Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-11-2012, 20:53   #1
Max3419
Гость

Проживание:
Развод и проблемы

Дали олескелулупу на основании воссоединения семьи. У "жены" были корни финские, в очереди стояла. Я тут с сентября, она с лета.

Завела кого-то, пока была тут. Сейчас подала на развод в России (разводить будут месяц, если мне не являться).

Я вставал на биржу труда, на курсы не записали - ещё не нашли, но мне предлагают встать на практику в дизайнерскую фирму (В России опыт в этой сфере 7 лет).

Спасает ли меня это на изгнание из Финляндии? И что вообще в таких случаях можно сделать, если что-либо вообще можно с этим сделать.

0

0
Old 27-11-2012, 21:54   #2
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
skolko let? Legce postupit v uni ili v PTU cem nayti takuyu rabotu, cto bi na osnovanii etogo dali rabocuyu vizu.

0

0
Old 27-11-2012, 23:49   #3
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Max3419
Дали олескелулупу на основании воссоединения семьи. У "жены" были корни финские, в очереди стояла. Я тут с сентября, она с лета.

Завела кого-то, пока была тут. Сейчас подала на развод в России (разводить будут месяц, если мне не являться).

Я вставал на биржу труда, на курсы не записали - ещё не нашли, но мне предлагают встать на практику в дизайнерскую фирму (В России опыт в этой сфере 7 лет).

Спасает ли меня это на изгнание из Финляндии? И что вообще в таких случаях можно сделать, если что-либо вообще можно с этим сделать.

Может с женой попробовать договорится?Как вариант...

0

0
Old 28-11-2012, 00:02   #4
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Может с женой попробовать договорится?Как вариант...

ну да денег попросит)))

0

0
Old 28-11-2012, 00:11   #5
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
ну да денег попросит)))

Вообще круто-наставила рога и ещё есть шанс срубить бабло там же) В весёлое время живём))

0

0
Old 28-11-2012, 00:34   #6
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще круто-наставила рога и ещё есть шанс срубить бабло там же) В весёлое время живём))

почему рога? просто финны более понтенциальны чем русский безработный,возможно и слабый там,а потом это его привезли сюда.Она рулит))))5+

0

0
Old 28-11-2012, 00:45   #7
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
почему рога? просто финны более понтенциальны чем русский безработный,возможно и слабый там,а потом это его привезли сюда.Она рулит))))5+

Привезли.. Он что-кот или попугай? Семья приехала жить и дело не в том где жить,а то что это семья,это важно.Да и Финляндия не рай земной-задворки европы.Впрочем проще работу найти чем унижаться-имхо..Я бы не денег,а по ушам дал в первую очередь)

0

0
Old 28-11-2012, 03:50   #8
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

При чем здесь способности некоторых представителей финской нации и обыкновенное жестокое кидалово в новой стране, где муж без году неделя?

Если выясниться что там и недвижимость продана и возвращаться "на улицу", а вырученные деньги сказочно испарились, ее вообще можно привлечь за обман, а автору темы просить уже сейчас убежище.

0

0
Old 28-11-2012, 01:02   #9
Angry Bird
Гость

Проживание:
Все-таки,нагнуть ее стоит.

0

0
Old 28-11-2012, 01:06   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Все-таки,нагнуть ее стоит.

Она подала честно на расторжение,вам бы только кулаками махать

0

0
Old 28-11-2012, 15:46   #11
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Она подала честно на расторжение,вам бы только кулаками махать

Рога наставлять нынче стало честно?

Посмотрел-бы я на тебя, если-б сама в такую ситуёвину попала...

0

0
Old 28-11-2012, 17:12   #12
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Рога наставлять нынче стало честно?

Посмотрел-бы я на тебя, если-б сама в такую ситуёвину попала...

Она не наставляла,она подала на развод,я бы на месте мужика не заморачивалась,баба с возу,расставаться нужно красиво,зачем ему та которой он не нужен?

0

0
Old 28-11-2012, 03:26   #13
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Max3419

Скажите пожалуйста, а при переезде сюда там, откуда вы приехали было ли продано что из недвижимости (ну если она "по корням" ехала , вероятно же что насовсем) и есть ли где Вам жить там если вернетесь?
Просто...не совсем понятно ее поведение - зачем Вам было голову морочить и срывать с места.

0

0
Old 28-11-2012, 10:34   #14
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
автор, я вижу два варианта:
1. находите работу и продлеваете ВНЖ по работе
2. договариваетесь с женой, что пока работу не найдете, она подождет с разводом

сочувствую.

0

0
Old 28-11-2012, 11:07   #15
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
автор, я вижу два варианта:
1. находите работу и продлеваете ВНЖ по работе
2. договариваетесь с женой, что пока работу не найдете, она подождет с разводом

сочувствую.

вот понимаете ли:
мне почему то хочется сказать: Молодой,корни не успел пустить здесь,даже на курсах не бывал еще, ни языка,ни профессии, и на получение и освоение этих обоих важных факторов уйдут года,молодые года. Что молодому человеку надо? Сидеть сложа руки на пособие и доить соску? Инфантильность видимо стопудовая!
А на родине, есть жилье, есть уже образование. Так почему бы не продолжать добиваться успеха там, где проще,потому что ты там родился, у тебя родной язык?
Почему уверен что тут тебе зеленый цвет? Ты лучше спроси у кого сколько лет ушло на хотя бы базовый финский? многие живут по пятнадцать лет, а язык как был на уровне мина/сина...так и остался.

0

0
Old 28-11-2012, 11:12   #16
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
...Почему уверен что тут тебе зеленый цвет? ....

автор такова ничего не спрашивал. он узнавал, есть ли шанс остацца. я ему и рассказала, какие есть вариaнты. ну еще есть вариант учёбы в универе. это хороший вариант, но надо не тока работу, но и бабла.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 28-11-2012, 11:05   #17
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Тут спросили - а дети есть?
Если есть, то вроде все понятно. Это было заранее так задумано, еще до въезда. Чтобы папаша не смог чинить препятствий на вывоз ребенка из РФ, ввести и его, папашу, а потом сразу пинка. Схема неоригинальная, зато работает. Папаша счас дернется, а поздно. Согласие то на вывоз ребенка по умолчанию он уже дал. А есть у жены хахаль или нет - вопрос другой. Может и нет, а просто муж давно опостылел, и вот таким способом от него решили избавиться. Или хахаль давно уже тут, еще до переезда завела, и тоже все было продумано уже на пару с ним. Женщины - коварные существа....

0

0
Old 28-11-2012, 11:10   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Тут спросили - а дети есть?
Если есть, то вроде все понятно. Это было заранее так задумано, еще до въезда. Чтобы папаша не смог чинить препятствий на вывоз ребенка из РФ, ввести и его, папашу, а потом сразу пинка. Схема неоригинальная, зато работает. Папаша счас дернется, а поздно. Согласие то на вывоз ребенка по умолчанию он уже дал. А есть у жены хахаль или нет - вопрос другой. Может и нет, а просто муж давно опостылел, и вот таким способом от него решили избавиться. Или хахаль давно уже тут, еще до переезда завела, и тоже все было продумано уже на пару с ним. Женщины - коварные существа....

а может по переезду он показал полную неспособность отвечать за семью? если получилось так,что баба теперь как нянька для него, должна постоянно его шпынять, давай на курсы,давай на практику,давай учи язык, давай хоть что то делай, а не ной,что скучно и трудно и страшно даже в магазин сходить потому что нет языка.
Проходили-знаем!

0

0
Old 28-11-2012, 11:22   #19
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
а может по переезду он показал полную неспособность отвечать за семью? если получилось так,что баба теперь как нянька для него, должна постоянно его шпынять, давай на курсы,давай на практику,давай учи язык, давай хоть что то делай, а не ной,что скучно и трудно и страшно даже в магазин сходить потому что нет языка.
Проходили-знаем!

Сомнительно.С сентября и уже так сразу полная несостоятельность,хотя видимо не один год жили и всё устраивало.Так же про скучно и страшно-он бы тогда и не думал оставаться,уехал бы туда где не страшно,зачем мазохизмом заниматься.Проблема что слабые нравственно женщины попадая в другую страну где есть естественно искушения идут вразнос,я таких парочку знаю.Типа нахрен ты мне такой,за мной вон такие мэны с такой зарплатами и машинами устёгивают.Типичный случай.

0

0
Old 28-11-2012, 11:25   #20
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Сомнительно.С сентября и уже так сразу полная несостоятельность,хотя видимо не один год жили и всё устраивало.Так же про скучно и страшно-он бы тогда и не думал оставаться,уехал бы туда где не страшно,зачем мазохизмом заниматься.Проблема что слабые нравственно женщины попадая в другую страну где есть естественно искушения идут вразнос,я таких парочку знаю.Типа нахрен ты мне такой,за мной вон такие мэны с такой зарплатами и машинами устёгивают.Типичный случай.

не надо обобщать! вы ту женщину не знаете, и про "не один год вместе жили", судя по стилю написаного у ТС, он совсем еще молодой, и мыс ли у него вразнобой.
А остаться тут мечта каждого,особенно когда приехал на все готовое, баба первая приехала и базу для приезда мужа подготовила..

0

0
Old 28-11-2012, 11:31   #21
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не надо обобщать! вы ту женщину не знаете, и про "не один год вместе жили", судя по стилю написаного у ТС, он совсем еще молодой, и мыс ли у него вразнобой.
А остаться тут мечта каждого,особенно когда приехал на все готовое, баба первая приехала и базу для приезда мужа подготовила..

Ну они во первых в очереди если по корням то стояли,плюс если 7 лет работал-то не мальчик однозначно.А базу-да,подготовила))) Даже не одна ,нашла кого то готовить) Про мечту каждого здесь жить улыбнуло))

0

0
Old 28-11-2012, 11:20   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не Йож,
он со своим семилетним опытом дизайнерским в РФ думает,что и здесь ему зеленый цвет....а то что его на практике просто будут пользовать как девушку по вызову, и по окончанию срока с кажут Киитос! но нам постоянные работники не нужны!....он как бы и не догадывается..)

0

0
Old 28-11-2012, 11:34   #23
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ну да улыбнуло и улыбает...когда такие вот темки мелькают, как заехать и как остаться...не иначе как мечта детства...)
а женщина на очереди могла стоять с родителями...потому что по корням все таки...
так что я склоняюсь,что мальчик молодой.. лет так 25-26, а если старше,то уж извините Инфантилдьный, а таких женщины не уважают...)

0

0
Old 28-11-2012, 11:51   #24
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ну да улыбнуло и улыбает...когда такие вот темки мелькают, как заехать и как остаться...не иначе как мечта детства...)
а женщина на очереди могла стоять с родителями...потому что по корням все таки...
так что я склоняюсь,что мальчик молодой.. лет так 25-26, а если старше,то уж извините Инфантилдьный, а таких женщины не уважают...)

Он же и был инфантильный,если он такой.Её же это устраивало-а иначе зачем замуж выходить? А она вышла почему то-ну о чём то же она думала)А темки как приехать и остаться пока в разных странах будут разные уровни дохода о будут всегда-но это не значит что каждый хочет переехать.Эти доходы и комфорт имеют и другую сторону,следствием чего хоть и не напрямую и стал загул жены..Так что может иногда и не стоит ехать а жить дома счастливо,не факт что она бы там загуляла)

0

0
Old 28-11-2012, 12:04   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
вот о чем и я говорю, что такой фактор как переезд выставляет наружу все качества человека, способность его адаптироваться в ситуациях непривычных для него и прочее блаблабла...
это проверяет семью на прочность, на умение решать вместе проблемы....
экзамен не пройден, девочка решила сбросить баланс с плечей и устроиться получше...

0

0
Old 28-11-2012, 12:07   #26
Питер FM
Гость

Проживание:
Автора уже на молекулы разобрали! Человеку итак плохо,зачем еще глубже топить и домысливать то,о чем не знаете.

0

0
Old 28-11-2012, 12:10   #27
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Автора уже на молекулы разобрали! Человеку итак плохо,зачем еще глубже топить и домысливать то,о чем не знаете.

ну пусть тогда напишет все конкретно...)
автор темку забросил, и пропал...вот нам и приходится за него все расписывать ))

0

0
Old 28-11-2012, 12:10   #28
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ну вообще он сам тему создал и спросил совета.Не хотел бы написал бы чуть иначе без подробностей.

0

0
Old 28-11-2012, 12:25   #29
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Ну вообще он сам тему создал и спросил совета.Не хотел бы написал бы чуть иначе без подробностей.

Правильно.Он совета спросил...

0

0
Old 28-11-2012, 12:28   #30
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Правильно.Он совета спросил...

Тоже верно.Но загуляла жена или нет по теме совета никаким боком и ничего это не меняет.Но для чего то он это сделал.

0

0
Old 28-11-2012, 12:09   #31
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
когда то мой сын познакомился с девушкой из Суоми, начал ездить к ней каждые выхи,то она к нему...
то любит,то не любит, то хороший,то мы друг другу не подходим...нервы мотала влюбленному по уши пацану
а как иначе, девушка уже живет тут, она инкери...а он простой выборгский пацан..
пришлось вмешаться,видя,что он весь измотался и физически и материально и морально...
рассказала именно вот такую ситуевину,что даже если поженятся,то завезя его сюда, пока он будет получать все эти ОЛ, то она его до психушки доведет. нарисовала ему всю перспективу его жизни тут....
и он простился с этой девушкой, и нашел в Выборге.
Кстати,еще лучше!

0

0
Old 28-11-2012, 16:20   #32
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Max3419

Изгнание из Финляндии... хорошо звучит. Прежде всего, необходимо хорошенько подумать, зачем что-либо вообще с этим делать. Какие цели и задачи ставите перед собой, оставаясь жить в Финляндии? Развод , конечно, трагедия, но пережить это гораздо легче в привычных условиях, а не усугублять свое состояние попытками начала новой жизни в чужой стране.

0

0
Old 29-11-2012, 18:32   #33
olina
Registered User

Проживание:
Я жена этого молодого человека) Смешно читать))) Во-первых: мужчину я нашла в России,во-вторых: приехав сюда я одна бегала здесь,решая все вопросы,пока он сидел в России и бил баклуши! Пока мы жили в России,мы жили отдельно) Перед тем, как переехать,я неоднократно затрагивала тему развода,на что получала один и тот же ответ:"я хочу жить в Финляндии"Переехав в Финляндию,он сидит и целыми днями играет в компьютерные игры! И опять же тут я везде бегаю одна по всем инстанциям! Выходя замуж,я думала и надеялась что начав жить вместе он измениться,но нет..... И конечно я хочу развода потому что встретила мужчину которого люблю! И если надо будет уехать из Финляндии чтобы быть с ним,я готова уехать.

0

0
Old 29-11-2012, 18:38   #34
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olina
Я жена этого молодого человека) И конечно я хочу развода потому что встретила мужчину которого люблю! И если надо будет уехать из Финляндии чтобы быть с ним,я готова уехать.

Вау..тока хотела планшетик прикрыть..как началась Санта-Барбара.
Тут и так все понятно..но к сожалению понятно только нам - женщинам. Я так понимаю у вас нет общих детей. Вам уже проще.
Счас мужики начнут свои вопросы задавать типа: Как же ты смогла полюбить..будучи замужем...мол сколько за это заплатили?..
А если вы не разведетесь официально, у вас сильно жизнь поменяется? Дайте ему возможность зацепится тут одному...если для него это смысл жизни. Не топите мужика...а то мало ли...еще гавно как полезет. Или у вас уже вопрос жизни и смерти перед новым мужчиной?...Там то что вам мешает быть вместе без официально оформленного брака? Может тот тоже мечтает переехать в Финляндию.

-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын

0

0
Old 29-11-2012, 18:42   #35
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olina
Я жена этого молодого человека) Смешно читать))) Во-первых: мужчину я нашла в России,во-вторых: приехав сюда я одна бегала здесь,решая все вопросы,пока он сидел в России и бил баклуши! Пока мы жили в России,мы жили отдельно) Перед тем, как переехать,я неоднократно затрагивала тему развода,на что получала один и тот же ответ:"я хочу жить в Финляндии"Переехав в Финляндию,он сидит и целыми днями играет в компьютерные игры! И опять же тут я везде бегаю одна по всем инстанциям! Выходя замуж,я думала и надеялась что начав жить вместе он измениться,но нет..... И конечно я хочу развода потому что встретила мужчину которого люблю! И если надо будет уехать из Финляндии чтобы быть с ним,я готова уехать.

А в какую странуу?

0

0
Old 29-11-2012, 19:38   #36
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
А в какую странуу?

да хоть в какую! не перевелись еще декабристки в рядах русских женщин...))
было бы за кем бежать, мы побежим.....НО! нам кого попало не надо!

0

0
Old 29-11-2012, 20:10   #37
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от olina

Знаете, что я вам скажу относительно новой любви. Не все так просто. После развода, вам придется регистрировать новый брак , этот брак должен быть сроком не менее двух лет. Иначе в вашей ситуации, брак могут посчитать фиктивным, и придется либо к любимому возвращаться, либо два года жить по разные стороны границы.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 29-11-2012, 20:38   #38
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Знаете, что я вам скажу относительно новой любви. Не все так просто. После развода, вам придется регистрировать новый брак , этот брак должен быть сроком не менее двух лет. Иначе в вашей ситуации, брак могут посчитать фиктивным, и придется либо к любимому возвращаться, либо два года жить по разные стороны границы.

Девушка переехала по корням.
Даже если брак и посчитают фиктивным ,её выслать не могут,потому как он к ней сюда приехал,а не она...
Да и её новая любовь здесь,похоже-уже легче.
Цитата:
Сообщение от Max3419

Завела кого-то, пока была тут. .

0

0
Old 29-11-2012, 20:41   #39
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от leijona3
Девушка переехала по корням.
Даже если брак и посчитают фиктивным ,её выслать не могут,потому как он к ней сюда приехал,а не она...

Ее нет, а вот нового избранника не впустят. Вот за два года и посмотрят какая такая страстная любофф у него, а то может тоже самое, что и у первого мужа. Так стоит ли менять шило на мыло

-----------------

0

0
Old 29-11-2012, 20:43   #40
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ее нет, а вот нового избранника не впустят. Вот за два года и посмотрят какая такая страстная любофф у него, а то может тоже самое, что и у первого мужа. Так стоит ли менять шило на мыло

Я уже написала-новая любовь живёт здесь.похоже...
Цитата:
Сообщение от Max3419

Завела кого-то, пока была тут. .

0

0
Old 29-11-2012, 22:10   #41
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olina

Когда будете уезжать и этого с собой прихватите,а ещё лучше выйдя замуж снова,этого усыновите и купите ему побольше игрушек)))) я тут тоже смешно читать

0

0
Old 29-11-2012, 20:31   #42
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ну вот так и проверит любовь своего нового визави...
скажет ему,что все любимый! я возвращаюсь в Россию. И поглядим как его любовь примет такое решение )

0

0
Old 29-11-2012, 20:44   #43
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
ну вот так и проверит любовь своего нового визави...
скажет ему,что все любимый! я возвращаюсь в Россию. И поглядим как его любовь примет такое решение )

Так и я про то. А то у них слишком быстро чувства возникают. Поостынет за два годика

-----------------

0

0
Old 29-11-2012, 22:26   #44
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olina
Ну может и ваш мужчина и поостынет) А я писала выше что могу уехать и в Россию обратно,тем более что он не горит желанием жить в Финляндии,поэтому если вы работаете,не бойтесь,никто не будет сидеть на вашей шее и налогах!

налоги они и ваши тоже))))а вот мах ваш пишет работал честно тюнингистом в Питере)))да и недвижимость не продавал,видимо пока не вашу, если жили отдельно

0

0
Old 29-11-2012, 22:27   #45
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от olina
Ну может и ваш мужчина и поостынет) А я писала выше что могу уехать и в Россию обратно,тем более что он не горит желанием жить в Финляндии,поэтому если вы работаете,не бойтесь,никто не будет сидеть на вашей шее и налогах!

Деточка, я уже дожила до седых волос и внуков со своим мужчиной, поэтому нам уже бояться нечего

-----------------

0

0
Old 29-11-2012, 23:02   #46
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Деточка, я уже дожила до седых волос и внуков со своим мужчиной, поэтому нам уже бояться нечего

это радует, конечно.. у вас грамматическая ошибка в подписи...есличе))))

-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын

0

0
Old 30-11-2012, 19:08   #47
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ponsse
это радует, конечно.. у вас грамматическая ошибка в подписи...есличе))))

а ты видишь подписи? лично я ни у кого их не вижу..

0

0
Old 29-11-2012, 23:08   #48
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Тема веселая, про развод. Уже и жена подтянулась. Нужно дать микрофон и
новому перцу жены.

0

0
Old 29-11-2012, 23:31   #49
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
Или вывезем двоих на один паспорт))))

А что-тоже вариант.Должно же девушке наконец покатить)Или законодательно-девушки из России по корням могут завозить 2 мужчин-одного потом отсеивает) Ну или оставляет)

0

0
Old 29-11-2012, 23:35   #50
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
А что-тоже вариант.Должно же девушке наконец покатить)Или законодательно-девушки из России по корням могут завозить 2 мужчин-одного потом отсеивает) Ну или оставляет)

Девушка привезла и хочет вернуться обратно,контрабанда "русский мужик"

0

0
Old 29-11-2012, 23:51   #51
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Девушка привезла и хочет вернуться обратно,контрабанда "русский мужик"

Неплохой бизнес)) Можно наладить поставки)А то вот дураки всё сигареты возят))

0

0
Old 30-11-2012, 10:19   #52
j.k
Пользователь

Проживание:
В последнее время темы - одна лучше другой Даже если это троллинг, то он прекрасен Кто-то переезжает в Финляндию на основании любви к рок-музыке, а теперь это.

Если это все же правда или во всей этой истории есть доля правды, то не вижу оснований для девушки оставлять бывшего мужа тут на основании исчерпавшего себя брака. Терпеть его 5 или сколько там лет, давать какой-то призрачный шанс. Проживать они должны вместе по закону, не так ли? В любом случае, у него наверняка нет денег, чтобы снимать квартиру и шифроваться на протяжении стольких лет. Когда что-то делаешь, то нужно понимать, зачем ты это делаешь. Не вижу для нее в этой истории абсолютно никакого смысла, тем более, что она уже встретила новую любовь.

0

0
Old 30-11-2012, 10:44   #53
j.k
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Max3419
предлагают встать на практику в дизайнерскую фирму (В России опыт в этой сфере 7 лет).

Хотите верьте, хотите нет, но мой знакомый дизайнер интерьеров нашел работу в Финляндии в первый же год пребывания тут. С плохим финским. Показал свои работы, ему доверили участие в проекте. Так и остался там работать. Дело было в Хельсинки.

0

0
Old 30-11-2012, 16:47   #54
JasonNevins
Registered User

Проживание:
Новый избранник живет в России.
5500 евро в общей сложности на переезд брались у "Того, кто живет на шее" 3500 я заработал сам, и 2000 одолжил у родственников

С её стороны ни копейки вложено не было. А для России 260 000рублей за 2 месяца, это большая сумма.

После чего, утверждать, что я ничего не сделал - немножко, скажем так, .. улыбчиво.

Сейчас моя мама - плохая. А когда на переезд мне одолжила именно она, ручки к Еврикам у неё быстро тянулись. А подача документов ? "Андрей, нужно 400 евро срочно" - у кого я одолжил опять? У плохой мамы.

4 года "ой, я так хочу суши" по 30баксов в день и прочая лабуда, "купи мне сапожки за 4500". Да, я конечно на шее у родителей сидел Вообще не зарабатывал.

И, когда не переводили пособия, будучи уже с новым человеком, о котором я и не знал тогда, она ничего не сказав - приехала в обратно с просьбой "нужны деньги.. Дай пожалуйста", окей, я опять заработал и дал.

Приехал через неделю сюда, потому что нужно было быть у стоматолога, стоял на очереди (все знают, что здесь это дорого). И как бы узнал, только, когда услышал разговор по телефону))

"Я бы тебе наверно сказала когда-нибудь"

Это бессмысленные споры. Смысл в том, что в действительности я рад, что так обернулось. Финляндия? Да, здесь за мой опыт платили бы больше. Ей - вряд ли, к сожалению человек ничего не умеет.

Но, как я написал выше - я ничего не потеряю вернувшись обратно, потому что я ничего не получил. Да, хотел другого. Но, как бы я обдумал всё, как есть.

Всем спасибо ) Мир и добра. И по-меньше таких "людей" вам вблизи.

PS. Да. Я молодой человек.

Последнее редактирование от JasonNevins : 30-11-2012 в 18:20.

0

0
Old 30-11-2012, 22:25   #55
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JasonNevins
Но, как я написал выше - я ничего не потеряю вернувшись обратно, потому что я ничего не получил. Да, хотел другого. Но, как бы я обдумал всё, как есть.

Всем спасибо ) Мир и добра. И по-меньше таких "людей" вам вблизи.

PS. Да. Я молодой человек.

Андрей ищи работу и всё у тебя будет чётко,если мозги есть тебя тётеньки быстро обласкают,если тебя сюда приехали,значит это кому-то надо)))

0

0
Old 30-11-2012, 23:10   #56
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Андрей ищи работу и всё у тебя будет чётко,если мозги есть тебя тётеньки быстро обласкают,если тебя сюда приехали,значит это кому-то надо)))

если заменить слово "мозги" на "деньги", то успех однозначно гарантирован. Одних мозгов сегодня мало. Вон сколько тем развелось "Мозги есть, перехать хочу". Ан нет, не получается. А вот тем "Есть деньги, хочу переехать" -тут всё гораздо успешнее

0

0
Old 30-11-2012, 23:15   #57
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
если заменить слово "мозги" на "деньги", то успех однозначно гарантирован. Одних мозгов сегодня мало. Вон сколько тем развелось "Мозги есть, перехать хочу". Ан нет, не получается. А вот тем "Есть деньги, хочу переехать" -тут всё гораздо успешнее

Деньги без мозгов не бывают и быстро заканчиваются,бабло нужно служанкам,ещё хорошо сильно одарённым

0

0
Old 30-11-2012, 23:22   #58
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Деньги без мозгов не бывают и быстро заканчиваются,бабло нужно служанкам,ещё хорошо сильно одарённым

Да не так это.Я знаю немало людей с интеллектом табуретки наворовавших когда это было возможно и и ныне неплохо процветающих-бизнес можно отладить или просто купить стопроцентных ценных бумаг и это работает само по себе.А вот что бы из мозгов извлечь доход надо что то ещё,и это самое ещё не всегда и есть.

0

0
Old 30-11-2012, 19:07   #59
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
JasonNevinsну вот и хорошо,что ты определился!
все что ни делается-делается к лучшему, помни об этом!
а если у тебя голова и руки на нужном месте вырасли,то ты и в РФ не пропадешь, молодой ведь.
Так что дерзай!!!
а тех кто тебя использует стряхивай с плечей не жалея....

0

0
Old 30-11-2012, 19:26   #60
Asohnvej
Гость

Проживание:
Судя по сливу обоих, налицо обычная бытовуха, где одна мучалась ночью, другой -днём, а платили за всё родители. Нахер такие отношения, радоваться надо, что избавились друг от друга - в таком возрасте ещё можете выбирать себе достойных из лучших. Реализовать себя сейчас в России можно с меньшими усилиями (любителей ездить на мопедах и учителей тениса, а также поисковиков своих корней в Финляднии это не касается) чем в Финляндии. Главное, не винить других в своих неверных решениях, ибо за всё именно сам человек несёт ответственность. Даже за то, что иногда промолчал...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: