|
29-07-2012, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
гражданство и армия
привет. Вот подходит срок и пора подавать на гражданство. Вместе с правами тут ожидают и обязанности. А именно - финская армия. Мне 24 и русский военный билет на руках - но в России в армии я не был по причине спины. У меня такое интересное заболевание что нельзя в армию идти. Видно только на рентгене. И тяжести носить не жалательно. Вопрос: подав на гражданство и получив его что меня ждёт? интересует ли Финляндию то что я имею военный билет в России? Как будет дальше дело идти? У меня ещё и двое детей, я пока один в семье работаю, и уходить на полгода в армию как то не хочется, НО я абсолютно согласен что это стране долг отдать надо. Потому что эта страна дала мне за почти четыре года больше чем дала Россия.
|
|
|
|
29-07-2012, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
уходить на полгода в армию как то не хочется, НО я абсолютно согласен что это стране долг отдать надо.
|
так чего ноешь, если надо?
|
|
|
|
29-07-2012, 18:01
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
привет. Вот подходит срок и пора подавать на гражданство. Вместе с правами тут ожидают и обязанности. А именно - финская армия. Мне 24 и русский военный билет на руках - но в России в армии я не был по причине спины. У меня такое интересное заболевание что нельзя в армию идти. Видно только на рентгене. И тяжести носить не жалательно. Вопрос: подав на гражданство и получив его что меня ждёт? интересует ли Финляндию то что я имею военный билет в России? Как будет дальше дело идти? У меня ещё и двое детей, я пока один в семье работаю, и уходить на полгода в армию как то не хочется, НО я абсолютно согласен что это стране долг отдать надо. Потому что эта страна дала мне за почти четыре года больше чем дала Россия.
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
интересует ли Финляндию то что я имею военный билет в России?
|
Нет.
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
У меня такое интересное заболевание что нельзя в армию идти. Видно только на рентгене.
|
Пройди курс исследования у финских врачей. Все бумаженции врачей из России в Финляндии не действительны. И ещё, коллега по несчастью со спиной, - "интересные заболевания" на позвоночнике рентген не выявляет полностью и однозначно. МРТ поможет, или сейчас и ещё что-то придумали для диагностики..
Vadimmmm, не парся, если так серьёзно с заболеванием твоим, то и на кой хрен ты финляндской армии будешь нужен.
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
эта страна дала мне за почти четыре года больше чем дала Россия.
|
Кю на тебя Vadimmmm, позвони родителям.
|
|
|
|
29-07-2012, 18:52
|
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
1. Нужно подтвердить диагноз и предоставить это финнским властям (когда придёт срок).
Подтвердить только в Финляндии.
Если действительно такое заболевание, то никто не возьмёт вас в армию
2. Есть всегда альтернативная служба.
На альтернативной службе - ты считай работаешь на рабочем месте, в частности в библиотеках, университетах и тп.
Но опять же, Если ты не годен к службе, то и альтернативку проходить не обязан.
3. Что за работа, на которой вас могут уволить за то что у вас со спиной проблема ?
Тут возникает вилка:
путь А) - если на вашу работу не влияет ваша болезнь, то врач не имеет права о ней сообщать работодателю. Идите к любому частному врачу и ставьте галочку "я не согласен чтобы мою информацию передавали дальше".
путь Б) - если на вашу работу может повлиять то что у вас проблемы со спиной (=вы можете создать опасность другим людям) - то как добропорядочный гражданин вы ОБЯЗАНЫ проверить себя и получить допуск от врача.
|
|
|
|
30-07-2012, 03:11
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
|
Не надо тратить деньги на исследования, иди в армию, там на второй день скажешь что спина болит и служить не можешь, сразу отправят домой и исследование сделают бесплатно, проверено. Но если хочешь быть чиновником в Финляндии то лучше отслужить.
|
|
|
|
30-07-2012, 08:32
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Не надо тратить деньги на исследования, иди в армию, там на второй день скажешь что спина болит и служить не можешь, сразу отправят домой и исследование сделают бесплатно, проверено. Но если хочешь быть чиновником в Финляндии то лучше отслужить.
|
По логике - достаточно на призыве сказать что проблемы со спиной и потребовать обследование у врачей.
Ехать в казармы тогда - не обязательно.
|
|
|
|
30-07-2012, 14:20
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
По логике - достаточно на призыве сказать что проблемы со спиной и потребовать обследование у врачей.
Ехать в казармы тогда - не обязательно.
|
Сейчас министра обороны Финляндии назначили из белобилетников, времена.
|
|
|
|
30-07-2012, 10:08
|
|
Проживание: Turku
|
автору:
1. сначала получите гражданство
2. получили гражданство - пришла повестка - проходите мед обследование на комиссии
3. вас забраковывают по здоровью/предлагают альтернативную армию
не получили гражданство - "нет проблем"
|
|
|
|
30-07-2012, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
автору:
1. сначала получите гражданство
2. получили гражданство - пришла повестка - проходите мед обследование на комиссии
3. вас забраковывают по здоровью/предлагают альтернативную армию
|
Согласна. На медкомиссии расскижете про заболевание, они дадут направление к врачу и, если заболевание подствердится, или дадут освобождение сразу или сначала отсрочку на 2 года для лечения, а при повторной медкомиссии - уже освобождение. Медкомиссия в армии более чем лояльная и предпочитает не брать людей, у который уже есть или возможны проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
30-07-2012, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
уходить на полгода в армию как то не хочется, НО я абсолютно согласен что это стране долг отдать надо. Потому что эта страна дала мне за почти четыре года больше чем дала Россия.
|
Если хочется отдать долг, надо на год ийти, полгода это смешно...
|
|
|
|
30-07-2012, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подтвердить свой диагноз я подтвержу.... а вот действительно, не предложать ли мне альтернативную? В общем не хочется реально семью бросать.... но что поделать, придется тогда обследоватся и вперед...
|
|
|
|
30-07-2012, 17:29
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
подтвердить свой диагноз я подтвержу.... а вот действительно, не предложать ли мне альтернативную? В общем не хочется реально семью бросать.... но что поделать, придется тогда обследоватся и вперед...
|
Если вы не подходите для основной службы, то вы не являетесь военной обязанным, и соответственно не подходите и для альтернативки.
Дальше.
Альтернативка - это "вы работаете за небольшие деньги на государство". При этом, живёте вы дома и тп.
Если вы в данный момент живёте в большом городе (Хельсинки, Турку, Тампере и тп) - то вообще проблем с местом альтернативной работы нет. Найдёте недалеко от себя.
Плюс, на самом деле, государство в данном случае платит вашей жене и детям деньги на проживание. Подробнее - на сайте KELA ищите инфу.
Но год назад считал, что если работы особой нет, то достаточно выгодно идти в армию на год, при условии что есть жена и 2 детей.
PS: у меня ощущение что мы вас уговариваем идти в армию/получать гражданство. Как то странно выглядит это.
|
|
|
|
30-07-2012, 17:06
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
|
ХА ХА ХА ХА ХА
|
|
|
|
30-07-2012, 17:30
|
|
|
Человек Разумный
|
Да, кстати, вас никто не заставляет подавать бумаги для получения гражданство.
Вполне можете жить с российским гражданством, и тогда вам не нужно думать вообще о проблемах.
Тем более что складывается ощущение что "привилегии от гражданство хочу", но "чтоб никаких обязанностей".
|
|
|
|
14-04-2013, 12:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Освобождение по причине прохождения службы в России
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста опытом, если вы были освобождены от финской армии по причине прохождения службы в России. В частности интересует, какие документы вы предоставляли помимо написанного в свободной форме заявления об освобождении (vapautushakemus)? Достаточно ли просто копии Российского паспорта для подтверждения второго гражданства, и, например, копии страницы внутреннего паспорта с печатью 3-его отделения (для офицеров запаса) / официальный перевод?
|
|
|
|
14-04-2013, 22:00
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Venenkeli
копии страницы внутреннего паспорта с печатью 3-его отделения (для офицеров запаса)?
|
Офицер запаса? За спиной только сборы? Тогда призовут.
|
|
|
|
17-04-2013, 13:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Офицер запаса? За спиной только сборы? Тогда призовут.
|
Даже если и так, ничего страшного. Я врач и меня в таком случае отправят в Sotilaslääketieteen keskus на проф. курсы, чему я был бы весьма рад.
Но может случиться другая загвоздка.
Дело в том, что я подам документы на гражданство только в ноябре этого года, и по-видимому получу его скорее всего только уже в 2014 году. К тому времени мне будет уже полных 29 лет. В августе 2014 мне исполнится 30 и я вообще могу не получить повестку, не смотря на то, что призыв с августа по декабрь.
|
|
|
|
17-04-2013, 16:24
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Venenkeli
Но может случиться другая загвоздка.
Дело в том, что я подам документы на гражданство только в ноябре этого года, и по-видимому получу его скорее всего только уже в 2014 году. К тому времени мне будет уже полных 29 лет. В августе 2014 мне исполнится 30 и я вообще могу не получить повестку, не смотря на то, что призыв с августа по декабрь.
|
Есть подозрение, что если речь идет об армии, то процедуру выдачи гражданства могут ускорить.
Другое дело в том, что да, ничего страшного в финской армии нет.
|
|
|
|
31-05-2013, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Venenkeli
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста опытом, если вы были освобождены от финской армии по причине прохождения службы в России. В частности интересует, какие документы вы предоставляли помимо написанного в свободной форме заявления об освобождении (vapautushakemus)? Достаточно ли просто копии Российского паспорта для подтверждения второго гражданства, и, например, копии страницы внутреннего паспорта с печатью 3-его отделения (для офицеров запаса) / официальный перевод?
|
Думаю у меня будет такая же проблема. Я закончил военную кафедру в России. Слышал, что не берут. Вы не ходили еще в воекомат? Разобрались с этой проблемой?
|
|
|
|
31-05-2013, 18:34
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от dzhigit
Думаю у меня будет такая же проблема. Я закончил военную кафедру в России. Слышал, что не берут. Вы не ходили еще в воекомат? Разобрались с этой проблемой?
|
После военной кафедры берут. Может, можно отбрехаться, если принести развернутые документы с кафедры - где, чему и сколько учился, какие были сборы и т.д.
Мне вот на военной кафедре в этих документах отказали, пришлось идти. 
|
|
|
|
31-05-2013, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
После военной кафедры берут. Может, можно отбрехаться, если принести развернутые документы с кафедры - где, чему и сколько учился, какие были сборы и т.д.
Мне вот на военной кафедре в этих документах отказали, пришлось идти. 
|
Эх, прощай классная позиция на новой работе....придется служить....спасибо за ответ!
|
|
|
|
14-04-2013, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
|
Один мой друг молодости говаривал - Взялся за гуж, шире хомута не пукнешь... Неси свой крест... Если новая родина признает не годным - повезло...
|
|
|
|
20-05-2013, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вопрос по теме, сколько обычно проходит времени от получения ответа по гражданству до призыва в случае положительного ответа. примерно хотя бы...
|
|
|
|
20-05-2013, 10:33
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от expery
вопрос по теме, сколько обычно проходит времени от получения ответа по гражданству до призыва в случае положительного ответа. примерно хотя бы...
|
Мне приходило примерно в течении полугода (начало службы - 2 раза в год у них).
Начало службы - обычно в районе июля, или же в январе.
При этом, можно попросить отсрочку, если есть на это причины. (например - учёба, работа, семейное положение, и тп)
|
|
|
|
21-05-2013, 19:36
|
|
|
Изредка.
|
Начало службы - в январе и в июле, как и написал ollisso. За полгода с копейками до этого - небольшой медосмотр и назначение в определенную часть. Повестка на этот осмотр приходит, если я не ошибаюсь, за месяц-другой до осмотра. Может придти почти сразу после получения паспорта.
|
|
|
|
22-05-2013, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Получив гр. через неделю получил вэлком в армию, сходив к врачу получив справку о проблеме со здоровьем, явился на призыв-отсрочка 2 года, через 2 года изменений нет всё также, освобождён от армии, но в случае начала войны в армию будь готов. А так если здоров до 30лет призывной, наличие детей и работы не влияет призовут и с работы не уволят, и учёба не всегда влияет на отсрочку в военкомате вопрос призывникам задали кто учиться почти все подняли руки...спросив хотите отложить службу на этом основании= все даааааа, он улыбнулся и говорит не прокатит, место учёбы не потеряете но вначале служба а потом продолжение учёбы....
|
|
|
|
28-05-2013, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Армия и прохождение медкомиссии
Доброго всем вечера!
Мне 26 лет, осенью исполняется 27. Получил в этом месяце гражданство и повестку в армию финскую. Работаю в университете, полное высшее образование и здесь, и в России.
Хотел спросить, каким образом проходятся врачи и подаются сведения о заболеваниях, которые лечились или лечатся в России. В России по состоянию здоровья имеется военный билет.
Не совсем понятно, нужно или не нужно предоставлять справки (если они имеются) или выписки из больниц (медучреждений), которые находятся в России. Нужен ли нотариально заверенный перевод или достаточно своего перевода.
Как я понял, все равно необходимо проходить повторное освидетельствование. Не могли бы подсказать, как и что здесь в поликлиниках на медкомиссии и в военкомате уже по вызову.
Еще один вопрос - у меня жена, которая собирается переезжать ко мне - если мы будем снимать квартиру на двоих, а она не работает и ищет учебу и работу, будет ли компенсация от государства по оплате жилья. Еще вопрос - если есть рабочий контракт, то прерывая работу, сохраняется ли какая-то часть зарплаты и платятся ли за это время налоги? Или же дневные армейские деньги (зарплата / päivärahat) только даются?
Еще такой вопрос - закончил музшколу - играю на двух музыкальных инструментах - аккордеоне и фортепиано, в России играл во взрослом оркестре. Есть ли возможность попасть (указав предварительно в анкете) в муз.часть.
Жду ваших советов и комментариев.
|
|
|
|
28-05-2013, 23:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Minemile
Доброго всем вечера!
Мне 26 лет, осенью исполняется 27. Получил в этом месяце гражданство и повестку в армию финскую. Работаю в университете, полное высшее образование и здесь, и в России.
Хотел спросить, каким образом проходятся врачи и подаются сведения о заболеваниях, которые лечились или лечатся в России. В России по состоянию здоровья имеется военный билет.
Не совсем понятно, нужно или не нужно предоставлять справки (если они имеются) или выписки из больниц (медучреждений), которые находятся в России. Нужен ли нотариально заверенный перевод или достаточно своего перевода.
Как я понял, все равно необходимо проходить повторное освидетельствование. Не могли бы подсказать, как и что здесь в поликлиниках на медкомиссии и в военкомате уже по вызову.
Еще один вопрос - у меня жена, которая собирается переезжать ко мне - если мы будем снимать квартиру на двоих, а она не работает и ищет учебу и работу, будет ли компенсация от государства по оплате жилья. Еще вопрос - если есть рабочий контракт, то прерывая работу, сохраняется ли какая-то часть зарплаты и платятся ли за это время налоги? Или же дневные армейские деньги (зарплата / päivärahat) только даются?
Еще такой вопрос - закончил музшколу - играю на двух музыкальных инструментах - аккордеоне и фортепиано, в России играл во взрослом оркестре. Есть ли возможность попасть (указав предварительно в анкете) в муз.часть.
|
Я бы вас,как гражданина послала служить новой Родине,это не так сложно всего около 6 м. и никакой дедовщины,но отвечу по теме.Врачей вам проходить финских и только,про все свои справки из РФ забудьте и служить вы будете по врачебной справке по силам)))))да и про болезни нужно заявить самому где кутсу.Вам сохранят асумистуки,если за 3 м.проживания до армии,за вами сохранится раб.место,получать будете от армии около 240 евро в месяц и не более.
Последнее редактирование от mafalda : 29-05-2013 в 00:17.
|
|
|
|
29-05-2013, 08:57
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Я бы вас,как гражданина послала служить новой Родине,это не так сложно всего около 6 м. и никакой дедовщины,но отвечу по теме.Врачей вам проходить финских и только,про все свои справки из РФ забудьте и служить вы будете по врачебной справке по силам)))))да и про болезни нужно заявить самому где кутсу.Вам сохранят асумистуки,если за 3 м.проживания до армии,за вами сохранится раб.место,получать будете от армии около 240 евро в месяц и не более.
|
На самом деле - больше получать.
http://www.kela.fi/asevelvolliset;j...534D5E912787A76
тут подробнее.
+ жена будет получать деньги, если она не работает, но живёт на деньги мужа.
если есть дети, то бонус
|
|
|
|
29-05-2013, 09:02
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Minemile
Доброго всем вечера!
|
В музыкальную часть надо подать заявление в "ерикойсёукот", служить придётся год.
Жильё оплатят полностью, жене тоже. Также электричество, воду и пр. всё в КЕЛА.
Работу сохранят. Налоги согласно доходов.
|
|
|
|
29-05-2013, 07:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно не служить в финской армии если служил в российской?как в этом случае действовать ? (какие документы нужны для подтверждения?)
|
|
|
|
29-11-2013, 18:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался: в сентябре следующего года мне исполняется 30 лет. Когда стоит подавать на гражданство, чтобы не попасть потом в финскую армию? Суть в том, что гражданство хотелось бы получить побыстрее.
|
|
|
|
29-11-2013, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от casperrostov
Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался: в сентябре следующего года мне исполняется 30 лет. Когда стоит подавать на гражданство, чтобы не попасть потом в финскую армию? Суть в том, что гражданство хотелось бы получить побыстрее.
|
Гражданство хоцца, а долг новой родине отдавать не хоцца...
Если вы готовы хоть сейчас подавать на гражданство, то у вас достаточный уровень языка, чтобы самостоятельно найти всю информацию. Этот вопрос достаточно подробно расписан в интернете (это я как мать проходящего службу солдата говорю).
|
|
|
|
29-11-2013, 19:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Гражданство хоцца, а долг новой родине отдавать не хоцца...
Если вы готовы хоть сейчас подавать на гражданство, то у вас достаточный уровень языка, чтобы самостоятельно найти всю информацию. Этот вопрос достаточно подробно расписан в интернете (это я как мать проходящего службу солдата говорю).
|
По закону могут призвать до конца того года, в котором исполняется 30 лет, т.е. в моём случае до конца 2014. Хотелось бы узнать, как обстоят дела на практике. Если призыв в январе и в июле, то можно ли подать, например, весной и, полуив гражданство осенью, не думать о призыве? Еще где-то тут читал про то, что местный "военкомат" не трогает уже и 29-летних.
|
|
|
|
29-11-2013, 20:54
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Блин!!! А я так жалею, что не попаду в финскую армию... Только если по контракту... Тут такое бывает? Но к контрактникам и требования другие - не возьмут, наверно...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
30-11-2013, 00:26
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Блин!!! А я так жалею, что не попаду в финскую армию... Только если по контракту... Тут такое бывает? Но к контрактникам и требования другие - не возьмут, наверно...
|
Я тоже хочу в финскую армию,но мне уже 30,а контрактники наверно тоже имеют возрастное ограничение? 
|
|
|
|
04-12-2013, 20:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от casperrostov
По закону могут призвать до конца того года, в котором исполняется 30 лет, т.е. в моём случае до конца 2014. Хотелось бы узнать, как обстоят дела на практике. Если призыв в январе и в июле, то можно ли подать, например, весной и, полуив гражданство осенью, не думать о призыве? Еще где-то тут читал про то, что местный "военкомат" не трогает уже и 29-летних.
|
Я столкнулся с похожей ситуацией, с тем только исключением, что заявление на гражданство уже подал.
По самым быстрым срокам я его получу в середине Декабря. 30 мне исполнится в Августе.
Я армии не боюсь, ибо буду самым старшим и буду направлен на спецслужбу. Если не призовут, подумаю не пойти ли добровольно, хотя бы ради того, чтобы поднять финский язык  ) В финской школе я не учился, в универе тоже. Остается только армия.  Школа жизни - лучшая школа. 
|
|
|
|
04-12-2013, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Venenkeli
Я столкнулся с похожей ситуацией, с тем только исключением, что заявление на гражданство уже подал.
По самым быстрым срокам я его получу в середине Декабря. 30 мне исполнится в Августе.
Я армии не боюсь, ибо буду самым старшим и буду направлен на спецслужбу. Если не призовут, подумаю не пойти ли добровольно, хотя бы ради того, чтобы поднять финский язык  ) В финской школе я не учился, в универе тоже. Остается только армия. :хбуд: Школа жизни - лучшая школа. :хдуел:
|
Разговор не о форуме а о реале. И о тех русских которые пошли в армию в 20 с небольним лет. Всем понравилось  ))) В армию хотели, интересно им там было. Сейчас кризис, не знаю как там сократили что-нибудь или нет. Впечатлений у них тогда после армии много было.
На форуме давно один парень писал рассказы о амирии и фотографии тоже были. Тема наверняка в архиве, фотографии возможно убраны. Но там действительно интересно для мужчин. Я не из тех кто добровольно бы в армию хотела, но рассказы интересные  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
29-07-2012, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может быть попробовать подтвердить диагноз здесь в больнице? у вас же есть эпикриз от лечащего врача из России.
|
|
|
|
29-07-2012, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ребят, давайте по теме.
Гdhj, эт о крайний вариант. Не очень хочется пока... а то с работы ещё тырнут... Вопрос был в чём? в том что не подойдёт ли им мой военник? типа отслужил в россии и тут не надо...
|
|
|
|
29-07-2012, 16:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadimmmm
ребят, давайте по теме.
Гdhj, эт о крайний вариант. Не очень хочется пока... а то с работы ещё тырнут... Вопрос был в чём? в том что не подойдёт ли им мой военник? типа отслужил в россии и тут не надо...
|
так узнайте все на месте из первых рук.ИМХО
|
|
|
|
29-07-2012, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гdhj
может быть попробовать подтвердить диагноз здесь в больнице? у вас же есть эпикриз от лечащего врача из России.
|
вы смеётесь? диагноз врача из России, да ещё и по поводу откоса из армии здесь, никто не подтвердит. Только полное обследование снова.
Но т-щу нью-патриоту надо определиться - чего же оно хочет. Отдавать осознанный им за 4 года долг или...
|
|
|
|
29-07-2012, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от определись
вы смеётесь? диагноз врача из России, да ещё и по поводу откоса из армии здесь, никто не подтвердит. Только полное обследование снова.
Но т-щу нью-патриоту надо определиться - чего же оно хочет. Отдавать осознанный им за 4 года долг или...
|
послушайте, но если действительно заболевание серьёзное, то надо подтвердить.
или можно так же пройти альтернативную службу. ИМХО
|
|
|
|
29-07-2012, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Грволд
послушайте, но если действительно заболевание серьёзное, то надо подтвердить.
или можно так же пройти альтернативную службу. ИМХО
|
Никто тут ничего не подтвердит - только новое обследование. С нуля.
|
|
|
|
29-07-2012, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от определись
|
+1
Или как обычно) Когда дело касается армии-- т-щу сразу не до патриотизма)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид