|
02-02-2012, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
практика
Всем привет!
У меня такой вопрос. Стою на учёте в TE toimisto. Работы найти не получается, курсов в ближайшее время тоже нет. Дома сидеть не хочу, решил пойти на практику. Вопрос в студию: сколько часов в день должна быть практика и буду ли я получать плюс 9 евро как при посещении курсов? Сзарания спасибо за ответы.
|
|
|
|
02-02-2012, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
Всем привет!
У меня такой вопрос. Стою на учёте в TE toimisto. Работы найти не получается, курсов в ближайшее время тоже нет. Дома сидеть не хочу, решил пойти на практику. Вопрос в студию: сколько часов в день должна быть практика и буду ли я получать плюс 9 евро как при посещении курсов? Сзарания спасибо за ответы.
|
5x 8 часов в неделю как правило. Да будете получать деньги.
|
|
|
|
02-02-2012, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всё ясно. спасибо
|
|
|
|
02-02-2012, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
5x 8 часов в неделю как правило. Да будете получать деньги.
|
ну это вы загнули.все таки 5дней рабочих на 6 часов в день.кто на халяву 8 часов работать идет? а вообще можно с 4-до 8 часов.на ваше усмотрение.как договоритесь.но среднее все таки 6 часов.
|
|
|
|
02-02-2012, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я правильно вас понял, что от 4 до 8 часов как договоришься с работодателем, ТЕ все равно? На размер пособия это не влияет.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
Я правильно вас понял, что от 4 до 8 часов как договоришься с работодателем, ТЕ все равно? На размер пособия это не влияет.
|
да.именно так.платят 9 евро все равно.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
да.именно так.платят 9 евро все равно.
|
Нет, практика эт как учебный рабочий день типа " työ-harjoittelu " ну эт и есть практика.
Каждый день по 8 часов, не путайте человека. Я вот в своё время был на практике, и сейчас тоже иду от учёбы. Правда если договорится с начальником типа " по тёмному что-бы зачитал часы, тогда хоть пол часа работай" .
Официально учебный день это 8 часов. Это и есть требования что-бы получать työmarkkinatuki.
|
|
|
|
02-02-2012, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
|
Именно так-как договоритесь с работодателем.
Мазахака не в курсе,видимо.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
От 4 до 8 часов в день(Как договоритесь)но 5 дней в неделю.Тогда получите за каждый день!
|
|
|
|
02-02-2012, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я был по 4 часа в день. По тому что сама эта кантора всего 5 часов в день была открыта. На деньги не влияло.
|
|
|
|
02-02-2012, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне так объяснили: минимум 4 часа в день -это если от NT ? а не от учебного заведения.
9 е будут платить в день типа за проезд, если вы за 80 км на практику мотаетесь, то будут платить ещё 9 е дополнительно.
На одном месте на практике можно быть максимум 6 месяцев.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:22
|
|
|
Незнакомка
|
Кто практику проходит от ТЕ-тоимисто, вот как вы работаете, чет сомневаюсь чтоб человек за такую зарплату работал, или просто присутствуюете на рабочем месте и все? Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
|
|
|
03-02-2012, 13:26
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
Деньги нужны, вот и хотят на практику, чего тут непонятного. А работать в полную силу за 500 евро, или сколько там, рядом с теми, кто получает, скажем, 2000, считают несправедливым.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Деньги нужны, вот и хотят на практику, чего тут непонятного. А работать в полную силу за 500 евро, или сколько там, рядом с теми, кто получает, скажем, 2000, считают несправедливым.
|
почему 500? 180 доплата всего лишь.а ведь еще есть и проезд.на работу хотят попасть.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:39
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
почему 500? 180 доплата всего лишь.а ведь еще есть и проезд.на работу хотят попасть.
|
180 - это надбавка за "ходить на практику/учебу". А само пособие по безработице, которое в определенных случаях вообще-то зависит от доходов семьи, - это другая песня.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
180 - это надбавка за "ходить на практику/учебу". А само пособие по безработице, которое в определенных случаях вообще-то зависит от доходов семьи, - это другая песня.
|
ну да.это тоже правда.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Кто практику проходит от ТЕ-тоимисто, вот как вы работаете, чет сомневаюсь чтоб человек за такую зарплату работал, или просто присутствуюете на рабочем месте и все? Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
нет.на прктике работают хорошо.особенно когда есть шанс получить работу.но почему то любят обманывать,тех кого берут.работадатель вообще ничего не платит за такого работника.им как раз очень выгодно. работа делается по любому,зарплату и налоги платить не надо за работника. спрашивается зачем тогда работать 8 часов когда можно 4. работать это значит работать,а не филонить.но не полный же день за 9 евро.как то это чумно и слишком жирно для работодателя ищущих халявную силу. а так практика таже работа.не хуже и не лучше.только без зарплаты.сосед получает а ты нет.
|
|
|
|
03-02-2012, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
|
а вы узнайте точно сколько он будет получать в келе и рассчитайте сколько в час ( допустим 4 часа в день) и исходя из этого и загружайте человека, и конечно расспросите его про его расходы ( транспортные и на какую сумму он ест в обед)
|
|
|
|
03-02-2012, 18:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
Ну, если Вам работник не нужен - так и не берите.
Тем более он сам говорит, что не хочет ничего делать. Я бы не взяла.
А если нужен-таки, взяла бы другого, который хочет работать, а не особо без нагрузки.
|
|
|
|
03-02-2012, 21:07
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Ну, если Вам работник не нужен - так и не берите.
Тем более он сам говорит, что не хочет ничего делать. Я бы не взяла.
А если нужен-таки, взяла бы другого, который хочет работать, а не особо без нагрузки.
|
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Скланяюсь отказать в практике.
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
03-02-2012, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Склоняюсь отказать в практике.
|
Приходят на практику люди, ничего, по сути, не умеющие, а самомнение - выше крыши.
Хотят получать 600 евро (иначе зачем идут на практику), и ничего не делать, и ни за что не отвечать. 600 евро - тоже деньги (неважно, кто их платит). Их надо тоже заработать.
И практикант не может претендовать на полную зарплату - он не умеет работать, как полноценный работник, и не ответственен за ляпы.
Тем не менее - если хочешь попасть на работу - не считай рабочие часы и покажи, что ты можешь и какой ты человек. За 4 часа в день этого не успеть.
Я попала на первое место работы через практику, и многие у нас так же. Наш начальник, если работы было много, приходил и спрашивал: есть смышлёные практиканты? Берите. И конечно, мы брали не тех, кто минуты считал и пальцы веером....))))
|
|
|
|
03-02-2012, 21:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Приходят на практику люди, ничего, по сути, не умеющие, а самомнение - выше крыши.
Хотят получать 600 евро (иначе зачем идут на практику), и ничего не делать, и ни за что не отвечать. 600 евро - тоже деньги (неважно, кто их платит). Их надо тоже заработать.
И практикант не может претендовать на полную зарплату - он не умеет работать, как полноценный работник, и не ответственен за ляпы.
Тем не менее - если хочешь попасть на работу - не считай рабочие часы и покажи, что ты можешь и какой ты человек. За 4 часа в день этого не успеть.
Я попала на первое место работы через практику, и многие у нас так же. Наш начальник, если работы было много, приходил и спрашивал: есть смышлёные практиканты? Берите. И конечно, мы брали не тех, кто минуты считал и пальцы веером....))))
|
Не знаю где Вы таких видели,но тех практикантов с которыми мне пришлось столкнуться ,я бы охарактиризовала как профессионалов своего дела.
А потому ,по-моему, их используют по полной на рабочих местах ,считай задарма.
Это просто безобразие,когда чел. делает ту же работу за несчастные 600 е. за что рядом с ним другой получает больше 2000 е.
Этим, как раз, и злоупотребляют многие работодатели-не берут работников на зарплату ,а берут таких вот бесплатных рабов.
Человек может стараться,в надежде получить рабочее место,а вместо этого ...  Благо ТЕ исправно их поставляет.
Уже в СМИ писали об этом,что на 30 % рабочих мест- рабских.
Удобно устроились капиталисты.
|
|
|
|
04-02-2012, 09:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
600 евра человек получает безработные деньги, независимо , идет на практику или нет. За практику ему только доплачивают 9 евра в день. Получается 180 евра в месяц плюс, да и то ето на проезд и обед, по любому обогащения нет никакого. Просто надежда получить работу в етом месте.
-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...
|
|
|
|
04-02-2012, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Скланяюсь отказать в практике.
|
Но раз дают халявную рабочую силу, то жаба душит, брать или нет. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
04-02-2012, 00:26
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Но раз дают халявную рабочую силу, то жаба душит, брать или нет. 
|
Нет не душит! Вот только гарантий нет что несколько постоянных клиентов потеряю, если будет не квалифицированный специалист обслуживать, а это ощутимо для меня!
Вот с таким напором, как ваш, уж точно не взяла бы на практику! Сказала бы ... да душит, иди ищи другого дурака для халявного обучения и приобритения новых знаний и навыков, вот почему то об этом забывают!!! Помнят только об нищенском трудовом пособии!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
03-02-2012, 21:03
|
|
|
Незнакомка
|
nezaika, prizivnik,Катюшка (:,0-X0 спасибо что ответили на мой вопрос 
|
|
|
|
04-02-2012, 09:50
|
|
|
Незнакомка
|
Спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении! Помогли сделать решение! Не возму я практиканта на работу кто изначально о нагрузке рабочего дня думает, хотя это тоже не мало важно, ведь труд должен быть оплачен, адекватному начальству это понятно, и работника хорошего будут поощрять и создовать все условия для того чтоб человек работал, кому же интересно людей постоянно менять... хотя в разных сферах по разному.
0-X0 правильно рассуждает, читайте посты выше!
|
|
|
|
04-02-2012, 11:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
o-xo Да профи наоборот больше сделает, что б понравиться.
|
|
|
|
04-02-2012, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
o-xo Да профи наоборот больше сделает, что б понравиться.
|
О да....а кто не считает себя профи? Вы таких видали? Все говорят, что они профи, только как отличить, где правда?
|
|
|
|
04-02-2012, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
О да....а кто не считает себя профи? Вы таких видали? Все говорят, что они профи, только как отличить, где правда?
|
знаете коеайка 3-4 месяца,затем все равно надо оставлять или увольнять,т.е. зарплату платить надо.а так что, пришел человек на полгода,работает,старается,надеется . деньги целы.свой карман то ближе.я что не понимаю что ли.не надо говорить что неумехи приходят. все все понимают и в игры играют про обучение трудовой дисциплине...лицемерие.
|
|
|
|
04-02-2012, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
расслабьтесь Olli прикроют скоро эти практики и придется вам самой вкалывать за себя и своего практиканта.
|
|
|
|
04-02-2012, 13:55
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
расслабьтесь Olli прикроют скоро эти практики и придется вам самой вкалывать за себя и своего практиканта.
|
Да я и не напрягалась, уж если и нужен будет человек, возьму на работу, а не на практику!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
04-02-2012, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да я и не напрягалась, уж если и нужен будет человек, возьму на работу, а не на практику!
|
сомневаюсь... в маленькие компании не на место идут, а смотрят на начальника, и часто просто не хотят идти туда работать  от голода тут никто не умирает, а смысл себе нервы мотать не понятен
а с кадрами в Финляндии такие серьёзные проблемы, вернее люди есть, а адекватных - нет 
|
|
|
|
04-02-2012, 19:54
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
сомневаюсь... в маленькие компании не на место идут, а смотрят на начальника, и часто просто не хотят идти туда работать  от голода тут никто не умирает, а смысл себе нервы мотать не понятен
а с кадрами в Финляндии такие серьёзные проблемы, вернее люди есть, а адекватных - нет 
|
У меня то как раз все в порядке, практикантов никогда не брала, да и не возьму. А вот с кадрами это точно проблема в Финляндии при массовой безроботице, вот и задумайтесь почему? Квалифицированных специалистов с адекватными запросами сложно найти! А вот остальные так и болтаются по практикам. Это я уж поняла по дискуссии в теме!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
04-02-2012, 20:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
А вот с кадрами это точно проблема в Финляндии при массовой безроботице, вот и задумайтесь почему? Квалифицированных специалистов с адекватными запросами сложно найти! А вот остальные так и болтаются по практикам. Это я уж поняла по дискуссии в теме!
|
Вас послушаешь-так прямо практиканты от хорошей жизни рабами устраиваются...
Неужели Вы серьёзно думаете,что люди не хотят работать за зарплату?
Ещё раз повторяю-даже квалифицированному и опытному специалисту на новом месте приходится привыкать к новым условиям и правилам работы,так и так приходится его учить,доучивать,объяснять.
И не специалисты ,таким как Вы, нужны ,а дешёвая раб. сила...
Это тенденция наблюдается во всём мире.
И здесь-не исключение.
Кто смотрел вчера передачу Вилле Хаапасало о Великом шёлковом пути?
Так вот эта гонка за дешёвой раб. силой наблюдается и в Таджикистане ,когда в стране с огромным количеством безработных и нищенской зарплатой работающих, строят дорогу китайцы.Причина-они работают почти забесплатно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид