Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 25-09-2012, 20:26   #1
ABД
Гость

Проживание:
Smile Смена внутреннего паспорта в Выборге

Добрый вечер. Необходимо в ближайшее время сменить внутренний паспорт и кроме как в городе Выборг варианта не нахожу. Может кто подскажет как там принимают, хватит ли одного дня на очереди ? Работают ли в выходные ? Как долго делают ? Слышала что около 2-х месяцев или же есть возможность быстрее ? Много вопросов, но всё-таки вдруг кто встречался с таким, буду очень благодарна за помощь ))

0

0
Old 25-09-2012, 21:26   #2
греат
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ABД
Добрый вечер. Необходимо в ближайшее время сменить внутренний паспорт и кроме как в городе Выборг варианта не нахожу. Может кто подскажет как там принимают, хватит ли одного дня на очереди ? Работают ли в выходные ? Как долго делают ? Слышала что около 2-х месяцев или же есть возможность быстрее ? Много вопросов, но всё-таки вдруг кто встречался с таким, буду очень благодарна за помощь ))

У нас в Москве все очень просто, сразу делают.
И родителям делали моим.Они живут в центре города.

0

0
Old 25-09-2012, 23:24   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ABД

ВП меняют по месту прописки. Если прописаны в Выборге,то одного дня хватит на подачу и чрез 2 недели на получение... Вам только надо точнее узнать приемный день паспортистки в вашем Жэке,
в нашем,например, он во вторник и пятницу...

0

0
Old 26-09-2012, 17:22   #4
Vrediinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ВП меняют по месту прописки. Если прописаны в Выборге,то одного дня хватит на подачу и чрез 2 недели на получение... Вам только надо точнее узнать приемный день паспортистки в вашем Жэке,

Так то паспорта меняют ещё и по месту обращения... то есть в любом городе РФ

0

0
Old 26-09-2012, 17:26   #5
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vrediinka
Так то паспорта меняют ещё и по месту обращения... то есть в любом городе РФ

Еще раз пожалст... ссылочку?

0

0
Old 26-09-2012, 18:19   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель

Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации. http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html

*там сроки оформления паспорта, вроде как, длиннее.. "Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев."

*вот про это же отвечают в УФМС по Ленинградской области...
http://www.ufms.spb.ru/dir/vydacha,-cid-209/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-10-2012, 13:58   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель

Я меняла недавно в Питере, хотя давно выписана и в раионе в котором даже никогда небыла прописана, без проблем поменяли за 2 недели.

0

0
Old 12-10-2012, 14:06   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я меняла недавно в Питере, хотя давно выписана и в раионе в котором даже никогда небыла прописана, без проблем поменяли за 2 недели.

Ты меняла? А у меня его вообще нет. Как получить? Я слышал, что надо просто временную регистрацию сделать где-нибудь, не в курсе?

0

0
Old 26-09-2012, 20:29   #9
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:

ненадо ля-ля..вп меняют при наличии пмж в любой стране ,без прописки, в любом паспортном столе россии , вернее там,где делают загран паспорта..категория граждан ,постоянно живущих и имеющих документ всидетельствующий об это,\ОЛ например\ менял сам летом..200 рублей пошлина и сколько то там фото ...срок исполнения 2 мес,в течении 3 лет оне храниться если не получаете.потом аннулируется,получит сказали можно в любое время когда они работают,причем без записи и очереди,с загранпаспортом и ол...мне так сказали..вот поеду получать числа 10 ноября.

0

0
Old 27-09-2012, 15:27   #10
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Bodom
ненадо ля-ля..вп меняют при наличии пмж в любой стране ,без прописки, в любом паспортном столе россии , вернее там,где делают загран паспорта..категория граждан ,постоянно живущих и имеющих документ всидетельствующий об это,\ОЛ например\ менял сам летом..200 рублей пошлина и сколько то там фото ...срок исполнения 2 мес,в течении 3 лет оне храниться если не получаете.потом аннулируется,получит сказали можно в любое время когда они работают,причем без записи и очереди,с загранпаспортом и ол...мне так сказали..вот поеду получать числа 10 ноября.

вы уж определитесь пожалста..потому что это две разные организации ваще то...
моя дочь меняла паспорт в этом месяце, может потому что она приписана в Выборге,ей пришлось идти к паспортистке в Жэк и форму 9 там заполнять и оставлять доки, а вот получать ходила в паспортный отдел при Увд.

0

0
Old 27-09-2012, 16:53   #11
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
моя дочь меняла паспорт в этом месяце, может потому что она приписана в Выборге,ей пришлось идти к паспортистке в Жэк и форму 9 там заполнять и оставлять доки, а вот получать ходила в паспортный отдел при Увд.

обьясняю..лица имеющие пмж идут именно в туда ,где занранпаспорта делают,для замены внутреннего паспорта лицам имеющим пмж в др странах, ПРОПИСКА В РОССИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ., и орбмен производится в любом месте обращения на территории России. так что не тратьте время на жеки и тд..старый паспорт,загран паспорт с ОЛ например 2 или 3 фото и пошлина в размере 200 рублей,это все что от вас там потребуется,.ну и такую картонку заполнить..типа анкета..можно прямо на месте

0

0
Old 27-09-2012, 16:59   #12
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:

.если человек ПРОПИСАН в ввыборге ,он не может быть зарегистрирован на пмж в фи..соответственно , она меняла паспорт по правилам внутреннего обмена паспортов граждан россии...

0

0
Old 26-09-2012, 18:57   #13
tontu
Registered User

Проживание:
Посмотрите номер телефона в инете, позвоните и все узнайте.
Что как и когда.
Обычно принимает котороткий промежуток времени в день. Сама подача происходит быстро.
Так что пораньше очередь займете и все будет ок.
Срок изготовления 10 дней- установленный законом. А не две недели.

0

0
Old 27-09-2012, 00:34   #14
Natochka05
Registered User

Проживание:
На выходных поеду в Выборг, гляну дни приема...но могу сказать одно! Документы лучше подготовить все заранее, чтоб сунуть в окошко расписаться и все...Так как там работают всего 1или 2 часа....и оооочень много народу!!!!!И приходить лучше заранее! хотя бы за пол часа!
И на счет получения паспорта тоже самое!
На сайте дни работы пишут не правильно....

0

0
Old 27-09-2012, 15:16   #15
tontu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05
На выходных поеду в Выборг, гляну дни приема...но могу сказать одно! Документы лучше подготовить все заранее, чтоб сунуть в окошко расписаться и все...Так как там работают всего 1или 2 часа....и оооочень много народу!!!!!И приходить лучше заранее! хотя бы за пол часа!
И на счет получения паспорта тоже самое!
На сайте дни работы пишут не правильно....

документов особо и не надо
старый паспорт, фото, бланк возьмете на месте, не забудте документы на основании которых вы меняете паспорт. (свидетельство обраке или имя поменяли)
заранее зайдите в сбербанк, оплатите новый паспорт, все данные у них есть.
без квитанции документы не примут.

0

0
Old 27-09-2012, 19:07   #16
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tontu
документов особо и не надо
старый паспорт, фото, бланк возьмете на месте, не забудте документы на основании которых вы меняете паспорт. (свидетельство обраке или имя поменяли)
заранее зайдите в сбербанк, оплатите новый паспорт, все данные у них есть.
без квитанции документы не примут.

Я имела ввиду, что бланк лучше заранее заполнить, так как ждать там никто не будет...Женщина заполняла бланк на месте и была почти первая, свою очередь пропустила вперед, так ее бедную в самый конец послали=( и она не успела сдать документы=(
нашла время получения паспорта: В четверг с 16.00 до 18.00
суббота 10.00 до12.00 первая и третья суббота месяца...
а время сдачи постараюсь завтра глянуть=)

0

0
Old 10-10-2012, 20:15   #17
Vrediinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05
Я имела ввиду, что бланк лучше заранее заполнить, так как ждать там никто не будет...Женщина заполняла бланк на месте и была почти первая, свою очередь пропустила вперед, так ее бедную в самый конец послали=( и она не успела сдать документы=(
нашла время получения паспорта: В четверг с 16.00 до 18.00
суббота 10.00 до12.00 первая и третья суббота месяца...
а время сдачи постараюсь завтра глянуть=)

Вам удалось узнать время подачи на замену паспорта, а случайно по субботам они не работают ?

0

0
Old 11-10-2012, 23:19   #18
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vrediinka
Вам удалось узнать время подачи на замену паспорта, а случайно по субботам они не работают ?

Извините!!!Совсем из головы вылетело! Приехали поздно...и там на улице расписание весело... подача на РФ паспорт понедельник - с 10-00 до 13-00,пятница с 14-00 до 17-00.....НО! еще есть сайт, там вроде можно отправить заявление на оформление паспорта....
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service...ml#_description

0

0
Old 27-09-2012, 05:42   #19
witch-m
Registered User

Проживание:
а в Хельсинки поменять нельзя?

0

0
Old 27-09-2012, 08:04   #20
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от witch-m
а в Хельсинки поменять нельзя?

Нет. Здесь нет УФМС

0

0
Old 25-10-2012, 23:22   #21
noblissima
Пользователь

Проживание: Хельсинки
может есть сведующие люди, как вообще будучи в финнляндии пользоваться этой услугой?например, записаться на приём, чтобы сдать документы на замену паспорта?

0

0
Old 26-10-2012, 10:54   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
нет там записи...живая очередь...

0

0
Old 27-10-2012, 18:42   #23
noblissima
Пользователь

помогите с информацией! в Выборге была пару раз \ знакомые брали прокатиться\ 2 ноября нужно съездить попробовать сдать на обмен паспорт Как лучше съездить одним днём?

0

0
Old 08-03-2016, 13:37   #24
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от noblissima
помогите с информацией! в Выборге была пару раз \ знакомые брали прокатиться\ 2 ноября нужно съездить попробовать сдать на обмен паспорт Как лучше съездить одним днём?

В Выборге можно обменять паспорт, но придётся ехать два раза : один раз - на сдачу, а второй на получение.
http://fms-vbg.ru/content/articles/...html?article=24
В банке надо оплатить госпошлину, написать заявление и всё. Готовность паспорта- 1 месяц.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 07-03-2016, 16:40   #25
ALinONE
Пользователь

Проживание: Huelsinki
Вопрос актуален. Кто-то уже имел счастье менять паспорт по достижению возраста в Выборге?

0

0
Old 08-03-2016, 12:59   #26
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Бать, да объясните мне нафига вам внутренний паспорт-то нужен?! У меня он есть, например, но за почти уже два года, что я здесь живу ни разу не понадобился. Раньше в Питере валялся, сейчас стал с собой возить, т.к. говорят, что при потере загранника (тьфу-тьфу!) по внутреннему можно быстро его через консульство восстановить. Большинство юридически значимых действий на Родине можно произвести по заграннику (ну разве, что квартиру не продать ).
Так, зачем он реально нужен?

0

0
Old 08-03-2016, 13:32   #27
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Бать, да объясните мне нафига вам внутренний паспорт-то нужен?! У меня он есть, например, но за почти уже два года, что я здесь живу ни разу не понадобился. Раньше в Питере валялся, сейчас стал с собой возить, т.к. говорят, что при потере загранника (тьфу-тьфу!) по внутреннему можно быстро его через консульство восстановить. Большинство юридически значимых действий на Родине можно произвести по заграннику (ну разве, что квартиру не продать ).

У меня его уже как 16 лет нет.
Как забрали его в посольстве при переезде сюда на ПМЖ,так и живу без него

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 08-03-2016, 20:14   #28
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

В консульстве сказали, что обязательно нужно получить паспорт, иначе можно потерять гражданство, вот тоже думаю, как бы все это сделать с меньшими затратами..

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 08-03-2016, 21:21   #29
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
В консульстве сказали, что обязательно нужно получить паспорт, иначе можно потерять гражданство, вот тоже думаю, как бы все это сделать с меньшими затратами..

В Петербурге модного сделать http://www.7771000.ru/

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 21:23   #30
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
В Петербурге модного сделать http://www.7771000.ru/

спасибо!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 08-03-2016, 13:14   #31
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
паспорт внутренний нужен.
из-за того,что у меня не обменен паспорт,я не могу ни в сбербанк идти,ни доки на квартиру доделать.
(я вот только задалась вопросом,через какое время надо штраф платить(через какой период:через месяц,полгода после дня рождения..)

0

0
Old 08-03-2016, 13:25   #32
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
из-за того,что у меня не обменен паспорт,я не могу ни в сбербанк идти,ни доки на квартиру доделать.
(я вот только задалась вопросом,через какое время надо штраф платить(через какой период:через месяц,полгода после дня рождения..)

А загранпаспорт там не принимают?

0

0
Old 08-03-2016, 20:34   #33
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Olka
А загранпаспорт там не принимают?

нее,не принимают.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 08-03-2016, 13:38   #34
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

1 месяц!!

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 17:51   #35
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Pusja
1 месяц!!
Это если жить в России постоянно и проживать по месту жительства или пребывания (некоему конкретному адресу).

Old 08-03-2016, 18:57   #36
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Это если жить в России постоянно и проживать по месту жительства или пребывания (некоему конкретному адресу).

Если вы являетесь гр России и у вас есть паспорт гр России ( внутр паспорт), то вы обязаны в течении 1 месяца по достижении 20 или 45 лет обменять паспорт. Срок изготовления - 10 раб дней. Для тех, кто не зарегистрирован в России - 2 месяца.
Закон пока никто не отменял!!!

-----------------

0

0
Old 08-03-2016, 21:01   #37
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Если вы являетесь гр России и у вас есть паспорт гр России ( внутр паспорт), то вы обязаны в течении 1 месяца по достижении 20 или 45 лет обменять паспорт. Срок изготовления - 10 раб дней. Для тех, кто не зарегистрирован в России - 2 месяца.
Закон пока никто не отменял!!!
Отменял, не отменял, вы бы его хоть прочитали в оригинале

1) Это касается только проживающих на территории РФ (на практике - зарегистрированных по месту жительства). Остальные не обязаны ни иметь внутренний паспорт, ни менять его вовремя. Хотя могут получить/поменять при желании.

2) Даже для проживающих в России нет наказания за само несоблюдение сроков. Оно установлено за проживание с недействительным паспортом по месту жительства или пребывания на территории РФ.

3) И сейчас при обращении не по месту жительства уже не 2 месяца, а 30 дней.

Old 08-03-2016, 21:26   #38
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

ладно ..,сменю паспорт,потом расскажу что к чему

0

0
Old 13-11-2016, 01:17   #39
allulina
Пользователь

Проживание:
я, наверное, одна единственная такая непонимающая, поэтому спрошу...
посмотрела расписание УФМС в Выборге и не понимаю что именно из расписания подходит, если мне нужно заменить российский паспорт, т.е. подать только документы для начала. http://www.fms-vbg.ru/content/artic...html?article=24
это мне надо смотреть в расписании "Выдача документов по регистрации граждан Российской Федерации" или "Выдача паспортов граждан Российской Федерации"?

0

0
Old 13-11-2016, 12:05   #40
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от allulina
посмотрела расписание УФМС в Выборге и не понимаю что именно из расписания подходит, если мне нужно заменить российский паспорт, т.е. подать только документы для начала. http://www.fms-vbg.ru/content/artic...html?article=24
это мне надо смотреть в расписании "Выдача документов по регистрации граждан Российской Федерации" или "Выдача паспортов граждан Российской Федерации"?

если меняете российский внутренний паспорт,то смотрите просто расписание работы УФМС.
идете и подаете доки.
потом приезжаете и получаете.
Можете подать доки в Многофункциональном центре(он работает и в субботу во многих городах).НО получать надо все равно в УФМС.

если регистрация ,проживающих за границей,то идете туда же.
это два разных вопроса.

тут все зависит от вашего времярасположения.
и как вам удобно.

(сразу скажу,что не смертельно,если даже опоздаете поменять.просто заплатите штраф и все.)

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 13-11-2016, 13:38   #41
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от allulina

Документы на выдачу ( обмен) внутреннего паспорта подаются в Выборге на Железнодорожная ,2 . Там есть паспортистки. Платится гос пошлина в банке, заполняется анкета у паспортистки и через 10 рабочих дней вы получаете паспорт на Травяной ( в Выборге).
Работа паспортного стола на Железнодорожной, 2
График работы специалистов ОАО "Управляющая компания по ЖКХ":

Понедельник: с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 17-00
Вторник: приема нет
Среда: приема нет
Четверг: с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 17-00
Пятница: с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 16-00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
В эти дни и часы вам и надо подойти для подачи документов на обмен паспорта. Получить надо будет на Травяной .

-----------------

Old 13-11-2016, 13:10   #42
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Хм ... Наткнулся на тему , почитал и подумал , что в моей семье - проблемы ... А если срок замены просрочен на несколько лет ? Штраф - понятно . Но поменяют ?
Или вот дети ... Им на много больше 14 . И внутреннего паспорта ни когда не было . Дадут ? И надо вообще ?

0

0
Old 13-11-2016, 13:26   #43
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хм ... Наткнулся на тему , почитал и подумал , что в моей семье - проблемы ... А если срок замены просрочен на несколько лет ? Штраф - понятно . Но поменяют ?
Или вот дети ... Им на много больше 14 . И внутреннего паспорта ни когда не было . Дадут ? И надо вообще ?

скорее всего.

если ты гражданин России.

не знаю насчет детей.
наверно,если все же родились в России,то думаю,что надо паспорт.

хотя ,я не знаю сколько твоим детям лет.

моему сыну сейчас 6 лет.
я не знаю,как мы будем поступать в 14 лет.
дочка успела получить паспорт в прошлом году в России.

получается и мы с мужем,хоть и просрочили смену(как я понимаю,по сравнению с тобой,не критично),но поменяли.

-----------------

0

0
Old 13-11-2016, 13:32   #44
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Если дети граждане РФ и имеют загран паспорт, то им желательно получить паспорт ( внутренний). Даже, если они и выписаны из РФ. В том случае, если они " зарегистрированы" в Консульстве и при просроченном загранпаспорте у них попросят внутренний паспорт. Это будет доказательством, что они граждане РФ. Иначе будет долгая и муторная процедура доказывания, что они граждане РФ.
Это я только что вчера узнала из первых рук.

Получить( поменять) внутренний паспорт без регистрации в России можно в любом Центре или в отделе ФМС по месту прежнего места регистрации . Это будет дольше ( по срокам - не 10 рабочих дней, а до 2 месяцев) чем для тех, кто зарегистрирован в России .

Вот вам для информации http://www.7771000.ru/faq/pvo/mozhno-li-idi-245.html

-----------------

0

0
Old 13-11-2016, 13:44   #45
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Если дети граждане РФ и имеют загран паспорт, то им желательно получить паспорт ( внутренний). Даже, если они и выписаны из РФ. В том случае, если они " зарегистрированы" в Консульстве и при просроченном загранпаспорте у них попросят внутренний паспорт. Это будет доказательством, что они граждане РФ. Иначе будет долгая и муторная процедура доказывания, что они граждане РФ.
Это я только что вчера узнала из первых рук.

Получить( поменять) внутренний паспорт без регистрации в России можно в любом Центре или в отделе ФМС по месту прежнего места регистрации . Это будет дольше ( по срокам - не 10 рабочих дней, а до 2 месяцев) чем для тех, кто зарегистрирован в России .

Вот вам для информации http://www.7771000.ru/faq/pvo/mozhno-li-idi-245.html

Имхо, дольше и муторнее им внутренний получать, менять, чем если вдруг они просрочат замену заграна подадут на подтверждение гражданства.

0

0
Old 13-11-2016, 14:21   #46
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Имхо, дольше и муторнее им внутренний получать, менять, чем если вдруг они просрочат замену заграна подадут на подтверждение гражданства.

Это так кажется, что муторно... Всё просто и легко !!! Никаких проблем с заменой ( получением нового) нет .

-----------------

0

0
Old 13-11-2016, 14:44   #47
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Это так кажется, что муторно... Всё просто и легко !!! Никаких проблем с заменой ( получением нового) нет .

Ну с подтверждением гражданства тоже, а можно вобще вовремя менять загран и никаких проблем))

0

0
Old 13-11-2016, 13:57   #48
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

нет,ну если у Бродяги есть гражданство Суоми, у всех,то...

хотя,он же выехал из России.
(если никаких дел в России не держит,то ...
хотя,все равно мало ли что...)

0

0
Old 13-11-2016, 14:25   #49
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
нет,ну если у Бродяги есть гражданство Суоми, у всех,то...

хотя,он же выехал из России.
(если никаких дел в России не держит,то ...
хотя,все равно мало ли что...)

Ну... Даже если оно есть ( гр Финляндии ), то он ещё и гр России . Соответственно, как он будет через границу ездить ? По визе? Так её не дадут, т к он гр России .. А при смене загран попросят внутренний...
Это ещё больше заморочек, чем получить паспорт и спать спокойно ...

Вчера только вот говорили о паспортах со знакомой . У неё сын ( 21 год) с финским гражданством , выписан из России получал ( менял) паспорт ( внутренний) гр России ... Проблем нет !!!!!

-----------------

0

0
Old 13-11-2016, 14:32   #50
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну... Даже если оно есть ( гр Финляндии ), то он ещё и гр России . Соответственно, как он будет через границу ездить ? По визе? Так её не дадут, т к он гр России .. А при смене загран попросят внутренний...
Это ещё больше заморочек, чем получить паспорт и спать спокойно ...

Вчера только вот говорили о паспортах со знакомой . У неё сын ( 21 год) с финским гражданством , выписан из России получал ( менял) паспорт ( внутренний) гр России ... Проблем нет !!!!!

Тогда Бродяге надо заморочиться,но сделать,чтобы все было как положено.

-----------------

0

0
Old 13-11-2016, 18:03   #51
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Не-не . Вы меня в финсккое гражданство не припутывайте . У МЕНЯ только российское гражданство и паспорт поменян в 45 . " Наш пострел везде поспел ! " А вот жена ...
А какие вопросы решаются ТОЛЬКО по гражданскому паспорту ?
1.Недвижимость .
2. ?
А каков будет штраф за просрочку 3-4 года ?

0

0
Old 13-11-2016, 18:55   #52
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Не-не . Вы меня в финсккое гражданство не припутывайте . У МЕНЯ только российское гражданство и паспорт поменян в 45 . " Наш пострел везде поспел ! " А вот жена ...
1.Недвижимость .
2. ?

лично я тебя поняла правильно.

у нас с мужем была просрочка на 2-3 месяца.
я меняла первая по одному сценарию.
и думали,что муж то не пропустит .
ага.
пропустил(как всегда )....
он делал по другому сценарию.

единственное,конечно вопрос о том,почему вовремя не меняли,прозвучит.
посмотрят могли ли вы выезжать(жена).
у нас штраф был по 2 тыс.
а вот за такой срок ....я даже не знаю.

-----------------

0

0
Old 14-11-2016, 20:29   #53
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
1.Недвижимость .
2. ?

Вот вам инфо про просрочку http://sovetnik.consultant.ru/paspo...aryj_pasport /

Про 3-4 года не знаю. Можно показать загранник, где нет штампов о пересечении границы , например и придумать причину .... ))))

-----------------

0

0
Old 14-11-2016, 20:59   #54
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Pusja
Про 3-4 года не знаю. Можно показать загранник, где нет штампов о пересечении границы , например и придумать причину .... ))))

Я просрочил на три года. Показал штампики - вопросов не возникло. Потом он у них в архиве два года лежал, меня ждал. Написал им, когда приеду, чтобы отыскали там. Тоже все прошло. В Ру выписана генеральная доверенность кому надо на строительство и прочие хлопоты по недвижимости.

0

0
Old 14-11-2016, 23:46   #55
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я просрочил на три года. Показал штампики - вопросов не возникло. Потом он у них в архиве два года лежал, меня ждал. Написал им, когда приеду, чтобы отыскали там. Тоже все прошло. В Ру выписана генеральная доверенность кому надо на строительство и прочие хлопоты по недвижимости.

1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
Источник: http://youpassport.ru/rf/prosrochenny-pasport.php

Приехал в Россию и живешь в помещение, значит проживаешь по месту пребывания, за просроченный недействительный паспорт штраф.
PS: Я не получил штраф когда менял пару лет назад в Светогорске. Менял еще паспорт СССР. Приехал в Светогорск заказал паспорт и выехал, не проживал в помещение.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 16-11-2016, 18:54   #56
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Crest
Приехал в Светогорск заказал паспорт и выехал, не проживал в помещение.

Так и я сразу выехал. Недосук мне было.

0

0
Old 14-11-2016, 22:34   #57
bestum
Пользователь

Цитата:
В России нет штрафа за просрочку срока обмена внутреннего паспорта. Штраф есть за проживание на территории России с недействительным (в том числе просроченным) внутренним паспортом. Таким образом, при фактическом проживании в Финляндии штраф не налагается (если кому дали - банально "развели").

0

0
Old 14-11-2016, 20:22   #58
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Сын уже просрочил, мне тоже менять надо. Хз когда в Россию выбиремся, загран паспорт действует еще 5 лет. Наверное еще посижу))

0

0
Old 14-11-2016, 23:26   #59
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

я думаю просрочка и недействительный в принципе одинаково.

не думаю.что все поголовно дураки те.кто живет в Суоми.

за просрочку-недействительный паспорт дают штраф и в России "местным".

0

0
Old 14-11-2016, 23:44   #60
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
за просрочку-недействительный паспорт дают штраф и в России "местным".
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту)

Вот что наказывается.

Поэтому надо:

1) Что бы гражданин был обязан иметь внутренний паспорт (это не относится к тем, кто проживает за границей)

2) Что бы гражданин проживал в жилом помещении (если "на даче", которая таковым не является - тоже мимо)

3) Что бы это помещение попадало в критерии "места жительства" или "места пребывания"

Если эти три пункта не выполняются, то нет события административного правонарушения. И да, при наложении штрафа надо убедительно доказать вину гражданина - выявить адрес, где он проживал, установить сроки проживания, привести доказательства. При этом в административном праве в России действует презумпция невиновности.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: