Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 4.33. Опции просмотра
Old 27-10-2012, 00:19   #1
noshpa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation проблема нв Российской таможне Брусничное

Может быть кто сталкивался с этим
Мой М гражданин Финляндии,позавчера получил письмо из Федеральной Таможенной Службы о не возврате автомобиля в Финляндию.
10.05.2012 автомобиль был ввезен временно в РФ через брусничное и оформлено документально.При возвращении в Финляндию 12.05.2012 так же через Брусничное Таможенники не поставили ему штамп и не забрали декларацию.Махали руками и говорили езжай езжай не создавай очередь

в Паспорте имеется отметка о пересечении границы 10.05.2012 и 12.05.2012 После этой даты Россию он не посещал.
автомобиль уже продан 12.09.2012 имеется справка счет из магазина который купил автомобиль
он обратился в таможню Финляндии и получил информация о вьезде его машины в виде фотографии.Финские таможенники связались с Русскими но Русским это не доказательство
Я звонила тетеньке кот этим занимается.Но то что я услышала это бред.Она сказала что можно что угодно представить в виде доказательства,но все равно ни чего не докажу
Подскажите кто имел подобную историю

0

0
Old 27-10-2012, 00:30   #2
keri
Пользователь

Проживание:
Ну у нас примерно такое было. Мой муж тоже через Брусничное пересекал в Россию в пятницу,а в воскресенье обратно,теперь ведь деклорации не забирают.их нужно хранить до следующей поездки в Россию если спросят. Вот и хорошо что муж не выбросил её,я когда поехала сама.мне предъявили,как это я еду на не вывезеной машине....я говорю как видите.так и еду. Вот короче меня пустили в Россию на один день,т.к машина была на мое имя,но сказали,что в течении недели мой муж обязан будет въехать в Россию на моей машине и вывезти её обратно и предъявить старую его деклорацию. Вот так мы и сделали. А у его друга тоже не забрали декларацию,потом машину в розыск подали, типа вывез в Россию,а обратно не ввозил,а он и машину то эту уже продал,ну потом переслал им старую не забранную декларацию и все решилось,сняли с учета.

0

0
Old 27-10-2012, 00:48   #3
noshpa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну у нас примерно такое было. Мой муж тоже через Брусничное пересекал в Россию в пятницу,а в воскресенье обратно,теперь ведь деклорации не забирают.их нужно хранить до следующей поездки в Россию если спросят. Вот и хорошо что муж не выбросил её,я когда поехала сама.мне предъявили,как это я еду на не вывезеной машине....я говорю как видите.так и еду. Вот короче меня пустили в Россию на один день,т.к машина была на мое имя,но сказали,что в течении недели мой муж обязан будет въехать в Россию на моей машине и вывезти её обратно и предъявить старую его деклорацию. Вот так мы и сделали. А у его друга тоже не забрали декларацию,потом машину в розыск подали, типа вывез в Россию,а обратно не ввозил,а он и машину то эту уже продал,ну потом переслал им старую не забранную декларацию и все решилось,сняли с учета.

Спасибо за ответ.попробую узнать не выкинул ли он деклорацию.
и вот это же было в мае месяце.тогда уже не забирали деклорации?
и странно что теенька мне ни че про ту деклорацию не сказала

0

0
Old 27-10-2012, 00:55   #4
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от noshpa
Спасибо за ответ.попробую узнать не выкинул ли он деклорацию.
и вот это же было в мае месяце.тогда уже не забирали деклорации?
и странно что теенька мне ни че про ту деклорацию не сказала

Декларации ещё с зимы не забирают,поэтому каждую предыдущую декларацию надо хранить. А на Бруснике это вообще как на кого нарвешься. Одной и декларации с копией штампа в паспорте через факс хватит,другая залупнется чего-нибудь ещё потребует и личного присутствия. Вот у нас было через Брусничное,а у мужниного друга через Торфяновку.

0

0
Old 27-10-2012, 00:58   #5
noshpa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Декларации ещё с зимы не забирают,поэтому каждую предыдущую декларацию надо хранить. А на Бруснике это вообще как на кого нарвешься. Одной и декларации с копией штампа в паспорте через факс хватит,другая залупнется чего-нибудь ещё потребует и личного присутствия. Вот у нас было через Брусничное,а у мужниного друга через Торфяновку.

Я и не знала про новшиства.надо посмотреть когда он до этого ездил в РФ.Больше не поедет уж точно

0

0
Old 27-10-2012, 10:13   #6
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от keri
Декларации ещё с зимы не забирают,поэтому каждую предыдущую декларацию надо хранить.

Это как это?! Сколько езжу через Брусничное - все время все забирают. А иначе и быть не может! Это их отчетный документ!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-11-2012, 18:03   #7
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от keri
Вот короче меня пустили в Россию на один день,т.к машина была на мое имя,но сказали,что в течении недели мой муж обязан будет въехать в Россию на моей машине и вывезти её обратно и предъявить старую его деклорацию.
Это они как-то совсем офигели, нет и не может быть такой обязанности.

0

0
Old 27-10-2012, 01:00   #8
noshpa
Registered User

Проживание:
я так и не поняла.Финн едет в РФ пишет деклорацию,возвращается и ни чего не надо??так получается?ерунда какая то ))))))))что то я не догоняю

0

0
Old 27-10-2012, 10:41   #9
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от noshpa
я так и не поняла.Финн едет в РФ пишет деклорацию,возвращается и ни чего не надо??так получается?ерунда какая то ))))))))что то я не догоняю

Нет,ну почему же не надо. Финн или кто другой по крайней мере на финских номерах, едет в Россию.заполняет декларации как и принято две,при выезде из России заполняет также на выезд как и раньше,на таможне отдает,все штампуют,и декларацию на выезд отдают обратно,и вы её должны хранить до следующей поездки в Россию,т.к. может попасться такая вот курица,которая может забыть оформить что машина вывезена.ну или ещё чего,у вас могут попросить эту деклорацию. Это я вам не с потолка взяла.это мне на Брусничном и Торфяновке так таможенники отвечали,на вопрос почему вы мне вернули декларацию.

0

0
Old 27-10-2012, 11:18   #10
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Нет,ну почему же не надо. Финн или кто другой по крайней мере на финских номерах, едет в Россию.заполняет декларации как и принято две,при выезде из России заполняет также на выезд как и раньше,на таможне отдает,все штампуют,и декларацию на выезд отдают обратно,и вы её должны хранить до следующей поездки в Россию,т.к. может попасться такая вот курица,которая может забыть оформить что машина вывезена.ну или ещё чего,у вас могут попросить эту деклорацию. Это я вам не с потолка взяла.это мне на Брусничном и Торфяновке так таможенники отвечали,на вопрос почему вы мне вернули декларацию.

Уточню, что на руках после выезда из России остается один экземпляр декларации на въезд с отметками ФТС.

0

0
Old 27-10-2012, 23:27   #11
noshpa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

теря понимаю.

0

0
Old 27-10-2012, 01:05   #12
noshpa
Registered User

Проживание:
а на какой срок может быть этот временный ввоз в РФ?уже больше 5 месяцев прошло

И странно я говорила с постовым сегодня и он сказал что быть такого не может что б не забрали эту деклорацию.Типо мой сам не отдал ни кому))))))))))Бред полный

0

0
Old 27-10-2012, 01:09   #13
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от noshpa
а на какой срок может быть этот временный ввоз в РФ?уже больше 5 месяцев прошло

Попробуйте здесь выяснить.

0

0
Old 27-10-2012, 08:49   #14
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от noshpa
Мой М гражданин Финляндии,позавчера получил письмо из Федеральной Таможенной Службы о не возврате автомобиля в Финляндию.
10.05.2012 автомобиль был ввезен временно в РФ через брусничное и оформлено документально.При возвращении в Финляндию 12.05.2012 так же через Брусничное Таможенники не поставили ему штамп и не забрали декларацию.Махали руками и говорили езжай езжай не создавай очередь

в Паспорте имеется отметка о пересечении границы 10.05.2012 и 12.05.2012 После этой даты Россию он не посещал.
автомобиль уже продан 12.09.2012 имеется справка счет из магазина который купил автомобиль
он обратился в таможню Финляндии и получил информация о вьезде его машины в виде фотографии.Финские таможенники связались с Русскими но Русским это не доказательство
Я звонила тетеньке кот этим занимается.Но то что я услышала это бред.Она сказала что можно что угодно представить в виде доказательства,но все равно ни чего не докажу

Бумажку могли забрать могли и не забрать, но в компе регистрируется. Вообще выдумка интересная. Откуда они узнали адрес финна, в интерпол подавали

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-10-2012, 09:55   #15
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Crest
Бумажку могли забрать могли и не забрать, но в компе регистрируется. Вообще выдумка интересная. Откуда они узнали адрес финна, в интерпол подавали

Три раза пересекал границу на одной и той же машине, а на 4 раз она исчезла из компьютера таможни... Таможница бормоча, заново заносила сведения о моей машине в компьютер таможни....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 27-10-2012, 12:56   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Пересекал границу раз 50, ни разу на возвращении в Финляндию не возвращали второй декларации.
Придется теперь требовать. ))

0

0
Old 27-10-2012, 12:56   #17
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Проще простого, надо въехать в Россию со стороны Финляндии сейчас и попросить чтоб сняли отметку.

0

0
Old 27-10-2012, 12:58   #18
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Проще простого, надо въехать в Россию со стороны Финляндии сейчас и попросить чтоб сняли отметку.

машина продана

0

0
Old 27-10-2012, 13:14   #19
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от buss
машина продана

Тогда закажите из Катсастусконтоори копию техпаспорта с данными нового владельца, это стоит вроде 5 евро, знаю случай так делали тоже. В конторе особо не объясняте зачем, просите копию на машину номер ХХХ-111, и всё.

0

0
Old 27-10-2012, 13:21   #20
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Тогда закажите из Катсастусконтоори копию техпаспорта с данными нового владельца, это стоит вроде 5 евро, знаю случай так делали тоже. В конторе особо не объясняте зачем, просите копию на машину номер ХХХ-111, и всё.

неужели так легко автору темы дадут копию техпаспорта чужого авто?

0

0
Old 27-10-2012, 14:40   #21
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от buss
неужели так легко автору темы дадут копию техпаспорта чужого авто?

На любую машину которая Вам понравится, без проблем, только деньги платите. И даже по номеру изготовителя с рамы или корпуса машины найденной в лесу или на свалке.

0

0
Old 27-10-2012, 13:06   #22
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от noshpa

скажите таможенникам, что автомобиль угнали на российской территории. пускай ищут)))

0

0
Old 27-10-2012, 14:40   #23
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
скажите таможенникам, что автомобиль угнали на российской территории. пускай ищут)))

А прикольно бы было. Раньше мой муж ездил на моей машине в Россию через бруснику без проблем,а после этого случая его больше не пускают,я поехала спросила че за фигня,тетя мне сказала,больше не пущу,другие пусть пускают, а именно его я больше не пущу. А вдруг опять такая же фигня случится что таможенник ошибется,а потом твой муж приедет и скажет .ничего не знаю,машину на российской территории украли а машина зарегестрирована на имя жены,а кто её провез через границу не знаю,вот вы пропустили теперь и ищите машину жены сами. Вот такие вот дела,а я ещё работать хочу а не в тюряге если че сидеть.

0

0
Old 02-11-2012, 18:06   #24
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от keri
Раньше мой муж ездил на моей машине в Россию через бруснику без проблем,а после этого случая его больше не пускают,я поехала спросила че за фигня,тетя мне сказала,больше не пущу,другие пусть пускают, а именно его я больше не пущу.
А протокол об отказе оформления временного ввоза составили? Потому что иначе это просто "посыл", то есть не его не пустили, а он сам передумал, развернулся и уехал.

0

0
Old 27-10-2012, 13:10   #25
grazhd
Гость

Проживание:
Проезжаю в Россию редко, но прошлый раз - всего неделю назад, через пару дней обратно в Финляндию. Никакого изменения в прохождении таможни на предмет временного ввоза в Россию и обратного вывоза в Финляндию зарегистрированных в Финляндии авто мною не замечено. Как всегда: по пути в Россию заполняем 2 бланка о временном ввозе в Россию, один из них остаётся в таможне, другой - у нас с отметкой таможни, что ввезли. По пути из России заполняем один бланк об обратном вывозе из России, и подаём в таможне вместе с тем о временном ввозе, что есть у нас. Оба эти бланка забирает таможня, у нас - ничего.

Считаю произошедшее с МЧ Автора произволом таможни, но произошло это с попустительства МЧ Автора, который позволил себе ввестись в заблуждение вместо того, чтобы пройти процедуру таможенного оформления вывозимого авто правильно, как быть должно. На всех пунктах пересечения границы висят контактные телефоны и адреса для жалоб и заявлений. Написать немногословное заявление с просьбой разобраться.

0

0
Old 27-10-2012, 13:17   #26
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Проезжаю в Россию редко, но прошлый раз - всего неделю назад, через пару дней обратно в Финляндию. Никакого изменения в прохождении таможни на предмет временного ввоза в Россию и обратного вывоза в Финляндию зарегистрированных в Финляндии авто мною не замечено. Как всегда: по пути в Россию заполняем 2 бланка о временном ввозе в Россию, один из них остаётся в таможне, другой - у нас с отметкой таможни, что ввезли. По пути из России заполняем один бланк об обратном вывозе из России, и подаём в таможне вместе с тем о временном ввозе, что есть у нас. Оба эти бланка забирает таможня, у нас - ничего.

Считаю произошедшее с МЧ Автора произволом таможни, но произошло это с попустительства МЧ Автора, который позволил себе ввестись в заблуждение вместо того, чтобы пройти процедуру таможенного оформления вывозимого авто правильно, как быть должно. На всех пунктах пересечения границы висят контактные телефоны и адреса для жалоб и заявлений. Написать немногословное заявление с просьбой разобраться.

слушайте, чем вы сможете доказать обратный ввоз авто, случись у вас похожая ситуация? вы будете уверены, что таможенник в будке все сделал правильно, а на самом деле он нажал не на ту кнопку на клавиатуре.

0

0
Old 27-10-2012, 13:56   #27
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
слушайте, чем вы сможете доказать обратный ввоз авто, случись у вас похожая ситуация? вы будете уверены, что таможенник в будке все сделал правильно, а на самом деле он нажал не на ту кнопку на клавиатуре.

Таможенный контроль предшествует пограничному контролю. Только после таможенного контроля мы подходим к пограничному и подаём вместе с паспортом технический паспорт на авто. И это уже говорит о том, что мы выезжаем на этом самом авто. После паспортного контроля проезжаем два шлагбаума. Проезжаем - не пешком проходим.
В заявлении спокойно изложить все эти или другие свои трезвые мысли и попросить таможенное начальство разобраться с нерадивыми таможенниками, нажавшими не на ту кнопку на клавиатуре и допустившими вопиющее нарушение контроля и отчётности. Всё.
О чём беспокойство-то вообще?

0

0
Old 27-10-2012, 23:43   #28
noshpa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

В обще он у меня оч ответственный товарищ)))))))даже скрупулезный.Я не поверю что он мог просто уйти.наверняка стоял и ножками сучил.Он понял что новые правила,кот значительно упростили проезд)))))))

0

0
Old 27-10-2012, 13:39   #29
POIKA
Пользователь

Проживание:
у дочки в начале недели тоже пришло извещение из псковской таможни что типо у них не проходит авто по докам-и что вы с ним делаете с машиной то-и типо 220 000 руб штраф дадут--а это было в сентябре когда пересекали псковскую таможню-а домой вьехали через светогорскую таможню----и у тех компы заглючили и инфо нет у псковских мудаков--мы позвонили сразу и сказали что после поездки через псков -дочка уже раз десять была в выборге и питере-и вопросов выборге нет и не было--и нефиг фигней заниматься то-псковчанам то--дама какая то инспекторша сказала что в эти дни и немцы пропали и датчане-на авто то----и они расследуют--сказали будут посылать запрос в выборг--вот такая фигня -но мы в тельняшках-и псковчане фиг чего получат то--хеееее...

0

0
Old 27-10-2012, 14:42   #30
dj tune up
Пользователь

Проживание:
grazhd А когда то на эстонско-росийской границе сперва были женщины погранконтроля и только потом таможня. Подымали капоты и открывали все двери и строгие дяди осматривали машину и дальше в окошке оформляли декларацию.

0

0
Old 28-10-2012, 08:42   #31
noshpa
Registered User

Проживание:
Спасибо огромноея хоть смогу ему обьяснить теперь

0

0
Old 28-10-2012, 14:43   #32
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от noshpa
Спасибо огромноея хоть смогу ему обьяснить теперь

Сообщите потом как всё прошло. Просто я знаю случай что без проблем.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: