|
29-04-2012, 23:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
оплатила стоянку и выписали штраф. что делать?
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Приехала в Йоенсуу первый раз на машине, оплатила стоянку,а потом прихожу к машине и у меня лежит квиток на оплату штрафа в размере 50 евро за как будто не уплату стоянки. причем время оплаты и время штрафа одинаковое. Что делать? Можно как-то аннулировать штраф? или
|
|
|
|
29-04-2012, 23:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Позвонить и выяснить.
|
|
|
|
29-04-2012, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Позвонить и выяснить.
|
вся проблема в том,что я язык плохо знаю(
|
|
|
|
30-04-2012, 00:03
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Тогда узнавайте цену переводчиков, и подумайте, что дешевле, оплатить и спать спокойно, или нервничать.
|
|
|
|
30-04-2012, 08:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может быть у вас квиток об оплате завалился или как-то упал, что со стороны улицы его было не видно и бабулька не смогла увидеть время оплаты вот и положила штраф. У меня например у самой так было.пришлось опалатить штраф. Теперь очень внимательна в этом вопросе.А то заплатила и за стоянку и на год вперёд за нестоянку.
|
|
|
|
30-04-2012, 08:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maria120
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Приехала в Йоенсуу первый раз на машине, оплатила стоянку,а потом прихожу к машине и у меня лежит квиток на оплату штрафа в размере 50 евро за как будто не уплату стоянки. причем время оплаты и время штрафа одинаковое. Что делать? Можно как-то аннулировать штраф? или
|
а вы хоть чек оплаченный на торпеду положили? тут кто то уже писал,оплатил и в карман положил.если есть чек то можно все таки выяснить.писали что в финляндии уже аферисты орудуют.поддельные штрафы выписывают со свои номером счета.
|
|
|
|
30-04-2012, 08:20
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Maria120
|
Уточню:
Вы
1) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-положили талончик под стекло, ушли-в магазин, вернулись-штраф;
2) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-штраф;
3) припарковались, ушли-оплатили, ушли-в магазин, вернулись-штраф?
Вы сфотографировали штраф вместе с талончиком оплаты?
СНАЧАЛА ОПЛАТИТЬ, а потом:
1) реальная возможность пободаться используя переводчика и фотографию (возможно, даже возместят ущерб - оплату переводчика)
2) есть возможность пободаться используя переводчика (вообще, конечно, свинский поступок!)
3) Вы были не правы.
ЗЫ Номера на машине русские? А Вы точно припарковались в положенном месте и ровно? Может криво автомобиль стоял или место заняли инвалидное, таксишное или для работников? 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
30-04-2012, 08:24
|
|
|
пенсионер
|
Я видел, что они теперь еще с наладонниками ходят и что-то толи проверяют (владельца?), толи заносят сразу штраф... 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
30-04-2012, 08:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если плохо знаете язык, может не поняли причину штрафа? Скопируйте что там отмечено
|
|
|
|
30-04-2012, 10:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я припарковалась, ушла оплатила, пришла положила под стекло, ушла в магазин,припарковалась-штраф, вот так вот(
Причина написанная в квитке на штраф-это: неоплаченная стоянка, причем время оплаты стоянки и время штрафа соответствует.
Написала на их мейл, скинула сканы все.вдруг повезет и не нужно будет оплачивать))))
Хотя я в это что-то уже не верю(
|
|
|
|
30-04-2012, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maria120
Я припарковалась, ушла оплатила, пришла положила под стекло, ушла в магазин,припарковалась-штраф, вот так вот(
Причина написанная в квитке на штраф-это: неоплаченная стоянка, причем время оплаты стоянки и время штрафа соответствует.
Написала на их мейл, скинула сканы все.вдруг повезет и не нужно будет оплачивать))))
|
Не переживайте так, если есть квиток оплаты, то должны штраф аннулировать. Были такие ситуации, платили, а квиток, напимер, при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )
Последнее редактирование от Yasmin : 30-04-2012 в 11:26.
|
|
|
|
30-04-2012, 11:12
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )
|
Повезло - вы могли квиток у соседа потом взять.
А по поводу аннуляции штрафа - вы на финском разговаривали?
|
|
|
|
30-04-2012, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Повезло - вы могли квиток у соседа потом взять.
|
Мы, да, на финском....но у нас особо и не расспрашивали что к чему, посмотрели квиток и время на штрафе и молча все так аннулировали. Про соседа ) могли взять, но как они докажут, что мы так сделали. Да и где финнов найти которые с радостью отдадут вам свой честно оплаченный квиток)))
|
|
|
|
30-04-2012, 11:31
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
|
В моём случае, английского было достаточно...
|
|
|
|
30-04-2012, 17:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Не переживайте так, если есть квиток оплаты, то должны штраф аннулировать. Были такие ситуации, платили, а квиток, напимер, при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )
|
я особо не переживаю,просто не приятно... Да и сразу не поехать было к ним, они в выходные не работают(
|
|
|
|
30-04-2012, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Maria120
я особо не переживаю,просто не приятно... Да и сразу не поехать было к ним, они в выходные не работают(
|
Почти в любом мобильнике есть камера. Туристы обычно еще и фотики с собой возят.
Можно было сфоткать самому квиток об оплате стоянки на торпеде и штраф. С этими доказательствами отпрвить мыло.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
30-04-2012, 11:11
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maria120
|
А это точно время оплаты парковки? Не время окончания оплаченной парковки?
|
|
|
|
30-04-2012, 17:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
А это точно время оплаты парковки? Не время окончания оплаченной парковки?
|
нет время окончания парковки было через час)
|
|
|
|
30-04-2012, 11:11
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Maria120
|
Тогда не волнуйтесь - все получится!!! Слепой был или наглый - решил, что русский запаникует и не будет сопротивляться. Не на тех напал! 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2012, 11:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Уточню:
Вы
1) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-положили талончик под стекло, ушли-в магазин, вернулись-штраф;
2) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-штраф;
3) припарковались, ушли-оплатили, ушли-в магазин, вернулись-штраф?
Вы сфотографировали штраф вместе с талончиком оплаты?
СНАЧАЛА ОПЛАТИТЬ, а потом:
1) реальная возможность пободаться используя переводчика и фотографию (возможно, даже возместят ущерб - оплату переводчика)
2) есть возможность пободаться используя переводчика (вообще, конечно, свинский поступок!)
3) Вы были не правы.
ЗЫ Номера на машине русские? А Вы точно припарковались в положенном месте и ровно? Может криво автомобиль стоял или место заняли инвалидное, таксишное или для работников? 
|
Номера русские, припарковывалась в центре города на площади магазинов, инвалидные были с одной стороны, обычные с другой...машина стояла ровно и занимала место которое очерчено
|
|
|
|
30-04-2012, 09:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А по моему , если уверены , что сами не накосячили ( квиток - в кармане , машина - криво и т.д. ) , платить не надо пока . Они же сами в квитке пишут : " Присылайте своё опровержение . Рассмотрим . Если мы не правы , а Вы уже оплатили штраф , сообщите номер счёта , куда переслать возвращённые деньги " . Ну , или как-то так ... У меня , во всяком случае , было так : машина на стоянке - штрафной квиток - опротестовал \ не платил -2 недели \ письмо на электронную почту с извинениями : " Мы были не правы " .
|
|
|
|
30-04-2012, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Оспорить штраф можно, но мозг могут вынести по полной, лучше оплатите и забудьте, так проще, чем заморачиваться ещё и с переводчиком, да тем более это не ваш город где вы живёте, как я понял.
|
|
|
|
30-04-2012, 14:13
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Они 5 минут всегда ждут
|
|
|
|
01-05-2012, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно обжаловать, позвонить или прийдти в офис этой службы контоля за парковками. Если момент спорный и всё им объясните то обычно идут навтречу и аннулируют штраф. Однажды припарковал авто против направления движения (здесь это ВСЕГДА запрещено) , написал им письмо мол так и так, права в России получал а там можно так парковаться , к моему удивлению штраф аннулировали.
|
|
|
|
01-05-2012, 21:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
Нужно обжаловать, позвонить или прийдти в офис этой службы контоля за парковками. Если момент спорный и всё им объясните то обычно идут навтречу и аннулируют штраф. Однажды припарковал авто против направления движения (здесь это ВСЕГДА запрещено) , написал им письмо мол так и так, права в России получал а там можно так парковаться , к моему удивлению штраф аннулировали.
|
А нельзя ли ссылочку на пункт правил , запрещающий парковаться ПРОТИВ направления движения ? За 15 лет НИ РАЗУ не получал штрафа по этому пункту , хотя частенько паркуюсь так именно .
|
|
|
|
01-05-2012, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
02-05-2012, 14:25
|
|
|
Пользователь
|
Убедительно . Спасибо . Учту .
|
|
|
|
02-05-2012, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Убедительно . Спасибо . Учту .
|
сама не знала, что нельзя так парковать, по закону))
|
|
|
|
02-05-2012, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По российским правилам парковать (если мне склероз не изменяет) против движения можно если не более 2-х полос в каждую сторону, если нет сплошной или разделительной полосы и если не одностороннее движение. А я парковал где было по одной полосе в каждую сторону и была прерывистая разметка между полосами.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид