|
|
23-06-2012, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо финская медицина!
СООБЩЕНИЕ Веоники навеяло и вот пусть будет и такая тема.
Многим есть возможность отписаться и мне тоже.
Правильно? Надоели тролли с поливанием грязью всего финского из раши.
|
|
|
|
23-06-2012, 19:59
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
поддерживаю
мне еще, конечно, мало лет и мало болезней (т-т-т), но я ни разу не разочаровалась еще в финской медицине, каждый раз все было просто лучше некуда.
Но конечно, много историы слышала каких-то невероятных об ошибках врачей, да и статистика не радостна: http://www.hs.fi/kotimaa/Hoitovirhe.../a1305572411454
|
|
|
|
29-10-2012, 22:06
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
поддерживаю
мне еще, конечно, мало лет и мало болезней (т-т-т), но я ни разу не разочаровалась еще в финской медицине, каждый раз все было просто лучше некуда.
Но конечно, много историы слышала каких-то невероятных об ошибках врачей, да и статистика не радостна: http://www.hs.fi/kotimaa/Hoitovirhe.../a1305572411454
|
Почему фин.статистика не радостная?))
Наоборот - судя по этой ссылке, в Фи 700-1700 смертных случаев в год от hoitovirheet, включая внутрибольничную инфекцию,
а вот в США 99 000 смертных случаев только от внутрибольничной инфекции/hospital-associated infections - см. http://www.nytimes.com/2010/02/27/b...3pu4+g34XVmluJA
США по населению в 60 раз больше Финляндии.
А в России статистика смертности от внутрибольничных инфекций вообще не ведётся.
И, кстати, в ссылке меня очень удивило весьма странное сравнение смертности от внутрибольничной инфекции и ошибок с фин. ДТП. Естественно, в ДТП в разы меньше - точно так же и в США.
По сравнению с другими странами, в Финляндии в ДТП очень мало гибнет людей - ежегодно меньше 300 человек.
В РФ ежегодно гибнет 30-40 000 человек в ДТП - вот это, действительно, сверх-жуткая статистика!)
-----------------
I love u all
Последнее редактирование от Jade : 29-10-2012 в 22:26.
|
|
|
|
29-10-2012, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой как хочется дожить лет эдак до 80 и быть ещё живенькой бабушкой,возможно ли такое нашему поколению,вон на финских бабулек посмотришь, ей 80 а она ещё сама по магазинам носится,по дому шустрит.как молодуха...
|
|
|
|
29-10-2012, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ой как хочется дожить лет эдак до 80 и быть ещё живенькой бабушкой,возможно ли такое нашему поколению,вон на финских бабулек посмотришь, ей 80 а она ещё сама по магазинам носится,по дому шустрит.как молодуха...
|
Это последние ,уходящие здоровые поколения...
Следующие столько не проживут так долго и с таким здоровьем- исследователи уже об этом предупредили...
|
|
|
|
30-10-2012, 01:13
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это последние ,уходящие здоровые поколения...
Следующие столько не проживут так долго и с таким здоровьем- исследователи уже об этом предупредили...
|
А вот и неправда, все совсем наоборот. наши дети до 90 лет будут доживать в легкую, долгожителей становится все больше.
-----------------
|
|
|
|
23-06-2012, 20:39
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Ну мне в Финляндии сделали операцию практически даром, которую в России даже за деньги не предлагали. Все по высшему классу. Один вопрос - нафига я раньше сюда не переехал и мучался 15 лет?
|
|
|
|
23-06-2012, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Ну мне в Финляндии сделали операцию практически даром, которую в России даже за деньги не предлагали. Все по высшему классу. Один вопрос - нафига я раньше сюда не переехал и мучался 15 лет?
|
У меня та же проблема, что была у вас до операции. По этой части врачи лечат отлично. Но я сталкивался и с другими примерами, там был просто ужас. Так что фифти фифти или на кого нарвешься
|
|
|
|
26-09-2012, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
|
Ну вот
В Финляндии самая низкая в Европе смертность во время операций - исследование
В больницах Финляндии отмечена самая низкая в Европе смертность во время операций. Таковы результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet.
В исследовании принимали участие почти 50 тыс. пациентов из 28 стран и 500 больниц. Из Финляндии было задействовано в исследовании более тысячи пациентов.
В сравнении учитывались, в частности, такие факторы, как масштаб операции, срочность, возраст пациента и сопутствующие заболевания.
калева(С)
|
|
|
|
26-09-2012, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И я хочу сказать спасибо русским врачам , работающим в Финляндии, которые направили в больницу и финским хирургам, блестяще сделавшим операцию. Спасибо за жизнь!И дай Бог вам здоровья !
|
|
|
|
27-09-2012, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romney
Ну вот
В Финляндии самая низкая в Европе смертность во время операций - исследование
В больницах Финляндии отмечена самая низкая в Европе смертность во время операций. Таковы результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet.
В исследовании принимали участие почти 50 тыс. пациентов из 28 стран и 500 больниц. Из Финляндии было задействовано в исследовании более тысячи пациентов.
В сравнении учитывались, в частности, такие факторы, как масштаб операции, срочность, возраст пациента и сопутствующие заболевания.
калева(С)
|
Ага,самая низкая смертность после операции по статистике,а вы не читали какая самая... смертность после операции от больничной бактерии, такая смертность что люди боятся ложиться в больницу на операции.ну разьве уж совсем прижмет. и каждый раз стресс подхватишь не подхватишь.выйдешь из больницы или ...
|
|
|
|
23-06-2012, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дедушке моей знакомой сделатл аортокоторонарное шунтирование в 68 лет.
Когда рассказивау в Гондурасе или в другой африке, не верят, что столько дяди живут и что делают такие операции в таком возрасте
|
|
|
|
23-06-2012, 22:16
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Kimi - предупреждение, следите за словами
|
|
|
|
24-06-2012, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Родовспоможение первоклассное.
Детки здоровенькие
|
|
|
|
27-09-2012, 10:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от медик
СООБЩЕНИЕ Веоники навеяло и вот пусть будет и такая тема.
Многим есть возможность отписаться и мне тоже.
Правильно? Надоели тролли с поливанием грязью всего финского из раши.
|
Очень люблю финских врачей и медсестер в больницах. В поликлиниках государственных они хорошие, но диагнозы ставить зачастую не умеют и направления к специалистам дают с неохотой. Но уж если попадаешь к профильным врачам, там все супер. На своем, своих родственников примере убедилась.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
27-09-2012, 16:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В целом уровен медицины оченb высокии!
|
|
|
|
29-10-2012, 00:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
в защиту!
Ребята, я сочувствую всем, у кого случилось несчастье. Я с ужасом читаю форум - но хочу рассказать о собственном опыте. Жена страдала два года от жуткой опухоли в носу - не могла дышать. Пошла к врачу в столице нашей родины, в самую раскрутую клинику, где одни депутаты и т.д. Врач, отоларинголог, лет 30-ти, засунула в нос жуткую накаленную до кипятка железку, сказала, что это может быть и раковая опухоль, что срочно нужно делать операцию, БЕЗ НАРКОЗА, а то жена захлебнется собственной кровью, руки привяжут, чтобы не дергалась и т.д..... жена плакала долго. Вернулись по туристической визе в Финляндию. Решили по страховке позвонить, потому что стало трудно дышать совсем. Направили моментально в платную больницу в маааааленьком городке. НЕ к СПЕЦИАЛИСТУ, а к ДОМАШНЕМУ доктору, то есть общего назначения. У доктора финского "домашнего" в руках был предмет для осмотра, которого, в нашей московской суперклинике, видимо, не видели вааааще никогда, тетенька не прчинив никакой боли сказала, что опухоль пройдет, сама по себе, если не простужаться....Жена вышла в полном идиотизме и ...решила поверить в то, что сказала финский врачь. Прошел примерно год, опухоль спала, которая вовсе и не опухоль была....Я уже не говорю о том, что нашу бедную собаку, подобранную с улицы в Москве - врачи из Лапеенранты спасали много раз, и если бы не они - ... Почему вы не пишете о том, как вам помогли врачи в Финляндии? Они что?! - только вредят???!!! почему вы не говорите о врачах в России, которых НЕВОЗМОЖНО вызвать на суд?! мою маму угробили Суперспециалисты из Склифа! и что!? нет ответа. Мне кажется - вы все забыли, откуда уехали...побойтесь Бога.
-----------------
RYBKASIZE=3COLOR=BlueFONT=Book Antiqua
|
|
|
|
29-10-2012, 00:21
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Правильно написал, достали уже все.
|
|
|
|
29-10-2012, 00:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знаешь что, Троль (80-го уровня)! я тебе другое расскажу - у меня был друг, единственный, моя собака, которую я подобрал пятнадцать лет назад в Москве на улице двухмесячным щенком, если бы не Яна Пятила из Лапеенранты - жил бы мой товарищ в два раза меньше, она ее спасала сколько раз!!! я русских ветеринаров - перестрелял бы всех - за вранье и за желание бабло срубить - я молил Бога только об одном, чтобы моя собака умерла на финской земле, чтобы я мог ее кремировать и забрать урну с ее прахом ( а не с чьим -нибудь другим), Бог смилостивился надо мной....
|
|
|
|
29-10-2012, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fishfest
Знаешь что, Троль (80-го уровня)! я тебе другое расскажу - у меня был друг, единственный, моя собака, которую я подобрал пятнадцать лет назад в Москве на улице двухмесячным щенком, если бы не Яна Пятила из Лапеенранты - жил бы мой товарищ в два раза меньше, она ее спасала сколько раз!!! я русских ветеринаров - перестрелял бы всех - за вранье и за желание бабло срубить - я молил Бога только об одном, чтобы моя собака умерла на финской земле, чтобы я мог ее кремировать и забрать урну с ее прахом ( а не с чьим -нибудь другим), Бог смилостивился надо мной....
|
Какие собаки блин, лучше о людях думайте
|
|
|
|
29-10-2012, 09:39
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Хорошо знать всё - и плохое и хорошее. А плохие врачи есть везде, это уж точно, как и хорошие.
|
|
|
|
29-10-2012, 01:28
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от fishfest
Ребята, я сочувствую всем, у кого случилось несчастье. Я с ужасом читаю форум - но хочу рассказать о собственном опыте. Жена страдала два года от жуткой опухоли в носу - не могла дышать. Пошла к врачу в столице нашей родины, в самую раскрутую клинику, где одни депутаты и т.д. Врач, отоларинголог, лет 30-ти, засунула в нос жуткую накаленную до кипятка железку, сказала, что это может быть и раковая опухоль, что срочно нужно делать операцию, БЕЗ НАРКОЗА, а то жена захлебнется собственной кровью, руки привяжут, чтобы не дергалась и т.д..... жена плакала долго. Вернулись по туристической визе в Финляндию. Решили по страховке позвонить, потому что стало трудно дышать совсем. Направили моментально в платную больницу в маааааленьком городке. НЕ к СПЕЦИАЛИСТУ, а к ДОМАШНЕМУ доктору, то есть общего назначения. У доктора финского "домашнего" в руках был предмет для осмотра, которого, в нашей московской суперклинике, видимо, не видели вааааще никогда, тетенька не прчинив никакой боли сказала, что опухоль пройдет, сама по себе, если не простужаться....Жена вышла в полном идиотизме и ...решила поверить в то, что сказала финский врачь. Прошел примерно год, опухоль спала, которая вовсе и не опухоль была....Я уже не говорю о том, что нашу бедную собаку, подобранную с улицы в Москве - врачи из Лапеенранты спасали много раз, и если бы не они - ... Почему вы не пишете о том, как вам помогли врачи в Финляндии? Они что?! - только вредят???!!! почему вы не говорите о врачах в России, которых НЕВОЗМОЖНО вызвать на суд?! мою маму угробили Суперспециалисты из Склифа! и что!? нет ответа. Мне кажется - вы все забыли, откуда уехали...побойтесь Бога.
|
о хороших отзывах пишут,когда они есть, когда нет о них не пишут. в чём проблема? вас устроил ответ что всё пройдёт само? без диагноза что это такое? ну и молодец! пиражёк тебе! а некоторых не устраивает, некоторые хотят всё таки диагноз знать. особенно когда не проходит.
а что значит "домашний доктор"? если терапевт, то так и пишите - терапевт. я понимаю в германии домашний доктор,он действительно наблюдает всю семью, приходит на дом, а здесь поликлинику по районам работают и врачи так же.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-10-2012, 08:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Плохие и хорошие врачи есть везде,что тут что в России.и никто не застрахоан от того что на операцию попадете именно к хорошему.лучшему врачу. Насколько я знаю в Финляндии врачи отлично справляются с профилактикой и лечением рака,особенно профилактикой женского рака. с детскими врачами так моего ребенка уберегли от хроника и практически инвалида только в Питерской детской академии,тут же уже до пожизненных гормонов дошло. Спасибо Питерским врачам. Собаку мою после тяжелой операции сделанной финским врачем,через неделю спасали в Хельсинском университете врачи,проведя 8 часовую операцию исправляя халатность своего коллеги. Собаке оставалось жить 4 часа, но вопреки этому они спасли ей жизнь,хотя и за космическую сумму. А в больнице тут можно просидеть в очереди полночи и тебя ни с чем отправят домой,осмотрит медбрат или медсестра,хорошо если не ошибутся в диагнозе что большая нередкость.
|
|
|
|
29-10-2012, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
--- А в больнице тут можно просидеть в очереди полночи и тебя ни с чем отправят домой,осмотрит медбрат или медсестра, хорошо если не ошибутся в диагнозе что большая нередкость.
|
Зачем же так пренебрежительно? Всё же не плотник или сапожник Вас там осмотрит)))).
Sairaanhoitaja в Финляндии учится около 4-х лет, даже если раньше на lähihoitaja (2-3 года обучения) выучился и работал. При переучивании мало что зачтут.
Так что " медбрат или медсестра" - тоже не плохо, если говорим о Финляндии....Хотя я думаю, что всё же там Вас осмотрит по крайней мере terveydenhoitaja.
|
|
|
|
30-10-2012, 06:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Зачем же так пренебрежительно? Всё же не плотник или сапожник Вас там осмотрит)))).
Sairaanhoitaja в Финляндии учится около 4-х лет, даже если раньше на lähihoitaja (2-3 года обучения) выучился и работал. При переучивании мало что зачтут.
Так что "медбрат или медсестра" - тоже не плохо, если говорим о Финляндии....Хотя я думаю, что всё же там Вас осмотрит по крайней мере terveydenhoitaja.
|
Ну знаете,за все мои годы прожитые тут и за все обращения к врачам я НИ РАЗУ не получила правильно поставленного диагноза,приходилось постоянно перелечиваться в России.Уж если врач после 5 лет обучения не может отличить бородавку от мозоли, а гайморит от простуды,это уже о многом для меня говорит. А профессиональный детский пульмонолог ставит астму при запущеном бронхите и не может понять почему показатели дыхания не астматические и у ребенка нет аллергенов.это тоже знаете ли не спасибо некоторой финской медицине. Почему то в Питере за неделю мне ребенка вылечили и с первого взгляда отклонили астму,а тут полгода мучили ребенка.
|
|
|
|
29-10-2012, 08:34
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
А почему нужно писать, как плохо в России? Я не живу в России очень давно. Не лечусь там. И мне не интересно какого уровня там остались врачи. А здесь, мы платим налоги, платим частным врачам из своего кармана,поэтому хотелось бы получить качественное обслуживание за свои деньги.
А вот каких специалисто выпускают здесь, которые не могут отличить рак от беременнности, мне очень интересно знать. Потому, что не хочется попасть к такому горе специалисту.
|
|
|
|
29-10-2012, 09:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fishfest
Ребята, я сочувствую всем, у кого случилось несчастье. Я с ужасом читаю форум - но хочу рассказать о собственном опыте. Жена страдала два года от жуткой опухоли в носу - не могла дышать. Пошла к врачу в столице нашей родины, в самую раскрутую клинику, где одни депутаты и т.д. Врач, отоларинголог, лет 30-ти, засунула в нос жуткую накаленную до кипятка железку, сказала, что это может быть и раковая опухоль, что срочно нужно делать операцию, БЕЗ НАРКОЗА, а то жена захлебнется собственной кровью, руки привяжут, чтобы не дергалась и т.д..... жена плакала долго. Вернулись по туристической визе в Финляндию. Решили по страховке позвонить, потому что стало трудно дышать совсем. Направили моментально в платную больницу в маааааленьком городке. НЕ к СПЕЦИАЛИСТУ, а к ДОМАШНЕМУ доктору, то есть общего назначения. У доктора финского "домашнего" в руках был предмет для осмотра, которого, в нашей московской суперклинике, видимо, не видели вааааще никогда, тетенька не прчинив никакой боли сказала, что опухоль пройдет, сама по себе, если не простужаться....Жена вышла в полном идиотизме и ...решила поверить в то, что сказала финский врачь. Прошел примерно год, опухоль спала, которая вовсе и не опухоль была....
|
Не понял почему без наркоза, объясните. Дышать стало совсем трудно и финский доктор сказал, что все пройдет само по себе... Когда дышать совсем трудно, надо делать операцию.
|
|
|
|
29-10-2012, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я считаю что медицина это такая наука, в которой ошибок впринципе быть не должно,потому как на кон поставлена человеческая жизнь. А чтобы их не совершать, врачем нужно быть от Бога или быть заинтересованным в спасении человеческой жизни как минимум. Просто автор ещё не нарывался на "хороших" врачей в Финляндии,но ничего,это проходящее,моя мама тоже от них раньше без ума была.но это раньше.
|
|
|
|
29-10-2012, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Я считаю что медицина это такая наука, в которой ошибок впринципе быть не должно,потому как на кон поставлена человеческая жизнь. А чтобы их не совершать, врачем нужно быть от Бога или быть заинтересованным в спасении человеческой жизни как минимум.
|
Вы знаете я на все 10100% с Вами соглашусь, как бы было тогда замечательно жить если бы медицина на данный момент могла исправить все наши болячки. Но к большому сожалению есть столько болезней что их даже выличить не возможно - нет просто таких средств. Врач "от Бога" - это замечаетльно, но вы много таких знаете? А ваши друзья, а друзья друзей? Предположим что в медицине все врачи только "от Бога" сколько их тогда будет, 50, 100 или 200 на всю Финляндию? Как исправить ситуацию по вашему а?
|
|
|
|
29-10-2012, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fet_Frumos
Вы знаете я на все 10100% с Вами соглашусь, как бы было тогда замечательно жить если бы медицина на данный момент могла исправить все наши болячки. Но к большому сожалению есть столько болезней что их даже выличить не возможно - нет просто таких средств. Врач "от Бога" - это замечаетльно, но вы много таких знаете? А ваши друзья, а друзья друзей? Предположим что в медицине все врачи только "от Бога" сколько их тогда будет, 50, 100 или 200 на всю Финляндию? Как исправить ситуацию по вашему а?
|
На счет Финляндии.конечно таких врачей тут по пальцам пересчитать можно,но как мне кажется тут больше виновата финская система обучения,потому как Бурана это не золотая таблетка от всех болезней,которая приводит к поражению почек и желудочному кровотечению это раз,во-вторых они категорически отвергают совмещение с народной медициной и стреляют постоянно из пушки по воробьям убойными препаратами. во-вторых нет подхода к каждому пациенту индивидуально.а все лечение отработано по шаблону один на всех.
|
|
|
|
29-10-2012, 12:46
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А я вот за себя скажу. Медицина в Суоми просто отвратная!!! Привезли меня на каталке после операции в палату, я скоренько оклемался,ну тут, понятное дело, сестра подскочила- меню согласовать, все вроде бы отлично, боли которые мучили последние 11 месяцев, пока я в очереди операцию ждал, исчезли безвозвратно. Все как доктор,Дай Бог ему здоровья, сказал, что про боли забуду.
Но вот другой факт меня огорчил очень сильно! Ну я валяюсь на кровати, через каждые 15 минут нянечка мне лед меняет, сосед-швед (классный мужик)  по телеку какую то фигню смотрит, я на планшетнике киношку зырю. А вечером должен быть футбол, при чем какой то важный матч для моего "собрата по несчастью", приближается время ужина и матча, тетенька нас спрашивает, чем бы мы хотели поужинать? Ну тут футбол, понятное дело, заказываем по 6 бутылочек Карху и чипсов поострее, так вы не поверите-нам было ОТКАЗАНО!!!! в категорической форме, вот фанта или пепси хоть уписайтесь, а пива-хрен по всей морде!!!Ну и как тут сказать , что в Суоми замечательная медицина? Кстати швед тоже был "возмущен" дико! 
А вот, если серьезно говорить,как то не очень умно очернять или идеализировать. Какой стороной она коснется человека, такое мнение и останется. Вот наши друзья похоронили здесь дочь 19ти лет, ни как не могли диагноз поставить, а когда уже в Питере в ВМ Академии диагноз наконец поставили, девочка медленно угасла, и я вот уверен,что у них не очень хорошее отношение к местной медицине. Я вот как то с травмой 5 часов в очереди просидел, тоже восторга не испытал
Но мне кажется не надо так категорично судить. Но вот если сравнивать чисто уход и содержание в больницах, то Россия выглядит очень бледно, даже со своими платными "комфортабельными" палатами.  , да и врачи, всегда горазды бабла срубить,обнаружив неожиданные болезни "сррррооооочно на стол", лично я ,общаясь с медиками с Руси, обратился бы только по рекомендациии,хотя и там бабла снимут 
|
|
|
|
31-10-2012, 12:59
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
... А вот, если серьезно говорить,как то не очень умно очернять или идеализировать. Какой стороной она коснется человека, такое мнение и останется. Вот наши друзья похоронили здесь дочь 19ти лет, ни как не могли диагноз поставить, а когда уже в Питере в ВМ Академии диагноз наконец поставили, девочка медленно угасла, и я вот уверен,что у них не очень хорошее отношение к местной медицине. Я вот как то с травмой 5 часов в очереди просидел, тоже восторга не испытал
Но мне кажется не надо так категорично судить. Но вот если сравнивать чисто уход и содержание в больницах, то Россия выглядит очень бледно, даже со своими платными "комфортабельными" палатами.  , да и врачи, всегда горазды бабла срубить,обнаружив неожиданные болезни "сррррооооочно на стол", лично я ,общаясь с медиками с Руси, обратился бы только по рекомендациии,хотя и там бабла снимут 
|
Правда твоя, Wisper.
Со мной похожая ситуация тут произошла - после серии глубоких погружений заработала декомпрессионную болезнь, спровоцированную перелётом (сама дура, нельзя было сразу лететь). Угодила в Акууту, там сделали всё по высшему разряду (правда, такие дайверские темы для них - редкость, поэтому все указание получали от специалиста по тел), что можно было сделать в тот момент, чтобы избежать худшего сценария, начала дышать сама - отвезли в барокамеру.
Серия в барокамере основные симптомы убрала, но вестибулярный аппарат работать упорно не хотел, определяла нахождение пола/потолка визуально. Местный врач, который как бы специалист по таким вопросам, развёл руками, сказал - время упущено, азот свои дела наделал, дальнейшие барокамеры бесполезны. Для меня это означало - инвалидность, невозможность водить машину и вообще не жизнь, а хрень (простите мой французский). Позвонила в Питерскую ВМА, кафедру физиологии подводного плаванья,
там говорят - срочно к нам, каждый час дорог. В общем, подробностями не буду утомлять, но за 5 дней они меня поставили на ноги в прямом и переносном смысле. Вернулась не только к нормальной жизни, но и опять ныряю.
Так вот, когда увидела эту кафедру ФПП в ВМА, хотелось от страха бежать без оглядки - 22 года кафедра не получает никакого финансирования, думаю, это говорит само за себя.
Про саму барокамеру вообще молчу - если бы не были "совсем края" - в жизнь бы в этот агрегат (особенно после финской барокамеры - с мягкими подушками, видеокамерой и возможностью общаться через громкую связь с наблюдающим тебя специалистом) по доброй воле не залезла  А что делать? Люди, работающие за гроши, вынуждены поддерживать дееспособность оборудования и систем своими силами, от того там вместо подушек - бабушкино пальтецо, про аудио- и видео -системы я уж вообще молчу...
В общем, если бы наших НАСТОЯЩИХ врачей поместить в местные тепличные условия, медицина была бы на самом высшем уровне, и не надо было бы им выживать и ставить несуществующие диагнозы, чтобы денег срубить на обследованиях и операциях...
А финская медицина - это работающая, хорошо отлаженная система. На всём протяжении моего лечения тут вообще не возник ни один финансовый вопрос (час в барокамере стоит, если не путаю, 1200 евро, а их я провела около 10 тут) - все вопросы были тут же улажены с дайверской страховой конторой.
В общем, я радуюсь, что у меня есть возможность пользоваться медициной двух стран, ни в одной системе нет идеальности, но я предпочитаю оставаться реалистом, и благодарна и тем, и другим.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
02-11-2012, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Правда твоя, Wisper.
Со мной похожая ситуация тут произошла - после серии глубоких погружений заработала декомпрессионную болезнь, спровоцированную перелётом (сама дура, нельзя было сразу лететь). Угодила в Акууту, там сделали всё по высшему разряду (правда, такие дайверские темы для них - редкость, поэтому все указание получали от специалиста по тел), что можно было сделать в тот момент, чтобы избежать худшего сценария, начала дышать сама - отвезли в барокамеру.
Серия в барокамере основные симптомы убрала, но вестибулярный аппарат работать упорно не хотел, определяла нахождение пола/потолка визуально. Местный врач, который как бы специалист по таким вопросам, развёл руками, сказал - время упущено, азот свои дела наделал, дальнейшие барокамеры бесполезны. Для меня это означало - инвалидность, невозможность водить машину и вообще не жизнь, а хрень (простите мой французский). Позвонила в Питерскую ВМА, кафедру физиологии подводного плаванья,
там говорят - срочно к нам, каждый час дорог. В общем, подробностями не буду утомлять, но за 5 дней они меня поставили на ноги в прямом и переносном смысле. Вернулась не только к нормальной жизни, но и опять ныряю.
Так вот, когда увидела эту кафедру ФПП в ВМА, хотелось от страха бежать без оглядки - 22 года кафедра не получает никакого финансирования, думаю, это говорит само за себя.
Про саму барокамеру вообще молчу - если бы не были "совсем края" - в жизнь бы в этот агрегат (особенно после финской барокамеры - с мягкими подушками, видеокамерой и возможностью общаться через громкую связь с наблюдающим тебя специалистом) по доброй воле не залезла  А что делать? Люди, работающие за гроши, вынуждены поддерживать дееспособность оборудования и систем своими силами, от того там вместо подушек - бабушкино пальтецо, про аудио- и видео -системы я уж вообще молчу...
В общем, если бы наших НАСТОЯЩИХ врачей поместить в местные тепличные условия, медицина была бы на самом высшем уровне, и не надо было бы им выживать и ставить несуществующие диагнозы, чтобы денег срубить на обследованиях и операциях...
А финская медицина - это работающая, хорошо отлаженная система. На всём протяжении моего лечения тут вообще не возник ни один финансовый вопрос (час в барокамере стоит, если не путаю, 1200 евро, а их я провела около 10 тут) - все вопросы были тут же улажены с дайверской страховой конторой.
В общем, я радуюсь, что у меня есть возможность пользоваться медициной двух стран, ни в одной системе нет идеальности, но я предпочитаю оставаться реалистом, и благодарна и тем, и другим.
|
Да, присоединяюсь к личному мнению.
Да и пишут правильно, Как и есть. И плюсы и минусы
Одна из самых современных и эффективных систем здравоохранения находится в Финляндии, об этом свидетельствует продолжительность жизни жителей страны - 73 года у мужчин, 81 год у женщин.
В 1993 году в Финляндии был принят первый в мире «Закон о правах пациента» один этот факт не может не свидетельствовать об отношении к пациентам в этой стране. Первостепенной задачей в современной финской медицине является строгая профилактика и поиск болезней на стадии их зарождения.
Высокий уровень кардиологи, кардиохирурги, онкологи и ортопедии являются определяющим фактором в развитии медицины. Все направления соответствуют европейским и мировым стандартам и признаны международным медицинским сообществом.
У медицинских туристов из Америки и Европы особо популярны стоматологические услуги, плановые операции, лечение бесплодия . Женщины российских регионов выезжают в Финляндию на роды.
Кроме медицинских услуг в Финляндии можно реабилитироваться и оздоровиться на курортах, экологически чистая и красивая природа способствует этому .
|
|
|
|
29-10-2012, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мужу в прошлом году оперировали плечо, в гос.больнице очередь на 4 года вперед, поэтому пошел в частную клинику. Врач осмотрел,сказал операция стоит пару тысяч, ну и муж согласился...  )
После операции, только отошел от наркоза,ему сразу же коньячку подали....ну и счет на 6,500 тонн,который кстати надо оплатить тут же в кассе, у человека в голове муть,ноги дрожат,тошнит, но платить надо сразу же...
он потом всю дорогу в машине блевал..
на хрен спрашивается коньяк после наркоза дают? что бы счет показался слаще? или те 4,500 т, что не были врачем озвучены перед операцией именно цена коньяка?
|
|
|
|
29-10-2012, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня 2 года назад вдруг ни с того ни с сего давление 180, и эт при моем постоянном то 90Х70, меня подруга в пяйвистюс...приняли дружелюбно,померили давление на обоих руках... и сказали Да ничего страшного в твоем возрасте...и отправили домой...хотя у меня левый глаз так набух даже визуально,что я думала лопнет...
потом через какое то время ходила к глазному, левый глаз зрение потерял и на сетчатке остались следы после того случая...  )
а так все нормально, слава богу инсульта не случилось...
|
|
|
|
29-10-2012, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
С другой стороны бурано-панадольная терапия имеет место - но как на это повлиять? Может взять и составить коллективную озабоченость прямо в парламент с десятками тыс подписей, или что?
|
ага, я бурану принимаю оч редко, и то половинку от 400, и мне помогает,оч даже...
а вот как то тервеусляякари назначил мне бурану 800, я спрашиваю," вы меня сразу убить хотите? потому что я от полной 400 сплю сутки как убитая"...
он удивился и сказал что завидует мне,потому что ему уже даже 800 не помогает..  )
|
|
|
|
29-10-2012, 13:13
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага, я бурану принимаю оч редко, и то половинку от 400, и мне помогает,оч даже...
а вот как то тервеусляякари назначил мне бурану 800, я спрашиваю," вы меня сразу убить хотите? потому что я от полной 400 сплю сутки как убитая"...
он удивился и сказал что завидует мне,потому что ему уже даже 800 не помогает..  )
|
Госпидя, они оказывается и сами тем же лечатся 
Какая здоровая нация, однако! 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
29-10-2012, 15:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
мне как-то раз прописали Бурану 800 3 раза в день)) я думаю, что на след.день бы уже коньки отбросила.
Но я не об этом. Меня направили в больницу к кардиологу, он сделал узи, посмотрел, послушал, напугал меня до полусмерти, сказал, надо обязательно ставить кардиостимулятор. но они меня позовут на дополнительные тесты. Мня еще неделю трясло после того приема. И как результат вот, уже год жду, когда меня позовут. Не зовут... Я им звонила, они сказали, что если решат меня позвать-пришлют направление, ждите... Ждем...
А еще проблема, в России окулист говорил, что мне нельзя самой рожать, только кесарево из-за проблем с глазами. тут в неуволе спросила, они говорят "у тебя ж не -10", я настаиваю, что мне врач сказал и как вы можете не глядя говорить, что врач не прав. Она говорит, ничем помочь не могу, тебе это не надо, иди в тервеюскескус, может они тебя возьмут, у вас в России только всех на кесарево и отправляют под разными предлогами. Я пришла в трвеюскескус, мне говорят у нас нет окулиста, идите к частному врачу. вам оплатят визит, если тетенька из неуволы скажет, что это необходимо. Замкнутый круг. Пойду вот за свои кровные, видимо.
|
|
|
|
29-10-2012, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от MsIreen
А еще проблема, в России окулист говорил, что мне нельзя самой рожать, только кесарево из-за проблем с глазами. .
|
Вы не в теме.
Надо было сюда писать:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71196
Мою подругу в РФ изуродовали росс. врачи ,когда не сделали ей кесарево,хотя заранее знали о её заболевании. Чудом осталась жива ,зато теперь почти инвалид...
|
|
|
|
29-10-2012, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну а если бы я тут не добивалась кесарева с потом и кровью под угрозой что не приду в роддом рожать,то изуродоавли бы тут. В России сказала врач что мне можно только кесарево,а тут врач говорит и сама рродишь,в России врач говорит,нет,у тебя ребенок большой не пройдет,только кесарево,вобщем хорошо что живя тут на учете в 2 местах состояла. достала таки тут врачей,сделали УЗИ практически уже ненавидя меня за мою наглость и вредность и что, через 2 дня пришло приглашение на плановое кесарево через 3 дня.т.к ребенок слишком большой и сама родить не смогу.
|
|
|
|
31-10-2012, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Такие случаи есть и в Финляндии с финнами. И теперь ети люди остались на всю жызнь инвалидами.
|
|
|
|
31-10-2012, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chitatel'
Такие случаи есть и в финляндии с финнами. И теперь ети люди остались на всю жызнь инвалидами.
|
Такие случаи есть везде. Врачи тоже люди, а не автоматы. И тоже ошибаются, как и мы с Вами.
|
|
|
|
29-10-2012, 15:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
От 800 некоторые как под наркотиками, после этого за руль нельзя даже.
|
|
|
|
29-10-2012, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
От 800 некоторые как под наркотиками, после этого за руль нельзя даже.
|
Некоторые едят бурану очень часто(как толко голова заболит), а когда по настоящему она понадобится, то организм уже привык к ней и не помогает...
|
|
|
|
29-10-2012, 16:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
Некоторые едят бурану очень часто(как толко голова заболит), а когда по настоящему она понадобится, то организм уже привык к ней и не помогает...
|
у меня знакомый от насморка принимает.... говорит, что помогает..... 
|
|
|
|
29-10-2012, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
|
Бурану нельзя принимать часто,она почки сажает.
|
|
|
|
30-10-2012, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Бурану нельзя принимать часто,она почки сажает.
|
Ето и дураку понятно что ихнюю бурану часто принимать нельзя.
А вот финские врачи какраз таки етого не понимают. И никогда не поймут так как для них на первом месте деньги, а не здоровье патсиента.
|
|
|
|
29-10-2012, 14:25
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
вот читаю недовольных тут и такое чувство что народ обижен тем, что его не полечили.. хотя на взгляд доктора лечить нечего, но вот пациент решил что у него бо-бо тут и его лечить надо, и хоть ты тресни... кучу антибиотиков выписать, на 10 анализов направить и вырезать под наркозом болячку. ну чтоб уж точно наверняка...
|
|
|
|
29-10-2012, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как хорошо, что я и мои дети живём в Финляндии, и обращаемся здесь за медицинской помощью. Мой отец умер от банальной пневмонии в России, были у него и скорая и врач на дому, не дооценили состояние больного... Рожала я первого ребёнка в России, в маленькой городской больнице, после того думала, больше рожать не буду...
А теперь мы в Финляндии, роды и наблюдение перед ними, были классные, всё так хорошо, что думаю за третим ребёночком сходить. Сама ходила здесь на приёмы (боли в спине , кашель и др.), с детьми ходила, но нам никто и никогда Бурану не предлагал...Нам здесь нравится, мы в Россию лечится не хотим.
Спасибо финской медицине.
|
|
|
|
29-10-2012, 17:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Listok]Как хорошо, что я и мои дети живём в Финляндии, и обращаемся здесь за медицинской помощью. Мой отец умер от банальной пневмонии в России, были у него и скорая и врач на дому, не дооценили состояние больного... Рожала я первого ребёнка в России, в маленькой городской больнице, после того думала, больше рожать не буду...
А теперь мы в Финляндии, роды и наблюдение перед ними, были классные, всё так хорошо, что думаю за третим ребёночком сходить. Сама ходила здесь на приёмы (боли в спине , кашель и др.), с детьми ходила, но нам никто и никогда Бурану не предлагал...Нам здесь нравится, мы в Россию лечится не хотим.
Спасибо финской медицине.[/QUOTE
Вот видите это опять же как нарвешься. Я вот перед самым переездом в Финляндию рожала путём кесарева в России в небольшом городе,но я очень довольна.хотя очень переживала что не успела родить в Фннляндии,но оказалось что все очень даже прекрасно,если сравнить потому что второго родила уже в Финляндии и тоже кесарево,разницы не заметила вообще никакой,ну разьве что тут в больницу можно приходить толпами и заваливаться в палату с новорожденным в верхней одежде,а в России 2 в день полы мыли и посторонних не пускали. если дети заболевали.я брала ноги в руки и ехала в Россию вызывала частника на дом.прекрасный доктор был педиатр,а тут ждите 3 дня температуру дома в то время как ребенок от бронхита задыхался. А до этого жили в другом поселке и у нас был прекрасный финский врач.прям пронего и можно сказать врач на все руки.но к сожалению после переезда к нему нельзя.
|
|
|
|
09-03-2014, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вам повезло
Цитата:
|
Сообщение от Listok
Как хорошо, что я и мои дети живём в Финляндии, и обращаемся здесь за медицинской помощью. Мой отец умер от банальной пневмонии в России, были у него и скорая и врач на дому, не дооценили состояние больного... Рожала я первого ребёнка в России, в маленькой городской больнице, после того думала, больше рожать не буду...
Спасибо финской медицине.
|
что не сталкивались с негативом. Желаю, чтобы и в предь не сталкивались, но вот недавно, в январе, от пневмонии умерла мама моей коллеги по работе, финки. Привезла она её в Päivystys с высокой температурой (скорая отказалась, послала в Päivystys). Лежала она в коридоре часа 4,5. На просьбы моей коллеги срочно что-то предпринять, отвечали "ждите у нас очередь". Ну и дождались... Так что не всё так безоблачно.
А у одной знакомой, правда много лет назад, умер ребёнок при родах в Kätilöopisto. Хотя беременность протекала отлично, никаких отклонений не было. Все кто с ней общался до последнего дня были в шоке таким исходом.
|
|
|
|
23-03-2014, 15:33
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от 1027
что не сталкивались с негативом. Желаю, чтобы и в предь не сталкивались, но вот недавно, в январе, от пневмонии умерла мама моей коллеги по работе, финки. Привезла она её в Päivystys с высокой температурой (скорая отказалась, послала в Päivystys). Лежала она в коридоре часа 4,5. На просьбы моей коллеги срочно что-то предпринять, отвечали "ждите у нас очередь". Ну и дождались... Так что не всё так безоблачно.
...
|
Меня прихватило дома, после работы... пообедал, прилёг отдохнуть... в животе началась резкая боль... думал пройдёт, у меня язва желудка с детства.. привык уже... Но боль не проходила, только усиливалась.. пришлось звонить 112
Приехали, забрали... отвезли в T-sairaala в Турку... оставили где-то в коридоре на первом этаже... подключили капельницу, и прибор автоматического измерения давления на другую руку... Стало тошнить, дали посудинку, и сразу ушли... Прошёл час, другой... никто не подходил... Я стал звать, чтобы по крайней мере убрали с каталки на которой я лежал посудинку... никто не подходил... изловчившись, сам смог переставить на тумбочку.. Потом стало холодно... дотянулся подключённой рукой с проводами до нижнего яруса каталки, куда как я заметил положили мою куртку... накинул на себя сверху куртку... но температура поднималась выше, и меня уже начало колотить в ознобе... Я опять стал звать... тишина... Потом увидел сбоку по коридору кого-то... опять стал звать... человек быстро исчез... Потом в коридоре заметил троих, типа медперсонала... парень и две девушки... Я позвал их, но они лишь оглянулись и замолчав добавили шаг и исчезли за дверью коридора... Я стал кричать в след... но в ответ тишина...
Потом минут через 15-20 подошла кто-то... я попросил одеяло... Она сказала хорошо, и исчезла... прошёл ещё час... Я опять звал, кричал в пустоту... Потом опять появилась кто-то, другая... я рассказал, что попросил одеяло но не получил его... она замерила температуру, и сказала что принесёт одеяло, потому как да, у меня высокая температура, но лекарство она мне не даст, потому как никто ещё толком мной не занимался, и не знает что у меня... там очередь...
Перед её уходом, я всё таки напомнил, что жду одеяло уже давно, и не могу уже терпеть, придёт ли она скоро назад..?
Она мне положила на каталку кнопку на проводе, и сказала что я могу нажав её позвать помощь... и ушла... минут через 20 не дождавшись я стал давить кнопку... но безрезультатно... потом повернувшись к приборам я вдруг обнаружил, что кнопка на проводе никуда не подключена (!) Я не мог поверить своим глазам... это недочёт, или так и было задумано..(?!) .. осталось вопросом без ответа... В 4 часа утра, (а привезли меня в 8 вечера...) наконец пришла та, первая, с одеялом... (одеялом это назвать можно довольно условно... просто пододеяльник, без самого одеяла..) ... я попытался с ней заговорить, но она сказала что её срочно куда-то ещё нужно и что сейчас вернётся, и быстро исчезла... По-прежнему было холодно... и я ещё несколько раз звал помощь, потому как кнопку мне так и не подключили... и только в 8 утра за мной пришли, и повезли в отделение "техоосасто"... Там мне дали ещё одно одеяло, но оставили в коридоре, потому как мест свободных не было... Где-то часа в 2, всё же определили, что это апендицит, и его будут удалять... и начали готовить к операции... после операции, я уже очнулся в палате...
Если бы мне кто нибудь рассказал это, я бы тоже мало поверил, что такое возможно... 
|
|
|
|
23-03-2014, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
К сожалению, в Финляндии многие сейчас идут учиться на врачей по зову кошелька, а не сердца. Среднего медперсонала в отдельных местах катастрофически не хватает, зарплаты часто несоизмеримы с уровнем требований. На lähihoitaja многие поступают просто потому, что с этой профессией гарантировано место работы. В TK-osasto постоянная текучка кадров, нехватка рук, времени. Врачи остерегаются выписывать лишние направления, потому что Valvira жестко контролирует все их действия, любое направление подотчетно и его целесообразность надо уметь аргументировать. Времени у врачей и медсестер уходит больше на писанину, чем на общение с пациентом. И т.д. и т.п. Отсюда проблемы. Но в целом, уровень медицины пока лучше, чем в России. Государственные больницы приятней, лекарства новей и доступней. Только русские врачи немного смекалистей финских  , конечно при желании работать.
|
|
|
|
23-03-2014, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
К сожалению, в Финляндии многие сейчас идут учиться на врачей по зову кошелька, а не сердца. Среднего медперсонала в отдельных местах катастрофически не хватает, зарплаты часто несоизмеримы с уровнем требований. На lähihoitaja многие поступают просто потому, что с этой профессией гарантировано место работы. В TK-osasto постоянная текучка кадров, нехватка рук, времени. Врачи остерегаются выписывать лишние направления, потому что Valvira жестко контролирует все их действия, любое направление подотчетно и его целесообразность надо уметь аргументировать. Времени у врачей и медсестер уходит больше на писанину, чем на общение с пациентом. И т.д. и т.п. Отсюда проблемы. Но в целом, уровень медицины пока лучше, чем в России. Государственные больницы приятней, лекарства новей и доступней. Только русские врачи немного смекалистей финских  , конечно при желании работать.
|
А в чем смекалистость выражается?  ))
|
|
|
|
29-10-2012, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да, в Финляндии кесарево делают строго по медицинским показаниям. А в России... Моя родня сестра рожала весной в Петрозаводске (здорова, 35 лет, 2-й ребёнок), её просто спросили сами будете рожaть или кесарево хотите. Она сама рожала, правда обезбаливания не могла дождаться, а так всё хорошо!
|
|
|
|
29-10-2012, 18:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Listok
Ну да, в Финляндии кесарево делают строго по медицинским показаниям.
|
Вот только этих показаний добиться чего стоит.... Но я скорее поверю российскому окулисту (в моем случае), который меня осмотрел хотя бы, чем медсестре в неуволе, диагноз которой "У тебя ж не -10", поставленный на глаз..
|
|
|
|
29-10-2012, 18:54
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от MsIreen
Вот только этих показаний добиться чего стоит.... Но я скорее поверю российскому окулисту (в моем случае), который меня осмотрел хотя бы, чем медсестре в неуволе, диагноз которой "У тебя ж не -10", поставленный на глаз..
|
при моем диагнозе от росс. окулиста)) мне вообще рожать нельзя было)))) а теперь я мама двоих детей, рожала в фи и без потери зрения и пр. ужастиков
не, ну можно бояться и требовать кесарево ...каждому свое
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
29-10-2012, 18:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
при моем диагнозе от росс. окулиста)) мне вообще рожать нельзя было)))) а теперь я мама двоих детей, рожала в фи и без потери зрения и пр. ужастиков
не, ну можно бояться и требовать кесарево ...каждому свое
|
я за Вас очень рада, но лично знаю так же и случаи, когда не так все благополучно обходилось. Потому и переживаю. И я требую не кесарева, а чтобы меня осмотрел окулист здесь и сказал свое мнение.
|
|
|
|
29-10-2012, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MsIreen
я за Вас очень рада, но лично знаю так же и случаи, когда не так все благополучно обходилось. Потому и переживаю. И я требую не кесарева, а чтобы меня осмотрел окулист здесь и сказал свое мнение.
|
А что при родах глаза выпадают???
|
|
|
|
29-10-2012, 19:15
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от MsIreen
|
ну дак в чем проблем а- звоним, бронируем время, проверяем сетчатку на предмет отслойки под микроскопом и платим на кассе 170 евро - невелика цена страданиям. не?
да, мадам, вы ж из Тку - тут один из самых сильных в фи офтальмологический центр при тюксе
и именно в тюксе этих самых двоих я и рожала))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |