И чего? По моему мало кто не знает, что если утопил телефон, то надо батарею снять и просушить. Это не всегда спасает тоже. Да и вообще. Пока сам не попаду в такую ситуацию - считаю, что надо еще прицелится, что бы точняк в унитаз уронить. Нефиг таскать с собой туда. Феном же не пользуются, когда ванну принимают. Знают чем это закончится может.
Искупался со своим нокиа,
вылезал на мостик с лодки а лодка начала отплывать руками держался за мостик а ногами за лодку окунулся выскочил а телефону капец(сам балбес думал что успею=). сушил его потом глянул под микроскопом и вот что скажу телефону не страшна вода ему страшна коррозия после этой самой воды, есть чипы на глухо припаянные
к плате рядом почистить можно а вот под чипом и в некоторых местах нет=(
итог продал на запчасти. жалко что телефон был совсем не много времени.
Искупался со своим нокиа,
вылезал на мостик с лодки а лодка начала отплывать руками держался за мостик а ногами за лодку окунулся выскочил а телефону капец(сам балбес думал что успею=). сушил его потом глянул под микроскопом и вот что скажу телефону не страшна вода ему страшна коррозия после этой самой воды, есть чипы на глухо припаянные
к плате рядом почистить можно а вот под чипом и в некоторых местах нет=(
итог продал на запчасти. жалко что телефон был совсем не много времени.
К сожалению на телефонах платы не покрывают лаком, как для промышленной электроники, дорого и добавляет толщину.
А вот BGA микросхемы реально просушить горячим "пистолем" с регулировкой температуры, но только не феном, а то мелкие компоненты просто улетят.
Хотя вообще-то больше страдает акку, его сразу надо вытаскивать и сушить, авось не здох ещё.
У меня айфон сейчас,падает ну ооочень частона асфальт,на плитку,на пол...А вот на мелкие камешки при морозе не выдержал падения,стекло вдребезги.Заказала на ебее стекло за 5 $,и всё ОК!Работает как новенький)
у японских производителей уже давно все смартфоны выпускаются пылевлагозащищенными с соответствием стандартам IPX5/IPX7 и IP5X.
И не смотря на все имеющиеся в корпусе разьемы и слоты с телефоном можно мыться,купаться,снимать под водой и болтать под душем.
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Илона К.
у японских производителей уже давно все смартфоны выпускаются пылевлагозащищенными с соответствием стандартам IPX5/IPX7 и IP5X.
И не смотря на все имеющиеся в корпусе разьемы и слоты с телефоном можно мыться,купаться,снимать под водой и болтать под душем.
не можно
несмотря на всю защиту не нужно это делать они конечно, всё выдержат, но вообще это сделано для случайных попаданий, а не для того, чтобы ты стоя в душе делала свои эротические фотографии и тут же рассылала их друзьям
пс. sony xperia и есть тот телефончик, который я себе хочу, но он ещё не вышел в продажу ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
не можно
несмотря на всю защиту не нужно это делать они конечно, всё выдержат, но вообще это сделано для случайных попаданий, а не для того, чтобы ты стоя в душе делала свои эротические фотографии и тут же рассылала их друзьям
та нее, они реально хорошо работают, несмотря на купания под водой )) просто это не значит что надо купать их постоянно ))и пинать в песках и пыли ))
Нокию 920 разбили только битой,хотя и кидали и машиной переезжали.И сделать телефон с которым можно плавать технически сложного ничего нет.Если и нет сейчас способных работать долго под водой-то скоро будут.