Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-10-2012, 19:08   #1
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Post Georgia после Саакашвили

Ну что, выборы в Грузии прошли, Мих*ил попал в яму, которую рыл оппонентам. А именно, больше власти ушло к премьеру, а сам он премьером не будет, его партия потерпела фиаско. Спасибо "старшему брату" из-за океана. Но брат - не дурак, заменил неустойчивого, импульсивного протеже, бо с ним только проблемы.

Интересно услышать мнения присутствующих о перспективах маленькой, но гордой страны в пост-саакашвильский период, возможности нормализации отношений с РФ, развитии экономики и пр.

Для затравки:

Система обороны и безопасности Грузии находится в плачевном состоянии. Об этом заявил будущий председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

По его оценке, система обороны оказалась полностью разваленной и расстроенной благодаря правлению непрофессионалов.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/73898/

-----------------

0

0
Old 21-10-2012, 21:38   #2
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:

Я для начала расскажу народную притчу почему партия Михуила проиграла на выборах:

Саакашвили делал всё в пику России...

Россия нервётся в НАТО, Грузия делает всё что бы в НАТО вступить.
Россия выплачивает госдолги, тогда Грузия свои только увеличивает.
На думских выборах в России побеждает партия Путина, тогда в Грузии партия Саакашвили свои парламентские выборы проигрывает ...
Вот тут то Михуил и понял, что слишком увлёкся...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 21-10-2012, 23:19   #3
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Я для начала расскажу народную притчу почему партия Михуила проиграла на выборах:

Саакашвили делал всё в пику России...

Россия нервётся в НАТО, Грузия делает всё что бы в НАТО вступить.
Россия выплачивает госдолги, тогда Грузия свои только увеличивает.
На думских выборах в России побеждает партия Путина, тогда в Грузии партия Саакашвили свои парламентские выборы проигрывает ...
Вот тут то Михуил и понял, что слишком увлёкся...

Есть ведь разумные:

В грузинском городе Зугдиди учителя русского языка провели митинг в поддержку своего предмета. Они требовали возобновить преподавание русского языка в прежнем объеме
http://rus.ruvr.ru/2012_10_18/V-Gru...-russkij-jazik/

-----------------

0

0
Old 22-10-2012, 08:29   #4
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сударь

Есть ведь разумные:

В грузинском городе Зугдиди учителя русского языка провели митинг в поддержку своего предмета. Они требовали возобновить преподавание русского языка в прежнем объеме
http://rus.ruvr.ru/2012_10_18/V-Gru...-russkij-jazik/

О, шолом, alten Kameraden, как же мы без Грузии и ваших сладких голосов... ответим, однако, итак:

Про ТВ и учителей "русского языка". Особо понравилось, что енти "разумные" (их было 6 человек) давали интервью российскому телевидению на грузинском (!) языке, корреспондент задавал вопросы учителям русского языка на русском, потом был перевод на грузинский и ответ также на грузинском... вот уж действительно учителя русской словесности... выучат русскому так, що никто понимать не будет...

Про НАТу - таки и Бидзина тоже в НАТУ идет, чего же Саакашвили то проиграл? Каруселей не устраивал, Чурова не привлекал, все достойно прошло, ан нет... все равно плохо...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 22-10-2012, 21:07   #5
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
чего же Саакашвили то проиграл? Каруселей не устраивал, Чурова не привлекал, все достойно прошло, ан нет... все равно плохо...

оч. хорошо:

Цитата:
Депутаты «Грузинской мечты» отказались приветствовать на первом заседании парламента в Кутаиси президента Саакашвили. «Протест», по словам представителей коалиции, был направлен против «авторитарного режима и тирании» главы государства, пишет «Ридус» со ссылкой на ресурс «Новости — Грузия».

-----------------

0

0
Old 22-10-2012, 22:55   #6
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
оч. хорошо:
Депутаты «Грузинской мечты» отказались приветствовать на первом заседании парламента в Кутаиси президента Саакашвили. «Протест», по словам представителей коалиции, был направлен против «авторитарного режима и тирании» главы государства, пишет «Ридус» со ссылкой на ресурс «Новости — Грузия».

А как же Маяк Демократии, страна-конфетка?
Это что же, опять илларионовы, бабы леры, латынины врали?

-----------------

0

0
Old 22-10-2012, 21:48   #7
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
.... чего же Саакашвили то проиграл? Каруселей не устраивал, Чурова не привлекал, все достойно прошло, ан нет... все равно плохо...

Так достал он своих "маленьких" грузин... обещал второй Сингапур, ну на худой конец вторую Швейцарию, а счастья всё нет и нет....
И карусели были, и вбросы, и местный чуров старался как мог. Я уже публиковал раньше итоги мониторинга одной "независимой" организации, которая пришла к неутешительному выводу: "мишисты"- 25%, 65%- "мечтатели", ну и оставшиеся 10% всем остальным скопом... эти же результаты показывали и экзитпул-опросы... "мечтатели" уже успели озвучить после закрытия участков свой прогноз... у них по оптимистичным расчетам ожидалось в парламенте 97 мест, по пессимистичным 90-91 место ... сколько грузинский чуров насчитал Вы помните? ...
Знаете о чём сейчас грузины мриют?... Куда Иванишвили вложит свои миллиарды: в грузинскую промышленность, с/х, туризм... и опять приходят к выводу: после этого заживём как люди

-----------------

0

0
Old 22-10-2012, 21:07   #8
BONTON
Гость

Проживание:
В Грузии совершенно неожиданно актуализировался вопрос Сочинской олимпиады.Особенно после того,как Б.Иванишвили заявил,"что Грузия не просто приветствует проведение олимпиады в Сочи, но и будет в ней участвовать..."
Всё б ничего,да есть "два камня преткновения"...Абхазия с Ю.Осетией и декларация о признании геноцида черкесского народа...
http://www.apsny.ge/analytics/1350709389.php

0

0
Old 03-11-2012, 21:43   #9
Time
Гость

Проживание:
Почему западные эксперты были «огорошены» массовой бедностью в Грузии?
Джеймс Керчик (James Kirchick) написал новую статью для Foreign Policy, которая просто потрясла меня. Эта статья об «огорошенных» западных экспертах шокировала меня не просто из-за того, что многие теперь открыто признают, что великий демократический реформатор и «стойкий американский союзник» Михаил Саакашвили создал атмосферу массового политического устрашения. То, что у Саакашвили имеются весьма мерзкие авторитарные наклонности, давно уже было известно каждому, кто читает ежегодные отчеты Freedom House. И хотя многие считали нужным заметать все это под ковер, были и другие, кто настойчиво и дотошно подмечал и регистрировал неприглядные стороны грандиозного мишиного эксперимента с вестернизацией. Что меня по-настоящему потрясло в статье Керчика, так это его убедительные доказательства того, что большинство западных «экспертов» по Грузии, чей профессиональный долг заключался в разъяснении остальным происходящего в этой стране, сами были несведущи и слабо информированы.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20121016...l#ixzz2BBsBB539
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

0
Old 03-11-2012, 21:50   #10
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Почему западные эксперты были «огорошены» массовой бедностью в Грузии?...

Прекратите необоснованно клеветать на "маленькую, но гордую страну", прекратите поливать грязью "Маяк Демократии"... видные экономисты, политики, да просто умные люди, включая в их список одного очень прозорливого форумчанина, уже давно и убедительно доказали, что в этой стране окончательно и бесповоротно покончено и с бедностью, и с безработицей, и с коррупцией, и с нарушениями правил дорожного движения... кто думает иначе- агент Кремля и КровавойГебни...

-----------------

0

0
Old 03-11-2012, 21:52   #11
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Прекратите необоснованно клеветать на "маленькую, но гордую страну", прекратите поливать грязью "Маяк Демократии"... видные экономисты, политики, да просто умные люди, включая в их список одного очень прозорливого форумчанина, уже давно и убедительно доказали, что в этой стране окончательно и бесповоротно покончено и с бедностью, и с безработицей, и с коррупцией, и с нарушениями правил дорожного движения... кто думает иначе- агент Кремля и КровавойГебни...

не прекратюююююююю
...........................

0

0
Old 03-11-2012, 22:37   #12
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
не прекратюююююююю
...........................

Будьте всё-таки благоразумным... не увлекайтесь... через неделю шутки больше не пройдут, это сейчас джорджианским правоохранительным структурам не до Вас... а через неделю в Джорджию придёт 37:й год:
Цитата:
Новый генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил о намерении освободить от занимаемых должностей прокурора Тбилиси, окружных прокуроров, а также руководителей центрального аппарата.
.
"Мы планируем сменить всех начальников и их заместителей в центральном аппарате, а также окружных прокуроров и прокурора Тбилиси", - заявил генпрокурор. Кадровые вопросы с остальными прокурорами, по его словам, будут решаться в индивидуальном режиме.
.
Как заявил Кбилашвили, вышеупомянутые кадровые изменения являются частью планируемых им в прокуратуре масштабных преобразований. "Мы планируем провести масштабные изменения в течение недели, чтобы полностью соответствовать требованиям общества"

Мечтатели занялись плагиатом? Михуил "реформировал" полицию, эти- прокурорских?

-----------------

0

0
Old 05-11-2012, 17:41   #13
duche
Пользователь

Блестящее начала нового премьера:

Премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили вернули $50 млн (80 млн лари), которые он летом уплатил в качестве штрафов бывшим властям страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания.

«По моей информации, перечисленные Бидзиной Иванишвили 80 миллионов лари в качестве незаконного штрафа уже ему возвращены», – заявил Нармания.

Министр напомнил, что Иванишвили выплатил этот штраф с условием, что деньги пойдут на нужды пострадавшего от июльского урагана региона Кахетии. Однако, по словам Нармания, эти средства до пострадавших не дошли и находились на счету Службы аудита Грузии.

В июне суд решил оштрафовать Иванишвили за нарушение избирательного кодекса на 75 миллионов лари ($46 миллионов). В частности ему в вину менялось то, что его партия бесплатно раздала населению нескольких десятков тысяч спутниковых антенн для приема грузинских оппозиционных каналов. Позже Иванишвили был оштрафован еще примерно на $6 млн.

http://www.gazeta.ru/news/

P.S. Знай наших, первое що сделал - вернул себе бабло....

-----------------

0

0
Old 13-11-2012, 18:02   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
.... в этой стране окончательно и бесповоротно покончено и с бедностью, и с безработицей, и с коррупцией, и с нарушениями правил дорожного движения... кто думает иначе- агент Кремля и КровавойГебни...

Кто думает иначе - тот просто живет в Грузии.

"Да я была в Украине в 2009, и хотя там тоже ужасы творятся, поверьте мне, уровень жизни гораздо выше, чем в Грузии. Там хотя бы никто не голодает, ну если только он не на диете. А посмотрите в *город в Грузии* , вы спрашивали, сколько детей не может ходить в детский сад, потому что нечем платить? А какая средняя зарплата в*...*? Моя знакомая работала за 120 лари (71 доллар), можно прожить матери с ребенком на 71 доллар? Когда минимум 30 лари при жесткой экономии нужно платить за электроэнергию только? Вы знаете, сколько стоят учебники в бесплатных школах? И они не передаются из класса в класс, они одноразовые. Около 200 лари. А форма? теперь нельзя прийти в школу в свитерочке, форма на заказ. А если в семье 3 детей, то форма сколько обходится? Она была вынуждена уехать работать в Турцию, работать там в семье, ребенка оставить дома. Потому что заработать 500 уе в*...* возможно, конечно , но далеко не всем. Я не говорю, что будет прекрасно , я не знаю, откуда мне знать. Но кричать, что все тут прекрасно, я тоже не буду. При всех плюсах и нововведениях остается нищета . Приезжают люди и говорят, о у вас тут классно, да у нас тут отлично, я очень люблю Грузию и жить в Грузии, но сколько грузин могут себе позволить отдых? Уехать на выходные? КУпить что-то заметное? В большинстве люди выживают
Когда было, чтобы грузинские женщины, матери семейств, ездили в Турцию батрачить? А сейчас там большая половина *...* моет, убирает и прислуживает...я
когда в Тбилиси езжу, у меня сердце разрывается, когда эти несчастные старухи продают всякую мишуру. Я проехала всю западную Украину, которая тоже много где стоит, заводы не работают, фабрики не работают, но я нигде не видела этой тоски в глазах. Они не попрошайки, они продают какой-то товар, но как же им непросто, в любую погоду умолять купить эти салфетки или газеты. Пожилые женщины...
есть у меня знакомые дети. которые не ходят в школу. Просто не хоядт в 7-8-9 лет, потому что нет денег на форму. Учебники оплачивают вроде бы малоимущим. А знаете кому присуждают статус малоимущего? У кого дома нет ни телефизора, ни ремонта, ни мобильного, ни холодильника. А увидят мобильный-сразу снимают статус и кажется год ты не имеешь права подать заново. Оптимистом быть в таких условиях, ребята, нелегко. Потому что все хотят людей с образованием и опытом. А как раньше уже не бывает. Теперь твое образование и твой опыт зависит от того, может ли твой родитель на него заработать.... (с)

*извините за длинную цитату.
**а вы переживаете "свет во двроце отключили".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-11-2012, 18:37   #15
по щучьему велению
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

"Да я была в Украине в 2009, и хотя там тоже ужасы творятся, поверьте мне, уровень жизни гораздо выше, чем в Грузии. Там хотя бы никто не голодает, ну если только он не на диете. А посмотрите в *город в Грузии* , вы спрашивали, сколько детей не может ходить в детский сад, потому что нечем платить? А какая средняя зарплата в*...*? Моя знакомая работала за 120 лари (71 доллар), можно прожить матери с ребенком на 71 доллар? Когда минимум 30 лари при жесткой экономии нужно платить за электроэнергию только? Вы знаете, сколько стоят учебники в бесплатных школах? И они не передаются из класса в класс, они одноразовые. Около 200 лари. А форма? теперь нельзя прийти в школу в свитерочке, форма на заказ. А если в семье 3 детей, то форма сколько обходится? Она была вынуждена уехать работать в Турцию, работать там в семье, ребенка оставить дома. Потому что заработать 500 уе в*...* возможно, конечно , но далеко не всем. Я не говорю, что будет прекрасно , я не знаю, откуда мне знать. Но кричать, что все тут прекрасно, я тоже не буду. При всех плюсах и нововведениях остается нищета . Приезжают люди и говорят, о у вас тут классно, да у нас тут отлично, я очень люблю Грузию и жить в Грузии, но сколько грузин могут себе позволить отдых? Уехать на выходные? КУпить что-то заметное? В большинстве люди выживают
Когда было, чтобы грузинские женщины, матери семейств, ездили в Турцию батрачить? А сейчас там большая половина *...* моет, убирает и прислуживает...я
когда в Тбилиси езжу, у меня сердце разрывается, когда эти несчастные старухи продают всякую мишуру. Я проехала всю западную Украину, которая тоже много где стоит, заводы не работают, фабрики не работают, но я нигде не видела этой тоски в глазах. Они не попрошайки, они продают какой-то товар, но как же им непросто, в любую погоду умолять купить эти салфетки или газеты. Пожилые женщины...
есть у меня знакомые дети. которые не ходят в школу. Просто не хоядт в 7-8-9 лет, потому что нет денег на форму. Учебники оплачивают вроде бы малоимущим. А знаете кому присуждают статус малоимущего? У кого дома нет ни телефизора, ни ремонта, ни мобильного, ни холодильника. А увидят мобильный-сразу снимают статус и кажется год ты не имеешь права подать заново. Оптимистом быть в таких условиях, ребята, нелегко. Потому что все хотят людей с образованием и опытом. А как раньше уже не бывает. Теперь твое образование и твой опыт зависит от того, может ли твой родитель на него заработать.... (с)

Зато Хаапасало, когда в Грузии был очень хвалил ее финнам и все время про Россию говорил, которая вероломно напала.

0

0
Old 14-11-2012, 00:27   #16
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от по щучьему велению
Зато Хаапасало, когда в Грузии был очень хвалил ее финнам и все время про Россию говорил, которая вероломно напала.

А наводку на первоисточник, где он это говорит, не подбросите? Заранее огромное спасибо...

-----------------

0

0
Old 13-11-2012, 18:42   #17
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

не знаю, вранье - это, наверное, талант, особо понравилось ... живет на 120 лари, а учебники 200 лари... енто где такие нашли то? магазинчик не шепнете... а впрочем, сейчас Мензина все наладит....

-----------------

0

0
Old 13-11-2012, 20:27   #18
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
не знаю, вранье - это, наверное, талант, особо понравилось ... живет на 120 лари, а учебники 200 лари... енто где такие нашли то? магазинчик не шепнете...

Подруга прислала.
Пляшите дальше.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-11-2012, 13:27   #19
Moscow
Гость

Проживание:
в Грузии на сегодняшний день пенсия 100 GEL (лари)= 50е и зарплата учительницы английского языка на 2 дня в неделю( полставки) 70 лари=35е. (знакомая там так работает).
Литр молока стоит 2,20 лари=1,10е хлеб 1,50 лари, фарш 14-17 лари кг, стиральный порошок 3-4 лари (500гр).
носки 4 лари, шампунь 4 -7 лари, крем для рук 3-5 лари.
транспорт: 0,50 лари автобус( но они тут бастуют периодически)
маршрутка: 0,80 лари, метро: 0,80 лари одна поездка.
поездка на такси от 5 до 20 лари.
учебники действительно платные для школьников.
минимум надо 450 лари в месяц ( для местных )
как пенсионеры выживают на 100 лари или если повышенная пенсия ( участник ВОВ ) 150 лари, не понятно.

1 лари = 2 евро

0

0
Old 12-08-2013, 00:02   #20
v1adimir
Registered User

Проживание:
Кредитов набрал, повоевал и вот новое экономическое чудо

равнение на Грецию?

0

0
Old 22-10-2013, 10:40   #21
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Не надо о больном ...
Перепробовал я все эти БОРЖОМИ , что продаются теперь в России ( Питер и Иваново ) , Эстонии ( Таллинн - совсем недавно ) и Финляндии ( Саву-Кари ) . Состав : вода водопроводная + сода из пакета - горстью .
Ну , это и так понятно было . Пробовал , чтоб самого себя в обратном убедить . Не вышло Печалька , однако ...
Господа . А что , как Вы уверяете , Саакашвили хорошего сделал ? Не глобального . В бытовом смысле . " Для людей " , а не для " торжества демократии " ? В СМИ что-то не попадалось ... Правда , я по не знанию язЫков , русско-язычные официозы всё больше смотрю . Не финнов же читать
Но вот знакомый хороший ... Он грузин и родня в Тбилиси живёт . Съездил \ посмотрел ... Грустно там достаточно . Деревья городских парков на дрова порубили ... Грязь ... Базары есть . Но не по карману большинству ...

0

0
Old 22-10-2013, 20:05   #22
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не надо о больном ...
Перепробовал я все эти БОРЖОМИ , что продаются теперь в России ( Питер и Иваново ) , Эстонии ( Таллинн - совсем недавно ) и Финляндии ( Саву-Кари ) . Состав : вода водопроводная + сода из пакета - горстью .
Ну , это и так понятно было . Пробовал , чтоб самого себя в обратном убедить . Не вышло Печалька , однако ...
Господа . А что , как Вы уверяете , Саакашвили хорошего сделал ? Не глобального . В бытовом смысле . " Для людей " , а не для " торжества демократии " ? В СМИ что-то не попадалось ... Правда , я по не знанию язЫков , русско-язычные официозы всё больше смотрю . Не финнов же читать
Но вот знакомый хороший ... Он грузин и родня в Тбилиси живёт . Съездил \ посмотрел ... Грустно там достаточно . Деревья городских парков на дрова порубили ... Грязь ... Базары есть . Но не по карману большинству ...

Не надо языков и знакомого - самому съездить нужно и посмотреть, что конкретно сделал Саакашвили, очень убедительно и доходчиво, сразу понимаешь, что человек делал для страны

-----------------

0

0
Old 23-10-2013, 09:58   #23
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от duche
Не надо языков и знакомого - самому съездить нужно и посмотреть, что конкретно сделал Саакашвили, очень убедительно и доходчиво, сразу понимаешь, что человек делал для страны

Да я бы - с удовольствием . Но туда пока " руки не дошли " . А на счёт " не надо знакомых " ... Так ведь , каждый черпает из тех источников , до которых дотянуться может .
Ну , если чисто конспективно , а ? Как Вы умеете ... ПрАво , неужели трудно ? Очень уж интересно ... А Вы там , простите , давно были ? Просто тот самый знакомый - года 3 тому уже . Может , всё так разительно изменилось как раз вот " вчера буквально " ?
Вот только , по - моему , он так и " подкармливает " родню-то денежно ... Не смотря на " торжество демократии "
P.S. В последних строках съехидничал - каюсь Но конкретики всё ж хотелось бы ... Для общего развития и формирования объективного взгляда на реальность .

0

0
Old 24-10-2013, 18:24   #24
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да я бы - с удовольствием . Но туда пока " руки не дошли " . А на счёт " не надо знакомых " ... Так ведь , каждый черпает из тех источников , до которых дотянуться может .
Ну , если чисто конспективно , а ? Как Вы умеете ... ПрАво , неужели трудно ? Очень уж интересно ... А Вы там , простите , давно были ? Просто тот самый знакомый - года 3 тому уже . Может , всё так разительно изменилось как раз вот " вчера буквально " ?
Вот только , по - моему , он так и " подкармливает " родню-то денежно ... Не смотря на " торжество демократии "
P.S. В последних строках съехидничал - каюсь Но конкретики всё ж хотелось бы ... Для общего развития и формирования объективного взгляда на реальность .

А что писать то? был там, около года назад, впечатлило.. но рассказать все не получится наверное, слишком много... одно не понятно - увлечение стеклянными окнами на гос. зданиях, и ошибка Саакашвили все и сразу приватизировать... а так, очень много позитива, на английском говорят, и много, и уверенно, но смешно, когда говоришь, а давайте по-русски, тоже говорят охотно, Батуми - супер, Тбилиси - много еще надо сделать, особенно старый город, но делается, но главное - если хочешь работать, то все будет в порядке, а если по нашенц-ки - мимо туалета, да с дрожью в голосе о том, что бывший Антиллегинт и вот не помогают, то будет действительно попа... но вечерний Тбилиси - замечательно, да и народ отличный, критик - то из бывших, лишенцев работы и пр. (ГАИ и чиновники), дороги - конечно, не автобан в Германии, но достойно стало, а так по большому - Бидзина нынешний с пути истинного сбил, бананы и бензин на деревьях обещал, теперь вот сдризнул... и опять страна на перепутье... есть м... говорят плохое о русских (не о России), тех сразу матом и вопрос закрыт, стали понимать, что русские очень отличаются от России, кстати, много русских туристов, пили вместе, случайно в ресторане, а вот о Тбилиси...

-----------------

0

0
Old 24-10-2013, 19:01   #25
klo
Гость

Проживание:
[QUOTE=duche]А что писать то? был там, около года назад, впечатлило.. но рассказать все не получится наверное, слишком много... одно не понятно - увлечение стеклянными окнами на гос. зданиях, и ошибка Саакашвили все и сразу приватизировать... а так, очень много позитива, на английском говорят, и много, и уверенно, но смешно, когда говоришь, а давайте по-русски, тоже говорят охотно, Батуми - супер, Тбилиси - много еще надо сделать, особенно старый город, но делается, но главное - если хочешь работать, то все будет в порядке, а если по нашенц-ки - мимо туалета, да с дрожью в голосе о том, что бывший Антиллегинт и вот не помогают, то будет действительно попа... но вечерний Тбилиси - замечательно, да и народ отличный, критик - то из бывших, лишенцев работы и пр. (ГАИ и чиновники), дороги - конечно, не автобан в Германии, но достойно стало, а так по большому - Бидзина нынешний с пути истинного сбил, бананы и бензин на деревьях обещал, теперь вот сдризнул... и опять страна на перепутье... есть м... говорят плохое о русских (не о России), тех сразу матом и вопрос закрыт, стали понимать, что русские очень отличаются от России, кстати, много русских туристов, пили вместе, случайно в ресторане, а вот о Тбилиси...
............

Т.с., сходите на российские туристические форумы. Там Вам всю правду и расскажут.
Врать людям смысла никакого нет.

Псы. Куда бы я хотела поехать в отпуск, так это в Грузию.
Лень собственная только мешает.(
Но тур. фoрумы мониторю регулярно.))

0

0
Old 23-10-2013, 18:46   #26
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
... посмотреть, что конкретно сделал Саакашвили, очень убедительно и доходчиво, сразу понимаешь, что человек делал для страны

По зомбоящику идёт реклама передачи о Михуиловой Джорджии... надо будет посмотреть чего он там наворотил, а то уже который год ни Илларионов, ни БабаЛера, ни Латынина не воспевают Маяк Демократии... а ведь как ещё совсем недавно живописали....

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 10:43   #27
BONTON
Гость

Проживание:
15 млн бутылок грузинского вина до конца года должно быть поставлено в Россию...А вот в сравнении с экспортом в другие страны,которым так хотел компенсировать российский рынок Саакашвили, это много или мало?Не могу найти цифр...

Ну и пока ещё с качеством вин слегка запущенно.Даже таких как Хванчкара...Но борются...
http://www.georgiatimes.info/interview/95543.html

0

0
Old 31-10-2013, 15:04   #28
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
15 млн бутылок грузинского вина до конца года должно быть поставлено в Россию...А вот в сравнении с экспортом в другие страны,которым так хотел компенсировать российский рынок Саакашвили, это много или мало?Не могу найти цифр...

Ну и пока ещё с качеством вин слегка запущенно.Даже таких как Хванчкара...Но борются...
http://хттп://щщщ.георгиатимес.инфо...виещ/95543.хтмл

Пока мало. 38% экспорта вина идёт на Украину...

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 15:17   #29
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Лучше бы сказали, где настоящую хванчкару можно купить.

0

0
Old 02-11-2013, 13:39   #30
nyenskans
Registered User

Проживание:
Что это вы все о политике и о политике. Грузия - прекрасная страна, с красивейшей природой, туда ездить отдыхать - одно удовольствие. Вот, взгляните на страничку гидов по Кутаиси - http://needguide.ru/view_city.php?c...2%E0%E8% F1%E8 -и вам сразу полегчает.

0

0
Old 30-09-2014, 12:44   #31
Time
мой Масяня!

Проживание:
США отказали Саакашвили в рабочей визе
Если Саакашвили действительно отказано в получении рабочей визы в США, фактически это означает, что он не сможет больше рассчитывать на политическое убежище в этой стране, в котором он сейчас так нуждается. Сам Саакашвили эти сообщения пока не комментировал.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...301134-yw55.htm

0

0
Old 30-09-2014, 13:49   #32
приезжий
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Если Саакашвили действительно отказано в получении рабочей визы в США, фактически это означает, что он не сможет больше рассчитывать на политическое убежище в этой стране, в котором он сейчас так нуждается. Сам Саакашвили эти сообщения пока не комментировал.

Похоже Михал Николаевич-отработанный материал.Сделал дело ,гуляй смело.

0

0
Old 30-09-2014, 14:08   #33
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от приезжий
Похоже Михал Николаевич-отработанный материал.Сделал дело ,гуляй смело.

не он первый и не он последний!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 30-09-2014, 19:44   #34
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Time
не он первый и не он последний!

не понимаю с чего решили его слить , это ж для других его сотоварищей по Краине пример , чего их скоро ждет.

0

0
Old 30-09-2014, 19:48   #35
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
не понимаю с чего решили его слить , это ж для других его сотоварищей по Краине пример , чего их скоро ждет.

наказали за что то, может не слушался хозяина?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 30-09-2014, 22:56   #36
treskoed
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

полагаю
получение политического убежища не в прямой зависимости от наличия рабочей визы
а для поездок есть туристическая
конечно, не красиво получилось
но маккейн не оставит друга в биде

-----------------
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их;
... получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
http://www.un.org/ru/documents/udhr/

0

0
Old 30-09-2014, 23:04   #37
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от treskoed
полагаю
получение политического убежища не в прямой зависимости от наличия рабочей визы
а для поездок есть туристическая
конечно, не красиво получилось
но маккейн не оставит друга в биде
Я почти уверен, что дедушка Мак таки нарисует Мишелю приглашение, типа 2х90 дней, но... беда в том, что гостевую визу надо получать за пределами США. Куда податься горемыке на это время?

-----------------

0

0
Old 30-09-2014, 23:11   #38
treskoed
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я почти уверен, что дедушка Мак таки нарисует Мишелю приглашение, типа 2х90 дней, но... беда в том, что гостевую визу надо получать за пределами США. Куда податься горемыке на это время?

так вроде ж михаил николозович на велике не по тифлису катается

-----------------
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их;
... получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
http://www.un.org/ru/documents/udhr/

0

0
Old 07-05-2015, 22:02   #39
Сударь
Those russians

Unhappy

Цитата:
Вашингтон решил использовать грузин для проведения опасных экспериментов

Как отмечает эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс, многие экспериментальные лекарства представляют опасность для здоровья человека, именно поэтому лекарства сначала тестируют на крысах. Впрочем, с недавнего времени американские производители лекарств имеют возможность тестировать свои лекарства на людях, используя их в качестве подопытных крыс.

Грузия в этом плане открывает широкое поле для деятельности фармацевтических компаний, ведь ни одно другое государство мира не относится с таким пренебрежением к здоровью и безопасности собственных граждан. После того, как представители Вашингтона поняли, что в Грузии они могут разрабатывать новые виды биологического оружия без каких-либо протестов со стороны правительства или мирного населения, такие «мелочи» как полномасштабные испытания экспериментальных лекарств на людях без получения согласия в той или иной форме кажутся им «детской шалостью».

Так, в недавнем прошлом после начала в Грузии эпидемии кори, американский госдепартамент завез в страну 75 тысяч экспериментальных прививок, которые затем были испытаны на местном населении без получения какого-либо согласия от испытуемых. Теперь компания Gilead собирается испытывать в Грузии свое новое лекарство от вируса гепатита C, которым заражены 7% взрослого населения страны.
http://ru.journal-neo.org/2015/05/06/life-is-cheap-for-experimental-drug-trials-victims-why-georgia/

ps. Вот вам цена "ассоциации" с Омерикой...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: