Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-11-2012, 16:47   #1
romanttinen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
открыть фирму..возможно ли это?

Добрый день!
У меня такой вопрос к знающим людям:возможно ли в Суоми открыть фирму? Так как я инженер-строитель ,то меня интересует конечно строительная область!!! У меня имеется высшее образование..владею английским языком на разговорном уровне, пытался учить финский, но самому это тяжело, так что решил его уже учить на месте. На данные момент занимаюсь проектированием и работаю с российскими проектными организациями в качестве подрядчика, сложился надежный штат сотрудников. Так как я с минска сам, то в будущем, после открытия фирмы в Суоми, имеется возможность открыть филиалы в россии и беларуси т.к. на данный момент есть фирмы и люди которые желали бы сотрудничать со мной.
Может ктото уже задумывался над моим вопросом или имеется какойто опыт ..помогите, посоветуйте как быть ? С чего начинать?
Спасибо!

0

0
Old 13-11-2012, 18:11   #2
Asohnvej
Гость

Проживание:
Начни с вопроса, нахрена тебе фирма в Финляндии. Ты здесь был на стройобъектах, мне интересно, где такие, где разговаривают в основном на английском?
Второй вопрос, готов ли ты платить налоги просто за то, что у тебя есть фирма?
Tретий вопрос, чем ты лучше эстонцев, которые уже просто за копейки работают. Ты будешь работать за "спасибо"?
Беда 2/3 "предпринимателей" из бывших, сначала делаем- потом думаем. Здесь же, преимущественно, наоборот. Только тогда это имеет смысл.

0

0
Old 13-11-2012, 20:58   #3
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Начни с вопроса, нахрена тебе фирма в Финляндии. Ты здесь был на стройобъектах, мне интересно, где такие, где разговаривают в основном на английском?
Tретий вопрос, чем ты лучше эстонцев, которые уже просто за копейки работают. Ты будешь работать за "спасибо"?
Беда 2/3 "предпринимателей" из бывших, сначала делаем- потом думаем. Здесь же, преимущественно, наоборот. Только тогда это имеет смысл.

Вот с этим все как раз в порядке - налоги все же платятся с доходов. Другое дело отчет сдавать придется - хоть и деятельности нет и стоить он будет недорого , но кому то все же надо удет его делать

0

0
Old 13-11-2012, 21:09   #4
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот с этим все как раз в порядке - налоги все же платятся с доходов. Другое дело отчет сдавать придется - хоть и деятельности нет и стоить он будет недорого , но кому то все же надо удет его делать

Так я про то и написал, делов нету - а за отчет и писанину и всяко-разно взносы - плати!!

0

0
Old 13-11-2012, 22:12   #5
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так я про то и написал, делов нету - а за отчет и писанину и всяко-разно взносы - плати!!

и чо? если пара сотен в год за заполнить декларацию, если деятельности нет..?!
тока я не пойму - зачем в финляндии фирма? для того что бы переехать взяв себя на работу?
долгий путь в дюнах. ест два десятка стран где это легче, дешевле и приятнее.

0

0
Old 13-11-2012, 22:13   #6
romanttinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Ну так я же по моему сказал что язык там выучу..с этим проблем не будет!
Зачем мне фирма там? Страна нравится и жить хорошо хочу!
Налоги как говорили платятся с прибыли в основном..а если нет прибыли то и не такие уже большие суммы идут на её содержание..а по поводу того что работы не будет я глубоко сомневаюсь потому что я нацелен цитирую сначала думать а потом делать..так как с этого собираюсь начинать свою деятельность!
Чем я лучше да ничем вроде ..просто у меня есть цель, мозги и средства!

0

0
Old 13-11-2012, 22:19   #7
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen
Налоги как говорили платятся с прибыли в основном..а если нет прибыли то и не........... ..просто у меня есть цель, мозги и средства!

то есть ты все таки строитель-романтик? или все таки бизнесмен-художник?
хм...
если ты художник, то я тебе работу придумал. надо время за временем мыть химикатами цокольный этаж от граффити. кстати (в свободное от работы время) можно тайно рисовать граффити, ну что бы работа не заканчивалась и приток денег всегда бы был. а чо?! городская власть, знаешь, за этим следит, что б чисто было.

0

0
Old 13-11-2012, 22:22   #8
romanttinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
то есть ты все таки строитель-романтик? или все таки бизнесмен-художник?

скорее человек который умеет добиваться своего!!

Так что деловых людей на сколько я смотрю нет которые бы крутились в той сфере которой я интересуюсь?

0

0
Old 13-11-2012, 22:24   #9
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen

Так что деловых людей на сколько я смотрю нет которые бы крутились в той сфере которой я интересуюсь?

Это скорее надо на эстонский форум...Я думаю больше половины строителей в Фминляндии это эстонцы.Как сказал один знакомый из Эстонии--страна отправила уже всех,кто способен держать в руках молоток))

0

0
Old 13-11-2012, 22:24   #10
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen

О каких деловых людях в твоей сфере ты ведёшь разговор тут ? Владельцы строительных фирм? Вопрос тогда ставь так, возьмёте меня, специалиста (кстати, какой профиль?) на 5€/час на временные работы?
На всё остальное уже есть свои, местные приехавшие, со знанием языка, стиля работы, стандартов и т.д и т.п.

0

0
Old 14-11-2012, 05:16   #11
Dzolina
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от romanttinen

Есть,есть- только о чем писать?

0

0
Old 14-11-2012, 06:09   #12
Dzolina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen

В этой сфере как писали выше,эстонцы прочно уселись!

0

0
Old 14-11-2012, 09:41   #13
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от romanttinen

"Деловые люди" работают, а не на форуме бесплатно конкурентам потенциальным советы дают, наив...

0

0
Old 13-11-2012, 22:21   #14
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen
...

Давай,давай, приезжай Таких мозговитых и пробивных тут ждут За годик-полтора разденут, домой сам поедешь за последние шиши с песней "нас нигде не любят"
На эту тему был в начале девяностых фильм, как через Чехию в Австрию народ перебирался..Один к одному судьбы. Тоже думали, что есть цель, мозги и средства. А как 600-800€в месяц за квартиру попросят платить, на том всё и остановится. Работой расплачиватся не получится: товарно-денежные отношения здесь не такие примитивные ,как в России.

0

0
Old 13-11-2012, 22:24   #15
romanttinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Давай,давай, приезжай Таких мозговитых и пробивных тут ждут За годик-полтора разденут, домой сам поедешь за последние шиши с песней "нас нигде не любят"
На эту тему был в начале девяностых фильм, как через Чехию в Австрию народ перебирался..Один к одному судьбы. Тоже думали, что есть цель, мозги и средства. А как 600-800€в месяц за квартиру попросят платить, на том всё и остановится. Работой расплачиватся не получится: товарно-денежные отношения здесь не такие примитивные ,как в России.

у меня таких куча подчиненных похожих на Вас и думающих так же! вот поэтому я и руковожу ими а не наоборот..

0

0
Old 13-11-2012, 22:29   #16
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen
у меня таких куча подчиненных похожих на Вас и думающих так же! вот поэтому я и руковожу ими а не наоборот..

В том то и дело, что похожих. А пока я получаю больше, чем Вы, раз Вас суда так тянет, а я уже тут И таких как Вы, тут "наш брат" раздевает за полгода, потому как ни законов не знаете,и ничего другого тоже, вот на Вас всякие Бендеры и ездят за Ваши деньги и на Вашем незнании языка. Потом приходите ко мне с остатками да помочь с советами, за которые другие деньги платят, а вам почему-то должны явки,пароли, контакты просто так, за "приезжай к нам в Беларусь/Урал/Питер/Украина/Москва в гости,примем за своего".
Здесь таких, как Вы в каждом доме по десятку живёт. Если это никак у Вас в голову не укладывается, то и всё остальное тоже не уложится...

0

0
Old 14-11-2012, 08:14   #17
Таймер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen
Налоги как говорили платятся с прибыли в основном..а если нет прибыли то и не такие уже большие суммы идут на её содержание..а по поводу того что работы не будет я глубоко сомневаюсь потому что я нацелен цитирую сначала думать а потом делать..так как с этого собираюсь начинать свою деятельность!

По порядку
Язык не выучишь, это тебе не таблица умножения, он достаточно сложный.
Переезд в Финляндии по "фирме" сложный и запутанный путь , его осилить могут только реальные профессионалы , "Лососи", обычно начинают метать икру и погибают.
Прибыль здесь ни причем , основное платится с другого
Если есть средства , то своими мозгами раскинь( только не по асфальту) , найди спеца убеди его , что его не подставишь и может быть добьёшся своей цели
На решение уйдет минимум 4 года , это если все пойдет без осложнений
Сумма которая тебе будет нужна свободных денег , это около 30 000 эвро в год
Бесплатно и счастливо- просто женись на финке и ВСЁ. и Тогда тебе денег дадут , а не ты им!

0

0
Old 14-11-2012, 10:18   #18
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Таймер
По порядку
Язык не выучишь, это тебе не таблица умножения, он достаточно сложный.
Переезд в Финляндии по "фирме" сложный и запутанный путь , его осилить могут только реальные профессионалы , "Лососи", обычно начинают метать икру и погибают.
Прибыль здесь ни причем , основное платится с другого
Если есть средства , то своими мозгами раскинь( только не по асфальту) , найди спеца убеди его , что его не подставишь и может быть добьёшся своей цели
На решение уйдет минимум 4 года , это если все пойдет без осложнений
Сумма которая тебе будет нужна свободных денег , это около 30 000 эвро в год
Бесплатно и счастливо- просто женись на финке и ВСЁ. и Тогда тебе денег дадут , а не ты им!

30 000 € в год? Ему нехватит, потому как этого недостаточно для того, чтобы через 4 года дали постоянку. Видимо, он и хочет узнать, какой суммой надо распологать и куда вкладывать, чтобы пробиться. Но это уже know-how

0

0
Old 14-11-2012, 11:27   #19
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen

Хорошая мотивация...страна и правда хорошая, а хорошая от того что делают лучше чем другие, раз делают лучше, значит специалисты лучше и чтобы попасть в их семью, нужно доказать, что ты лучше их и тогда карты тебе в руки, на пустом месте говрить, что ты лучше безполезно не поверят, но и на деле не подпустят показать, так как тебя не знают, круг замкнулся, здесь настолько всё повязано связями, что тебе даже трудно представить и если у тебя нет дяди Пекки который тебя выведет в свои круги, делать тебе здесь нечего или будешь делать работу за малую зарплату...а так удачи конечно и попробовать стоит, это лучше чем ничего не делать, фирму можешь зарегистрировать здесь http://www.prh.fi/ на фнглийском есть инфа, здесь можешь почерпнуть что то полезное http://www.russian.fi/forum/showthr...2&page=10&pp=60 удачи, дерзай дорогу осилит идущий...

0

0
Old 14-11-2012, 11:41   #20
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Хорошая мотивация...страна и правда хорошая, а хорошая от того что делают лучше чем другие, раз делают лучше, значит специалисты лучше и чтобы попасть в их семью, нужно доказать, что ты лучше их и тогда карты тебе в руки, на пустом месте говрить, что ты лучше безполезно не поверят, но и на деле не подпустят показать, так как тебя не знают, круг замкнулся, здесь настолько всё повязано связями, что тебе даже трудно представить и если у тебя нет дяди Пекки который тебя выведет в свои круги, делать тебе здесь нечего или будешь делать работу за малую зарплату...а так удачи конечно и попробовать стоит, это лучше чем ничего не делать, фирму можешь зарегистрировать здесь http://www.prh.fi/ на фнглийском есть инфа, здесь можешь почерпнуть что то полезное http://www.russian.fi/forum/showthr...2&page=10&pp=60 удачи, дерзай дорогу осилит идущий...

к сожалению это так, ..на памяти несколько примеров.....тут это усугубляется известными стреотипами и "нелюбоФью" к русскоговорящим

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 14-11-2012, 12:15   #21
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Да уж чего вы на человека накинулись, будто он ваш последний хлебушек отбирает. Пусть дерзает. Но для начала хотя б погуглите на тему" Как открыть бизнес в Финляндии". Там есть, что почитать и на русском языке.

0

0
Old 13-11-2012, 20:22   #22
Dzolina
Гость

Проживание:
Ты в чем-то прав Asohnvei- я думаю ничего не имея в Финляндии надо как минимум по фински булекать.

0

0
Old 13-11-2012, 21:14   #23
rediska
Banned

Проживание:
Здес бюрократии поболее чем в России будет, финны так и говорят iso byrokratia )!!

0

0
Old 14-11-2012, 01:45   #24
romanttinen
Registered User

Проживание:
Да уж ну и народ пошел работают какими то жалкими клерками в офисе или может токарями и с завистью выпендриваются что вот мы такие умные крутились и добились а тебе такому *** ничего не светит!
не зря говорят "на самого крутого найдется еще круче" так что не судите всех по себе и своим силам и возможностям! Есть может люди и с меньшим потенциалом чем у Вас,а добились большего и живут лучше!!

дальнейшее обсуждение данной темы считаю бесполезной тратой времени за отсутствием какой либо действительно полезной информации!
Благодарю за беседу!

votta-votta

0

0
Old 14-11-2012, 01:51   #25
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanttinen
Да уж ну и народ пошел работают какими то жалкими клерками в офисе или может токарями и с завистью выпендриваются что вот мы такие умные крутились и добились а тебе такому *** ничего не светит!
не зря говорят "на самого крутого найдется еще круче" так что не судите всех по себе и своим силам и возможностям! Есть может люди и с меньшим потенциалом чем у Вас,а добились большего и живут лучше!!

дальнейшее обсуждение данной темы считаю бесполезной тратой времени за отсутствием какой либо действительно полезной информации!!
votta-votta

А у вас есть связи,у вас "длинные волосатые руки" на территории поделённого рынка?

0

0
Old 14-11-2012, 09:13   #26
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Чето професcор Преображенский вспомнился: "Вам надо молчать и слушать, молчать и слушать". @

0

0
Old 14-11-2012, 10:15   #27
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от romanttinen
Добрый день!
У меня такой вопрос к знающим людям:возможно ли в Суоми открыть фирму? Так как я инженер-строитель ,то меня интересует конечно строительная область!!! У меня имеется высшее образование..владею английским языком на разговорном уровне, пытался учить финский, но самому это тяжело, так что решил его уже учить на месте. На данные момент занимаюсь проектированием и работаю с российскими проектными организациями в качестве подрядчика, сложился надежный штат сотрудников. Так как я с минска сам, то в будущем, после открытия фирмы в Суоми, имеется возможность открыть филиалы в россии и беларуси т.к. на данный момент есть фирмы и люди которые желали бы сотрудничать со мной.
Может ктото уже задумывался над моим вопросом или имеется какойто опыт ..помогите, посоветуйте как быть ? С чего начинать?
Спасибо!

открыть фирму не трудно. трудно сделать так, чтобы она приносила доход. поэтому начните с главного, а именно с ответа на вопросы, что Вы можете дать людям такого, что они станут пользоваться Вашими услугами, а не чьими то другими. а фирмы, и прочая шелуха, типа бухгалтерии, штата, офиса, виз, разрешений - это всё третьестепенно. повторюсь, начинайте с главного.

в Финляндии Вы можете зарегистрировать предприятие аж через полгода после начала фактической деятельности, и это законно.

0

0
Old 14-11-2012, 10:44   #28
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Забудте. Российское проектирование думаю наврятли в Фи будет ценится Особенно видя как в России дома строят с щелями в стыках куда рука влезает Я реально видел дверной проем в форме неправильного прямоугольника, дом постройки 2009 года

0

0
Old 14-11-2012, 11:06   #29
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Smile

Вспомнилось по теме

В Питере разговаривала с представителем NCC, на данный момент там они используют российских проектировщиков, но сказал что будут открывать свой офис с финскими специалистами, так как от российских они не получают того за что платят.

Значит есть разница...где и чему учиться и на кого потом работать.

0

0
Old 14-11-2012, 11:11   #30
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вспомнилось по теме

В Питере разговаривала с представителем NCC, на данный момент там они используют российских проектировщиков, но сказал что будут открывать свой офис с финскими специалистами, так как от российских они не получают того за что платят.

Плюс к этому здесь надо знать европейские стандарты...

0

0
Old 14-11-2012, 11:19   #31
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Плюс к этому здесь надо знать европейские стандарты...

Это само собой понятно)
Да и проектировщики востребованы, нехватка кадров прям, только опять же смотря какие и с каким опытом работы...проектировщик понятие растяжимое.

0

0
Old 14-11-2012, 12:04   #32
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вспомнилось по теме

Большие проекты все в Фи проектируются, российский штат финских компаний существует только для подгонки документации под российские стандарты и реалии

0

0
Old 14-11-2012, 11:31   #33
BAM
Гость

Проживание:
Да забыл, сам гражданин финляндии, живу здесь 20 лет, геодезист по образованию, статус на данный момент-безработный...видимо умом и способностями не выдался, а гвозди бить в куда покажут не хочу, здесь из эстонии много таких.

0

0
Old 14-11-2012, 16:37   #34
EXPAT
Гость

Проживание:
Что Вы все на спеца набросились!? )))

0

0
Old 14-11-2012, 16:43   #35
EXPAT
Гость

Проживание:
Ну рассуждает человек по советски или из хитрости дурачком прикидывается... Зачем уж сразу его опускать? )
Пусть приедет и откроет фирму( для многих еще из постсоветского пространства это 90 процентов успеха!)
Финляндии ведь сейчас нужны любые инвестиции.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: