Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-08-2012, 10:53   #1
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Status: Offline
ОФШОР

Сталкнулась на днях с таким термином как "ОФШОР БАНК" (OFFSHORE BANK), в обших чертак поняла его значение и функцию, но не могу найти инфо по ФИН, работает ли эта система в в данной стране. К примеру, у меня активная компания, задесь в ФИН и вопрос, будет ли являться офшор банк полездным для меня в отношении моих доходов?

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 14-08-2012, 12:30   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
если внимательно читали об особенностях офшорного банка, то поняли, зачем это нужно. Если счёт будет открыт на финскую компанию, то решающим фактором целесообразности будет то, в каких странах расположены у компании те клиенты, выручку от которых собираетесь записывать только в теневую бухгалтерию и использовать по своему усмотрению. Если клиенты в ЕС, то нужно декларировать НДС с продаж, иначе это рано или поздно всплывёт и нужно будет готовить вазелин и, возможно, сушить сухари. А раз НДС декларируется, то какой смысл в секретности? Офшорные банки нужны разве что физическим лицам, а если говорить о юридических, то и зарегистрированы они будут тоже в офшоре.

На мой взгляд, с такими вещами как офшорный банк и офшорная компания лучше оставаться в России. Налоги берутся не с потолка, а если считаете их несправедливыми, то нужно идти в парламент и выносить тему на обсуждение, а не решать за всех, платить или не платить.

0

0
Old 14-08-2012, 13:11   #3
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ээээ, так если у топикстартера основная клиентура в России допустим, и деньги оттуда соответсвенно приходят в ее финскую компанию? То насколько это решающий фактор?

0

0
Old 14-08-2012, 13:24   #4
uusisuomalainen
Пользователь

цель какая? распоряжаться выручкой по своему усмотрению минуя официальную бухгалтерию? Если в качестве контрагента российская сторона, то причём тут вообще финское предприятие, если конечная цель - скрытие выручки. С россиянами всегда можно договориться.

0

0
Old 14-08-2012, 13:32   #5
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну Российской стороне КУДА-то надо платить. КУДА? Налом уже и в России мало кто хочет платить, а потери при обналичивании стали довольно большие. Открывать в России юр. лицо - не вариант.

0

0
Old 14-08-2012, 14:32   #6
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Svetlana176as
Сталкнулась на днях с таким термином как "ОФШОР БАНК" (OFFSHORE BANK), в обших чертак поняла его значение и функцию, но не могу найти инфо по ФИН, работает ли эта система в в данной стране. К примеру, у меня активная компания, задесь в ФИН и вопрос, будет ли являться офшор банк полездным для меня в отношении моих доходов?

Совершенно не понятная вещь. Я бы даже сказал глупая и ненужная. Если только не ставится цель и задача продать людям воздух. А чо. Тоже вариант. Без лоха и жизнь плоха. Оффшорная КОМПАНИЯ это объяснимо, но оффшорный банк или счет у финской фирмы полнейшая несуразица. Я могу на безвозмездных условиях предоставить вам счета во многих оффшорных зонах. Только ЗАЧЕМ??? Если вы хотите перевести туда деньги из (допустим) РФ и получить чемодан наличных (к примеру) где нибудь обратно в Москве или Панаме, или каким-то иным способом (коих миллион) сделать их своими, это понятное и похвальное желание, но тогда причем здесь финская компания? Это ж каким надо быть дураком, что бы ее сюда приплести?

Последнее редактирование от Kimi : 14-08-2012 в 15:06.

0

0
Old 14-08-2012, 20:56   #7
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы! =) Я в свою очередь тоже немного разобралась и поняла для себя, что моя компания в ФИН уже засвечена и с моей стороны было бы огромной ошибкой и даже более того, развивать эту тему.
Конечно же компания работает с инностранными клиентами и тут видемо проше всего создать новую, но уже офшорную компанию на пару-троику лет. =) А боротся в этой стране за понижение НДС, это уже лишняя трата и времени и сил, да и "вес" таковой отсудствует =)

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 14-08-2012, 22:01   #8
uusisuomalainen
Пользователь

так проблема только в НДС? А что за услуги продаёте клиентам из России, если не секрет? Вам есть смысл внимательно изучить в arvonlisäverolaki абзацы, которые содержат в себе фразы "palvelu on myyty Suomessa" или "palvelua ei ole myyty Suomessa". Если с точки зрения названного закона услуга продаётся в Финляндии, то НДС удерживается. В остальных случаях НДС 0%. Всё просто. Подробности скажет ваш аудитор. Аудитор - друг человека.

0

0
Old 14-08-2012, 23:30   #9
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Отдайте 29% и спите спокойно

0

0
Old 15-08-2012, 08:43   #10
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Отдайте 29% и спите спокойно

29% :0????? Я бы посмотрела на Ваш спокойный сон, при подобной математике =))))

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 15-08-2012, 15:11   #11
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
29% :0????? Я бы посмотрела на Ваш спокойный сон, при подобной математике =))))

Хорошо,спите спокойно со своим оффшором,до поры до времени)

0

0
Old 15-08-2012, 08:41   #12
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
так проблема только в НДС? А что за услуги продаёте клиентам из России, если не секрет? Вам есть смысл внимательно изучить в арвонлисäверолаки абзацы, которые содержат в себе фразы "палвелу он мыыты Суомесса" или "палвелуа еи оле мыыты Суомесса". Если с точки зрения названного закона услуга продаётся в Финляндии, то НДС удерживается. В остальных случаях НДС 0%. Всё просто. Подробности скажет ваш аудитор. Аудитор - друг человека.

НДС на продукцию не начисляется при экспорте в другую страну, это верно,(т.е. закупшик не является обязанным платит налог финке) но я сама налогообязанная и соответственно с моего дохода вычесляется кругленькая сумма. Тут из без аудитора всë понятно =)

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 15-08-2012, 08:45   #13
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
так проблема только в НДС?
А как вы считаете, почему люди открывают офшорские компании? =)

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 15-08-2012, 15:27   #14
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
А как вы считаете, почему люди открывают офшорские компании? =)

офшоры используют например для хищения выручки предприятия минуя стандартные процедуры выплаты дивидендов и зарплат. И НДС тут совсем не причём, тем более в вашем случае, когда продажа услуг осуществляется иностранным юридическим лицам. По-сути вас не устраивает либо tulovero, либо lähdevero, а не НДС как таковой. Но, как я уже сказал, налоги - это святое, и я не готов принимать за всех решение, которое сводится к тому, будет в бюджете недополучение или не будет.Просто нужно привыкнуть к обычному порядку вещей, пересмотреть свои взгляды. А с такими вещами как офшоры и однодневки действительно лучше оставаться в России.

0

0
Old 15-08-2012, 15:34   #15
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
офшоры используют например для хищения выручки предприятия минуя стандартные процедуры выплаты дивидендов и зарплат. И НДС тут совсем не причём, тем более в вашем случае, когда продажа услуг осуществляется иностранным юридическим лицам. По-сути вас не устраивает либо tulovero, либо lähdevero, а не НДС как таковой. Но, как я уже сказал, налоги - это святое, и я не готов принимать за всех решение, которое сводится к тому, будет в бюджете недополучение или не будет.Просто нужно привыкнуть к обычному порядку вещей, пересмотреть свои взгляды. А с такими вещами как офшоры и однодневки действительно лучше оставаться в России.

В первом сообщении она пишет,что у неё активная компания в Финляндии,но 29% не дают уснуть)
В ***** платят откаты по 90% и ничего))

0

0
Old 27-08-2012, 09:02   #16
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
В первом сообщении она пишет,что у неё активная компания в Финляндии,но 29% не дают уснуть)
В ***** платят откаты по 90% и ничего))

29% не дают уснуть кому то другому, я же просто образно отвечала на коменты! Я не совсем понимала принцип офшора, почему и завела здесь темку, а что и для чего-это уже другой вопрос. Если найду в этой темке что то полездное, то можно и поразмышлять =) после чего, связаться с компетентной в данном вопросе, организацией.

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: