|
01-09-2012, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Открытие счета в финском банке российским гражданам
1. Каковы правила открытия текущего счета в EUR или USD для российских граждан в финских банках?
2. Каковы правила открытия депозитарной ячейки для российских граждан в финских банках?
Проще говоря - надо ли тащить какие-либо справки/уведомления/нотариально заверенные справки о доходах - или достаточно просто придти с паспортом (по крайней мере - для ячейки)?
|
|
|
|
02-09-2012, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам будет нужен как минимум финский адрес и клерк желающий вбить не существующий номер соцстраха. Не забывайте также что по российским законам надо налоговую извещать. Если деньги привезете/переведете то как минимум об'яснение финам заполнять о происхождение.
|
|
|
|
03-09-2012, 18:29
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
Вам будет нужен как минимум финский адрес и клерк желающий вбить не существующий номер соцстраха. Не забывайте также что по российским законам надо налоговую извещать. Если деньги привезете/переведете то как минимум об'яснение финам заполнять о происхождение.
|
ляля тряляля..на русский адрес с полпинка..надо просто четко и ТОЧНО знать для чего вы открываете именно ЭТОТ счет именно в этом банке..для возьмем теоретичекски.."отмывания денег" тогда бай бай..или для оплаты допустим счетов своей недвиж. ну или другая понятная причина.если она есть Все..вот потому некотрым открывают..а некоторым нет.
|
|
|
|
02-09-2012, 16:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
важно не гражданство, а какова ваша связь с Финляндией. Вы тут живёте? об этом инфы вообще нет, соответственно, спекулятивные ответы давать бессмысленно
|
|
|
|
03-09-2012, 00:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
важно не гражданство, а какова ваша связь с Финляндией. Вы тут живёте? об этом инфы вообще нет, соответственно, спекулятивные ответы давать бессмысленно
|
Спасибо, что откликнулись. Гражданин России не живет, не работает и не учится здесь, но хочет открыть счет и депозитную ячейку в финском банке. И если сможете ответить, как происходит процедура оплаты финской недвижимости гражданином России, например при покупке дома?
|
|
|
|
03-09-2012, 10:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Спасибо, что откликнулись. Гражданин России не живет, не работает и не учится здесь, но хочет открыть счет и депозитную ячейку в финском банке. И если сможете ответить, как происходит процедура оплаты финской недвижимости гражданином России, например при покупке дома?
|
Открывает счет, опционально решает вопрос с налоговой в России, наполняет его деньгами (финны потребуют объяснений письменных), покупает дом\квартиру.
Для открытия нужен адрес в Фи (к примеру ваш и согласие на использование вашего адреса) и клерк в банке готовый открыть без х.туннуса или забив левый.
В Турку в OP был\есть русскоговорящий агент - он и сделки проводит и счета открывает.
В столице надо звонить по банкам и назначать встречи с адвайзерами. Хорошо если со своим - тогда проще. Цель и проблемы озвучивать сразу при записе.
|
|
|
|
03-09-2012, 19:15
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
И если сможете ответить, как происходит процедура оплаты финской недвижимости гражданином России, например при покупке дома?
|
Покупка.
Перевод средств со счета покупателя в РФ на счет продавца в Суоми.
Содержание.
Перевод средств со счета владельца в РФ на счет организации в Суоми.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
02-09-2012, 16:08
|
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Вы можете открыть счёт только если вы живёте, работаете или хотя бы учитесь тут.
Henkilötunnus не обязателен, насколько я знаю - насколько я помню студенты получали без особых проблем на время учёбы тут.
Про ячейки не знаю, но думаю похожие условия.
|
|
|
|
02-09-2012, 20:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Вы можете открыть счёт только если вы живёте, работаете или хотя бы учитесь тут.
Henkilötunnus не обязателен, насколько я знаю - насколько я помню студенты получали без особых проблем на время учёбы.
|
По первому - не полный перечень.
По второму - в нордие обязательно но валидации нету 
|
|
|
|
03-09-2012, 00:00
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
По первому - не полный перечень.
По второму - в нордие обязательно но валидации нету 
|
А что такое валидация??
Точно знаю, что в Нордии открывали иностранцам без х-туннуса, но с ВНЖ.
-----------------
|
|
|
|
03-09-2012, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
А что такое валидация??
|
Можно забить несуществующий и неверный h.tunnus - к примеру все шестерки ))))
|
|
|
|
02-09-2012, 17:12
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
1. Каковы правила открытия текущего счета в EUR или USD для российских граждан в финских банках?
2. Каковы правила открытия депозитарной ячейки для российских граждан в финских банках?
Проще говоря - надо ли тащить какие-либо справки/уведомления/нотариально заверенные справки о доходах - или достаточно просто придти с паспортом (по крайней мере - для ячейки)?
|
Автор, вы же два года назад за финна замуж выходили, неужели до сих пор не смогли открыть счет в банке? Муж не смог с вами в банк сходить? Или вы хотите в тайне от него? Тогда пишите мне, я вам помогу 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
02-09-2012, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Автор, вы же два года назад за финна замуж выходили, неужели до сих пор не смогли открыть счет в банке? Муж не смог с вами в банк сходить? Или вы хотите в тайне от него? Тогда пишите мне, я вам помогу 
|
Счет нужен не для меня, а для гражданина России, который отношения к Финляндии не имеет (т.е не живет, не учится, не работает здесь).
|
|
|
|
04-09-2012, 12:23
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Счет нужен не для меня, а для гражданина России, который отношения к Финляндии не имеет (т.е не живет, не учится, не работает здесь).
|
Процедура очень проста. Находите обьект для покупки, составляете договор и платите залог. Потом обговариваете сроки с риелтером, об окончательной оплате и переводите на счет риелторской фирмы оставшуюся сумму из России. Если наличными привезете, то нужна справка о происхожении денег, желательно на финском языке.
Когда покупка оформлена, идете с бумагами в банк и вам без единого вопроса открывают счет в банке.
В последствии, если планируете счет пополнять из России, то нужно уведомить о заграничном счете налоговую. Они выдадут бумагу для российского банка и работники, без слов будут от вас принимать платежи. Кроме того, каждый год для налоговой нужно предоставлять выписку с финского банка о движение денег.
Это подробный инструктаж для вашего российского гражданина 
-----------------
|
|
|
|
05-09-2012, 18:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Процедура очень проста. Находите обьект для покупки, составляете договор и платите залог. Потом обговариваете сроки с риелтером, об окончательной оплате и переводите на счет риелторской фирмы оставшуюся сумму из России. Если наличными привезете, то нужна справка о происхожении денег, желательно на финском языке.
Когда покупка оформлена, идете с бумагами в банк и вам без единого вопроса открывают счет в банке.
В последствии, если планируете счет пополнять из России, то нужно уведомить о заграничном счете налоговую. Они выдадут бумагу для российского банка и работники, без слов будут от вас принимать платежи. Кроме того, каждый год для налоговой нужно предоставлять выписку с финского банка о движение денег.
Это подробный инструктаж для вашего российского гражданина 
|
Спасибо за подробный ответ, а как платить залог, из России переводом? И зачем счет в банке после покупки?
|
|
|
|
05-09-2012, 19:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Спасибо за подробный ответ, а как платить залог, из России переводом? И зачем счет в банке после покупки?
|
Если хотите подешевле из россии переводить, то найдите в вашем городе банк, который позволяет осуществлять перевод типа BEN (комиссия транзитных банков оплачивается из переводимой суммы). В этом случае у реелтора спросите, сколько в итоге пришло. Как правило из переводимой суммы вычитается в этом случае фиксированно 8.5-19 евро. В качестве назначения платежа придётся указывать "текущие расходы". Если брякните про покупку недвижимости, то банк попросит дополнительные бумажки, из-за которых убьёте целый день. Ещё предварительно узнайте у реелтора, принимают ли они перевод без viitenumero и смогут ли они вас идентифицировать по имени и фамилии отправителя.
Счёт владельцам недвижимости обычно открывают по той причине, что недвижимость - это уже некая связь с Финляндией, да и счёт просто нужен например для уплаты налога и других расходов или для получения излишне уплаченного налога (редко, но бывает). Если хотите оплачивать налог без банковского счёта и без похода в банк, то как альтернатива - внутренние таможенные терминалы принимают оплату налогов наличными. Перед посещением терминала лучше зайти на сайт таможни и убедиться, что на ближайшем к вам терминале есть пункт приёма платежей в адрес verohallinto или liikenteen turvallisuusvirasto.
|
|
|
|
05-09-2012, 20:40
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
|
Залог можно заплатить наличными. Наличных можно провести до 10000 евро на человека или в travel чеках, которые можно поменять на наличные.
Если есть банковская карта, то можно снять деньги в банкомате, как альтернатива.
Про банковский счет после покупки, вам уже написали ( для оплаты счетов, налога, страховки). Вашему знакомому ведь нужен счет в финском банке или нет? 
-----------------
|
|
|
|
03-09-2012, 10:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И вообще с таким простым вопросом можно было бы прямо в банк обратиться, хоть по мылу
|
|
|
|
03-09-2012, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я пробовал открыть счёт в Нордеа с ВНЖ и Henkilötunnus, но сказали, что для этого необходима также карточка Kelakortti, которой у меня пока нет.
|
|
|
|
03-09-2012, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Germes777
я пробовал открыть счёт в Нордеа с ВНЖ и Henkilötunnus, но сказали, что для этого необходима также карточка Kelakortti, которой у меня пока нет.
|
Страховку на квартиру и флюораграфию надо было показать.
Никто не отменял синдрома вахтера.
Хотя если сказали что собираетесь получать пособие от келы но келакорти нету то могли их сомнения обуять. И опять же вахтер проснулся.
|
|
|
|
03-09-2012, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
Страховку на квартиру и флюораграфию надо было показать.
Никто не отменял синдрома вахтера.
Хотя если сказали что собираетесь получать пособие от келы но келакорти нету то могли их сомнения обуять. И опять же вахтер проснулся.
|
в данном случае с моей стороны озувчивалось лишь желание открыть счёт, только и всего. Сказали - приходите, когда получите Kelakortti.
|
|
|
|
03-09-2012, 10:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможно, что влияет присутствие финского поручителя.
Мне в 2010 летом открыли в Нордеа по турвизе. Ни олескелулупы, ни хенкилöтуннуса, ни Келы не было еще.
Со мной был будущий финский муж, но женаты мы еще не были.
Открыли все без проблем и с верккопанкки.
|
|
|
|
03-09-2012, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Возможно, что влияет присутствие финского поручителя.
Мне в 2010 летом открыли в Нордеа по турвизе. Ни олескелулупы, ни хенкилöтуннуса, ни Келы не было еще.
Со мной был будущий финский муж, но женаты мы еще не были.
Открыли все без проблем и с верккопанкки.
|
Кстати счас верккопанки не дадут без настоящего х.туннуса.
Наличие финского поручителя малеха национализм притушает.
|
|
|
|
03-09-2012, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
Кстати счас верккопанки не дадут без настоящего х.туннуса.
|
Пробовать надо. И не обязательно именно в столице, а лучше даже в других городах. Можно вместо туннуса свою дату рождения писать- я так многие бумаги заполняла, пока туннуса не было.
|
|
|
|
03-09-2012, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Пробовать надо. И не обязательно именно в столице, а лучше даже в других городах. Можно вместо туннуса свою дату рождения писать- я так многие бумаги заполняла, пока туннуса не было.
|
Вполне можно - только через верккопанки можно на гос органах авторизовываться а если у вас с х.туннусом проблемы (левый или не существующий) то могут быть сложности неопределенного характера для неопределенного круга лиц.
|
|
|
|
03-09-2012, 20:00
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
В разных банках системы разные. Я в Нордеи как-то спрашивала, мне сказали что у них иностранцу не живущему в Финляндии нужны объяснение зачем счет (например для покупки недвижимости) и письмо от своего банка, типа "такой-то был у нас клиентом N лет и все было нормально".
|
|
|
|
05-09-2012, 18:55
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Cчет в бянке и после покупки нужет хотя бы для оплаты счетов..если это дом то он подключен к электросети и воде канализации тд тп..оплата того же мусора..вообще то это делается через банк вроде как.
|
|
|
|
18-09-2012, 18:08
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Интересно, есть ли банки в России, которые открывают счета нерезидентам? Наверное это не Сбербанк.. Помнится мне, когда у моей жены был ВНЖ в РФ (лет 6-7 назад) ей с бааааальшим скрипом-таки открыли счет, помогло то, что у нее была местная регистрация.
|
|
|
|
18-09-2012, 18:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Интересно, есть ли банки в России, которые открывают счета нерезидентам? Наверное это не Сбербанк.. Помнится мне, когда у моей жены был ВНЖ в РФ (лет 6-7 назад) ей с бааааальшим скрипом-таки открыли счет, помогло то, что у нее была местная регистрация.
|
Так ваша жена была резидентом. А вот насчёт открытия счетов нерезидентам нужно звонить в каждый банк. Мне в 2010 открыли, правда пришлось делать говнонотариально говнозаверенный перевод одного документа (как же я не люблю это делать!).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид