|
08-05-2012, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
интернет для планшета
подскажите, какую купить сим-очку для планшета? дома free сеть, в заведениях так же, но например на улице, в лесу, в дороге, нужен инет. Что приобрести, чтобы был безлимит?
|
|
|
|
09-05-2012, 00:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
09-05-2012, 00:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
09-05-2012, 00:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ок:-) спасибо!
|
|
|
|
09-05-2012, 00:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В смартфонах есть опция MiFi при помощи которой гаджет можно использовать мобильной точкой доступа и обеспечить беспроводной доступ к интернету сразу нескольким устройствам одновременно по каналу Wi-Fi. Да и обычные мобильные телефоны сейчас делают с подержкой Tethering,что позволяет использовать их в качестве модема для беспроводного подключения к ним ноутбука/планшета по Bluetooth-каналу. Так что если в тарифный план вашей симки оператором включена функция безлимитного интернета то смартфон/телефон можно считать одной из альтернатив для беспроводного доступа к интернету. Если же нет желания использовать гаджет(смартфон/телефон) в качестве личной точки доступа то у мобильных операторов можно приобрести тариф мобильного интернета с одной сим-картой для использования ее в планшете, или тариф с функцией MultiSIM,который включет в себя 2 сим карты+в нагрузку внешний 3G usb-модем на тот случай если ваш ноутбук или планшет нуждается в оном.
Последнее редактирование от Илона К. : 09-05-2012 в 01:29.
|
|
|
|
09-05-2012, 01:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
В смартфонах есть опция MiFi при помощи которой гаджет можно использовать мобильной точкой доступа и обеспечить беспроводной доступ к интернету сразу нескольким устройствам одновременно по каналу Wi-Fi. Да и обычные мобильные телефоны сейчас делают с подержкой Tethering,что позволяет использовать их в качестве модема для беспроводного подключения к ним ноутбука/планшета по Bluetooth-каналу. Так что если в тарифный план вашей симки оператором включена функция безлимитного интернета то смартфон/телефон можно считать одной из альтернатив для беспроводного доступа к интернету. Если же нет желания использовать гаджет(смартфон/телефон) в качестве личной точки доступа то у мобильных операторов можно приобрести тариф мобильного интернета с одной сим-картой для использования ее в смартфоне или планшете, или тариф с функцией MultiSIM,который включет в себя 2 сим карты+в нагрузку внешний 3G usb-модем на тот случай если ваш ноутбук или планшет нуждается в оном.
|
о! да, я хочу чтобы в планшете был независимый инет постоянно. значит, мне нужно прийти в офис сауналахти, и попрсить мультисим? модем не нужен для планшета. кстати, а оформят ли, кто то болтал, что нужно в фи прожить год, а иначе не продадут постоянный норм номер ( не дна). бред или есть такое?
|
|
|
|
09-05-2012, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
В смартфонах есть опция MiFi при помощи которой гаджет можно использовать мобильной точкой доступа и обеспечить беспроводной доступ к интернету сразу нескольким устройствам одновременно по каналу Wi-Fi. Да и обычные мобильные телефоны сейчас делают с подержкой Tethering,что позволяет использовать их в качестве модема для беспроводного подключения к ним ноутбука/планшета по Bluetooth-каналу. Так что если в тарифный план вашей симки оператором включена функция безлимитного интернета то смартфон/телефон можно считать одной из альтернатив для беспроводного доступа к интернету. Если же нет желания использовать гаджет(смартфон/телефон) в качестве личной точки доступа то у мобильных операторов можно приобрести тариф мобильного интернета с одной сим-картой для использования ее в планшете, или тариф с функцией MultiSIM,который включет в себя 2 сим карты+в нагрузку внешний 3G usb-модем на тот случай если ваш ноутбук или планшет нуждается в оном.
|
"Интересно" читать советы выкопанные с русских сайтов...
Перевожу на русский автору:
если у тебя подключить в телефоне интернет (например у Сауналахти это можно сделать самому через свою страницу управления подключениями, там-же можно и заблокировать/перейти на другой тариф и т.д.), только галочку поставить, на следующий день с 0:00 будет действовать.
Потом в телефоне только включить функцию HI-Spot WI-FI, т.е. телефон работает модемом и всё...
Я лично так пользуюсь.
Единственно загвоздка, желателен хороший телефон, чтоб не тормозило.
|
|
|
|
09-05-2012, 09:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
"Интересно" читать советы выкопанные с русских сайтов...
Перевожу на русский автору:
если у тебя подключить в телефоне интернет (например у Сауналахти это можно сделать самому через свою страницу управления подключениями, там-же можно и заблокировать/перейти на другой тариф и т.д.), только галочку поставить, на следующий день с 0:00 будет действовать.
Потом в телефоне только включить функцию HI-Spot WI-FI, т.е. телефон работает модемом и всё...
Я лично так пользуюсь.
Единственно загвоздка, желателен хороший телефон, чтоб не тормозило.
|
:-)
не хочу завязывать телефон и планшет, зачастую телефон с собой не беру, а планшет должен всегда иметь соединение, почта погода и т.д.
все де, мультисим имеет место быть? но мне получается ее не продадут? (я 2 года не живу(
|
|
|
|
09-05-2012, 09:29
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
не хочу завязывать телефон и планшет, зачастую телефон с собой не беру, а планшет должен всегда иметь соединение, почта погода и т.д.
все де, мультисим имеет место быть? но мне получается ее не продадут? (я 2 года не живу(
|
Тут уже написали. Контракт заключить можно, но могут попросить внести залог, потому что кредитной истории нет двухлетней. Разные операторы залог возвращают в разные сроки, надо узнавать условия.
|
|
|
|
09-05-2012, 10:55
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
проще всего спросить на месте у оператора. Точнее, не спросить можно или нельзя, а сказать - хочу. При наличии хенкилётуннуса и финской ID всё может получиться. Как тут уже сказали, клиенты сауналахти делают это прямо через компьютер. Поэтому если такой вариант устраивает, но Вы ещё не клиент сауналахти, то можете сначала сменить оператора (тоже через интернет сайт сауналахти), а потом запросить доп. услугу.
|
|
|
|
09-05-2012, 11:03
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
Поэтому если такой вариант устраивает, но Вы ещё не клиент сауналахти, то можете сначала сменить оператора (тоже через интернет сайт сауналахти), а потом запросить доп. услугу.
|
Для того что бы стать клиентом сауналахти не надо никуда ходить, все можно сделать через интернет.
|
|
|
|
09-05-2012, 05:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Если 2 года не прожили в Фи, то попросят гарантийные деньги в размере 300 евро, которые вернут через 2 года.можно договориться попробовать ,если заплатите,конечно, чтоб плату высчитывали из той суммы каждый месяц.
|
|
|
|
09-05-2012, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
Если 2 года не прожили в Фи, то попросят гарантийные деньги в размере 300 евро, которые вернут через 2 года.можно договориться попробовать ,если заплатите,конечно, чтоб плату высчитывали из той суммы каждый месяц.
|
теперь ясно. так у всех операторов? или пользоваться препайд? но они я так понимаю дороже?
|
|
|
|
09-05-2012, 11:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
теперь ясно. так у всех операторов? или пользоваться препайд? но они я так понимаю дороже?
|
не зеаю на счет всех операторов, но в сауналахти так... даже если у вас есть уже подключение, например от ДНА и если вы соберетесь переходить на сауналахти, то сауна все равно запросит залог, так что без этих 300 евро перейти не удастся...
препейд дороже. да.. чтото около 30 евро будет в месяц, я точно не помню, на сайте сауны есть ценники
|
|
|
|
09-05-2012, 09:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
все поняла. спасибо:-)
|
|
|
|
09-05-2012, 13:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я лошара, пытаюсь почитать на сайте сауны про мультисим и ничего найти не могу. ткните носом пожалуйста:-)
|
|
|
|
09-05-2012, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-05-2012, 18:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
spasibo:-)
|
|
|
|
24-05-2012, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
снова обращаюсь за помощью. Теперь вот какая проблема: нужен интернет в планшет, но приобрести его нужно без хенкилотуннуса. Желательно безлимитный. Есть такие варианты в р-киоски?
спасибо за ответы заранее:-)
|
|
|
|
24-05-2012, 17:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
снова обращаюсь за помощью. Теперь вот какая проблема: нужен интернет в планшет, но приобрести его нужно без хенкилотуннуса. Желательно безлимитный. Есть такие варианты в р-киоски?
спасибо за ответы заранее:-)
|
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiil...sta_paketit.php
|
|
|
|
24-05-2012, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-05-2012, 19:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо, понятно, только один вопрос, а если мне не нужен модем? просто сим не купить?
|
|
|
|
24-05-2012, 19:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
спасибо, понятно, только один вопрос, а если мне не нужен модем? просто сим не купить?
|
обычную препейд симку купите, там же все написано.
|
|
|
|
24-05-2012, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
обычную препейд симку купите, там же все написано.
|
конечно написано, если бы мой финский был уже на том уровне, что я могла бы сама четко все понять, то не спрашивала бы помощи:-)
|
|
|
|
24-05-2012, 19:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
значит можно купить обычную пре пайд кортти, или лучше в киоске уточнить, что мне нужна для интернета?:-)
|
|
|
|
24-05-2012, 20:14
|
|
|
Пользователь
|
я вам ссылку дала же.. чтоб инет получить доступ в интернет надо отправить смс с определенным текстом и на определенный номер, в зависимости от того на какой срок инет вам нужен
|
|
|
|
24-05-2012, 20:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
я вам ссылку дала же.. чтоб инет получить доступ в интернет надо отправить смс с определенным текстом и на определенный номер, в зависимости от того на какой срок инет вам нужен
|
извините невнимательную:-) значит просто препайд и с него отправляю смс:-)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид