Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-02-2012, 21:47   #1
foma
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Беженец.Воссоединение с семьёй.

Добрый вечер! Кто сталкивался с ситуацией воссоединения с семьей в Финляндии в положении беженца? Возможно на мой вопрос есть ответ в Миграционной службе.Но я пока не нашёл.Ситуация:я нахожусь в Финляндии около года как проситель убежища.Приехал из страны СНГ.Если я получу от властей положительное решение,то как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!

0

0
Old 03-02-2012, 08:33   #2
prizivnik
Пользователь

Проживание:
воссоединение возможно если у вас будет достаточный доход содержать семью.а сможет или нет здесь ждать-вам ответят точно в полиции.но без дохода достаточного точно не будет никакого воссоединения. у вас самого еще положение шаткое.могут и вам не дать убежища.если не секрет с какой страны СНГ? работаете?

0

0
Old 03-02-2012, 08:42   #3
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
воссоединение возможно если у вас будет достаточный доход содержать семью.а сможет или нет здесь ждать-вам ответят точно в полиции.но без дохода достаточного точно не будет никакого воссоединения. у вас самого еще положение шаткое.могут и вам не дать убежища.если не секрет с какой страны СНГ? работаете?

вроде беженцы все же по другим законам рассматриваются.

0

0
Old 03-02-2012, 08:44   #4
vala
Пользователь

Проживание:
подозреваю что... Белоруссия )) гы..

-----------------
Generator unit

0

0
Old 03-02-2012, 09:55   #5
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
подозреваю что... Белоруссия )) гы..

был знакомый.из узбекестана.2 года ждал ответа.но он работал почему то.значит им можно работать в это время.потом по рабочей визе брата с отцом перетащил.

0

0
Old 03-02-2012, 10:22   #6
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Я тоже слышал,что после положительного решения,беженцу даётся срок для адаптации.Похожи-ли эти условия и возможности воссоединения с семьёй как у репатриантов(инкери)? Но и сейчас пользуюсь возможностью учить недорого финский язык.Разрешение на работу я уже получил.Можно через 3 месяца нахождения в стране.Поработал немного в Эстонской фирме.А в финскую пока не претендую-уровень языка низкий.

0

0
Old 03-02-2012, 15:44   #7
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от foma
Я тоже слышал,что после положительного решения,беженцу даётся срок для адаптации.Похожи-ли эти условия и возможности воссоединения с семьёй как у репатриантов(инкери)? Но и сейчас пользуюсь возможностью учить недорого финский язык.Разрешение на работу я уже получил.Можно через 3 месяца нахождения в стране.Поработал немного в Эстонской фирме.А в финскую пока не претендую-уровень языка низкий.

так ты беженец или по рабочей визе...беженцы могут работать прожив 3 месяца в стране...(в которой просит убежище)

0

0
Old 29-02-2012, 20:31   #8
sound_ol
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

по каким не подскажете?

0

0
Old 01-03-2012, 07:53   #9
prizivnik
Пользователь

Проживание:
возник вопрос к тем кто в курсе.если человек бежал из одной страны в другую.был статус беженца.сейчас выдано гражданство другой страны.он теперь уже не может как беженец уехать в третью страну?

0

0
Old 01-03-2012, 08:04   #10
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от prizivnik
возник вопрос к тем кто в курсе.если человек бежал из одной страны в другую.был статус беженца.сейчас выдано гражданство другой страны.он теперь уже не может как беженец уехать в третью страну?

пойдем логичесим путем...
если он является гражданином второй страны то если он будет беженцем в третьей стране ,значит ему плохо во второй стране? и он бежит в третьею страну?значит полика третьей страны ему не нравится и он бунтует против нее...ужОс...
Бунтарь...есть и такие, наверное

0

0
Old 03-02-2012, 15:40   #11
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

беженство это другое...может его семью там убивают или они вынуждены жить в третьей стране и пытаются воссоедениться с семьей....вы путаете о доходах им доход не нужен....но воссоедениться не так просто....

0

0
Old 03-02-2012, 10:11   #12
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
про доходы сказано неверно.

Решение о выдачи разрешения на проживание члену семьи человека, получившего политическое убежище, выносится в среднем в срок от 1 года до 2 лет. Подавать документы на разрешение на проживание можно как на территории Финляндии, так и за её пределами. В первом случае проблема сводится к проблеме получения возможности въехать в страну, т.к. в визе с некоторой вероятностью будет отказано. Вне зависимости от того, отказано в визе или нет, решение о выдачи разрешения на проживание принимается уже без дискреционной составляющей, в отличие от случая с визой.

0

0
Old 03-02-2012, 10:32   #13
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen

Решение о выдачи разрешения на проживание члену семьи человека, получившего политическое убежище, выносится в среднем в срок от 1 года до 2 лет. Подавать документы на разрешение на проживание можно как на территории Финляндии, так и за её пределами. В первом случае проблема сводится к проблеме получения возможности въехать в страну, т.к. в визе с некоторой вероятностью будет отказано. Вне зависимости от того, отказано в визе или нет, решение о выдачи разрешения на проживание принимается уже без дискреционной составляющей, в отличие от случая с визой.

Спасибо!Есть-ли ссылочка?А если на момент подачи заявления,уже есть виза?Тогда все о-кей!

0

0
Old 03-02-2012, 10:41   #14
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от foma
Спасибо!Есть-ли ссылочка?А если на момент подачи заявления,уже есть виза?Тогда все о-кей!

подавать заявление на разрешение на проживание по семейным связям можно вне зависимости от того, есть виза или нет. Другое дело, что если визы нет, то и нет физической возможности сделать это на территории Финляндии (если только не въехал на территорию нелегально, что допустимо только лишь в случае ходатайствующего об убежище). Возможность сделать это за пределами Финляндии есть в обоих случаях.

0

0
Old 03-02-2012, 12:08   #15
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
подавать заявление на разрешение на проживание по семейным связям можно вне зависимости от того, есть виза или нет. Другое дело, что если визы нет, то и нет физической возможности сделать это на территории Финляндии (если только не въехал на территорию нелегально, что допустимо только лишь в случае ходатайствующего об убежище). Возможность сделать это за пределами Финляндии есть в обоих случаях.

и что семья может приехать и тоже остаться,вне зависимости работает или нет первый,тот кто получил убежище? тото сомали здесь табунами пасутся.

0

0
Old 03-02-2012, 12:16   #16
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
и что семья может приехать и тоже остаться,вне зависимости работает или нет первый,тот кто получил убежище? тото сомали здесь табунами пасутся.
Слышал,что заявлений сомалийцев на воссоединение семьёй исчисляются тысячами! У них конечно, много не подтверждённых документально, родственных связей.Кропотливый труд,разобрать эту кашу.

0

0
Old 03-02-2012, 15:35   #17
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:

это ключевое слово к всему сказанному, а у вас автор все еще в рассмотрении....

0

0
Old 03-02-2012, 11:34   #18
foma
Пользователь

Проживание:
Если есть шенген-виза у моей семьи,они приезжают и мы подаём здесь на воссоединение.Смогут-ли они выезжать за пределы Финляндии?Не ограничит-ли производство нашего дела, на их передвижение?

0

0
Old 03-02-2012, 12:10   #19
foma
Пользователь

Проживание:
Нашёл! Можно, в пределах дней отпущенных визой!Спасибо!

0

0
Old 03-02-2012, 14:07   #20
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от foma
Нашёл! Можно, в пределах дней отпущенных визой!Спасибо!

где нашел-то? Если просишь убежище значит надо соответвенно с легендой и вести себя....если ваша семья будет просить убежище (само слово они бегут и прячутся от чего-то) то ни вы ни они не могут выезжать за пределы финляндии....работать могут и вы и они

0

0
Old 03-02-2012, 15:29   #21
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
где нашел-то? Если просишь убежище значит надо соответвенно с легендой и вести себя....если ваша семья будет просить убежище (само слово они бегут и прячутся от чего-то) то ни вы ни они не могут выезжать за пределы финляндии....работать могут и вы и они
Ознакомьтесь выше.Я буду ждать семью на основании воссоединения.Они ни от кого не бегут.Соответственно,если у них открыта виза,то они ею могут пользоваться.Как для въезда в Финляндию,так и для кратковременного выезда в другую страну(будет ли она Шенген или иная). В рамках тех дней,что остаются в визе.

0

0
Old 03-02-2012, 15:33   #22
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от foma
Ознакомьтесь выше.Я буду ждать семью на основании воссоединения.Они ни от кого не бегут.Соответственно,если у них открыта виза,то они ею могут пользоваться.Как для въезда в Финляндию,так и для кратковременного выезда в другую страну(будет ли она Шенген или иная). В рамках тех дней,что остаются в визе.

жди! Отпишешься когда будешь выезжать...
выше это Хде? Мужик! Знаю че гутарю....

0

0
Old 03-02-2012, 15:50   #23
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
жди! Отпишешься когда будешь выезжать...
выше это Хде? Мужик! Знаю че гутарю....
Мы говорим об одном и том-же! Я не собираюсь ни куда выезжать-нет желания и возможности.А выше:"Если я получу от властей положительное решение,то как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!" Вопрос мой понятен?

0

0
Old 04-02-2012, 08:53   #24
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.

В 2011 по Белоруссии, например, было принято одно (!) положительное решение из 72.

Статистика Мигри в открытом доступе:

http://www.migri.fi/download.asp?id=Tp%2Dp%C3%A4%C3%A4t %C3%B6kset+2011;2061;{A56D9DDB-48EF-4AF5-9FF7-11B76EB5A9BA}

0

0
Old 04-02-2012, 20:50   #25
foma
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Tulilintu]Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
Да я, и не собираюсь,раньше времени перевозить семью.Но как любой человек,планирую по мере своих знаний и возможностей,дальнейшие шаги.Все планируют.И разные варианты обсуждают и согласовывают.В моём случае,довольно всё просто-сиди и жди!И время может пройти,и год и два до решения.Но когда его мне озвучат,то я хочу быть уверен в моих последующих действиях, и не колебаться с выбором пути.

0

0
Old 05-02-2012, 07:29   #26
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от foma
[QUOTE=Tulilintu]Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
Да я, и не собираюсь,раньше времени перевозить семью.Но как любой человек,планирую по мере своих знаний и возможностей,дальнейшие шаги.Все планируют.И разные варианты обсуждают и согласовывают.В моём случае,довольно всё просто-сиди и жди!И время может пройти,и год и два до решения.Но когда его мне озвучат,то я хочу быть уверен в моих последующих действиях, и не колебаться с выбором пути.

а может пока время есть и возможность,тебе для жены работу найти, и ей устроить рабочую визу? по рабочей то проще а то кто их знает какое решение вынесут по беженцам.с какой страны то, так и не написали?

0

0
Old 05-02-2012, 09:12   #27
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а может пока время есть и возможность,тебе для жены работу найти, и ей устроить рабочую визу? по рабочей то проще а то кто их знает какое решение вынесут по беженцам.с какой страны то, так и не написали?

не только ей но и себе, и перескочить на рабочую визу,что реальнее....

замечательная и главное правильная идея!

0

0
Old 05-02-2012, 20:48   #28
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
не только ей но и себе, и перескочить на рабочую визу,что реальнее....

замечательная и главное правильная идея!

Согласен, идея правильная.Но осуществить её, не так-то легко.Я уже работал.И срок контракта был 3 месяца.На год,договор не заключают.И много работодателей (русскоязычных), настоящих шарлатанов! У них подход к найму работника примитивный.Для начала предлагают поработать так, без договора.Говорят,что должны на тебя посмотреть, как ты работаешь!Конечно обещают,через пару дней ,ну может дней десять-заключить ОБЯЗАТЕЛЬНО договор!А на деле,только время тянут и в итоге, ни договора,ни заработанных часов не досчитаешься!Ещё разводят формулировкой: Получишь 8 евро/час чистыми!Поначалу,я верил и ждал одну зарплату,а в итоге получаешь меньше.Объясняют,что оказывается:это с НАЛОГАМИ?! мы договаривались!Мутят,как хотят.Это сейчас я уже знаю,что в Финляндии расчёт зарплаты всегда БРУТТО.И обещания работодателей про ЧИСТУЮ зарплату-просто вымысел их.
Но я понимаю,что не набив шишек,опыт с неба не упадет.Ищу работу и уверен,что она найдётся! А то, получать 290 евро в месяц беженское пособие, как-то несерьёзно.Да и на шее у государства, сидеть не хочу!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: