|
16-09-2012, 21:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Bachelor's or Master's degree
Добрый вечер. Пишу мотивационное письмо для поступления в университет на магистерскую программу и запнулся на первом же предложении. Я проучился 3 года на бакалавра, после чего еще 2 года на специалиста. Диплома магистра у меня нет, поэтому писать что у меня Master's degree я не могу. Но и написать что у меня просто Bachelor's degree тоже не хочу так как в transcript of records указано что я проучился 3 года для получения бакалавра, а не 4 как положено во всей Европе. Объяснять в мотивационном письме о разнице в системе образования между странами мне кажется недопустимо и мое письмо сразу пойдет в урну. Как же тогда поступить? Буду благодарен за любые советы
|
|
|
|
16-09-2012, 22:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я бы написала, дескать, вот проучлась там-то, получила такую-то степень и знания в таких-то областях. теперь хочу магистра, у вас, прекрасных. ну и далее почему именно у них и побольше о прекрасности.
|
|
|
|
16-09-2012, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В том то и дело что я не знаю как назвать эту степень. Насколько мне известно в Европе нет специалистов. Есть только бакалавры и магистры. Я даже не знаю как перевести диплом специалиста по финансам на английский язык.. Diploma in Finance?
|
|
|
|
16-09-2012, 22:18
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
напиши, "бехелор с углубленной специализацией" и добавь, что там у тебя в бумагах.
диплом надо переводить согласно потребности, чтоб было похоже на тему желаемой магистерской программы.
|
|
|
|
17-09-2012, 09:05
|
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Если поступаешь в магистратуру с дипломом бакалавра, то все будет шоколадно, ничего дописывать не надо. Если с дипломом специалиста, то это уже своеобразный эквивалент магистратуры, следует сделать то, что предложил предыдущий оратор. Тащемта, могу Вам прислать пару мотивационных писем, с которыми люди поступили в университет, если пришлете мыло в личку
|
|
|
|
03-10-2012, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам нужно просто подробно описать где Вы учились и какие степени получили. Здесь прекрасно разбираются в российской системе образования!!!!
|
|
|
|
04-10-2012, 08:52
|
|
|
One of the Nox
|
А не возникнет ли вопрос в таком случае вроде "зачем человеку получать магистра, если он по сути уже получил эквивалент магистра"?
|
|
|
|
04-10-2012, 13:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
А не возникнет ли вопрос в таком случае вроде "зачем человеку получать магистра, если он по сути уже получил эквивалент магистра"?
|
Програамы наверняка отличаются. Так что этот ход вполне оправдан
|
|
|
|
21-10-2012, 11:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А никто не подскажет, для любого университета, если я хочу у них доучиться на Master's Degree, требуется IELTS/TOEFL? Можно ли как-то без этих сертификатов поступить?
|
|
|
|
23-10-2012, 19:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В университете сказали, что им надо кроме дипломов, предоставить еще и оценки... Я так понял это вкладыш с перечнем всех предметов и оценок по ним?
Я университет закончил несколько лет назад и никак не могу найти этот вкладыш. Так вот вопрос, может я неправильно понял и им требуется оценка, которую я получил на защите дипломной работы?
Если это так, то мне даже лучше, т.к. у меня оценки во вкладыше 3-4, т.к. тот еще раздолбай был. За голову взялся только в последние два года обучения и дипломы (Бакалавра и Инженера) защитил на отлично.
|
|
|
|
23-10-2012, 22:12
|
|
|
One of the Nox
|
Они требуют вкладыш и диплом+ выписку из зачетной книжки. Выписку нужно просить в деканате. Все переводится, нотариально заверяется и ставится апостиль. Больше смотрят на часы пройденных курсов, чем на оценки.
|
|
|
|
23-10-2012, 22:21
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
Они требуют вкладыш и диплом+ выписку из зачетной книжки. Выписку нужно просить в деканате. Все переводится, нотариально заверяется и ставится апостиль. Больше смотрят на часы пройденных курсов, чем на оценки.
|
А чем их вкладыш не устраивает, там же все оценки, предметы и часы есть?
|
|
|
|
24-10-2012, 11:31
|
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
А чем их вкладыш не устраивает, там же все оценки, предметы и часы есть?
|
во вкладыше не записаны все пройденные предметы. в выписке есть всё, в том числе нужные им для вычисления полученных кредитов часы
|
|
|
|
24-10-2012, 13:54
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
во вкладыше не записаны все пройденные предметы. в выписке есть всё, в том числе нужные им для вычисления полученных кредитов часы
|
У меня все расписано.
Видимо на вкладышах нынче экономят.
|
|
|
|
24-10-2012, 09:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот не помню, что там во вкладыше... Попросил чтоб мне выслали скан моего диплома и вкладыша.
Напрягает, что в университете я учился лишь бы как. Т.е. мне было важно просто сдать и откреститься. А учиться я начал только на последних курсах и сдал дипломы на отлично, а вот во вкладыше у меня одни тройки. Теперь сам себя ругаю на чем свет стоит за такое разгильдяйство 
|
|
|
|
24-10-2012, 11:36
|
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
|
Сообщение от Rosal
Вот не помню, что там во вкладыше... Попросил чтоб мне выслали скан моего диплома и вкладыша.
Напрягает, что в университете я учился лишь бы как. Т.е. мне было важно просто сдать и откреститься. А учиться я начал только на последних курсах и сдал дипломы на отлично, а вот во вкладыше у меня одни тройки. Теперь сам себя ругаю на чем свет стоит за такое разгильдяйство 
|
раньше времени не расстрайваитесь. люди и с тройками поступали. к тому же у Вас кредитов будет больше, чем, например, у финских студентов. оценки играют не самую главную роль. хотя сами говорите на последних курсах лучше начали учиться. это может показать, что у Вас появилась мотивация. а мотивация ой как ценится при поступлении
|
|
|
|
24-10-2012, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
раньше времени не расстрайваитесь. люди и с тройками поступали. к тому же у Вас кредитов будет больше, чем, например, у финских студентов. оценки играют не самую главную роль. хотя сами говорите на последних курсах лучше начали учиться. это может показать, что у Вас появилась мотивация. а мотивация ой как ценится при поступлении
|
Посмотрим... тут предложили прислать ксерокопию моих дипломов со вкладышами. Дабы посмотреть, может для меня найдется работа в Научном Центре. Думаю напроситься на очередную встречу и посмотреть, какое лицо у этой девушки будет, когда она увидит мои "заслуги". Надеюсь, что не пошлет сразу со словами: "Молодой человек! И Вы еще чего-то хотите???"
Эх... мне б еще IELTS/TOEFL/PTE сдать  на английском общаюсь каждый день уже на протяжении 3х лет. Проработал в американской компании 2 года, где тоже болтал с иностранными коллегами из стран со всего мира и все равно сомневаюсь, что вот так вот легко сдам эти тесты  Даже не знаю теперь, то ли Финский усиленно учить, чтоб работу найти, то ли Английский, чтоб сдать один из тестов для поступления на Master's Degree...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид