|
31-10-2012, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
йогурт
кто делает домашний йогурт, научите пожалуйста
|
|
|
|
31-10-2012, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю как делают йогурт, но иногда квашу сама кефирчик
легко и просто, но молоко для него подходит только из красной упаковки, или фермерское, из синего и тем более обезжиренного почему то не получается,
на литр молока 2 столовые ложки турецкий или греческий йогурт, молоко кипячу,остужаю,примерно до 36-40 град.,добавляю закваску,перемешиваю,разливаю по стаканам (так удобнее порционно употреблять  ) и на сутки в теплое место под полотенчико,
|
|
|
|
31-10-2012, 21:22
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не знаю как делают йогурт, но иногда квашу сама кефирчик
легко и просто, но молоко для него подходит только из красной упаковки, или фермерское, из синего и тем более обезжиренного почему то не получается,
на литр молока 2 столовые ложки турецкий или греческий йогурт, молоко кипячу,остужаю,примерно до 36-40 град.,добавляю закваску,перемешиваю,разливаю по стаканам (так удобнее порционно употреблять  ) и на сутки в теплое место под полотенчико,
|
если молоко кипяченное, то это уже ряженка.
|
|
|
|
31-10-2012, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
если молоко кипяченное, то это уже ряженка.
|
нет,Люся! Ряженка из топленного молока творится...
|
|
|
|
31-10-2012, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так же можно делать виили.
|
|
|
|
01-11-2012, 00:48
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Лучше всего получается из этого молока:
то, что слева (vanhanajan ...). Ну и закваску к нему - тоже нормальную надо (сейчас не вспомню, как называется, но без всяких там гадостей-добавок). В итоге - не йогурт, а типа простокваша. И творог замечательный выходит...
-----------------
|
|
|
|
01-11-2012, 06:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Без преувеличений, у меня получается обалденный йогурт)
Обязательно для закваски нужен болгарский йогурт - Bulgarian jogurtti маленький синий стаканчик, там ещё девушка нарисована. Пусть меня извинят поклонники турецкого или греческого йогурта, который продают здесь, но в них сухих смесей много. Они по вкусу отличаются. Да и именно в болгарском йогурте все те самые полезные бактерии, и вообще он сам по себе очень уникальный продукт.
В общем, нужен один такой стаканчик болгарского йогурта + два литра красного молока. Приготовьте пластмассовую посудину, в которую перельёте потом ещё не готовый йогурт, и пару обычных пакетов, в которых мы продукты из магазина домой носим.
Молоко при постоянном помешивании довести до кипения. Я мешаю непрерывно, чтобы молоко совсем не пригорело.
Так как у меня терпения не хватает, я так же и остужаю - под холодной водой, постоянно мешаю (так не будет плёнки молочной, которую я не люблю, бяк).
Когда молоко уже достаточно НЕ тёплое, чтобы болгарский йогурт не свернулся, его (болгарский йогурт) я размешиваю в посудине по-больше, чтобы без комочков стало, добавляю немного вскипячёного молока, размешиваю до однородной смеси, достаточно такой жидкой чтобы стала, и выливаю всё это в вскипячёное молоко.
Размешиваю, ставлю на огонь, ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ нужно всего лишь там минуты 2-3-4, смотря у кого какая мощная плита. ВНИМАНИЕ: молоко надо довести до такой температуры, чтобы оно стало ну прям немножко горячее тёплого. Вот, если вам понятно такое выражение. Я пробую кончиком мизинца.
Когда почувствуете, что готово, перелейте быстренько в пластмассовую посудину, закройте крышкой, поставьте в пакет, завяжите его, ещё в один пакет, чтобы для varmuuden vuoksi, и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. После выньте из пакетов, и - в холодильник. Как остудится - готово.
Рецепт этот самый что ни на есть болгарский. В комнате, где будет заквашиваться йогурт, а это, естественно, кухня, у меня во время этого процесса окна закрыты. Не надо сквозняка или проветривания. Молоко должно заквашиваться при одинаковой тёплой температуре.
На два литра молока у меня уходит полчаса. Зато вкуснее йогурта нет)) Кстати, после каждого такого раза, я оставляю стакан этого йогурта для закваски. Он может стоять в холодильнике около двух недель. Ещё мой маленький секрет: когда начинаю брать из пластамассовой посудины йогурт, начинаю с угла до дна, через пару часов вода из йогурта начинает выходить, её я осторожно выливаю (хоть и говорят, что такую воду используют для маски лица), и так несколько раз. В общем, если увлечься, то потом получается не хуже сметаны. Честное слово)) И полезней, ведь там нет никакого жира) Надеюсь, кто-нибудь попробует)
|
|
|
|
01-11-2012, 08:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот спасибо!!! Попробую.
|
|
|
|
01-11-2012, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кузькина мать
Обязательно для закваски нужен болгарский йогурт - Bulgarian jogurtti маленький синий стаканчик, там ещё девушка нарисована. Пусть меня извинят поклонники турецкого или греческого йогурта, который продают здесь, но в них сухих смесей много. Они по вкусу отличаются. Да и именно в болгарском йогурте все те самые полезные бактерии, и вообще он сам по себе очень уникальный продукт.
В общем, нужен один такой стаканчик болгарского йогурта + два литра красного молока. Приготовьте пластмассовую посудину, в которую перельёте потом ещё не готовый йогурт, и пару обычных пакетов, в которых мы продукты из магазина домой носим.
Молоко при постоянном помешивании довести до кипения. Я мешаю непрерывно, чтобы молоко совсем не пригорело.
Так как у меня терпения не хватает, я так же и остужаю - под холодной водой, постоянно мешаю (так не будет плёнки молочной, которую я не люблю, бяк).
Когда молоко уже достаточно НЕ тёплое, чтобы болгарский йогурт не свернулся, его (болгарский йогурт) я размешиваю в посудине по-больше, чтобы без комочков стало, добавляю немного вскипячёного молока, размешиваю до однородной смеси, достаточно такой жидкой чтобы стала, и выливаю всё это в вскипячёное молоко.
Размешиваю, ставлю на огонь, ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ нужно всего лишь там минуты 2-3-4, смотря у кого какая мощная плита. ВНИМАНИЕ: молоко надо довести до такой температуры, чтобы оно стало ну прям немножко горячее тёплого. Вот, если вам понятно такое выражение. Я пробую кончиком мизинца.
Когда почувствуете, что готово, перелейте быстренько в пластмассовую посудину, закройте крышкой, поставьте в пакет, завяжите его, ещё в один пакет, чтобы для varmuuden vuoksi, и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. После выньте из пакетов, и - в холодильник. Как остудится - готово.
Рецепт этот самый что ни на есть болгарский. В комнате, где будет заквашиваться йогурт, а это, естественно, кухня, у меня во время этого процесса окна закрыты. Не надо сквозняка или проветривания. Молоко должно заквашиваться при одинаковой тёплой температуре.
На два литра молока у меня уходит полчаса. Зато вкуснее йогурта нет)) Кстати, после каждого такого раза, я оставляю стакан этого йогурта для закваски. Он может стоять в холодильнике около двух недель. Ещё мой маленький секрет: когда начинаю брать из пластамассовой посудины йогурт, начинаю с угла до дна, через пару часов вода из йогурта начинает выходить, её я осторожно выливаю (хоть и говорят, что такую воду используют для маски лица), и так несколько раз. В общем, если увлечься, то потом получается не хуже сметаны. Честное слово)) И полезней, ведь там нет никакого жира) Надеюсь, кто-нибудь попробует)
|
Спасибо, обязательно попробую сделать!
|
|
|
|
01-11-2012, 12:50
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
С уважением, но непониманием к поклонникам самодельного йогурта
И не лень вам? Неужели в магазинах из десятков разных видов нет подходящего на ваш вкус? Я ещё понимаю тех, кто творог сам делает, тут того, к которому мы привыкли действительно нет. Но йогуртов ведь каких только нет.
Без язвительности, просто искренне недоумеваю 
|
|
|
|
01-11-2012, 13:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
я вот знаю, что делать дома йогурт популярно в Англии и НЗ. у них он довольно дорогой, поэтому существуют приблуды для домашнего изготовления. и некоторые из этих йогуртов понравились мне черезвычайно. я даже хотела всего накупить и тоже делать дома. но подсчитав себестоимость отказалась от этой идеи, т.к. цена литра получалась около 5 фунтов.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
01-11-2012, 13:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я вот знаю, что делать дома йогурт популярно в Англии и НЗ. у них он довольно дорогой, поэтому существуют приблуды для домашнего изготовления. и некоторые из этих йогуртов понравились мне черезвычайно. я даже хотела всего накупить и тоже делать дома. но подсчитав себестоимость отказалась от этой идеи, т.к. цена литра получалась около 5 фунтов.
|
Ну если дорогой или вкусного нет в продаже - ещё понятно, но у нас то полно всякого, да и стоит копейки.
|
|
|
|
01-11-2012, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И не лень вам? Неужели в магазинах из десятков разных видов нет подходящего на ваш вкус? Я ещё понимаю тех, кто творог сам делает, тут того, к которому мы привыкли действительно нет. Но йогуртов ведь каких только нет.
|
просто попробовать, я не очень к магазинским, может свои понравятся больше
|
|
|
|
01-11-2012, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Потому что полезнее. В йогуртах с добавками куча всяких (вот именно) добавок и консервантов. Кроме вкуса никакой полезности.
Потому что вкуснее. К такому йогурту можно по своему вкусу добавлять что угодно, как сладкое, так и солёное. Такой йогурт я добавляю в супы, во вторые блюда, а ещё делаю айран.
Вот и всё.
P.S. - это ж так же можно сказать и об остальных блюдах, типа зачем готовить, если есть в магазинах))
|
|
|
|
01-11-2012, 15:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Потому что полезнее. В йогуртах с добавками куча всяких (вот именно) добавок и консервантов. Кроме вкуса никакой полезности.
Потому что вкуснее. К такому йогурту можно по своему вкусу добавлять что угодно, как сладкое, так и солёное. Такой йогурт я добавляю в супы, во вторые блюда, а ещё делаю айран.
Вот и всё.
P.S. - это ж так же можно сказать и об остальных блюдах, типа зачем готовить, если есть в магазинах))
|
За объяснение спасибо  Но я бы не стала горячиться, сравнивая йогурты с остальными блюдами.
Наверное просто не доводилось пробовать вкусных домашних йогуртов, может попробую и изменю своё мнение.
Я тоже делаю айран, правда из магазинного турецкого йогурта, очень нравится.
|
|
|
|
01-11-2012, 19:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И не лень вам? 
|
Во-первых, всегда гарантировано свежий, во-вторых, по вкусу совсем другой, нежели магазинный... В-третьих, есть специальные "йогуртницы", так что не заморочнее варки кофе в кофеварке получается...

*ты понимаешь, что сама-то я не занимаюсь этим делом, но с процессом - знакома.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-11-2012, 08:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
я вот подумала, если это сделать в мультиварке, у меня там есть программа - йогурт
|
|
|
|
12-11-2012, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я вот подумала, если это сделать в мультиварке, у меня там есть программа - йогурт
|
Не знаю про мультиварку, попробуйте, может получится.
Вы в Citymarket посмотрите, или спросите в крайнем случае у продавцов, они почти везде есть, пластмассовый синий стаканчик, ну сколько там грамм, даже не помню, 200 что ли, или 150. В общем, такой обычный небольшой стандартный йогуртовый стаканчик. Синий такой, с девушкой в национальной одежде))
|
|
|
|
04-11-2012, 12:12
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
[QUOTE=кузькина мать В общем, если увлечься, то потом получается не хуже сметаны. Честное слово)) И полезней, ведь там нет никакого жира) Надеюсь, кто-нибудь попробует)[/QUOTE]
Большое спасибо за рецепт.  Действительно очень вкусный, нежный йогурт получается. Мне и моим домочадцам очень понравилось  ,ну и конечно себестоимость очень радует, 0,15 евриков гораздо привлекательнее 0,75.  Спасибо!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
09-11-2012, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание.
Сделала вчера на vanhanajan молоке и именно с болгарским йогуртом. Не ожидала, что всё так до безобразия просто, без всякой мороки и такая вкуснятина! (никакая йогурница не нужна!) добавила свои ягоды- объедение (ням!) и именно - правда- сплошной домашний натюрель!
Учитывая, что у меня муж страшный поклонник йогурта, теперь это будет на постоянной основе.
Автору- 
|
|
|
|
01-11-2012, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди ! Кто знает чего они здесь в молоко добавляют. Хотел попить кислого молока, а оно таким ну прямо отвратительным запахом ваняет. Кошмар!!! Чють не вырвало!
|
|
|
|
01-11-2012, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Самые вкусные йогурты(кефиры)-это сделaнные самим,из натурального молока,только что от коровки,ешё парное,летнее,с дабавлением в него свежей клубники,земляники,черники.
Лучше немецих,испанских и финских.
А если из магазинных,то финские неплохие,если их немного доработать самому,взять за основу,какой нибудь maustamaton и добавить самому ,что хочется по вкусу. 
|
|
|
|
01-11-2012, 19:56
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Домашний йогурт получается во первых-вкуснее, во вторых-дешевле в 4-5 раз, а при условии, что я сам в день выкушиваю примерно 1л, то экономия получается порядка 4 евриков,умножаем на 30 получается аккуратненько около 100чки, которую со спокойной совестью можно потратить на бухло 
|
|
|
|
01-11-2012, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас много йогуртов в магазине где в составе только молоко и молочно-кислые бактерии. Смысла не вижу заморачиваться с самодельными.
Да и времени совсем нет. 
Творог тоже покупаю из магазина. Если творожный десерт захочется, то взбиваю сливки и с творогом перемешиваю. Добавляю туда, что дома найду. Обычно крыжовник из варенья или морошку, или бруснику, или вишню, или клубнику замороженные, или всё вместе. Но чаще просто десерт творожный Movenpick покупаю. 
|
|
|
|
01-11-2012, 20:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Сейчас много йогуртов в магазине где в составе только молоко и молочно-кислые бактерии. ....
|
А в Д-витаминах уже во всех нашли витамин Д?

*это я к тому, что вера в надписи на этикетках -- дело хорошее... в принципе...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-11-2012, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Думаете, пора на натуральное хозяйство переходить?
И домашний йогурт все из домашнего молока делают? Прям из-под своей коровы?  )
"Нет ничего лучше нашего Простоквашино".)))
|
|
|
|
01-11-2012, 21:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Думаете, пора на натуральное хозяйство переходить?
|
Могу повторить, что я думаю: "вера в надписи на этикетках -- дело хорошее... в принципе..."
(в том числе и в надпись "в составе только молоко и молочно-кислые бактерии." (с) )

-----------------
|
|
|
|
01-11-2012, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Devisol, Elivo ja Sanasol täyttävät Eviran vaatimukset, проверено. Ну и professorin D-vitamiinit тоже ок. 
|
|
|
|
01-11-2012, 21:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Devisol, Elivo ja Sanasol täyttävät Eviran vaatimukset, проверено. Ну и professorin D-vitamiinit тоже ок. 
|
Да я вообще скептически отношусь к такой полезной вещи, как витамины из банки... Прсто сама история "повеселила"...

-----------------
|
|
|
|
01-11-2012, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жрать-то как захотелось.........
|
|
|
|
01-11-2012, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Жрать-то как захотелось.........
|
а я вот не люблю молочные продукты, другое дело шоколадку слопать)), но описывают здесь рецепты действительно вкусно.
|
|
|
|
01-11-2012, 21:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
а я вот не люблю молочные продукты, другое дело шоколадку слопать)),....
|
Две!.....

-----------------
|
|
|
|
01-11-2012, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Сейчас много йогуртов в магазине где в составе только молоко и молочно-кислые бактерии. Смысла не вижу заморачиваться с самодельными.
|
И Йогуртов много и йогуртниц,в прошлом году как привезла из Таллина новомодную Tefal YG652,так и лежит аппаратик нераспакованным. Еще никогда не понимала восторга от прямо с сиськи коровьей нацеженного молока,зачем. чтобы потом из за стакана хутарянской ряженки подхватить бруцеллез?
|
|
|
|
02-11-2012, 16:14
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Научите делать шубат!!! 
|
|
|
|
02-11-2012, 16:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Научите делать шубат!!! 
|
очень просто - ловишь верблюдицу, доишь, квасишь ее молоко и через день у тебя - шубат.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
02-11-2012, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
болгарского йогурта не нашла, нашла русский, завтра буду квасить
|
|
|
|
09-11-2012, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня друг в Питере на молочном заводе работает....сказал,что за молоко они там выпускают, изи кокосового жира.....  ) кстати и бабушки,которые на питерской трассе молочком из под коровки торгуют, этим же жиром и бодяжат молоко и воду,что бы вид настоящего молока получился...
а у нас ферма в 500 метрах, я у там молоко покупаю...так что у меня кефирчик самый что ни на есть луому...  )
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид