Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-06-2012, 22:44   #1
dashenka1985
Registered User

Проживание:
Status: Offline
программа этнического переселения

меня интересует программа этнического переселения в финляндию из эстонии. у меня есть финские корни и фамилия финская.учу язык самостоятельно. с чего начать и куда обратиться?какие вообще шансы?
родителям предложили эту программу в начале девяностых,но они отказались. мне сказали что эта программа есть до сих пор.

0

0
Old 12-06-2012, 22:50   #2
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashenka1985
меня интересует программа этнического переселения в финляндию из эстонии. у меня есть финские корни и фамилия финская.учу язык самостоятельно. с чего начать и куда обратиться?какие вообще шансы?
родителям предложили эту программу в начале девяностых,но они отказались. мне сказали что эта программа есть до сих пор.

всё, Дашенька-лыпп. учи язык и приезжай на работу на общих основаниях.
хотя... найди в сети телефон любого эст.инкери кескуса и звякни туда

0

0
Old 12-06-2012, 22:55   #3
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
мне сказали что эта программа есть до сих пор

Ее прикрыли в прошлом (?) году. Она действует только для тех, кто до этого успел встать в очередь на переезд. Но вам из Эстонии и так не очень сложно переехать, если есть желание. Работа-учеба-брак.

0

0
Old 12-06-2012, 23:49   #4
- Katerina -
Гость

Проживание:
Даша запишитесь на прием к консулу в финском посольстве и придите со всеми документами.
Объясните ситуацию, может вам и подскажут в каком направлении двигаться.

параллельно ищите родственников родителей в Финляндии.

0

0
Old 13-06-2012, 07:36   #5
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
Даша запишитесь на прием к консулу в финском посольстве и придите со всеми документами.
Объясните ситуацию, может вам и подскажут в каком направлении двигаться.

параллельно ищите родственников родителей в Финляндии.

бесполезно.если бы она до июля прошлого года стояла в очереди,то приехать как инкери еще было бы возможно.никто уже помогать не будет,просто потому что изменился закон и программа закрыта как год уже.не надо зря обнадеживать.остались как для всех общие основания-работа,брак,учеба.причем с эстонским паспортом и так легко переехать.найдите работу,жилье,запросите хенкелитунус и через 4 месяца подайте в полицию запрос на постоянное проживание.если у вас с работой все нормально(хороший трудовой договор,достаточная и постоянная зарплата,есть договор на жилье,то вы спокойно получите разрешение и дальше здесь остаться жить и работать. со временем получите кела корти и остальные документы.

0

0
Old 13-06-2012, 11:31   #6
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от prizivnik
бесполезно.если бы она до июля прошлого года стояла в очереди,то приехать как инкери еще было бы возможно.никто уже помогать не будет,просто потому что изменился закон и программа закрыта как год уже.не надо зря обнадеживать.остались как для всех общие основания-работа,брак,учеба.причем с эстонским паспортом и так легко переехать.найдите работу,жилье,запросите хенкелитунус и через 4 месяца подайте в полицию запрос на постоянное проживание.если у вас с работой все нормально(хороший трудовой договор,достаточная и постоянная зарплата,есть договор на жилье,то вы спокойно получите разрешение и дальше здесь остаться жить и работать. со временем получите кела корти и остальные документы.

Это только для инкери программу закрыли или для потомков финнов тоже?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 13-06-2012, 16:09   #7
Hysteric
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Jelenk@

Закрыли только для инкери

0

0
Old 13-06-2012, 18:42   #8
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hysteric
Закрыли только для инкери

http://net14.org/blog/news/1203.html

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 14-06-2012, 08:13   #9
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@

если у вас бабушка или дедушка были гражданами финляндии,то вы являетесь прямыми потомками,тогда возможно еще переехать,но эта программа для потомков,а не для инкери. напишите какие у вас есть родственные связи с финляндией.

0

0
Old 12-06-2012, 23:55   #10
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
может, лучше эстонский выучить, сдать экзамен да получить эстонский пасс? А потом можно и в Фи переезжать. если работа подыщется или учеба.

0

0
Old 13-06-2012, 00:01   #11
dashenka1985
Registered User

Проживание:
у меня синий паспорт. родных в финляндии нет
если обращусь с этим вопросом в финский институт в таллинне со мной вообще там будут разговаривать?

0

0
Old 13-06-2012, 00:07   #12
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от dashenka1985
у меня синий паспорт. родных в финляндии нет
если обращусь с этим вопросом в финский институт в таллинне со мной вообще там будут разговаривать?

Блин, так если эстонский паспорт у вас - езжайте в Фи, ищите работу (можно ведь через инет и из Эстонии, так ведь?) или место учебы, поступайте учиться/работать - все, вы переехали. Какая разница, есть родственники в Финляндии у вас или нет. Или ваша цель переехать "по корням" и плотно сесть на шею финской социальной системе? Тогда это другой разговор.

ПС: сорри, не знаю, что такое финский институт в Таллинне, но ни он, ни консул Фи или сам посол не станут менять финские законы, думается.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 09-02-2013, 12:38   #13
MartinikaNM
Registered User

Проживание:
У меня бабушка финка, сосланная во время войны в 40-х годах на Север.
не подскажете какие документы нужно предоставить в этом случае - для того чтобы учавствовать в программе?

0

0
Old 09-02-2013, 14:21   #14
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от MartinikaNM
У меня бабушка финка, сосланная во время войны в 40-х годах на Север.
не подскажете какие документы нужно предоставить в этом случае - для того чтобы учавствовать в программе?

Вам уже в другой теме ответили,что Вы подпадаете под эту программу ,если бабушка родилась в Финляндии,а не на территории СССР...

0

0
Old 10-02-2013, 10:57   #15
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам уже в другой теме ответили,что Вы подпадаете под эту программу ,если бабушка родилась в Финляндии,а не на территории СССР...

Для переезда по этой программе важно вовсе не место рождения, а гражданство бабушки, т.е. был ли предок урожденным гражданином Финляндии. Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.

0

0
Old 10-02-2013, 13:39   #16
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от FIO
Для переезда по этой программе важно вовсе не место рождения, а гражданство бабушки, т.е. был ли предок урожденным гражданином Финляндии. Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.

Так переехала бабушка как потомок граждан Фи или Ваш отец-ведь так?
А как известно принимаются документы ,если потомок-гр. Фи -бабушка или дедушка ,но не -прабабушка.
Понимаете о чём я?

0

0
Old 10-02-2013, 14:59   #17
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так переехала бабушка как потомок граждан Фи или Ваш отец-ведь так?
А как известно принимаются документы ,если потомок-гр. Фи -бабушка или дедушка ,но не -прабабушка.
Понимаете о чём я?

Разве здесь кто-то упоминал прабабушку? И вообще мой комментарий относится к этому Вашему утверждению:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам уже в другой теме ответили, Вы подпадаете под эту программу, если бабушка родилась в Финляндии, а не на территории СССР...

Что касается моего примера, то переехали по программе потомков граждан Финляндии дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: