|
21-06-2012, 15:34
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
Status: Offline
|
увольнение с работы и каренсия
Ситуация такая...
Устроилась на новую работу месяц назад,но некоторым причинам не хочу дальше работать в этой фирме. Одна из причин она не соответсвует моему образованию на которое училась последние два года. В Финляндии никогда не была безработной. Перед тем как устроилась сюда,уволилась с предыдущего места. Хотелось бы узнать ваш опыт с биржей труда. Если я сама уволюсь на сколько меня "накажет" биржа труда? какая должна быть причина,что бы не наказали или если наказали,то максимум на месяц например,а не на три месяца.
Буду благодарна за ответы и советы...
|
|
|
|
21-06-2012, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
Ситуация такая...
Устроилась на новую работу месяц назад,но некоторым причинам не хочу дальше работать в этой фирме. Одна из причин она не соответсвует моему образованию на которое училась последние два года. В Финляндии никогда не была безработной. Перед тем как устроилась сюда,уволилась с предыдущего места. Хотелось бы узнать ваш опыт с биржей труда. Если я сама уволюсь на сколько меня "накажет" биржа труда? какая должна быть причина,что бы не наказали или если наказали,то максимум на месяц например,а не на три месяца.
|
Обычно за такие проступки  каренсия 3 месяца.
Но решает työvoimatoimisto и если вы им разумно обясните,почему не смогли там работать,то они могут скосить немного.
Но каренсия всё равно будет. 
|
|
|
|
21-06-2012, 15:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Сейчас очень строго к тем,кто сам увольняется...каренсия до 4 месяцев
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-06-2012, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Сейчас очень строго к тем,кто сам увольняется...каренсия до 4 месяцев
|
Серьёзно што ли?
Скоро садить будут.
|
|
|
|
21-06-2012, 15:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от winitu
Серьёзно што ли?
Скоро садить будут.
|
Лично я тоже вижу полное противоречие со свободой и демократией с этими каренсиями ))
-----------------
|
|
|
|
21-06-2012, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Лично я тоже вижу полное противоречие со свободой и демократией с этими каренсиями ))
|
Почему противоречие, за свои бабки можно хоть до пенсии гулять.  А если кто хочет халяву, то по правилам. И ужесточение только на пользу налогоплательщикам.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
21-06-2012, 15:51
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Почему противоречие, за свои бабки можно хоть до пенсии гулять.  А если кто хочет халяву, то по правилам. И ужесточение только на пользу налогоплательщикам.
|
Так ведь платить-то всё равно будут.Зачем измываться над человеком ,не платя ему 3-4 месяца? Мы ж не в средневековье живм 
-----------------
|
|
|
|
21-06-2012, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
а как же pakkoloma, за что тут на неделю наказывают?
|
|
|
|
14-12-2014, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от winitu
Серьёзно што ли?
Скоро садить будут.
|
Может садить не будут а сажать будут:-)
|
|
|
|
29-09-2012, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
увольнение
Привет форуму.у меня такая проблема.я на работе в четверг поругался с мастером и кинул в него кусок материала на голову .после чего он выгнал с обьекта и сказал в понедельник идти к шефу и он написал какую то бумагу.инцидент вышел из за того что он всегда кричит на рабочих и не даетспокойно работать в течении всего дня.люди постоянно находятся под стрессом короче гнобит людей. Вот я и не сдержался.так вот теперь уволят меня или нет.что придпринять.
|
|
|
|
29-09-2012, 12:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aleksest100
Привет форуму.у меня такая проблема.я на работе в четверг поругался с мастером и кинул в него кусок материала на голову .после чего он выгнал с обьекта и сказал в понедельник идти к шефу и он написал какую то бумагу.инцидент вышел из за того что он всегда кричит на рабочих и не даетспокойно работать в течении всего дня.люди постоянно находятся под стрессом короче гнобит людей. Вот я и не сдержался.так вот теперь уволят меня или нет.что придпринять.
|
что за материал?
кирпичь, бетон, кусок доски...
Тут, дружище, уволить терпилу очень сложно..., скажи главному, что ни в чём не виноват, а есимиес придумывает, и всё!
А материал упал случайно..., стройка ведь.
Впредь будь внимательнее, и не конфликтуй с начальством.
|
|
|
|
29-09-2012, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
что за материал?
кирпичь, бетон, кусок доски...
Тут, дружище, уволить терпилу очень сложно..., скажи главному, что ни в чём не виноват, а есимиес придумывает, и всё!
А материал упал случайно..., стройка ведь.
Впредь будь внимательнее, и не конфликтуй с начальством.
|
Материал - просто огнеупорная тряпка.да он за этот день пять раз перебрасывал меня с одного места в другое не давая закончить первое.и так это постоянно в ечение месяца.а русских вообще не любит.т.к во время войны помоему его дед погиб.постоянно угрожае снять пару часов в день.короче г........о.
|
|
|
|
29-09-2012, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aleksest100
|
Пиши донос на этого говнюка. Если ещё кто-то подпишетс под твоим письмом, что этот "начялника" не умеет себя корректно и уважительно вести с подчинёнными, злоупотребляя своим служебным положением, постоянно угрожая увольнение, ему кирдык, а тебя никто и пальцем потом не тронет. Сунешь шефу, он прочтёт, увидит, как минимум две подписи, и поймёт, что тут стенка на стенку будет, и ему скажет, чтобы сильно не выпендривался и свою войну за деда засунес себе в зад, если хочет работать.
|
|
|
|
29-09-2012, 20:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Даа,потситаешb и думаешb!? Бабам да, тезело, в рыло мастеру(нат4алbнику)незаехатb(негра зданин FI ). Меня на работе узе поняли,етот мозет .банутb!!!
|
|
|
|
29-09-2012, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Даа,потситаешb и думаешb!? Бабам да, тезело, в рыло мастеру(нат4алbнику)незаехатb(негра зданин FI ). Меня на работе узе поняли,етот мозет .банутb!!!
|
Может то он и может, но потом суши сухари и на тюрьма- а там макароны дают 
|
|
|
|
25-10-2012, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Здравствуйте!
А у меня такой вопрос.
Я учусь в университете (третий год магистратуры), получаю опинтотуки. В сентябре уволилась с работы, тк работа связана с контактом с химикатами, а я беременна, поэтому просто побоялась продолжать.
Зарегистрировалась на бирже, тк хочу пойти на курсы финского языка.
Грозит ли мне мое уволтнение чем-то нехорошим?
|
|
|
|
29-09-2012, 18:57
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
Ситуация такая...
....
|
Вообщем после увольнения, к другу в фирму (скажем) на работу и увольнение через неделю во время испытательного срока без объяснений спасёт Вас.
|
|
|
|
05-05-2013, 21:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый вечер.
Я сейчас работаю, но хочу уволиться из-за болезни. Работа и болезнь не совместимы, но, болезнь диагностировали и лечили на родине, ни к одному финскому врачу обращений не было. Как правильно уволиться и получить наименьшую каренси? Спасибо )))
|
|
|
|
05-05-2013, 21:40
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lenni
Добрый вечер.
Я сейчас работаю, но хочу уволиться из-за болезни. Работа и болезнь не совместимы, но, болезнь диагностировали и лечили на родине, ни к одному финскому врачу обращений не было. Как правильно уволиться и получить наименьшую каренси? Спасибо )))
|
Обратиться к финскому врачу, получить подтверждение в наличии болезни и её несовместимости с текущей работой и только после этого увольняться.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|