|
|
12-03-2012, 06:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Предлагают работу, как быть?
Всем привет!
Мне всегда говорили что в этой стране не выгодно работать одному. Я почему тоне верил. Я инкери, живу с женой уже 3 года в Финляндии. Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу. В чём же проблема? 11 евро в час. Я посчитал - это 1700 евро грязными. Я так понимаю что что на руки остаётся 1300. Посчитал сколько моей семье (я, жена, 2х летний ребенок) даёт социалка и кела в сумме в месяц. Чистыми ровно 2000(норма, квартира, свет, медицинские расходы). Жена беременна 2м и от неё ждать дохода в ближайшие 1,5 - 2 года нет смысла. Сижу, считаю и не понимаю. Да, хочется стать полноценным членом общества, но не в ущерб себе. Знаю что вроде кела будет что то приплачивать жене, думаю не больше 200 - 300 евро вместе с асумистуки + лапсилиса. Все равно меньше чем получаю сейчас. Кто нибудь может мне популярно объяснить: Зачем мне идти на такую работу? Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной.
И ещё вопрос: можно ли с таким доходом расчитывать на asuntolaina? И если можно то сколько? 
|
|
|
|
12-03-2012, 06:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Работая вы начинаете работать на свою пенсию, возможно, к вашей старости , она будет выше прожиточного минимума. Если работа с хорошей перспективой роста зарплаты, то лучше начинать работать сейчас на перспективу. Опять же, для поиска еще лучшей работы лучше работать, чем не работать и сидеть на социалке - легче устроится.
|
|
|
|
12-03-2012, 06:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А по деньгам, я не подскажу, но ведь работу всегда бросить можно, если совсем туго будет 
|
|
|
|
12-03-2012, 06:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ежик без тумана
Всем привет!
Мне всегда говорили что в этой стране не выгодно работать одному. Я почему тоне верил. Я инкери, живу с женой уже 3 года в Финляндии. Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу. В чём же проблема? 11 евро в час. Я посчитал - это 1700 евро грязными. Я так понимаю что что на руки остаётся 1300. Посчитал сколько моей семье (я, жена, 2х летний ребенок) даёт социалка и кела в сумме в месяц. Чистыми ровно 2000(норма, квартира, свет, медицинские расходы). Жена беременна 2м и от неё ждать дохода в ближайшие 1,5 - 2 года нет смысла. Сижу, считаю и не понимаю. Да, хочется стать полноценным членом общества, но не в ущерб себе. Знаю что вроде кела будет что то приплачивать жене, думаю не больше 200 - 300 евро вместе с асумистуки + лапсилиса. Все равно меньше чем получаю сейчас. Кто нибудь может мне популярно объяснить: Зачем мне идти на такую работу? Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной.
И ещё вопрос: можно ли с таким доходом расчитывать на asuntolaina? И если можно то сколько? 
|
у вас зарплата небольшая совсем.так что кела жене будет платить полностью пособие 501 евро.сейчас.может еще и асумистуки дадут.но это вряд ли.
|
|
|
|
12-03-2012, 08:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
у вас зарплата небольшая совсем.так что кела жене будет платить полностью пособие 501 евро.сейчас.может еще и асумистуки дадут.но это вряд ли.
|
вы прям точно в этом уверены? никаких асумистуков не будут платить, жене расчитают пособие, но не полностью, 100е лапсилися остануться так же...
жить будете от з\пл. до з\платы...лайну не дадут, машину в кредит дорогую тоже не купите,
зато человеком себя почувствуете, а не соскососателем....
|
|
|
|
12-03-2012, 09:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
зато человеком себя почувствуете, а не соскососателем....
|
Это не жизнь, а слёзы сплошные.
Зачем идти на такую работу, чтоб иметь по деньгам даже меньше?
Тем-более, все эти утряски с Кела и соской могут длиться 2-3 месяца, а жить на что?
Про рабочую пенсию совсем смешно, к тому времени на пенсию будут выходить в 75, а не каждый ещё доживёт до такого возраста...
|
|
|
|
12-03-2012, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Это не жизнь, а слёзы сплошные.
Зачем идти на такую работу, чтоб иметь по деньгам даже меньше?
Тем-более, все эти утряски с Кела и соской могут длиться 2-3 месяца, а жить на что?
Про рабочую пенсию совсем смешно, к тому времени на пенсию будут выходить в 75, а не каждый ещё доживёт до такого возраста...
|
Это развитие, Муся!
Человек должен развиваться, преодолевать трудности, стремиться к чемуто.
Если человек останавливается в своём развитии, он деградирует.
Он расходует свою жизненную силу и в конечном итоге ему придётся заплатить по счетам перед жизнью, потому что жизнь на всем готовом, это жизнь ВДОЛГ!
Начать работать, это только первый шаг. Можно работать больше, можно делать карьеру, можно наработать опыт и искать новое место. Все можно, нужно не толкьо захотеть но и сделать первй шаг в неизвестное, покинув безопасное но уже опостывшее убежище. Надеюсь автор сам это понимает, ему нужен толчёк к этому.
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
12-03-2012, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
никаких асумистуков не будут платить, жене расчитают пособие, но не полностью, 100е лапсилися остануться так же...
жить будете от з\пл. до з\платы...лайну не дадут, машину в кредит дорогую тоже не купите,
....
|
Маленькую лайну может и дадут, но здесь государство наказывает тех, кто захотел иметь своё жильё-асумистуки не положено .
У работающего ещё расходы уйдут на бензин на дорогу до работы.
|
|
|
|
12-03-2012, 08:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Получается, что ни вы, ни ваша жена никогда не начнете работать. Если посчитать, то пособия с социала всегда будут перевешивать потенциальную выгоду от зарплаты, если не в чистой прибыли, то по затраченным усилиям. За зарплату же надо работать!
Чем дальше оттягивать устройство на работу, тем меньше шансов на повышение зарплаты за единицу времени. Учтите это.
|
|
|
|
12-03-2012, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да вообще, и это мужчина пишет. Ужос! Вам не стыдно?
Я пошла работать после практики, на 1350 грязными. При этом муж не работал.
Даже мысли не возникло, может отказаться?! получается ведь невыгодно совсем одной тянуть, а вдруг переломаюсь?! Все верно, соска расслабляет, сидите дальше если не чувствуете себе при этом ущербным!
А чтоб место не пропадало, озвучьте работодателя в прямом эфире, может быть кому и такая мелочь сгодится. С работой сейчас туго совсем.
|
|
|
|
12-03-2012, 08:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
А чтоб место не пропадало, озвучьте работодателя в прямом эфире, может быть кому и такая мелочь сгодится. С работой сейчас туго совсем.
|
Плюс много!
|
|
|
|
12-03-2012, 08:56
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Да, хочется стать полноценным членом общества, но не в ущерб себе.
|
ИМХО, не работать и не быть полноценным членом общества - самый что ни на есть большой ущерб себе.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
12-03-2012, 09:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Musja
мляя...я баба, приехала сюда почти в 40 лет, носилась с практики на практику.что бы язык выучить и работу найти...
нашла и начала с 800е в месяц...и ничего, выжили,хотя муж не работал и ребенок учился...
теперь получаю в 3 раза больше...
ДА,на пенсию все равно не заработаю, но зато не обиваю пороги.скрывая дорогую машину, соски и кела,выклянчивая и ожидая подачек.
А тут молодые люди,еще жить и жить, а они считают стоит ли ломаться, или так проживем...
п.с:счас еще и Вилка подтянется,даст им жару...  ))
|
|
|
|
12-03-2012, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Муся
мляя...я баба, приехала сюда почти в 40 лет, носилась с практики на практику.что бы язык выучить и работу найти...
нашла и начала с 800е в месяц...и ничего, выжили,хотя муж не работал и ребенок учился...
ДА,на пенсию все равно не заработаю, но зато не обиваю пороги.скрывая дорогую машину, соски и кела,выклянчивая и ожидая подачек.
А тут молодые люди,еще жить и жить, а они считают стоит ли ломаться, или так проживем...
|
А может афтор дома саморазвивается.
Работа разная бывает.
Есть такая,после которой еле домой приползаешь и видит не хочешь никого,даже дебилоскоп.
На детей нет времени,силы надо востанавливать.
Можно самому учить языки,читать умные книги ,быть больше с детьми(ходить в бассейн,спортзал и т.п.)
|
|
|
|
12-03-2012, 09:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Муся
|
давай жарь их.. 
|
|
|
|
12-03-2012, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
давай жарь их.. :браток: :браток: :браток:
|
Нет работы -плохо,есть работа-плохо.
Такие существа эти -люди.
|
|
|
|
12-03-2012, 09:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тема - очередной развод. Где такие пособия бывают? Дайте адрес. Охота получить хоть разок.
|
|
|
|
12-03-2012, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Тема - очередной развод. Где такие пособия бывают? Дайте адрес. Охота получить хоть разок.
|
Прожиточный минимум примерно так и выходит на семью если вместо работы ходить на курсы.
|
|
|
|
12-03-2012, 10:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не выгодно вам работать и не работайте.
Все эти моральные нормы хороши когда нет маленьких детей.
Не слушайте всяких 40 летних.У них дети взрослые ,а вам и детей одеть-обуть каждый сезон надо и фрукты-витамины нужны.
В Фин.либо оба супруга должны работать ,либо никто, иначе полная ж.....
|
|
|
|
12-03-2012, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а еще меня поражает..
приехали,не успели ни язык выучить,ни обжиться толком,раз и рожают,рожают...выпадают из обоймы надолго, а потом уже и лень к чему то стремиться, погрязают в кухне,пеленках, и получают как результат:свои же дети их стесняются
|
|
|
|
12-03-2012, 09:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
а еще меня поражает..
приехали,не успели ни язык выучить,ни обжиться толком,раз и рожают,рожают...выпадают из обоймы надолго, а потом уже и лень к чему то стремиться, погрязают в кухне,пеленках, и получают как результат:свои же дети их стесняются
|
А у самой то сколько дитятей  ?
|
|
|
|
12-03-2012, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
а еще меня поражает..
|
не, ну дитей их колличество и скорость появления, я бы не советовала трогать. Это дело родителей. Просто обычно именно их наличие и колличество как раз и стимулировать должны родителей на поиски лучшей доли чем перманентная социальная дотация.
Работать лучше чем не работать. ИМХО
И опять же пример мелким. А то вырастите ещё одно поколение тунеядцев со стойким убеждением в том что социалка прокормит, с голоду умереть не даст, квартиру оплатит. Зачем к чему то ещё стремиться?!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
12-03-2012, 11:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
а еще меня поражает..
|
Не ну ты интересная...
А когда рожать по-твоему, в старости ,что ли?
Правильно и делают.
Ты вон , к внукам ездишь уже, а представь, если бы твои дети сначала о карьере и материальном богатстве подумали бы-ты бабушкой не была бы.
|
|
|
|
12-03-2012, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не ну ты интересная...
А когда рожать по-твоему, в старости ,что ли?
Правильно и делают.
Ты вон , к внукам ездишь уже, а представь, если бы твои дети сначала о карьере и материальном богатстве подумали бы-ты бабушкой не была бы.
|
к внучке,она единственная пока...кстати, сын мой обзавелся, когда на ноги встал, в 28 годиков...
а вот дочь учиться и учиться, сказала пока профессию не получит, какие могут быть дети...  и получает и зубрит и работает между зубрилками, порой спит на ходу....и я ее за это уважаю! в соску не ходит, с мамы/папы не трясет бабла...
|
|
|
|
12-03-2012, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В общем из того что есть я пока вижу два дельных совета: подумать о пенсии и ещё один 
Вы не в моём положении и решать хороша зарплата или нет не можете. Я посчитал всё и понял что даже при такой зарплате мне всё равно придётся ходить в социалку, потому как получать меньше минимума мне не хочется. Социалка не учитывает в таком случае 20 процентов от зарплаты (250 евро примерно, это как бонус). Но ради этих 250 евро горбатится (а работа физически тяжёлая) не очень то хочется, учитывая то что первый ребенок быо очень тяжёлый (даже для двоих молодых), то если второй будет такой же то жена будет напрягаться, а кому это надо? Несомненно есть плюсы работы а есть минусы, для того я и создал здесь тему - вдруг кто то так же сталкивался. Хочу взвесить все за и против. Трудоустройство не 100 процентное но скорее всего если попрошусь - возьмут. Насчёт мужик или не мужик - бред. От того что не работаю женщиной себя не считаю. Наоборот - если буду работать за копейки буду считать себя идиотом. Я прошу за и против. Высказались люди и за и против. Хотелось бы ещё. Может ещё кому есть что сказать.
За
Пенсия. Тут можно поспорить, но думать надо с молодости.
Развитие. Возможно
Планирование своего отпуска. Это приятно
Буду считать себя полноценным членом общества. 
Возможная асунтолайна. Может быть, а может и не быть.
Против
Низкая зарплата. Доход будет ниже чем на социалке. Всё равно буду туда ходить.
Отсутствую дома в будние дни. Жена в будущем одна с двумя детьми.
Что нибудь ещё есть?
|
|
|
|
12-03-2012, 17:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик без тумана
... От того что не работаю .... ....
|
О! А можно вопрос не по теме?
А что вы дома делаете, не работая? ну вот вам лет - 30 (?).. Вы утром встали. позавтракали... Жена с детьми, ну вы тут помогли, там чашку сполоснули.. А дальше?
Что делает молодой мужчина сидя дома -- не в выходной и не в отпуск - а как образ жизни?
Вот всегда любопытно было, а спросить как-то не у кого...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-03-2012, 17:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
В общем из того что есть я пока вижу два дельных совета: подумать о пенсии и ещё один 
Вы не в моём положении и решать хороша зарплата или нет не можете. Я посчитал всё и понял что даже при такой зарплате мне всё равно придётся ходить в социалку, потому как получать меньше минимума мне не хочется. Социалка не учитывает в таком случае 20 процентов от зарплаты (250 евро примерно, это как бонус). Но ради этих 250 евро горбатится (а работа физически тяжёлая) не очень то хочется, учитывая то что первый ребенок быо очень тяжёлый (даже для двоих молодых), то если второй будет такой же то жена будет напрягаться, а кому это надо? Несомненно есть плюсы работы а есть минусы, для того я и создал здесь тему - вдруг кто то так же сталкивался. Хочу взвесить все за и против. Трудоустройство не 100 процентное но скорее всего если попрошусь - возьмут. Насчёт мужик или не мужик - бред. От того что не работаю женщиной себя не считаю. Наоборот - если буду работать за копейки буду считать себя идиотом. Я прошу за и против. Высказались люди и за и против. Хотелось бы ещё. Может ещё кому есть что сказать.
За
Пенсия. Тут можно поспорить, но думать надо с молодости.
Развитие. Возможно
Планирование своего отпуска. Это приятно
Буду считать себя полноценным членом общества. 
Возможная асунтолайна. Может быть, а может и не быть.
Против
Отсутствую дома в будние дни. Жена в будущем одна с двумя детьми.
Что нибудь ещё есть?
|
Аааа? Ну да ... вы ж первые и единственные родители на свете. ага.
Все это отговорки для лентяя... и видимо аргумент для жены.
|
|
|
|
12-03-2012, 19:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
А толку-то -ходить?
Если только на экскурсию...
Скажут, работаешь-никакой помощи не жди.
|
|
|
|
12-03-2012, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
к внучке,она единственная пока...кстати, сын мой обзавелся, когда на ноги встал, в 28 годиков...
а вот дочь учиться и учиться, сказала пока профессию не получит, какие могут быть дети...  и получает и зубрит и работает между зубрилками, порой спит на ходу....и я ее за это уважаю! в соску не ходит, с мамы/папы не трясет бабла...
|
Это не зависит от желания человека.
Такое закладывают уже с детства,с преднатального периода и ранее.
Такое поведение вашей дочки не зависит от неё.
У неё такай судьба,которая ,,правильна только для неё.
А та,которая ,,нарожала,,детей тоже находится в ,правильном ,, месте и имеет необходимый опыт,который ей надо получить.
Представьте,если все молодые будут делать карьеру.
Если она не ходит в соску и не трясёт бабла с вас,значит ей не надо проходить такой опыт.
Она пройдёт другой,предназначенный для неё. 
|
|
|
|
12-03-2012, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wow4ik pi
Это не зависит от желания человека.
Такое закладывают уже с детства,с преднатального периода и ранее.
Такое поведение вашей дочки не зависит от неё.
У неё такай судьба,которая ,,правильна только для неё.
А та,которая ,,нарожала,,детей тоже находится в ,правильном ,, месте и имеет необходимый опыт,который ей надо получить.
Представьте,если все молодые будут делать карьеру.
Если она не ходит в соску и не трясёт бабла с вас,значит ей не надо проходить такой опыт.
Она пройдёт другой,предназначенный для неё. 
|
ну а я ваще что считаю, что каждый сам творец своей жизни...
|
|
|
|
12-03-2012, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ежик в тумане Соседка, а меня поражает во время прогулки гуляющие молодые дамы со сворами псов. А когда количество приезжих начинает зашкаливать, все начинают бурчать. Кто нас будет кормить на пенсии?
|
|
|
|
12-03-2012, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Ежик в тумане Соседка, а меня поражает во время прогулки гуляющие молодые дамы со сворами псов. А когда количество приезжих начинает зашкаливать, все начинают бурчать. Кто нас будет кормить на пенсии?
|
Даааааа,собак здесь скоро будет больше ,чем людей и всё в говне.
А до пенсии ешё дожить надо.
|
|
|
|
12-03-2012, 10:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Все равно меньше чем получаю сейчас. Кто нибудь может мне популярно объяснить: Зачем мне идти на такую работу? Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной. 
|
При зарплате 1700 грязными и двух детях - жена будет получать от КЕЛА примерно 700, и асумистуки будут, правда мизерные.
Меньше чем сейчас, не будет. Всё просчитано , человек здесь не может иметь меньше дохода, работая, в СОЦИАЛЕ УЧИТЫВАЮТ НЕ ВСЕ ДОХОДЫ ОТ ЗАРАБОТКА.
Если пока Ваши дети подрастают - Вы будете дома сидеть - Вас потом уж вообще никто не возьмёт.
Идите и работайте. Жена зауважает хоть.
|
|
|
|
12-03-2012, 10:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Сколько асумистуки?
|
|
|
|
12-03-2012, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
12-03-2012, 10:48
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Всем привет!
|
Тебе всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой..  )
Приехал из какой-то жопы как инкери,предоставили курсы,предлагают работу,содержат семью на всём готовом со всеми расходами от Кела и соски  )
Чтобы устроиться на работу,сидит с калькулятором,торгуется как баба и ещё просит бонусом asuntolaina...  )
Правильно говорят,наглость второе счастье..  )
|
|
|
|
12-03-2012, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Тебе всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой..  )
Приехал из какой-то жопы как инкери,предоставили курсы,предлагают работу,содержат семью на всём готовом со всеми расходами от Кела и соски  )
Чтобы устроиться на работу,сидит с калькулятором,торгуется как баба и ещё просит бонусом asuntolaina...  )
Правильно говорят,наглость второе счастье..  )
|
А зависть страшное НЕ счастье.
|
|
|
|
12-03-2012, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость резвый
А зависть страшное НЕ счастье.
|
вот уж в чем полностью согласен..
|
|
|
|
12-03-2012, 11:05
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Физкультпривет всем участнегам! про совесть и про иди работай,чтоб себя уважать или тебя уважали--это конечно не к автору темы.
он вообще сюда не советоваться пришёл,а хвастаться.
Что у него всё хорошо,что в жизни лучше не бывает и он-то и вытянул лотерейный билет под названием"халявное счастье финляндии"
А что запрлата 11 евров час вполне нормальная,он не догадывается. ФИННЫ,шоферы со стажем 20 лет-12,50 ставка. Уборщицы,вот с этого года к 8 в час еще три копейки прибавили...
|
|
|
|
12-03-2012, 11:33
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=vilkas] А что запрлата 11 евров час вполне нормальная,он не догадывается. QUOTE]
Вообще то да-нормальная зарплата.
|
|
|
|
12-03-2012, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в чем прикол рожать, плодить нищету?
как вы детям в глаза будете смотреть, когда не сможете ему купить то что он хочет, не сможете одевать его в брендовые вещи, а будете покупать в*** из кирпутория?
Меня вот это поражает в людях, вы разве не хотели сами в детстве иметь все что хотите, и разве у вас не было мыслей самим потом это заработать?
|
|
|
|
12-03-2012, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan*
как вы детям в глаза будете смотреть, когда не сможете ему купить то что он хочет, не сможете одевать его в брендовые вещи, а будете покупать в*** из кирпутория?
Меня вот это поражает в людях, вы разве не хотели сами в детстве иметь все что хотите, и разве у вас не было мыслей самим потом это заработать?
|
Да тут большая часть переехавших из таких дебеней карельских,что для них пособие в 500е огромные деньги.А доход на семью в 2000е, да квартира с удобствами, вообще рай.
|
|
|
|
12-03-2012, 11:23
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Да тут большая часть переехавших из таких дебеней карельских,что для них пособие в 500е огромные деньги.А доход на семью в 2000е, да квартира с удобствами, вообще рай.
|
хотельсь бы,чтоб,блин,закрыли бы этот рай,товарищам из дебеней.
Чтоб только по рабочим визам разрешали проживание.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
12-03-2012, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
хотельсь бы,чтоб,блин,закрыли бы этот рай,товарищам из дебеней.
Чтоб только по рабочим визам разрешали проживание.
|
Вот!Это правильно!Если не пенсионер и лично не пострадал от депортации из Финляндии после войны, то фиг вам, а не Финляндия!Только на работу!
|
|
|
|
12-03-2012, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
а мне жалко их детей,не жалею но жалко на них смотреть в магазинах, в общественных местах. Жалкоподобное зрелище когда родите с жопой в тонну говорят, нет это не получишь, а сами в руках держат сикспäкки пива.
|
|
|
|
12-03-2012, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan*
|
вот еще парится из за таких мелочей. социалка купит.
и подумаешь, что когда у детей будут в школе спрашивать, где работают родители.. отвечать просто - тунеядцы
|
|
|
|
12-03-2012, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan*
|
вот дура то,господи! совсем озверела от незамужества, вот что значит брошенкой профурсетничать,погоди лет через 5 когда задницу свою тощую из мини пересадишь в ритузики шерстяные да с горя от одиночества убиваться начнешь ,только время когда замуж нужно было выходить и рожать как все нормальные люди уже не вернуть!
|
|
|
|
12-03-2012, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
От работы кони дохнут и организм стареет.
Морщины появятся и геморой,от долгого сидения в кресле.
Конец у всех один.
Все работают за бабки и шоб фины не косились криво.
Закомплексованны все.
|
|
|
|
12-03-2012, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan*
|
По морде тебе
http://www.youtube.com/watch?v=9p1s2u1ndo0
|
|
|
|
12-03-2012, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чиновник
По морде тебе
|
а что вам не понравилось? посмотрите в торговом центре повнимательнее , присмотритесь, многое заметите. 
|
|
|
|
12-03-2012, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Всем привет!
|
Рассматривается вопрос по сокращению времени ухода за малолетними детьми вместо 3-х лет до 2-х. Советую идти работать. По любому это общение с людьми и проф. рост.
|
|
|
|
12-03-2012, 11:53
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Наали, ну Вы уж мужиков вообще ни во что не ставите...
|
|
|
|
12-03-2012, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
А я-бы посидел несколько месяцев, если-б жену на моё место взяли... 
|
|
|
|
12-03-2012, 12:07
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Почему не ставлю? Наоборот, очень даже верю в их таланты в воспитании следующего поколения.
|
|
|
|
12-03-2012, 12:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Почему не ставлю? Наоборот, очень даже верю в их таланты в воспитании следующего поколения.
|
Увы, очень маленький % мужчин имеют таланты растить детей и вести домашнее хозяйство (часто приходится делать эти многие дела одновременно), а главное-ещё меньший % ,которым это нравится делать.
|
|
|
|
12-03-2012, 12:06
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Муся, и я в крутую ламу вручную писал заявления, точнее на печатной машинке, которую специально для этого на кирпухе купил. Нуу, наверное 40 хакемусов разослал, причем не куда подряд, а где более менее было бы связано с Россией или со специальностью.
В итоге попал в Котку, на 6000 fm брутто. Это была моя первая работа, после переезда прошло 3 года. В деньгах потерял. Но вот как зацепился за эту первую работу, потом покатило само...
|
|
|
|
12-03-2012, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор если вы все-таки примете предложение о работе то вы можете перестраховать себя на случай если вдруг по каким либо причинам останетесь вдруг без работы или будете вынуждены ее оставить, взяв REDCATS ASUMISTURVA (поищите через поисковик в интернете). И тогда если потеряете раб.место будете год получать от 200-до-600 евро в месяц в течении года.
|
|
|
|
12-03-2012, 12:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ха, мне тоже чето надоело работать после 17 лет непрерывного труда. Как бы зимой работать месяцев 6, а 6 месяцев летом не работать? Зимой то все равно делать нефиг, а летом грустно сидеть в офисе за компом, когда за окном тепло.
|
|
|
|
12-03-2012, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
жить чего то надоело. Да и вообше жизнь заела.
|
|
|
|
12-03-2012, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ха, мне тоже чето надоело работать после 17 лет непрерывного труда. Как бы зимой работать месяцев 6, а 6 месяцев летом не работать? Зимой то все равно делать нефиг, а летом грустно сидеть в офисе за компом, когда за окном тепло.
|
И не говори...
А до пенсии ещё ууууууу горбатиться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|