|
02-04-2012, 09:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
проблемы с регистрацией АЯ (PL)
будут ли проблемы с регистрацией PL - абонентского ящика для предприятия на домашний адрес. меня попросили знакомые, а теперь счета, которые накопились в почтовом ящике переслали мне. скорее всего, они не оплатил их. могут ли эти суммы взыскать с меня? и как мне поступить? идти в полицию сразу или бесполезно?
|
|
|
|
02-04-2012, 11:36
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
будут ли проблемы с регистрацией PL - абонентского ящика для предприятия на домашний адрес. меня попросили знакомые, а теперь счета, которые накопились в почтовом ящике переслали мне. скорее всего, они не оплатил их. могут ли эти суммы взыскать с меня? и как мне поступить? идти в полицию сразу или бесполезно?
|
Сходи закрой ящик.
|
|
|
|
02-04-2012, 12:15
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
счета - на его имя?
|
|
|
|
02-04-2012, 13:35
|
|
|
Пользователь
|
спасибо всем кто ответил, я думаю что закрыть ящик я смогу, но там могут оказаться претензии по оплате самого ящика. думаю они и там задолжали.
Счета да на имя компании, где я лично не фигурирую
|
|
|
|
02-04-2012, 13:37
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
спасибо всем кто ответил, я думаю что закрыть ящик я смогу, но там могут оказаться претензии по оплате самого ящика. думаю они и там задолжали.
Счета да на имя компании, где я лично не фигурирую
|
ящик оплачивают за год. что-то около 80е. И за этот год могут выставить счет...
|
|
|
|
02-04-2012, 13:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
ящик оплачивают за год. что-то около 80е. И за этот год могут выставить счет...
|
я знаю но и этих расходов за несколько лет мне будет достаточно чтобы сесть на диету ;(
|
|
|
|
02-04-2012, 13:49
|
|
|
Пользователь
|
самая большая проблема по моему, если мне предъявят к оплате счета телефонных компаний и юристов, которые там накопились. если мне с ними придется идти в полицию, как мне им объяснить, что меня попросили открыть ящик, а потом обещали его снять и перерегистрировать на свое имя, когда у фирмы будет свой юридический адрес. и этого видимо не произошло.
что же получается - никогда не делайте добра?
|
|
|
|
02-04-2012, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
В таком случае вам не могут предъявить их к оплате. Если там действительно накопились счета за несколько лет, и имелась бы возможность взыскания этих счетов с вас, то вы были бы уже давно в курсе. Если у вас есть возможность откреститься/закрыть ящик - сделайте это. Если нет, то просто отправляйте поступившие вам домой счета обратно на почту с примечанием на конверте, что вы не в курсе адреса этой фирмы.
|
|
|
|
02-04-2012, 14:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
самая большая проблема по моему, если мне предъявят к оплате счета телефонных компаний и юристов
|
Никто вам ничего не предъявит, если вы не имеете отношения к этой компании. Чтобы начать что-то взыскивать, необходимы обоснования и судебное решение.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
так как уж очень не хочется идти в полицию
|
А в чем смысл похода в полицию, если вас лично к финансовой ответственности не привлекают? Факта мошенничества и т.п. нет, на вас никто счетов не переводит. Если сложно закрыть ящик, оставьте все как есть. А счета на фирму, приходящие к вам домой, отправляйте обратно в почтовый ящик с пометкой "не находится по этому адресу".
|
|
|
|
04-04-2012, 09:07
|
|
|
Пользователь
|
Вы зря себя так накручиваете, если не имеете отношения к собственникам фирмы. Ваше имущество вряд ли в опасности. Другой вариант - если дело не только в почтовом ящике, и тогда ваша тревога обоснована. Просто возникает некоторое сомнение - если вы никакого отношения к фирме не имеете, почтовый ящик на имя фирмы и т.д., на ваше имя никто сделок не заключал и нет неоплаченных обязательств / подписанных вами документов, то зачем такая трата нервов? Ну, попали ваши знакомые в финансовые затруднения, вы-то тут причем? На основании одного знакомства в Финляндии имущество пока еще не описывают. Действительное положение дел известно только вам.
|
|
|
|
04-04-2012, 10:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Вы зря себя так накручиваете, если не имеете отношения к собственникам фирмы. Ваше имущество вряд ли в опасности. Другой вариант - если дело не только в почтовом ящике, и тогда ваша тревога обоснована. Просто возникает некоторое сомнение - если вы никакого отношения к фирме не имеете, почтовый ящик на имя фирмы и т.д., на ваше имя никто сделок не заключал и нет неоплаченных обязательств / подписанных вами документов, то зачем такая трата нервов? Ну, попали ваши знакомые в финансовые затруднения, вы-то тут причем? На основании одного знакомства в Финляндии имущество пока еще не описывают. Действительное положение дел известно только вам.
|
нет я не имею конечно никакого отношения, просто было бы обидно думать, что знакомый когда кто-то по знакомству попросил помочь, а теперь уклоняется от ответственности, просто нехорошо так поступать... сказала бы покрепче, но не в моих правилах
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид