю.Тогда получите за каждый день!

0

0
Old 02-02-2012, 20:54   #10
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Я был по 4 часа в день. По тому что сама эта кантора всего 5 часов в день была открыта. На деньги не влияло.

0

0
Old 02-02-2012, 21:04   #11
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Мне так объяснили: минимум 4 часа в день -это если от NT ? а не от учебного заведения.
9 е будут платить в день типа за проезд, если вы за 80 км на практику мотаетесь, то будут платить ещё 9 е дополнительно.
На одном месте на практике можно быть максимум 6 месяцев.

0

0
Old 03-02-2012, 13:22   #12
Oili
Незнакомка

Кто практику проходит от ТЕ-тоимисто, вот как вы работаете, чет сомневаюсь чтоб человек за такую зарплату работал, или просто присутствуюете на рабочем месте и все? Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?

0

0
Old 03-02-2012, 13:26   #13
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Oili
... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?

Деньги нужны, вот и хотят на практику, чего тут непонятного. А работать в полную силу за 500 евро, или сколько там, рядом с теми, кто получает, скажем, 2000, считают несправедливым.

0

0
Old 03-02-2012, 13:35   #14
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Деньги нужны, вот и хотят на практику, чего тут непонятного. А работать в полную силу за 500 евро, или сколько там, рядом с теми, кто получает, скажем, 2000, считают несправедливым.

почему 500? 180 доплата всего лишь.а ведь еще есть и проезд.на работу хотят попасть.

0

0
Old 03-02-2012, 13:39   #15
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от prizivnik
почему 500? 180 доплата всего лишь.а ведь еще есть и проезд.на работу хотят попасть.

180 - это надбавка за "ходить на практику/учебу". А само пособие по безработице, которое в определенных случаях вообще-то зависит от доходов семьи, - это другая песня.

0

0
Old 03-02-2012, 14:00   #16
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
180 - это надбавка за "ходить на практику/учебу". А само пособие по безработице, которое в определенных случаях вообще-то зависит от доходов семьи, - это другая песня.

ну да.это тоже правда.

0

0
Old 03-02-2012, 13:32   #17
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Кто практику проходит от ТЕ-тоимисто, вот как вы работаете, чет сомневаюсь чтоб человек за такую зарплату работал, или просто присутствуюете на рабочем месте и все? Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?

нет.на прктике работают хорошо.особенно когда есть шанс получить работу.но почему то любят обманывать,тех кого берут.работадатель вообще ничего не платит за такого работника.им как раз очень выгодно. работа делается по любому,зарплату и налоги платить не надо за работника. спрашивается зачем тогда работать 8 часов когда можно 4. работать это значит работать,а не филонить.но не полный же день за 9 евро.как то это чумно и слишком жирно для работодателя ищущих халявную силу. а так практика таже работа.не хуже и не лучше.только без зарплаты.сосед получает а ты нет.

0

0
Old 03-02-2012, 18:01   #18
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili

а вы узнайте точно сколько он будет получать в келе и рассчитайте сколько в час ( допустим 4 часа в день) и исходя из этого и загружайте человека, и конечно расспросите его про его расходы ( транспортные и на какую сумму он ест в обед)

0

0
Old 03-02-2012, 18:41   #19
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?

Ну, если Вам работник не нужен - так и не берите.

Тем более он сам говорит, что не хочет ничего делать. Я бы не взяла.
А если нужен-таки, взяла бы другого, который хочет работать, а не особо без нагрузки.

0

0
Old 03-02-2012, 21:07   #20
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну, если Вам работник не нужен - так и не берите.

Тем более он сам говорит, что не хочет ничего делать. Я бы не взяла.
А если нужен-таки, взяла бы другого, который хочет работать, а не особо без нагрузки.

Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Скланяюсь отказать в практике.

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 03-02-2012, 21:26   #21
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Склоняюсь отказать в практике.

Приходят на практику люди, ничего, по сути, не умеющие, а самомнение - выше крыши.

Хотят получать 600 евро (иначе зачем идут на практику), и ничего не делать, и ни за что не отвечать. 600 евро - тоже деньги (неважно, кто их платит). Их надо тоже заработать.

И практикант не может претендовать на полную зарплату - он не умеет работать, как полноценный работник, и не ответственен за ляпы.

Тем не менее - если хочешь попасть на работу - не считай рабочие часы и покажи, что ты можешь и какой ты человек. За 4 часа в день этого не успеть.

Я попала на первое место работы через практику, и многие у нас так же. Наш начальник, если работы было много, приходил и спрашивал: есть смышлёные практиканты? Берите. И конечно, мы брали не тех, кто минуты считал и пальцы веером....))))

0

0
Old 03-02-2012, 21:55   #22
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Приходят на практику люди, ничего, по сути, не умеющие, а самомнение - выше крыши.

Хотят получать 600 евро (иначе зачем идут на практику), и ничего не делать, и ни за что не отвечать. 600 евро - тоже деньги (неважно, кто их платит). Их надо тоже заработать.

И практикант не может претендовать на полную зарплату - он не умеет работать, как полноценный работник, и не ответственен за ляпы.

Тем не менее - если хочешь попасть на работу - не считай рабочие часы и покажи, что ты можешь и какой ты человек. За 4 часа в день этого не успеть.

Я попала на первое место работы через практику, и многие у нас так же. Наш начальник, если работы было много, приходил и спрашивал: есть смышлёные практиканты? Берите. И конечно, мы брали не тех, кто минуты считал и пальцы веером....))))

Не знаю где Вы таких видели,но тех практикантов с которыми мне пришлось столкнуться ,я бы охарактиризовала как профессионалов своего дела.
А потому ,по-моему, их используют по полной на рабочих местах ,считай задарма.
Это просто безобразие,когда чел. делает ту же работу за несчастные 600 е. за что рядом с ним другой получает больше 2000 е.
Этим, как раз, и злоупотребляют многие работодатели-не берут работников на зарплату ,а берут таких вот бесплатных рабов.
Человек может стараться,в надежде получить рабочее место,а вместо этого ... Благо ТЕ исправно их поставляет.
Уже в СМИ писали об этом,что на 30 % рабочих мест- рабских.
Удобно устроились капиталисты.

0

0
Old 04-02-2012, 09:03   #23
Lakka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

600 евра человек получает безработные деньги, независимо , идет на практику или нет. За практику ему только доплачивают 9 евра в день. Получается 180 евра в месяц плюс, да и то ето на проезд и обед, по любому обогащения нет никакого. Просто надежда получить работу в етом месте.

-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...

0

0
Old 04-02-2012, 00:13   #24
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Oili
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Скланяюсь отказать в практике.

Но раз дают халявную рабочую силу, то жаба душит, брать или нет.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 04-02-2012, 00:26   #25
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Crest
Но раз дают халявную рабочую силу, то жаба душит, брать или нет.

Нет не душит! Вот только гарантий нет что несколько постоянных клиентов потеряю, если будет не квалифицированный специалист обслуживать, а это ощутимо для меня!
Вот с таким напором, как ваш, уж точно не взяла бы на практику! Сказала бы ... да душит, иди ищи другого дурака для халявного обучения и приобритения новых знаний и навыков, вот почему то об этом забывают!!! Помнят только об нищенском трудовом пособии!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 03-02-2012, 21:03   #26
Oili
Незнакомка

nezaika, prizivnik,Катюшка (:,0-X0 спасибо что ответили на мой вопрос

0

0
Old 04-02-2012, 09:50   #27
Oili
Незнакомка

Спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении! Помогли сделать решение! Не возму я практиканта на работу кто изначально о нагрузке рабочего дня думает, хотя это тоже не мало важно, ведь труд должен быть оплачен, адекватному начальству это понятно, и работника хорошего будут поощрять и создовать все условия для того чтоб человек работал, кому же интересно людей постоянно менять... хотя в разных сферах по разному.
0-X0 правильно рассуждает, читайте посты выше!

0

0
Old 04-02-2012, 11:13   #28
dj tune up
Пользователь

Проживание:
o-xo Да профи наоборот больше сделает, что б понравиться.

0

0
Old 04-02-2012, 11:16   #29
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
o-xo Да профи наоборот больше сделает, что б понравиться.

О да....а кто не считает себя профи? Вы таких видали? Все говорят, что они профи, только как отличить, где правда?

0

0
Old 04-02-2012, 11:22   #30
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
О да....а кто не считает себя профи? Вы таких видали? Все говорят, что они профи, только как отличить, где правда?

знаете коеайка 3-4 месяца,затем все равно надо оставлять или увольнять,т.е. зарплату платить надо.а так что, пришел человек на полгода,работает,старается,надеется . деньги целы.свой карман то ближе.я что не понимаю что ли.не надо говорить что неумехи приходят. все все понимают и в игры играют про обучение трудовой дисциплине...лицемерие.

0

0
Old 04-02-2012, 13:53   #31
Катюшка (:
Гость

Проживание:
расслабьтесь Olli прикроют скоро эти практики и придется вам самой вкалывать за себя и своего практиканта.

0

0
Old 04-02-2012, 13:55   #32
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
расслабьтесь Olli прикроют скоро эти практики и придется вам самой вкалывать за себя и своего практиканта.

Да я и не напрягалась, уж если и нужен будет человек, возьму на работу, а не на практику!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 04-02-2012, 14:01   #33
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Oili
Да я и не напрягалась, уж если и нужен будет человек, возьму на работу, а не на практику!

сомневаюсь... в маленькие компании не на место идут, а смотрят на начальника, и часто просто не хотят идти туда работать от голода тут никто не умирает, а смысл себе нервы мотать не понятен

а с кадрами в Финляндии такие серьёзные проблемы, вернее люди есть, а адекватных - нет

0

0
Old 04-02-2012, 19:54   #34
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
сомневаюсь... в маленькие компании не на место идут, а смотрят на начальника, и часто просто не хотят идти туда работать от голода тут никто не умирает, а смысл себе нервы мотать не понятен

а с кадрами в Финляндии такие серьёзные проблемы, вернее люди есть, а адекватных - нет

У меня то как раз все в порядке, практикантов никогда не брала, да и не возьму. А вот с кадрами это точно проблема в Финляндии при массовой безроботице, вот и задумайтесь почему? Квалифицированных специалистов с адекватными запросами сложно найти! А вот остальные так и болтаются по практикам. Это я уж поняла по дискуссии в теме!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 04-02-2012, 20:26   #35
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Oili
А вот с кадрами это точно проблема в Финляндии при массовой безроботице, вот и задумайтесь почему? Квалифицированных специалистов с адекватными запросами сложно найти! А вот остальные так и болтаются по практикам. Это я уж поняла по дискуссии в теме!

Вас послушаешь-так прямо практиканты от хорошей жизни рабами устраиваются...
Неужели Вы серьёзно думаете,что люди не хотят работать за зарплату?
Ещё раз повторяю-даже квалифицированному и опытному специалисту на новом месте приходится привыкать к новым условиям и правилам работы,так и так приходится его учить,доучивать,объяснять.
И не специалисты ,таким как Вы, нужны ,а дешёвая раб. сила...
Это тенденция наблюдается во всём мире.
И здесь-не исключение.
Кто смотрел вчера передачу Вилле Хаапасало о Великом шёлковом пути?
Так вот эта гонка за дешёвой раб. силой наблюдается и в Таджикистане ,когда в стране с огромным количеством безработных и нищенской зарплатой работающих, строят дорогу китайцы.Причина-они работают почти забесплатно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: