|
10-11-2012, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Создали долг
Подставила социалка с оплатой аренды квартиры. Кто знает их сайт где можно посмотреть состояние дел. ну как у кела когда заходишь через банковский код?
и все это после потери работы.
|
|
|
|
10-11-2012, 14:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
Подставила социалка с оплатой аренды квартиры. Кто знает их сайт где можно посмотреть состояние дел. ну как у кела когда заходишь через банковский код?
и все это после потери работы.
|
ни как, состояние дел посмотреть - за гранью фантастики.
Ваш хакемус на деньги, расматривает чиновник, который все считает и переводит нужную сумму, свои расчеты он распечатывает и отсылает вам в виде пяятоса.
Как именно вас подставили?? Денег не дали или что?
Или задержка?
|
|
|
|
10-11-2012, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
ни как, состояние дел посмотреть - за гранью фантастики.
Ваш хакемус на деньги, расматривает чиновник, который все считает и переводит нужную сумму, свои расчеты он распечатывает и отсылает вам в виде пяятоса.
Как именно вас подставили?? Денег не дали или что?
Или задержка?
|
А вы учли тот факт что хакемус на получение помощи нужны посылыть за две недели до числа когда деньги надо получить?
|
|
|
|
10-11-2012, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
они занижали сумму выплат напрямую арендодателю-фирме, нам сообщали лишь сколько еще платить от себя
я вообще-то шоке так как доверили им оплачивать аренду напрямую арендодателю а не на личный счет
|
|
|
|
10-11-2012, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а теперь нас выселяют
|
|
|
|
12-11-2012, 07:52
|
|
|
Perpetuum mobile
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
они занижали сумму выплат напрямую арендодателю-фирме, нам сообщали лишь сколько еще платить от себя
я вообще-то шоке так как доверили им оплачивать аренду напрямую арендодателю а не на личный счет
|
Скорее всего вам никто ни чего не занижал, а минусовалось [asumistuki]. Как тут уже написали, надо читать решения социала.
Ошибка социала в том, что они не проверяли, перечисляли ли вы арендодателю ту часть денег за аренду плюс полученное пособие [asumistuki], которые, согласно решению сооциала, должны были платить сами.
Не знаю в каком городе вы живете, но в разных городах схемы выплат социала, а также методы работы могут немного отличаться.
В данный же момент вам надо не звонить, а брать в руки решение о выселении и бежать в социал к дежурному соцработнику и на месте решать проблему. Именно решать, а не обвинять кого-то в своей же собственной невнимательности.
|
|
|
|
10-11-2012, 17:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Понадеялись на рекламируемую иностранцам финскую честность и порядочность? урок на будущее, всё надо платить самим, а потом уже просить через гос. организации. Они имеют за собой привычку тянуть с решениями.
|
|
|
|
10-11-2012, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Понадеялись на рекламируемую иностранцам финскую честность и порядочность? урок на будущее, всё надо платить самим, а потом уже просить через гос. организации. Они имеют за собой привычку тянуть с решениями.
|
вы не представляете как мне сейчас плохо на душе. вот именно они обули нас и попали на сумму 1400е
|
|
|
|
10-11-2012, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и главное не посмотреть проплаты когда они платили и сколько. интересно выкидывают ли зимой.
|
|
|
|
10-11-2012, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кто может расскажите процесс и что можно сделать
|
|
|
|
11-11-2012, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
кто может расскажите процесс и что можно сделать
|
Открыть глаза и посмотреть в подьезде кто по русски говоря управдом.Там же обычно имеется телефон бухгалтера, коему можно позвонить и выяснить откуда нарисовался долг+обсудить возможности решения проблеммы или узнать с кем можно договориться о решении.
|
|
|
|
10-11-2012, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
и главное не посмотреть проплаты когда они платили и сколько. интересно выкидывают ли зимой.
|
Да не викинет вас никто, напишите в жил.контору или сдатчику письмо, в котором обясните ситуацию, в которую вы попали не по своей воле и уже тем более, желанию.
Они же в курсе, что за вас будет социал платить -соответственно, должны знать, что такое гос.конторы...
|
|
|
|
10-11-2012, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот, вот, ехали сюда, думали как сыр в масле будем кататься: социал, пособие, турвы всякие, медицина, халявное жильё в удобном районе. А вышло... (((
Поедем обратно.
|
|
|
|
11-11-2012, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Да не викинет вас никто, напишите в жил.контору или сдатчику письмо, в котором обясните ситуацию, в которую вы попали не по своей воле и уже тем более, желанию.
Они же в курсе, что за вас будет социал платить -соответственно, должны знать, что такое гос.конторы...
|
спасибо за понимание.
|
|
|
|
10-11-2012, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если без эмоции, это не они Вас "обули", а Вы думали, что за Вас они всё сделают. При общении с государственными организациями нужно знать правило "доверяй, но проверяй". Что значит, "попали"?
Какая у Вас жил.контора, которая так резко реагирует на задержку оплаты, которая исходит не от вас, а от соц.конторы? У не Валентинины ли Рога & Копыта?
|
|
|
|
10-11-2012, 19:24
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Вот люди бред несут нечего не зная, социальному работнику можно всегда звонить в определённый час, по моему с 9 до 10 у них приёмы, а номер социального работника должен быть указан в предыдущем toimeentulohakemus, или позвонить на vaihde и узнать его номер по своему соц. номеру.
|
|
|
|
10-11-2012, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Вот люди бред несут нечего не зная, социальному работнику можно всегда звонить в определённый час, по моему с 9 до 10 у них приёмы, а номер социального работника должен быть указан в предыдущем toimeentulohakemus, или позвонить на vaihde и узнать его номер по своему соц. номеру.
|
они теперь решения выносят кому карта выпадет. круговая порука. крайний только на бумаге а не тот за которым закреплен по адресу.
уфффффффффффф
в понедельник будем естественно решать.
|
|
|
|
11-11-2012, 01:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
|
время дали на январь. сегодня еще ноябрь.
|
|
|
|
11-11-2012, 09:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне кажется что это троллево. Не бывает так. Во первых - в первый же месяц уже арендодатель прислал бы письмо с суммой, сколько не доплатили. Во вторых - щас без такку ни кто не сдает жилье, а поручителем по безработеце выступает именно соска. Ну и для затравки этот пост
Цитата:
Вот, вот, ехали сюда, думали как сыр в масле будем кататься: социал, пособие, турвы всякие, медицина, халявное жильё в удобном районе. А вышло... (((
Поедем обратно.
|
не внушает...
|
|
|
|
11-11-2012, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
Во вторых - щас без такку ни кто не сдает жилье, а поручителем по безработеце выступает именно соска.
|
Соска такку и платит, если клиент совсем никакой.
|
|
|
|
12-11-2012, 06:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость...
Соска такку и платит, если клиент совсем никакой.
|
вам же написали-социалка таку не платит,а выступает поручителем.выдает гарантийное письмо.в редких случаях деньги за таку,но только за 1 месяц могут вам вернуть,если сами при переезде заплатили за 2,есть бумаги что брали в долг,нечем вернуть.я никогда не слышала,что таку деньгами платили.сейчас вы безработная,через столько то лет будете работать,смените жилье,арендодатель вернет таку именно вам а не социалке.где логика для социалки?(государства)
|
|
|
|
11-11-2012, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Соглашусь с тем, что "кидалова" как такового не было. Не доплатили, потому что, видимо, сочли, что денег на оплату аренды от государства хватит, а что не хватит - человек сам должОн позаботиться.
Здесь страна такая - лаборатория. Здесь надо или постоянно работать и не пользоваться благами государства, при этом отстёгивая государству и всяким безработным кассам немалые налоги, или уже не работать никогда - не помереть с голоду дадут, но при этом придётся быть подопытным кроликом у государства. За подачки с человеком имеют право сделать всё, что захотят. Захотят - детей отнимут, захотят - на органы разберут (закон-то помните, если "галочку" в своей истории здоровья в поликлинике не поставили - будьте готовы, что после смерти разберут на органы по частям, и перепродадут нуждающимся), захотят - обвинят в чём-нибудь.
Знаю ситуацию. В работающей семье оба в один миг потеряли работу (трое детей у них, один уже почти взрослый). Ну, про безработицу повальную в Финляндии вы все слышали. Вот, семья резко работу и потеряла, уже 5 месяцев нигде оба работу найти не могут. Даже строителем и уборщицей устроиться не получается даже за копейки. Пока живут на то, что скопить получилось.
Обратились на биржу, потом в социальную службу. А там им сказали, что всё ими заработанное за все годы надо бы сначала продать (квартиру, которая ещё в ипотеке, машину, которая почти выплачена по кредиту), раскидать вырученную сумму на ближайшие н-ное количество лет по прожиточному минимуму, и уже только после обращаться к государству за помощью. И это при том, что люди исправно работали все годы сразу после университета и во время учёбы. При том, что налогов в общей сумме выплачивали в год по 40-50 тысяч евро, в зависимости от дохода. При том, что никогда не пользовались соц. пособиями.
Но это мелочи, ладно - живём как в Америке, каждый сам за себя и в стране соц. пособий нет. Но до кучи, у них вдруг появились проблемы с органами опеки, которые решили разобраться в ситуации с детьми, якобы детям в семье плохо. Тут пока тоже решаемо - наняли юриста, разбираются.
Тем не менее, возникает вопрос.... а был ли смысл выплачивать такие налоги?! И где же эта пресловутая забота о человеке?
И тоже семья планирует переезд. Жаль только и те налоги, которые непонятно для чего в этой стране оставили, и что пенсионные накопления с собой не забрать.
"Кидалово" не в социальной сфере. "Кидалово" - это страна такая.
|
|
|
|
11-11-2012, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
какие сказочники тут пишут истории))))) умиляет. годы и годы работали, такие налоги платили,так, наверное, состояли в профсоюзе или кассе по безработице, остались без работы, так от кассы должны начаться выплаты. не слишком-ли высокие запросы, чтобы социалка помогла в выплатах кредитов на квартиру и машину и обеспечила тот уровень жизни, к которому привыкли, имея хороший доход. Люди, видимо, забывают, что социальная служба для для бедных, неимущих.
и очень мне нравятся все эти припевы про юристов. Ни в одной теме уже без юриста не обходятся, в садик-с юристом, в школу-с юристом. Скоро без юриста на унитаз не сядут. Вот кто действительно имел дело с юристами, так знают, какие у них расценки. если люди способны оплачивать юристов, ни о какой социальной помощи и речи идти не может. Уж сочиняли бы поталантливее свои истории.
|
|
|
|
11-11-2012, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Даже строителем или уборщицей и даже за копейки? ЕРУНДА! Так они хотят работать...Работу можно найти всегда! Другое дело какую.
|
|
|
|
11-11-2012, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Даже строителем или уборщицей и даже за копейки? ЕРУНДА! Так они хотят работать...Работу можно найти всегда! Другое дело какую.
|
Одно дело сидеть на социалке и получать тысячу в месяц и другое дело работать пять дней в неделю по восемь часов и после выплаты за квартиру получать туже тысячу . Как говорится почувствуй разницу , жизнь одна и в ней надо приспосабливатся и выбирать лучший вариант .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
11-11-2012, 19:17
|
|
|
Пользователь
|
А мне еще понравилось-"после потери работы"...господа знающие а разве при наличии работы положен социал????
|
|
|
|
11-11-2012, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
А мне еще понравилось-"после потери работы"...господа знающие а разве при наличии работы положен социал????
|
Если на руки, после всех вычетов по квартире и требуемым отчислениям остаётся меньше соц.уровня, то да. Только не "положен", а "могут дать". Почувствуйте разницу.
Вы, чай, зарплатку-то поболее 3 кусков получаете, али как? Тогда вам это неведомо. А в семьях, где вынужден работать только один, просят поддержку, и не вижу в этом ничего плохо. Я вообще-то давно ещё говорил таким "героям": От сумы до тюрьмы не зарекайся...Особенно сейчас, когда волна увольнений только-только набирает обороты...
|
|
|
|
11-11-2012, 19:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Если на руки, после всех вычетов по квартире и требуемым отчислениям остаётся меньше соц.уровня, то да. Только не "положен", а "могут дать". Почувствуйте разницу.
Вы, чай, зарплатку-то поболее 3 кусков получаете, али как? Тогда вам это неведомо. А в семьях, где вынужден работать только один, просят поддержку, и не вижу в этом ничего плохо. Я вообще-то давно ещё говорил таким "героям": От сумы до тюрмы не зарекайся...Особенно сейчас, когда волна увольнений только-только набирает обороты...
|
Мне приятно что вы такого высокого мнения о моих заработках  увы уже не получаю как раньше ибо осталась без работы и платит мне профсоюз...волна увольнений уже коснулась...а о разнице знала всегда а посему просила всегда лишь то что было положено а не то что могли дать
П.С. В моей семье работаю только я, муж на инвалидности....почувствуйте разницу
|
|
|
|
11-11-2012, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Мне приятно что вы такого высокого мнения о моих заработках  увы уже не получаю как раньше ибо осталась без работы и платит мне профсоюз...волна увольнений уже коснулась...а о разнице знала всегда а посему просила всегда лишь то что было положено а не то что могли дать
П.С. В моей семье работаю только я, муж на инвалидности....почувствуйте разницу
|
Тогда я бы не стал столь категоричен, ибо на то, что прописано в законе, имеет право каждый, при соблюдении начальных условии. И не стоит думать, что социальное ведомство выдает деньги на всё подряд. От них хрен что дождёшся, у них всё входит в perusosa . Я как-то посчитал всё то, что по их ответам входит, получается в день на продукты остаётся 3,5€. Гос-во само подталкивает людей на поиски лазеек, потому как сами работнику в курсе, что на эти деньги не выжить. Поэтому не занимаются выявлением злоупотребления. Хотя, знаю людей, у кого и социал, и доход с трех квартир в Питере (можете представить, сколько это в месяц)...Ну и чёрт с ними, мироедов могила исправит
|
|
|
|
11-11-2012, 20:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Тогда я бы не стал столь категоричен, ибо на то, что прописано в законе, имеет право каждый, при соблюдении начальных условии. И не стоит думать, что социальное ведомство выдает деньги на всё подряд. От них хрен что дождёшся, у них всё входит в перусоса . Я как-то посчитал всё то, что по их ответам входит, получается в день на продукты остаётся 3,5€. Гос-во само подталкивает людей на поиски лазеек, потому как сами работнику в курсе, что на эти деньги не выжить. Поэтому не занимаются выявлением злоупотребления. Хотя, знаю людей, у кого и социал, и доход с трех квартир в Питере (можете представить, сколько это в месяц)...Ну и чёрт с ними, мироедов могила исправит
|
Вы меня немного не так поняли, я не сижу на социале хотя и имею на него право. Посему ломать голову над тем что будет сверх перусоса мне не надо. Кунта платит мне через социалку и все довольны.
Да у меня тоже есть знакомые имеющие определенные доходы в России и живущие здесь на социалку. Но...так же по роду деятельности мне приходилось сталкиваться с людьми которые только только переехали и понятия не имели что за квартиру надо платить такувуокра.Они просто платили не подозревая что из-за этой такивуокра а так же из-за расчетов за свет у них вырос долг.
|
|
|
|
11-11-2012, 19:35
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Вы, чай, зарплатку-то поболее 3 кусков получаете, али как? Тогда вам это неведомо. А в семьях, где вынужден работать только один, просят поддержку, и не вижу в этом ничего плохо. Я вообще-то давно ещё говорил таким "героям": От сумы до тюрьмы не зарекайся...Особенно сейчас, когда волна увольнений только-только набирает обороты...
|
неужели вы не знаете схемы воровства в пределах семьи - я тут узнала и впечатлилась, оказывается все оч просто...воровство оно и в африке воровство, но народ не гнушается
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
11-11-2012, 19:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
неужели вы не знаете схемы воровства в пределах семьи - я тут узнала и впечатлилась, оказывается все оч просто...воровство оно и в африке воровство, но народ не гнушается
|
Сбрось схему в приват, хочу впечатлиться 
|
|
|
|
11-11-2012, 19:52
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Сбрось схему в приват, хочу впечатлиться 
|
ща! эт тайна)))))
только при личной встрече, на ухо, и за гороховый суп)))))
-----------------
|
|
|
|
11-11-2012, 19:33
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
|
одиноким мамам/папам - да, еще говорят) асунтолайну помогут оплатить
-----------------
|
|
|
|
12-11-2012, 11:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Поедем обратно.
|
Ето наверное новая социалнaя программа заработала. Я за!!! просите у них денег на билети, точно дадут.
|
|
|
|
25-11-2012, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
добавление к теме
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71350
поскольку тему перенесли, а раскрываться кто я мне не хочется, скажу лишь что разгребли созданный искуственно долг и нашли около 1100е недоплаты что келой что социалом.
конечно за время разбирательств пришлось подергаться из-за угрозы выселения.
Последнее, что хочу сказать, повезло с соцработником которая все это и выявила.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид